パシーマ シングル ガーゼケット 綿 ガーゼ...(布団ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-11
  • 長さ以外は大満足!
  • 購入して1ヶ月半のレビューです。元々なかなか眠れず、ちょっとしたことですぐ起きてしまうタイプです。それに不調が重なり、暑かったり寒かったり、汗だくになったり、妙に蒸れる感じがしたり、毛布類が重くまとわりつくように感じたりで、よく眠れない日々が1ヶ月ほど続いていました。睡眠導入剤を飲み、ある程度は眠れるようになったものの、就寝時の不快感はなくならず、寝具を変えてみようと思った時に「 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-04
  • 夏用の肌掛けから買換え
  • メッキリと涼しくなり、冬布団までの中間となる掛布を楽天ネットで探しパシーマ肌掛けを注文しました。宅配便で届いた時、2枚注文したのにあまりに荷物が軽いので、1枚なのかと思われる位に不安となりました。サイズはシングルなのに幅145、長さ240と充分すぎる大きさでした。厚サは少し薄いようですので2枚折りとして使用してみます。何度か使ってみてからもっと良い使用方法を考えようと思っており ・・・(続きを読む

5 2016-03-24

いいです(^-^)
入院中に病院で使用していたものがパシーマのタオルケットでした。
とても肌触りがよく、すぐに気に入り、看護師さんに尋ねました。
出産祝いに病院から赤ちゃん用のパシーマのバスタオルや敷きパットを頂き、早速開けてみると、全く違った硬い製品でしたが、何度も洗ううちに柔らかくなるとの説明書きがありました。
かなり病院のが気に入ったため、今回、姉に内祝のお返しにこちらを購入しました。アレルギー体質な姉はきっと気に入ってくれるだろうと、今からワクワクしてます。夏も冬も使えて肌に優しい。ガーゼ生地って本当に良いです!
少し値段が高いので自分たち用は追々購入しようと今回はシングルのみ。
自分たちの分を買うのを今から楽しみです(o^^o)

5 2016-07-20

今回でこの商品は7枚目になります。3〜4年は使っていますが夏はとても助かっています。タオルケットに比べてサラッとしているし体に張り付かないのがいいですね。家族全員で使っていますが洗濯後の乾きが早いのもとてもいいです。

5 2015-12-08

パシーマの肌触りはとても気持ちがいいと大好評です。子供にも安心して使えます。

5 2015-11-22

リピです。他のものも試してみたことがありますが、洗濯の乾きやすさ等を考えるとこれが一番です。

5 2015-09-29

色がいい
パシーマは、何枚か利用していますが、色つきのものは、初めてです。いい感じだと思います。使うの楽しみです。

5 2015-09-18

リピです。軽くてとってもいいと思います。

• Gille4567さん
  • Gille4567さん

5 2015-08-18

使用し2年が経過。
一週間に一回も洗えませんが、2年経って生地がとっても柔らかくふんわりになってきました!
作りはしっかりしているのでまだまだこれからも使うのが楽しみ。

4 2015-08-01

リピート
一年中愛用。糸がほつれるのが難点ですが。

• sante!さん
  • sante!さん

5 2015-05-22

一年中快適
春 敷布団の上にパシーマ敷きパッド(旧サニセーフ敷きパッド)
パシーマ
気温や体調に合わせて羽毛ふとん
夏 敷布団の上にパシーマ敷きパッド(同上)
秋 春と同じ
冬 敷布団の上にパシーマ敷きパッド
羽毛ふとん
ウールの薄手のブランケット(熱を逃さないため)
敷きパッドとパシーマの間に人が入ります(笑)
季節に合わせて出したり引っ込めたりしなくてよいので
ほんとに重宝しています。パシーマLOVEです!

5 2015-07-14

週1で洗っていくほどに軟らかくなっていくようで楽しみです。

• HIRAME830さん
  • HIRAME830さん

5 2015-06-06

パシーマの敷パッドを使用しています。
悩みましたが、これからの季節に向けてキルトケット購入に踏み切りました!
シングルですが大き目ですので、子供と二人でも余裕です。
まだ洗濯していませんが、敷パッドのようにどんどん肌触りが良くなると思うと楽しみです!

5 2015-07-21

おまけもよい
もともと、パシーマのシーツを買いたかったので、よかったです。おまけのハンカチと布巾もよかったです。

5 2015-06-07

母に頼まれての購入。
軽くてさらっとしていていい感じです。身にそうかんじで良いそうです。

4 2015-05-29

母に頼まれて
あったかくて、寝心地がいいと言ってました。

5 2015-04-02

家族が使用していて良かったので、自分用に購入しました。思ったよりも濃いピンクでしたが、かわいいです。
洗濯をして、どんどん柔らかくなるのが楽しみです。大切に使いたいです。