• manjuchansさん
  • manjuchansさん

5 2012-12-14

大満足です!
購入するまでお高い商品だし、実物に触れる機会がなかったため、かなりの期間悩みました。妊娠、出産、子育てで腰痛が酷くなってきたため、レビューを信じて購入にふみきりました。
購入して大正解でした!
まったく沈み込む事がなく、不思議な事に点で支えられてます(155cm、43kg)。
子供を日々抱っこしているので腰痛が無くなることはないのですが、朝起きて酷くなっているということはなくなりました。ぐっすり眠れていますね。
先日39度5分の高熱をだしてしまい節々が痛かったのですが、このマットにした後で良かった。と、心から思いました。
ポイントとレビュー記入でのおまけを考えると、こちらのお店が一番お得でした!
シーツはおまけですし期待せずにいたら、なんとwapシーツでした。しかも暖色系を希望したら欲しかったピンクだったので本当に大満足です!
これまで数々の商品をネットで購入しましたが、お店の対応をふくめ満足度は一番かもしれません!
購入を悩んでいる方がいたら、私はおすすめしますね。

• mucho55さん
  • mucho55さん

5 2012-10-28

満足です
7月に購入し、3か月経過しました。
すのこベッドの上に敷いて使用しています。
購入前、店舗で寝心地を確かめ、しっくりきたベーシックにしましたが、2回使用した位から、中央部が少し沈んできました。
それと同時に、腰が少し痛くなり(もともと腰痛持ち)、ハードにすればよかった、とも思いましたが、今は慣れたのか、中央の沈みもあまり気にならず、毎日とても快適に眠れます。
夫はハードを購入したので、寝てみましたが、私には反発力が強く、やはりベーシックでよかった。
(夫はハードで快適だそうです)
ちなみに私は身長159センチ、体重55キロ、夫は175センチ75キロです。
布団の上げ下ろしは、弾力のあるマットをマジックテープで留める形。慣れると10秒位でできます。
しっかりしているので、毎日ロールにして部屋の隅に立たせてあります。6畳の部屋に、すのこ2枚とマット2枚でかさばるのだけがちょっと悩みです。
それでも、布団干しをしなくてよいし、ホコリはでないし、花粉とハウスダストがアレルゲンの方には、特にお勧めしたいと思います。

5 2011-10-20

買って良かった
布団の買い替えで購入。
何年も肩こりと不眠に悩まされ色々調べムアツ布団が良いとの結果はつのムアツデビューです。
金額がそこそこするのでまよいましたが、毎月マッサージ屋にかよい年間の金額を考えると、少しでも軽減するならと思い。
それに10年はもつとのことで、購入を決意しました。
近くのホームセンターで試してみました。
私は固めの方がすきなのでハードの方にしようと思っていましたが、5分ほど寝転がっていると腰のあたりに違和感があり、しばらくすると背骨の方までが痛くなってきたので、ベーシックタイプにしました。
固めが好きなひとにはベーシックの方は少し物足りなさを感じるかもしれませんが、やはりハードは堅すぎるため一度試してみて自分に合うかを確認してから、購入したほうが良いかと。
商品が届き一週間たちました。
なぜか目覚めがすっきり。
肩こり軽減、朝起きた時の痛みがなくなった。
睡眠の質が良くなった。
ふくろはぎのあたりにイボイボがあたり、指圧されている感じで心地良い。
など、かなり良い商品だと思います。
安い布団を買って1年2年でペタンコになって買いなおすことを考えたら、値段もお得だと思います。
ちなみに復元率が97%なので長持ちしそう。
睡眠に何かしら悩みがある人はぜひおすすめです。

4 2012-09-18

耐久性が今後どうでしょう
使い始めて1年ほどです。
寝心地は非常に良いです。ベッドに負けないくらいでしょう。
少し掃除に不便で、耐久性が気になるところ。
まだ、へたったりはしていないですが、クッションの突起と突起の境目にヒビが入り始めています。
その点で、星一つ減らしました。

