• も地蔵さん
  • も地蔵さん

5 2011-11-18

色んなアレルギー寝具がありますがこれは良いです。アレルギー寝具を謳っている商品のほとんどは吸収性に問題ありな場合が多いですがこれはその点も満点だと思います。ほこりもほとんど出ないし洗濯できるので清潔です。
真夏は正直涼しくはないですがなんだか気持ち良い商品です。年中使えるのですが今は羽毛一枚で十分な寒さなのでしまってますが本当は年中使いたい・・なんだかほっとする温かさです。どちらか一枚を先に購入しようと思ってる方がいらしたら夏であればパシーマを、今の時期だとサニセーフの方がしっかりしてる分保温力も上がると思います。ちなみにパシーマのきなりは天然の生成りではなくピンクやブルー同様色をつけてるんだそうです。なので色を気にしないのであれば一番柔らかい白をおすすめします。

5 2011-09-16

快眠
一年中使えて、夏涼しく冬暖かいと云うパシーマが目に留まり、初めて購入しました。
正直、夏の涼しさには期待していませんでしたが、シーツとして使ったところ、熱帯夜(9月・室温28.9℃ 湿度64%)でも5分程横になっていると、低反発のマットレスにこもった熱が気にならなくなり、扇風機など要らずよく眠れました!
ひんやりした感じはありませんが、サラッとします。不思議ですね。
真夏に適しているかはまだ分かりませんが、3シーズンはパシーマを使おうと思います♪
冬の保温効果の方が皆さん良いと仰っているから、こちらは期待大です☆
柔らかさは、まだ洗濯回数が少ないので、これからが楽しみです。
長持ちさせたいので、7〜10日のサイクルで洗濯するのを心掛けたいですね。
ポイント10倍や、オマケでハンカチやふきんも付き、良かったです。
敷き専用のサニセーフは4隅にゴムが無くてもズレないとのことで、そちらも気になりますね〜

5 2013-07-22

洗うと表記サイズより縮みます。
数年使用して、現状は
Sサイズ 140×215
SSサイズ 105×175
最初はシーツとして使用し、柔らかくなったら肌掛けとして使っています。

3 2013-05-24

レピです
良い商品ですが2〜3年で中綿が出てきます。
その点でちょっと高いですね。

5 2012-07-02

お客様用
普段使い用、赤ちゃん用と使っていて凄く気に入っているので、お客様の夏用掛布団として購入しました。
今回は白にしました。
お客様用にしては洒落っ気がありませんが、品質重視です。

• Ki-kkoさん
  • Ki-kkoさん

4 2013-11-22

ほんとにあったかい、色がね・・・・
アトピーなので、ほこりのでない寝具をずっと使っています。
長いこと、化繊の、ほこりが出ないことをを売りにしているケットを使っていましたが、さすがにボロボロになったので買い換えようと思っていて、
いろいろ検討して、今回は綿のパシーマを買ってみました。
暖かくなかったら、ソファー掛けにでもすればいいやと思っていたのですが、あったかいです。びっくり。
まだ1回しか洗えていないので硬いですが、何回も洗って、はやくクタクタにしたい。
色がもっとベージュかと思ったけど、思い切りミルク色(オフホワイト)でした。もうベージュっていうパシーマはないのでしょうか。
ベージュを復活させてほしい。
白いパシーマだと、本当に「脱脂綿」で、病人みたいです・・・・
すごくいい商品なのに、なぜピンクとブルーと白しかないのか。
赤ちゃんか、病人用みたいで、色が増えたらもっと売れるのにね。

4 2014-03-30

ちょっと大きいかな
サニセーフを使っていて、良かったので購入しました。使い心地は思った通りいいですが、小柄な私や子どもには少し大きいので、もっと小さいサイズでも良かったかな。敷きパットとして使うならいい大きさかも。他の人も書かれていましたが、おまけのふきんは枕パットにしようかと思っています。

5 2012-03-06

快眠
最近ガーゼにはまり、調べていたら「パシーマ」を知りました。無添加のガーゼに比べると、中綿が入っているためか、一度水洗いしての使用でしたが体に添うような感じはなかったです。これからかと期待しています。でも、軽くて暖かくて気に入りました。

4 2011-07-13

真夏は向かないかな
最初にサニセーフを買って、とても肌触りが良かったので肌掛けとして
こちらも購入しました。
でも、うちは主人がクーラーが嫌いで夜は冷房なしで寝るとパシーマは生地が
しっかりしているため暑いです(^_^;)
パシーマの威力は部屋の温度・湿度がある程度安定している時に発揮されるのかなと。
肌触りが本当にいいので、春、秋、冬(上に布団をかけて)は期待できそうです。
ですのでパシーマのみで夏の寝苦しいを夜を解決しようとされている方は
思ったのと違う感じになるかもです。
冷房の部屋で寝る場合は問題なしです。

• タラ姫さん
  • タラ姫さん

5 2010-10-25

ガーゼのケットと比較して・・・
今年は何故か綿製品に心惹かれ、夏はガーゼのケットデビュー。
冬は厚手のガーゼにしようかと思いましたが、
評判が分かれていたので、どちらのお店でも不評のないこちらの商品を購入。
まだ1回しか洗って使ってないのでやや硬めですが、
ガーゼのケットよりやさしい暖かさで良い睡眠がとれていると思います。
色はピンクを購入しましたが写真よりやや明るめ。
広げると結構迫力があり、ベッドまわりが明るくなっていいかな(笑)
これから洗濯で馴染んでくるのがとても楽しみ〜。
ネットにいれなくて良いというのも無精者にはありがたいです。

5 2019-03-09

アレルギーのある子供達用に購入しました。
快適に寝られる様で購入して良かったです。

• sanpozukiさん
  • sanpozukiさん

5 2018-12-25

気持ちいいです
数年前からこの商品を使っています。気持ちいいので、もう手放せません。
また、注文後すぐ発送してくださりありがとうございました。

5 2018-10-22

良いです。
新聞で紹介されて入荷困難となり夏の間待って9月に届きました。一枚でびっくりするくらい温まります。真冬に羽毛と重ねて使おうと思います。

5 2017-11-07

とても良いです
みなさんのレビューを見てホコリがでないと書いてあったのですが本当なの?と疑いつつなかなか買えずにいました。
今までホコリがでないと書かれているガーゼケットはいざ購入し使ってみるとホコリのでるものばかりだったので、しかも洗えばあらうほどホコリがでるという・・・何枚も無駄にしてきました。
パシーマ違います!本当にホコリがでません!
そして暖かい、暖かさも半信半疑でしたがポカポカです。
顏の周りにクシャクシャして掛けて寝るのが暖かくて気持ち良いです。
まだ2回のお洗濯なのでごわごわしてますがこれから楽しみです。
後2枚ほど欲しいと思ってます。
購入して良かったです。

• sante!さん
  • sante!さん

5 2015-05-22

一年中快適
春 敷布団の上にパシーマ敷きパッド(旧サニセーフ敷きパッド)
パシーマ
気温や体調に合わせて羽毛ふとん
夏 敷布団の上にパシーマ敷きパッド(同上)
秋 春と同じ
冬 敷布団の上にパシーマ敷きパッド
羽毛ふとん
ウールの薄手のブランケット(熱を逃さないため)
敷きパッドとパシーマの間に人が入ります(笑)
季節に合わせて出したり引っ込めたりしなくてよいので
ほんとに重宝しています。パシーマLOVEです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット