東京西川 エアー シングル air 01 ベーシッ...(布団ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-21

good
最初の2・3日は慣れるのに違和感がありますが、それが過ぎると楽に眠れるようになります。

5 2014-11-12

夫婦ともに購入、私は柔らかい方で。
初日から少し寝にくかったのですが、好転反応というもののようで、大丈夫と同封の説明書きがありそのとおりでした!
既に2週間経ちましたがもう辛くないです。
朝、立てかけると汗の跡が、、、今まで布団で乾燥機かけていたけど夜まで立てかけておけば乾くのでそれを考えると購入してよかったです!!

4 2015-04-19

快適です!
以前使っていた敷き布団がへたってきた関係か、起床すると腰に痛みが生じるため購入。
使用初日から気持ち良く寝ることが出来、腰痛は無くなりました。
他のレビューにあった熱いということは私にはありませんでした。
使用して3ヶ月経っていますが、適度な弾力性も変わらず、快適です。
1ランク上の製品も出ているので、数年後にはこちらを購入出来たら良いなと、期待を込めて☆4つとしました。

• lee77777さん
  • lee77777さん

5 2015-07-05

予想以上に
まったく腰が痛くなりません。TVで、スポーツ選手が海外から帰国する時に、カートに乗せているシーンをよく見掛けますが、理由が分かりました。

• りよをさん
  • りよをさん
    男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-01-24

よい〜
使用する前は少し硬いかなあと思いましたが、そこまで気にならず
次の日の朝は身体もすっきりです。とてもよいです。

• 哲春子さん
  • 哲春子さん

4 2015-01-10

前から欲しかったが
今回、初購入、前から欲しいと思っていましたが、S1か01かで悩みましたが、コストパフォーマンスで01を購入、概ね満足しています

• りな1104さん
  • りな1104さん

5 2014-12-31

腰痛がなくなりました。
低反発マット使用にて腰痛を 発症した主人のために購入。
翌日には腰痛軽減したと喜んでいました。
寝起きもスッキリしています。

5 2014-12-06

8ヶ月使った感想
このマットレスに替えてからまもなく、それまであった腰痛が消えました。使いはじめてから8ヶ月ですが今も快適です。価格なりの価値はあります。マットレスで迷っている人にはお勧めです。

4 2014-09-14

父への敬老の日のプレゼントで利用させていただきました。
夜中に起きていた父が使用したその日から一度も起きることなく深い眠りができたようでまさに睡眠の質をあげてくれたようです。
次回は母にプレゼントです。

4 2014-03-04

良かったです
商品が届くまで2週間以上かかり、その間連絡がなかったのでこちらから問い合わせをしました。時間がかかるようなら、一言連絡がほしかったです。
商品自体はとても気に入りました。主人が、朝腰が痛くないと喜んでいます。あまりにも気持ちよかったので、自分の分も購入することにしました。

5 2011-10-26

1日の疲れをふとんでとりたい方へ
スポーツをハードにやってきたため、腰痛が若いうちからあって、ひどく悩んでいました。整圧ふとんも検討しましたが、比較的安いAIR コンディショニングマットレスのベーシックを購入。見た目にマットレスの薄さが気になっていましたが、使ってみてはっきり言えます。十分です!寝ている間の痛みはでません。起きた時に身体がかるいー!これは感動です。私の場合、首も軽いヘルニアがあり、とても身体のゆがみに敏感ですが、腰痛でない人にもこれならお勧めです。1日の疲れを十分にとってくれると思います。気持ちもいいですよ。軽いので、立てかけるのも楽です。大事に使っていきたいと思います。もっと早く買えばよかったーと思える商品です。

5 2014-01-12

体が休まるマット
今回初めてムアツ布団系のものを購入しました。今まではウレタンマットに羊毛敷き布団でした。朝起きると背中が強張っているのが昨今の悩みでした。このマットが一番異なる点は自重が分散されることです。仰向けでも横向きでも、寝れば頭から足まで均一に圧がかかっているような感じがします。今までにない不思議な体感で、今日で4日目ですが背中の強張りは明らかに取れてきています。あとひと月位使うとどうなるのか楽しみです。袋から取り出した時に、気になる臭い等はありませんでした。初日から気持ちよく使えました。

5 2012-07-18

3歳の子供もお気に入り
家族3人で布団を川の字に並べて寝ているのですが、大人2人が西川AIRを使って、子供1人が普通の布団で寝ていたら、いつも寝返りを打って西川AIRに侵略してきたり、「この布団でねたい」と選ぶようになってきたので、子供用に追加で西川AIRを1枚購入しました。
睡眠時以外にも、でんぐり返ししたり、体操マットみたいな感覚で活用したりもしています。
子供のうちから少し贅沢かな?と考えもしましたが、質のよい眠りを欲するのは、人の本能であり、それは子供も同様ではないかとおもいます。
人生の一日の1/3は眠り。子供であれば、1/2近くは睡眠時間です。
そう考えれば、決して高い買い物ではないような気がします。

4 2012-07-12

夫婦で購入しました。
私はすぐに熟睡できましたが、主人はぶつぶつが気になって最初はよく眠れなかったそうです。繊細(敏感?)な方は慣れるまでに少し苦戦するかもしれません。
でも、主人も3日後には熟睡してました(笑)。
和室・畳に敷いて使っており、日中は壁にたてかけてるのですが、それなりに存在感があります。スマートに収納する方法を模索中です。
その他、商品がとても早く届きました。注文日を含めて3日後には、商品が到着していました。また、シーツも希望通りの色を送ってもらえました。
会社の方の対応は非常によかったです。

4 2012-07-11

ベッドから畳へ
乳幼児と添い寝する為、ベッドから畳に布団をしいて寝ることにしました。赤ちゃんが落ちても大丈夫な高さで、尚且つ寝ていて身体が痛くならないものを探して、こちらの商品にたどり着きました。
寝心地は実際、ホームセンターで確かめておりましたので問題ありません。突起も、寝てみると気にならないので不思議です。今まではシモンズのポケットコイルマットレスを使っていたので、それと比べると多少固く感じますが、この高さでこの寝心地なら納得です。
オマケのシーツはホームセンターでは、定価7,000円でしたので、大変お得だと思います。水色を希望しましたが、マットレスのラインは薄ら透けて見えます。素材的に水シミは多少目立つように感じました。