4,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-07-21

自分用
生まれたベビー用や自分達用、来客用にもパシーマを使っています。
セミダブルベッドでも一人ずつ上掛けがあると、夜中の授乳で起きても隣りで眠る夫を起こさず済むので新しく自分用に購入しました。
身長164cmですが丁度良いサイズでした。
急に肌寒くなる日がまだあるので夏でも重宝しています。
色はベビー用と同じピンクにしましたが、ちょっと大人用にはうるさいかも。

5 2011-09-20

サニセーフを購入したので、次は掛けということでパシーマを購入することに。しかし、サイズ展開が豊富で、どれを選べばよいのか悩みました。シングルサイズと迷いましたが、あまり大きいと洗濯時に場所をとるため、できれば小さいサイズで間に合えばこしたことはないと思い、まずは、妻(153cm標準体型)用としてこちらを購入。このサイズで正解でした。掛け布団としては十分な大きさだそうです。

5 2011-06-07

これはいいかも!
タオルケットは巻きついて実は暑かったりするので、思い切って購入してみました。
これはいいです!付かず離れずで空気の層ができるおかげなのか、ここのところの微妙な時期も適温です。暑い時も寒い時も、この空気の層が適温をキープしてくれるのでしょうね。親子4人で川の字睡眠なのですが、とりあえずこのサイズを2枚買ってみました。横にしておなかの上にかける感じで使っています。軽くていいですね。ただ、上から何かかかってる感じがないと眠れないような方には、軽すぎて心もとないでしょう。うちには幸いそういうタイプの人がいないので、この軽さは嬉しいのですが。寒くなる前にもう2枚追加して、冬は各自1枚体制にしたいと思います。

5 2015-12-07

膝掛け用に!
ダニやハウスダストアレルギーがある子供のために、埃が出にくい布団や毛布を探していて、口コミが良いパシーマを試しに買ってから、もう虜です^_^家族のシーツや毛布は全てパシーマに買い替えて、さらに埃を少なくすべく、ソファで使う膝掛け用にパシーマを購入!やっぱり買ってよかったです^_^使いやすい洗いやすい暖かくて言うことなし!

5 2012-01-04

7ヶ月の娘用に購入しました。湿疹などがひどく掻きむしるため、サニセーフに、パシーマにと大人用、子供用すべてパシーマに替え揃えました。おかげで、室内の綿埃も減りました。また、素材が柔らかく肌にもやさしいため、こすり傷が減ってきました。朝方の乾いた咳もなくなり、パシーマの凄さにびっくりしています。ピンク色もやさしく明るく綺麗な色目です。今はまだ小さいため二つ折りでも充分な大きさですので、末永く使えるサイズだと思います。

• r!e13さん
  • r!e13さん

4 2011-09-27

1度洗濯をしてから使用してみました。1度の洗濯ではまだゴワゴワしますが肌触りは綿なのでとてもいいです。季節の変わり目ということもあり、暑い夜も、寒い夜もありましたが、暑い夜でも汗かきの子どもが汗をかかずに寝ていました。寒い日もまだこれ1枚で大丈夫そうです。もう少し使用してみて、いいようならば家族全員分そろえたいです。

4 2011-08-20

4歳の子に
4歳の子に購入しました。
現在90×120を使用していますが、そろそろ寒くなるし長く使えるように大きめを購入しました。綺麗なピンク色で、女児なのでとても喜んでいます。
今の時期には暑い様ですのが、寒い時期に幼児がくるまって寝るには丁度いい大きさの様です。私(156センチ)が掛けて寝るには夏場は暑く冬はあと10センチ長さが欲しそうな感じです。洗濯しやすいサイズだったので残念です。
ただ、もうすぐ3歳の弟が欲しがっているので色違いで購入しようと思います。

4 2010-07-23

暑さ対策に
まもなく3歳になる子供のために購入しました。
すぐに大きくなることを想定しての購入ですが、本当に大きく、掛け物としてではなく、シーツとして使用中です。
パシーマを使用し始めてから寝つきがとても良くなった気がします。また、寝汗も減っている感じがします。
ただ、やはりいいお値段なので、今後の使用感をみて追加購入を検討中です。

• pic103さん
  • pic103さん

5 2010-07-08

このショップでの購入は初めて、商品の使用は2年目。
これまで、シングルサイズをシーツ&タオルケットとして使っていましたが、夏場はお腹の上に何かのっている程度で十分なので、大人なのにベビー大判を購入しました。もともと洗濯後の乾きがめっぽう早いのですが、このサイズだとさらに早くて場所をとらないです。毎日洗濯しても平気です。

5 2010-06-21

購入して良かったです!
うちはまだベビーですが、他の方のレビューにかなり長い期間使用されていた方が居たので、長い期間使用できるようにベビーサイズでは無くジュニアサイズを選びました。案の定大きすぎましたが、我が家では半分に折って、その間に寝かせて寝袋風に使ってます。かなり快適なようで、今までタオルケットだと嫌がっていたのですが、今ではすやすや寝てくれます。背中の汗のべたつきも無く、さらっとしていてあせも対策にも良さそうです。

5 2021-07-26

洗い替え用にもう1枚ピンクを購入したかったけど売り切れてたので、こちらを購入しました。想像していた色と違ってとてもキレイな青で今ではピンクより気に入ってます♪
触り心地も良く夏でも涼しくて子供もぐっすり寝てくれます。

5 2020-06-13

春からパシーマを使い始めて
商品の良さに惹かれて
保育園用を購入
発送もスムーズでした

5 2018-10-22

大人ですがエアコンが苦手なので
夏の盛りにベビー用を使用しました。
暑〜い東海地域居住でした。
エアコンが苦手なので、扇風機+こちらのキルトケット一枚で就寝。
手足が程よくケットの外側に出るので、暑すぎることなく、程よく保温できて快適です。
汗をかいてもべたつかず優秀だと思います。

5 2016-12-27

出産祝い
ずっとパシーマを愛用しているため今回は出産祝いに送りました。贈り物に利用は二度目ですが今回も喜んでもらえました。

5 2016-11-14

あたたかいです!
子供がアレルギー性鼻炎です。良さそうです。
洗っても、乾きが早いです!確かに、洗う度に柔らかくなっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビータオルケット