5 2011-10-15

シーツ代わりにパシーマを使っています。
マニフレックスに敷いて使っています。
敷き専用のサニセーフも使いましたがマニフレックスには
このパシーマの方がしっくりくると思います。
本来は駄目なのかもしれまんせんが
タンブラー乾燥機使用の為、かなり縦が縮んでしまうので
今回は260cmのセミダブルにしてみました。
結果は大満足です。
シングルサイズでは縦が(240cm部分)短くなってしまったのですが
こちらはゆったり丁度良いです。
自然乾燥の場合はそのままシングルのマットレスにシングルのパシーマがぴったりだと思います。
パシーマをシーツ代わりに使ってから
他のシーツで眠るのが嫌になりました。
洗うごとに柔らかくなって肌触りも良く快適なパシーマは
一度使ってみたら手放せなくなること間違いなしです。
ちょっと買う時にお値段が高いかなあと思いますが
丈夫だし元はとれます(^O^)

• NON9266さん
  • NON9266さん

4 2013-08-05

良い!
赤ちゃんの背中パットが良かったので、こちらを購入!
4ヶ月の赤ちゃんがうつぶせが好きでいつもタオルや寝具の繊維が顔、手、首につき困っていましたがこちらはそういう事もなくサラッとというよりからっとしてます。(人によりごわついて感じると思います)
注文後2日で届き、朝洗濯して2時間後のお昼ねタイムで使用出来る程早乾でした!
マニフレックス(セミダブルです)には本来敷きパットは使用しない物なので敷き専用ではなく薄手のこちらにしました。サイズが大きいのですが上下はマットを包み込めますが横は織り込めずだらしない感じになってしまうので★4つです。個人的にはシングルサイズをのっける感じで使用するか悩みましたが数年使用すると縮むとあったのでセミダブルにしましたがサイズ感が微妙。使ううちに柔らかくなりマットに沿う様になればよいのですが。。。。個人的には角にゴムがついていればと思いますが、敷きにも掛けにも出来るようなので今後の活躍に期待です。
個人的主観を除き赤ちゃん重視で考えると値段も質もお勧めです。おまけの布巾もしっかりしていて大きいのでベビー枕のカバーとして使用しました!はんかちも口や手に繊維がつかないので安心して使用できそうです!

5 2012-11-18

シーツにしました
1年前くらいから、パシーマを毛布代わりに使っていて、とても肌触りがよくあたたかなため、今回、シーツにするために追加購入しました。
サニセーフと迷いましたが、シングルの布団をつなげて親子4人で寝ているため、布団に隙間ができないように、パシーマを二つ購入するに至りました。
パシーマに包まれて寝るとぽかぽかで、朝は布団から出たくないです。これから寒くなってくるので、今までよりも温かく寝れるだろうと期待しています。
シーツにするならもう少し小さいサイズでもよかったのですが、洗濯すると結構縮むので、これくらいが敷布団を包むのにちょうど良いと判断しました。
ちなみに1年間使用して、縦横10センチ近くは縮みます。

• pan2892さん
  • pan2892さん

5 2011-06-30

自分用に既に1枚使用していて 夏&冬共使えてとてもよかったので 今回は家族用に購入。
ジャブジャブ洗濯できるし、乾きも早いし、肌触りがとても良く、タオルケットはもう使いません。

5 2014-02-20

パシーマは何度もリピートしています。
もうこれ以外の寝具(毛布)は、使いたくないくらい。
シングルサイズと、横に広いサイズを使っていましたが
足元の長さが若干足りない主人用に購入。
横も広いので、一度に洗濯すると干す場所の確保が大変ですが
たっぷり布団に広げられるので満足です。
使い始め、水洗い必須です。
最初、ネットに一回だけの水洗いをしてしいたのですが
新人らしく固さが残ってしまって、あのフンワリ包み込む余裕がなく
主人に「寒い寒い」と言われてしまいました。
もっと慣れてもらえれば、しっかりいい働きしてくれそうです。

5 2012-05-08

春夏用シーツとして購入
以前サニセーフを購入し肌触りや耐久性の面でとてもよかったので春夏用のベッドシーツとして今回パシーマも購入してみました。サニセーフはベッドのボックスシーツの上に敷いて使っていましたが、パシーマは同じセミダブルサイズでも幅長さともにたっぷりサイズなのでマットレスをすっぽりつつみこめるのでよりずれにくくなってよかったです。
白だと病院のベッドみたいになってしまうのがいやなので前回同様きなりを購入しました。きなりというよりクリーム色といった方がいい感じの淡く優しい色合いが気に入っています。大きさが結構あり、洗濯して濡れた状態だと重みもそれなりに出るので物干しに干す作業は少し大変なのですが、洗濯するたびに柔らかさが増すので洗濯も苦になりません。このシリーズを使いはじめてこれからはじめての夏を迎えるので梅雨〜真夏の時期の吸湿性に期待しています。

5 2011-09-10

「寝たら治る」という本をたまたま図書館で借りて、ちょうど寝具のシーツ類の買い替えを検討していたので、半信半疑でしたが、4歳0歳の娘たちの夜の寝苦しさが少しでも楽になればと思い、9月から値上がりすることを聞いたので、思い切ってシングルのサニセーフ3枚、セミダブルのパシーマ2枚(親用)、肌掛けパシーマ2枚(子供用)を購入しました。
1回洗ってから使用したのですが、びっくりしました。毎日夜中に着替えさせるぐらい寝汗をかいていたのですが、全くかかなくなりました。
それだけサニセーフが汗を吸収しているのがわかり、今まで可哀想なことをしていたなぁと申し訳ない気持ちになりました。
綿ぼこりが全く出なくなったので掃除が楽になりました。
週1回洗っているうちにどんどん柔らかい肌触りになっていくので、寝るのが楽しみです。
乾くのも早いので、1日で7枚を洗って乾かすのも可能でした。冬はサニセーフ+パシーマ+羽掛け布団で大丈夫らしいので、軽く温かく眠るのが楽しみです。
どれだけ長持ちするのかも楽しみです。

5 2018-11-12

薄いのに意外と暖かいですね。普通のシングルより長いのにまだ慣れず、干すのが大変です。足元は敷布団の下に入れ、枕元も羽毛布団の上に折れば、パシーマのみ1週間に一度洗濯するようにすれば羽毛布団のカバーは要らないかな? カバーの断捨離にもなるし、なにより付け外しする手間がなくなるのはいいのかも。

5 2016-04-08

はじめて購入
部屋着やアンダーウェアーはアクリル等を含まない 肌触りのよい綿100%のものを愛用していたのですが、パシーマの存在を知りパットシーツと枕カバーも一緒に購入。布団に入って寝ると肌触りがよくほんわか温かく心地いいです。パシーマゆったりシングルを足元は敷布団下に折り込んで使用 、掛布団がずれなくなり、首元も寒くないです。プレゼントも購入枚数分入っていて嬉しかったです。パシーマのふきんは食器の水滴がすぐに拭き取れてすごくよかったです。

5 2014-03-27

満足
評判通りの快適さで喜んでいます。私一人で使うにはサイズも大き目で余裕が有りますが、意外と冬場などはこの位が良いと思って購入しました。

5 2013-12-13

本当に良い物だと思います
以前から使ってますが夏も冬も重宝してます。
少し値段ははるかもしれませんがそれだけの価値は有ると思うし気に入って使ってます。柔軟剤無しで洗うのですが洗えば洗うほど気持ちいいですよ。
今回は上掛けの防寒用に買ったのですがやはり暖かだし軽いし兎に角いいです。
可愛い柄が有るともっといい気もするのですが柄が無くてもお勧めです。
受注番号 248470-20131203-0111751321

5 2013-04-15

使うのが楽しみ!
パシーマはこれで4枚目!
近くのモールでパシーマのマットレスカバー出会ってから、
柔らかさ、使いやすさ、肌触り、、、に病みつきで、
今回夏用のタオルケットのようなものを探していた時、
パシーマを見つけ、間違いないと迷わず購入を決めました。
商品が届き、馴染みのパシーマに納得。
肌触りが良く、薄さもちょうどよく、軽い設計。
夏に使うのが今から楽しみです。

4 2012-06-03

買ってよかった。
セミダブル用の白をシーツとして購入。金額に二の足を踏んでいたが、旦那に好評。この夏、ガンガン洗って風合いが良くなったならもう一枚購入する予定。

• akiwi.kさん
  • akiwi.kさん

5 2012-04-10

評判通り!
評判通りの暖かさで大変気に入っています。贈り物用にと、何回もリピしています。

4 2011-07-13

大きいです。
主人の身長が182cmあるので、このセミダブルサイズにしてみましたが
かなり大きかったです。
冬は足に巻き込んで寝れるのでいいのかな?
普通のシングルサイズの布団で寝ている方はこちらもシングルの普通サイズ
で十分だと思います。
でも大は小を兼ねるので、とくに不満というわけではないのですが
干すのがちょっと大変なので星4つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット