4 2012-04-15

保育園用に!!
4月から保育園入園のため購入。
昔のお布団のような座布団のような懐かしさ、厚さです。
1歳10か月の息子は気に入ったようで届いた瞬間からねんね!と言いながら転がっていました。神経質な息子でも保育園できちんとお昼寝できてるようです。
新生児にはまだ早いような気がしますが…
他の方が書かれているようにこのシーツがなかなかなく探しました。
ちなみに西川チェーンのふとんタウン買いました。オーダーメイドでき、お手頃価格でしたよ☆90×135で少し横幅が余るくらいで問題なく使用しています。

5 2010-05-06

綿わたとボリュームにこだわって
十分な綿量が入っていて、ふんわりだけどしっかり体を支えてくれる、これぞ求めていた敷き布団!!とてもいいお品が届いて、満足しています。
もうじき1歳で保育園に入る子どものお昼寝布団として買いました。保育園からは、綿100%の中綿でしっかり厚みと重量のある布団を用意するよう求められます。町の布団屋さんの手作り布団は約9千円ほどもするし、同じ布団を使っている子がたくさん・・・。町の実店舗やネットショップを散々検討した結果、たどり着いたのがこの商品でした。
重量も約2.8キロと明記されて中綿は高級インド綿とのこと、ポイント10倍で実質約5500円は他ではありませんでした。
濃い原色のキャラクター生地が多い中、優しいお色で男の子にも使えるところも気に入りました。
サイズは少し大きめで、生地の長さだと約90×135のゆったりした作りです。今はふんわりして10センチほどもある厚みが考慮されているのでしょう。
上の子の経験上、これだけのボリュームの布団であれば、ふんわり感がある程度落ち着いた後も十分に寝心地よく6年間使えるだろうと期待しています。
早速子どもが気持ちよさそうにお昼寝しています。
そのうちお揃いで掛け布団も作りたいと思っています。

5 2012-06-06

今回初めて購入しました。
ベビーベットが小さくなったので少し大きいベットにしたので
布団を探していたら、どれも高くてそんな中この値段だったので
決めました。
くるまでは、安さもあったのであまり期待はしてなかった
のですが開けてびっくり、生地もさることながら綿もしっかり入って
いてふかふかですごく良かった
です。
この値段でこの作りはかなり安いと思います。
今度は、掛け布団をオーダー
しようかと考えています。
子供用とゆうのもあってかお店からの可愛いハンカチまでいただいて店の態様の良さもいいと思います。

5 2012-04-21

大変満足しています☆
実は柄違いで同じ敷布団を使っていたのですが、子育て初心者でカビさせてしまい買い替えで購入しました。
昔ながらの綿わた布団がまた注目を浴びているそうで、私の母も旦那の母も綿わたの布団はいいのよ!と言っていた通り、最初の布団からとても気にいっていました。干すとふわ〜っとふっくらと戻り、いいものを使っているのが良くわかります。子供には安全安心なものを使いたいので買って良かったです。
カビさせてしまった布団の綿は、クリーニングに出した上で端っこのカビの全くきてないきれいな部分だけ取って母がお昼寝ミニ布団にしてくれました。「すごく綿が入ってていいわね!」と。とてもオススメです。

• yamaty8185さん
  • yamaty8185さん

5 2017-04-21

2回目の購入
子供が保育園で使うために購入しました。
お姉ちゃんの時も購入したのでリピートです。
ふかふかで他の布団とは全然違い3年経ちましたが
ペチャンコになりすぎず程よくなりました!
一緒に寝たことあるけど寝心地は良いです!
高いだけのことはあり、大満足です!

4 2014-03-14

いいです!
子どもが保育園に通うので
ママ友に聞き購入しました。
実際届いてお昼寝してみましたが
まだ、子どもが9ヶ月なので
沈み過ぎなく、でも、ふかふか!
とてもいい買物をしました!

• しの5454さん
  • しの5454さん

5 2014-01-29

ふっかふか〜
保育園のお昼寝布団として購入しました。冬場はとにかく寒いので厚みのあるものが欲しくて。ご近所のお店で見たら超高くてビックリ!でもデザインもサイズもこちらと同じ商品だったので、こちらで即買いしました。安い上にふっかふかの厚みで、娘も大満足!中綿だからすたれてきたら入れられるし、生地も綿100%で肌ざわりも良いです。家用にも購入しようかと検討してる位、良いです。オススメ!!

5 2013-11-18

ふかふか
想像以上にふかふかでした☆保育園の、お昼寝布団として購入しました。

5 2012-10-25

満足です!
だんだん寒くなり、8カ月の息子が使用していた敷布団が薄くて寒そうだったので、こちらを購入しました。
実際手にしてビックリ!
厚みがあってふかふかで…とても寝心地が良さそう!
また、製法も丁寧で、ミッフィーの総柄プリントも可愛い!
お店の対応も良く、おまけのハンドタオルの心遣いも嬉しかったです。
とても満足のいく買い物でした。

4 2012-02-26

いい感じです♪
4月に生まれるベビー用に購入しました。
布団セットはもらえる予定なのですが、敷き布団のみ黴びてしまっているらしく、
単品で探しており、ネットでかなり調べたうえにこちらの商品にたどり着きました。
綿もたっぷり入っているし(体重計で測ったら3キロ程ありました。)柄もベージュにブラウンと落ち着いていていい感じです。
まだ使用していないので星は4つにしておきます。

5 2010-10-29

保育園用に購入。とても厚みがあり、しっかりしています。
この値段でポイント10倍では、かなり満足な買い物です。
あまりにもふかふか過ぎて、大人がしばらく昼寝用に長座布団変わりに使用し、落ち着かせてから持たせたくらいふかふかです!!!(笑)
市販のシーツではサイズが無く、探すのに一苦労・・・が残念な点。
下の子供の入園時にリピ決定!

5 2020-06-04

早い発送ありがとうございました!
ふかふかでとても喜んでいました。

5 2015-12-21

保育園のお昼寝に
こどもが大きくなりベビー用から少し大きめの丈夫なものを探していました。確かに二週間ちょっとかかりましたが、ふわふわで昔ながらのお布団なかんじです。かばーは手作りしました。ちょっとおもいのでもちはこびが大変です。

5 2014-03-24

ふかふか
保育園の指定で綿の敷き布団を探してました。
厚みもありふかふかで良いです。

5 2013-09-09

ふっかふか
予想以上にふっかふかで、子供も大喜びです。年長の息子のわずかなお昼ね時間のために購入しましたが、もっと早く買っておけばよかった、、、と後悔した位です。
息子が卒園したら妹のお昼ね布団として活躍させようと思います。
届くまでの時間も10日程で、助かりました。