• rokolifeさん
  • rokolifeさん

5 2011-09-23

いいですっ!!
腰痛持ちが1か月程使ってレビューしてます。
マットレスは硬めが好きなのでハードをすごく迷いましたが、適合表通りベーシックを選んで正解でした。
適度に柔らかく包みこまれる感じがして、それでいて支えられてる感じ。。ポコポコしていて。今まで体験したことない感覚ですね。気持ちいい。
レビューで浮いているかんじと書かれてる方がいらっしゃいました。
この厚みで底付き感が全くないのもすごいなと思いました。畳の上に直に敷いてます。
軽いので扱うのが楽だし、立て掛けておくだけで湿気を放出してくれるみたいなので、ベランダが狭いマンション暮らしには助かります。
あと、シーツもいいですよ。洗濯して乾くのが早いし、簡単にセットできます。
今のところ不都合は見当たりません。むしろ、おすすめしたいくらい^^
お安い買い物ではないですが、健康の事も考えて購入してよかったと思ってます。

5 2011-09-20

良いです!!おまけもGOOD!!
妊娠中のため腰痛で。。。とコメントしましたらとっても早く送ってくださいました。ありがとうございます。
今まで布団とマットレスの上げ下げに苦労していましたが、くるっと丸め易いし楽になりました。湿気防止のために、窓辺に立てかけられるほどしっかりしたつくりです。ダニの掃除も掃除機でがんがん吸えてよいです。
腰痛のほうはこんなに硬い布団は初めてなのでなれるのに時間がかかりそうですがきっと長い目でみたらいいんだと思います。
おまけのシーツと湿気シートうれしいです。この商品は割引がない分おまけで得した気分です。

5 2014-11-12

夫婦ともに購入、私は柔らかい方で。
初日から少し寝にくかったのですが、好転反応というもののようで、大丈夫と同封の説明書きがありそのとおりでした!
既に2週間経ちましたがもう辛くないです。
朝、立てかけると汗の跡が、、、今まで布団で乾燥機かけていたけど夜まで立てかけておけば乾くのでそれを考えると購入してよかったです!!

5 2011-11-13

いいみたいです
腰痛の夫のために購入しました。使用して2週間たちましたが、腰痛もなくなり、とても寝心地が良いと言って喜んでいます。点で支える感触が好きなようです。
ちなみに私は、借りてちょっと横になってみましたが、点で支える感触がイマイチ好きになれませんでした。人によって好みがあると思うので、どこかお店で試してから購入するのがいいと思います。

• beru 5777さん
  • beru 5777さん

5 2014-03-04

寝心地いいです。
以前、自分用に購入し、寝心地がよかったので主人の分も購入しました。手入れも楽で助かっています。朝起きると腰痛が酷かったのが解消された気がします。身体の怠さが軽減されました。また子供用にも購入しようと思っています。

5 2013-08-24

最高です!
百貨店で確認しネットで注文しました。
ポイントもついててお買い得です。主人が大変喜んでおりました。

5 2013-06-11

大満足です
発送が早くてびっくりしました。
綺麗に梱包されていました。
主人用に購入したのですが、寝心地もよいそうです。
おまけもありとてもうれしかったです。

• minnypinkさん
  • minnypinkさん

5 2012-05-20

旦那用に購入。フローリングに直に敷いても寝心地が良かったようです♪また、レビュー記入のおまけでいただいたシーツと除湿マットがとても嬉しかったです!

• yuduki1228さん
  • yuduki1228さん

5 2012-04-21

気持ちいい〜☆
朝起きると毎日腰が痛かったので思い切って購入しました。

昨夜から使用してみましたが寝心地もよく
以前よりは痛みも無くなったよーな気も。。。
とにかく寝た感じが気持ちいいのでよかったです。

• mizukaoさん
  • mizukaoさん

5 2012-04-09

お気に入り
デパートで同じものを購入し使用しています。子供が増えたので買い足しました。使用しないときはたたんで、たてておくだけなので気に入っています。部屋に出しっぱなしになりますが・・。

• yuunyan♪さん
  • yuunyan♪さん

5 2011-10-26

良いです!
当方、172センチ、72キロの男性ですが、至極気持ちよく使用しています。
女性は、もう少しやわらかいタイプのほうが良いかもしれません。
カバーのデザインは好みによりますが、私は格好良いと思います。
全体的に満足の商品でした。

5 2011-09-24

今まで普通の布団で寝ていたのですが、主人が背中が痛いというので購入しました。最初、慣れるまでは少し寝づらい感じだったようですが、今ではぐっすり寝ることができ、起きた時も背中が痛くないと、喜んでいます。
丸めて立てかけるだけで干す必要がないので、手入れも簡単で助かります。

• saypcさん
  • saypcさん

1 2017-10-29

腰が痛くなった
最初は感じませんでしたが使い続けて一週間したらすごく腰が痛くなり、返品したいくらいでしたが無理だろうと思い諦めました。
高かったのにガッカリです。
勿体無いので普通の布団の下に敷いてます。合う合わないがあると思うので、こういうものは必ずレンタルしてからのが良いと思いました。

• ha-hanohiさん
  • ha-hanohiさん

3 2013-12-09

手頃な価格のいいマットレスです
お手頃な価格で快適な寝心地。お客様にも好評なため、お客様用に買い足しました。たたみ方が特殊なため、使い続けていくとどのようになるのか、少々不安ではあります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団