4 2012-05-15

好感触
10年使用したムアツふとん(厚さ9cm 90N)からの買い替えです。ハードのほうが良いかなと迷いましたが、100Nあれば大丈夫だろうと思い、ベーシックにしました。結果は正解でした。10Nの差は結構はっきりと判る位あって、ベーシックの硬さは私(身長165cm 体重50kg)に合っていると思いました。腰が沈み込むことも、体のどこかが痛くなることも無く、良い感じです。厚み1cmの違いも心配でしたが杞憂でした。すのこベッドにそのまま乗っけて使っています。星1個マイナスはカバー。薄色のシーツを敷くとメッシュの部分が透けて見えるし、材質が天然繊維でないのもなんだかちょっと。ムアツは綿100%だったのにな。

5 2014-03-21

熟睡できました
アスリートが使っているので以前から気になっていましたが、増税前に買う事を決意。届いたその日は早く寝てみたくなり、横になっているうちに夜9時半頃には寝てしまい、朝まで熟睡というよりも爆睡!でした。夜中にちょっとした物音で起きてしまうことが多かったのですが、起こされるまで寝てました。気持ちよすぎです。家族の分もリピ買いする予定です。

• どじ1127さん
  • どじ1127さん

5 2012-10-02

おすすめですっ
主人にバードを、自分用にベーシックを購入。
布団を並べて7ケ月の子どもと川の時で寝てますが、真ん中に寝ても布団と布団の境目?がわからないので子どもも快適にに寝てます。
安い買い物ではないのでさんざん迷いましたが買って正解です!!
お店の方の対応も素晴らしく、疑問にも答えていただき製品はもちろん、このお店で購入して良かったです!!

4 2012-06-05

初めてのマットレス
今まで使ってた布団では腰が痛くなるため購入。エアーsiとも迷いましたが初めてのマットレスだし半値で買えるエアーにしました。
使ってみて腰が楽だし何より寝やすい。一緒に付いてきたシーツも好みの色に答えてくださるし、発送も早かったです、よって大満足です。ただしこちらのシリーズはウレタンの床面に切込みが入ってないので、へたりが早いとも聞くのでまたしばらく使ってみて追記します。

5 2012-05-03

買ってよかった!
とてもいいです!一週間使っての感想です!
今まで、羊毛布団を使っていました。横向き姿勢で寝ることが多いみたいで、起きた時に腕がしびれていたり、肩がこったりしていましたが、なくなりました!
あと、温かいです!冬は電気毛布を使って寝ていましたが、多分今年の冬はいらないような気がします。冬暖かく、夏涼しい なら本当に最高です!これから暑くなるので、どんな感じになるか、楽しみです。

• a0265さん
  • a0265さん

5 2014-06-13

お薦めです☆
立て掛けておくだけで布団干し不要なことと口コミがいいので購入しました。以前より、掃除をしていてホコリも減ったように思うしお薦めです。前回は東京西川の相談窓口で子供にはレギュラーがよいとアドバイスがあったのでレギュラーを購入しました。今回、腰痛持ちの親が泊まりに来た際、そのマットで寝たところとても良かったとのことだったので、プレゼントしました。レギュラーかハードか迷いましたが、小柄ですので結局試し寝したレギュラーにしました。父にはグレー、母にはピンク。とっても喜んでくれました。私個人的には少し柔かすぎる気もするのでハードでもよかったかも..と思っているところですが、どちらにしても良いお品だと思います。シーツは普通のシングルサイズでピッタリでしたので、安いシーツをかけて使ってます。

• an-cloverさん
  • an-cloverさん

4 2012-08-04

これから
腰痛が酷く、冬に購入した低反発マットが合わなかった(夏になり、沈み込みすぎる)ように感じていました。
最近、オーダーメイドの枕を作りに百貨店に行ったところ、そこのマットがAIRでした。硬さがちょうど良くて、そこのマットに枕を合わせたこともあり、家に帰ると枕の寝心地も違うので、購入を迷っていました。
百貨店で買うのは高いし。。。と思っていたところに、ポイント十倍でシーツまでついてきて、除湿シートも。
これは、お得!と購入を決めました。
まだ、数日しか寝ていないので違いや、腰痛が良くなったかはわかりませんが、今まで使っていた8センチの低反発の上に乗せたので、厚みが出て寝心地はいいです。

5 2012-06-24

満足です。
当方、50代女性。身長160CM、体重56KG。これまで、朝起きると前日の仕事の疲れが全く取れておらず、体が重くだるく節々が痛く肩こりも酷かったため、寝具の買い替えを検討し、西川「エアー」に行き付きました。デパートの寝具売り場で何回も試して、ハードは体に当たる感じがしたためベーシックをこちらのショップで購入しました。新品のせいかデパートの物より突起部分が硬く3日間くらい寝付けませんでしたが、4日目以降、不思議なことに突起部分がゆで卵の丸みのように感じられるようになり、快適です。(体が慣れたためで、突起部分が柔らかくへこんだわけではありません。ほどよい弾力の高反発です。)
しかし、沈み込まないためか今まで使っていた枕が合わなくなり、首や肩が痛くなりました。枕ジプシーのように羽毛枕、西川のエンジェル〇〇〇ト、マニ〇〇〇〇ス等4回ほど取り替え、やっと合った枕(マニ〇〇〇〇ス)で爆睡できるようになりました。
一方で、休日など数時間寝過ごすと、腰と踵が、長時間硬い椅子に座っていた時のように、痺れて痛くなります。ベーシックですが私の体にとって硬すぎるのか、体圧をもっと分散するハードの方がよかったのか分かりませんが・・・・。(寝過ごさなければよいのですね…或いは、薄いベッドパットを敷いてみてもよいかもしれません・・・)
でも、平日の寝起きは、だるさがまったくなくなり体がとても軽くなっていて、体のどこにも痛みがなく肩こりも消え、本当に楽になりました。家族にも購入を検討中です。プレゼントのカバーも備考欄に希望の色を書いたらその色のものが贈られ大変嬉しかったです。除湿マットも使いやすく、本体も日中立てかけておけばさらっとしていて快適です。配送も最短で届きました。

5 2012-06-04

自分用に
前回腰痛持ちの主人にハードを買い、今回は自分用にベーシックを買いました。
現在妊婦で腰も痛く、産まれてくる赤ちゃんと添い寝ができるようエアーのベーシックにしました。
エアーを売っているお店で寝心地を確かめ、主人のを借りて寝比べたら、私にはベーシックの方が合いました。
ピンクは女性ホルモンの分泌を促すと聞き、産後に丁度良いのでこのピンクにしました。
すごい明るいピンクです。
注文してすぐに届きびっくりしました。
すぐ使えるから助かります。
レビューを書いてもらえるシーツは触り心地が良くすぐ乾くので、気に入ってます。
主人は使いだしてから朝すごく楽になったと言っているので、寝るのが楽しみです。
お店の対応も良く、シーツ、ポイントを考えるとこちらで買って正解でした。
外に干さなくて良いので今、年をとってきた母にすすめています。

5 2012-04-03

いいです!!!
年齢のせいか最近、体全体が凝り固まってあちこち痛くて。これは布団から改善しないと!と思い切って購入。ずっと腰痛と起きた時のけだるさに悩まされていましたが、徐々に楽になってきました。
まだ使用一週間ほどですが、日に日に体の凝りがほぐれているのは感じます。使ってすぐに劇的にいいかはわかりませんが、毎日の積み重ねでほぐれていくのかなと?とよい予感はしています。
レビューによく匂いのことが書かれていましたが、私は全く気になりませんでした。というか「何か匂う?」くらいわかりませんでした(笑)
買ってよかったです!!!

5 2012-02-05

Good!
低反発のマットを使っていましたが、夏は暑く冬は固くて、肩や腰に負担がかかっていました。
西川の布団屋でAiRを見つけ寝て確かめてみたところとてもよかったので、安くなるのを待っていましたがなかなかならず、楽天のポイントがたまったのでサービスの多いこち他の店で即買いました。
開けた時のにおいが気になった方もいたようですが、私は大丈夫でしたのですぐに使ってみました。
厚みもあり凸凹が気持ちよく支えられている感じがします。型や腰も楽で寝入りも寝起きもよくなりました。私は同じシリーズの枕も使っていますので首も楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団