3 2015-04-14

想像以上に薄くて…敷いて使うには良さそうですが、軽いかけ布団を探していたのですが、薄すぎました。1度洗濯しましたが、まだまだ固いです。もっと馴染んで使用できる日期待します。

3 2014-06-14

気持ちがいいケット
冷感素材の物を、探していました。
今回の商品は、薄いフロトンパットの様な感じです。
涼しくは感じませんが、暑くも感じません。
期待していたわりに、冷感素材では有りません。
ただ、体と生地の間に、空間ができやさしい感じです。
タオルケット様な体にまとまり付かないのでいいです。

3 2014-03-13

今まで5重ガーゼケットを使っていました。
3年ちょっとで破れてしまって、同じものを買うか違うものにするか検討していたところ、パシーマを見つけ興味を持ちました。
どこかで見た口コミに、薄いベッドパットみたいと書いている人がいて、確かにそんな感じです。
1回洗ってみましたが、少し柔らかくなったかな?くらいです。
使っているうちにやわらかくなってくるとの事で、それを楽しみに使っていきたいと思います。
縁取りがしてあると、もっとよかったかなと思います。

3 2014-03-03

ガーゼケット
肌が弱いので、赤ちゃんにも良い品物とのこと、使うのが楽しみです。早速品物が配達されましたので、水洗いしてからのほうがよいとの説明があったので、洗濯しました。今晩から使うのが楽しみです。

3 2013-10-04

夏用の肌掛けから買換え
メッキリと涼しくなり、冬布団までの中間となる掛布を楽天ネットで探しパシーマ肌掛けを注文しました。宅配便で届いた時、2枚注文したのにあまりに荷物が軽いので、1枚なのかと思われる位に不安となりました。
サイズはシングルなのに幅145、長さ240と充分すぎる大きさでした。
厚サは少し薄いようですので2枚折りとして使用してみます。
何度か使ってみてからもっと良い使用方法を考えようと思っております。

3 2013-08-09

夏のバスタオル代りに購入。最初ごわごわした感じで肌触りがあまりよくありませんでしたが、10回位洗濯して少しやわらかくなってきました。これから洗濯を重ねてもっと柔らくなること期待しています。

3 2013-06-24

使いやすいです。洗うのもできるし、もう一度購入しようと思います。

3 2013-05-24

レピです
良い商品ですが2〜3年で中綿が出てきます。
その点でちょっと高いですね。

3 2013-05-22

お洗濯がラクで、すぐに乾きます。
肌触りは思ったより硬かったです。
使っているうちに、やわらかくなることを期待しています

3 2013-03-20

4年前ぐらいにパシーマのガーゼケットを求めたときは縁にパイヤステープでほつれ止めがしてありました。今回の品物はそれがないので頻繁に洗ったときのほつれが心配です。肌触りも最初からもっとなめらかだったように記憶しています。

3 2013-02-02

近くの布団屋さんにすすめられて
近所にある布団屋さんのおすすめで購入。いいものは違います。寝ることって本当に体にとって大切なんですね。おかげさまで、疲れがとれる眠りができています。かわいいハンカチもありがとうございます。

3 2012-07-28

注文してすぐに届きました。
糊付けされているのか、パリパリしていました。
洗濯してすぐに使用したかったのですが、急きょ10日程家を空ける事になり(T_T)
まだ洗濯もできず、使用できずにいます。
自宅に戻ったら洗濯してすぐに使用したいと思っています。まだ使用してないので☆3つで…
使用後、追記します。

3 2012-07-01

皆さんのレビュー通り届いてすぐはゴワゴワしていましたが、3回ほど洗濯したらフワフワになり、毎回洗濯するのが楽しみです。

3 2011-03-04

そんなに感動的に寝心地がいい!!というわけではありませんでした…。ただ早く乾くので、お手入れは楽です。使い始めたところなので、これから洗って使っていくに連れて、風合いもかわってくるかとは思います。肌触りは抜群にいいです。一緒につけていただいたふきんは、お茶碗を拭くのにとても適していると思うし、ハンカチも赤ちゃんの口を拭いても荒れず、見た目もかわいいしよかったです。

3 2011-02-07

ハウスダストとダニアレルギーの娘のために購入しました。
まだ到着して1度お洗濯し、使い始めたばかりなので星は3つにしています。
これから効果が出てきましたら、また改めてご報告しますね。
とりいそぎ、最初の印象としては、とてもさっぱりと使えそうで、
皆さんが仰っているようアレルギーっ子に良さそうな印象です☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット