2015/12/19
    年中これ
    3度目の購入。 相変わらず、新品を手にすると色合いがはっきりしていてびっくりします。それだけ使い倒しているってことなんですが。 新品はぺたんこだしバリッとしていますが、一度洗うと中綿が膨らんでふんわりします。また、何度も洗ううちに表面が軽く毛羽立ってきて、さらに肌触りがよくなります。 マイナス点は、タンブラー乾燥するとかなり縮むこと(商品説明で推奨されていません)と、一枚布よりも摩擦に弱いかもしれないこと。現に一緒に使い始めたのに、寝相の悪い家族のパシーマだけ擦り切れてしまいました。それでも3年ほどは使用できました。 冬は温かく感じるし、夏は涼しいとはいきませんが汗をよく吸うので、我が家のシーツは一年中これです。不満なのは値段だけ(笑 5,000~6,000円ぐらいだとよいのに。
    注文日:2015/12/15
    2013/05/29
    oudeveldさん
    到着したその日に水洗いしたところ、あっという間に乾きました。 なんとなくバッドパッドのような見た目に、思わず「掛け」より「敷き」にしたい気分を抑え、その夜から使いました。 それまで冬用羽毛布団を使っていましたので、なにか頼りなく明け方には肌寒さを感じ、今の段階では劇的な感動がなかったのが正直なところです。 ただ、さらっとして蒸れないという実感はありました。 今後は、夏に向かってパシーマの良さを実感できる時がくると楽しみにしています。
    注文日:2013/05/19
    2012/10/22
    koよりこさん
    この薄さで有り得ない暖かさ
    ベビー用のパシーマを子供に使ったら、よく寝るようになったので旦那さんにもプレゼント☆ 1枚でとっても暖かいとのことで、私自身も昼寝で使ってみたら、ビックリ!! ものすごい保温性があります!こんな薄い肌がけなのに、しばらくするととっても暖かくなります! シーツとしてもとっても良くて、旦那さんが夜勤でいないときは、子供にシーツとしてダブルを使い、ベビー用を肌がけとしてパシーマ挟みしています^w^ すこしお値段しますけど、洗濯しやすくて、埃もでないので高いとは思わなくなりました!(*UωU*)
    注文日:2012/10/04
    2013/07/08
    子供が寝ているとき、膝関節・首などをよくかいていました。皮膚はぼろぼろになるし悩んでいた時にパシーマを教えてもらいました。 届いてすぐに水洗い。乾きもはやく、その日の晩に早速シーツとして使用。 いつも、がりがりとかいていた子供がパシーマを使用してからかかなくなりました。 少しずつパシーマに変更していこうと思いました。
    注文日:2013/07/05
    2013/04/20
    リピーターです。
    もう、4回ほどリピートしてます。 ダブルサイズをベッドカバーとして使ってます。 普通のキルティングだと、重過ぎたり大き過ぎたりですが、 このサイズが調度いいのです。 カバーの上にそのまま寝転がってもソフトな感触が気持ちいいです。 猫がいますので、上で遊んで爪を立ててしまうので、どうしても直ぐに穴開き状態に・・・ それでなかったら、かなり丈夫です。 ・
    注文日:2013/04/18
    2013/01/26
    あったかい
    商品到着から一ヶ月が経ちました。使用する前はこれが本当にあったかいのかと半信半疑でしたが、使用してみるとあったかい。見た目ふわふわ感もないのですが・・・それに、今までは安いタオルケットを使用していて毎日のように毛玉?のような生地の繊維がベットの下に落ちていましたが、パシーマを使用してからはそれがなくなりました。快適になりました。夏涼しいのかな?って思うと楽しみです。
    注文日:2012/12/23
    2012/11/13
    フッジ 2009さん
    肌触りが良いです
    タオルケットは、使い心地が良くないので、何かもっと寝心地の良いものはないか?と探していたところ、レビューの良さから、こちらにたどり着きました。 使ってみると、レビューの通り高得点な使い心地です。 洗っても早く乾きますし、肌触りもさらさらしていて、夏場にはもってこいだと思います。 ただ、冬も、掛けふとんの下にいれてホッカホカと書いてあったのですが、 実際にやってみると、掛けふとんが重く感じてしまい、寝苦しく逆効果でした。 個人的には、夏場の利用だけで満足です。
    注文日:2012/09/13
    2012/10/10
    とても良いです!
    届いて直ぐに洗濯!! ごわごわ感はまだ有りますがサラサラな感じがとても気持ち良いです★ 大きなサイズにも関わらず直ぐに乾き驚きました! もっと早く買えば良かったです。 お値段ははりますが買って正解パシーマ本当に良いですね!! 他にも色々と揃えていきたいです。 プレゼントも嬉しいです★有難うございました。
    注文日:2012/10/02
    2011/03/07
    快眠
    赤ちゃんの出産祝いにベビー用サニセーフとパシーマをいただき、洗う度にさわり心地がとても良くなっていき大人用も購入することにしました。 ふとんランドさんは他店より安いうえにポイントも付き、レビューを書くとおまけまでいただけたので大満足です。 注文受付等の連絡もスムーズでとても気持ちよく買い物ができました。また機会があれば利用したいお店です。
    注文日:2011/03/02
    2010/05/12
    ラブリーハイジさん
    快適な眠り
    パシーマは以前から使っていて必需品になっています。某通販カタログで購入していましたが、こちらのお店がポイント10倍とお得だったので購入しました。対応も良かったです。おまけのハンカチもうれしい♪です。 某カタログよりお値段も安かったです。パシーマは触った感じが気持ちよくてみんなにお勧めしています♪8年使ったパシーマは破れてしまいましたがフキンに再利用の予定です。 それほど気に入っています。
    注文日:2010/05/09
    2013/07/28
    実家の寝具もこれに代替
    転勤先の社宅で使っていましたが、毛布より薄いのに暖かく、夏も快適で、気持ちがよいので、実家のもこれに代替しました。洗濯も楽でキレイになります。 キャンプもこれを持っていきたいぐらいで、もう少し幅の狭い(幅90×長200センチぐらい)のがあると、2枚縫い合わせて寝袋みたいにしたいな、と思っています。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/10
    夏は涼しく、冬は暖かで・・・おまけに洗えばすぐ乾く。パーシマは使うほどにその質のよさが分かります。
    注文日:2013/07/04
    2013/07/05
    これなしでは眠れない
    パシーマかサニセーフがなければもう嫌です。睡眠の質が変わりました。今回は洗い替えを注文しました。
    注文日:2013/07/04
    2013/06/30
    購入者28217371さん
    絶妙
    6月~10月まではこれだけでいいです。 絶妙な厚さで少し寒くても風邪をひきません。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/27
    パシーマは何度か購入していますが、こちらは薄めな気がします。敷いて使用しています。ダブルベッド用に大は小を兼ねる・・で大きめにしましたが、干すときに幅をとるのでジャストサイズにすればよかったかな。肌触りなどは最高です。
    注文日:2013/06/18
    2013/06/26
    軽いのにちょうど暑くも寒くもなく頼もしいです。長く使おうと思います。
    注文日:2013/06/18
    2013/06/09
    まいちょん☆さん
    洗いがえに☆
    パシーマはホントに良いです♪ 快眠できます☆今ではパシーマがないと落ち着いて眠れません…(*v.v)。。。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/06
    2.3年毎に買い替えています。 おまけに頂いた、ふきんやハンカチも 無くてならない物となりました。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/16
    ずっと愛用しています。 手放せません。 寝具はパシーマでそろえています。
    注文日:2013/05/06
    2012/11/07
    お気に入りです。
    寒くなってきたため、毛布代わりにするため購入しました。 羽毛布団の下に毛布代わりにパシーマ、シーツもパシーマでサンドイッチ状態で寝るのがお気に入りです。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/03
    とってもいいです
    こどもがアトピーのため使用しています。 1枚目を購入して良かったので2枚目を購入しました。 毛布の代わりに使用していますが肌触りも良くて気に入ってます。 洗うほど優しい柔らかさになります。
    注文日:2012/10/07
    2012/10/28
    便利
    乾きが早いのでこれから冬に向かっても安心。柔軟剤なしでもゴワゴワしなくて肌触りもいい。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/27
    sayanagonさん
    他は使えません!!
    夏は涼しく冬は暖かで、とっても気持ちが良いです。今までは生成りでしたが今回は、娘の好きなピンクにしました。洗うほど肌触りが良くなるので、これから楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/21
    2012/09/01
    差し上げたパシーマを凄く気に入られたので追加でこの大きさを購入しました。
    注文日:2012/08/29
    2012/06/08
    miyo-chinさん
    もう10年以上使っています。さらっとしていて気持ち良いですよ。
    注文日:2012/05/24
    2010/06/30
    2か月前からパシーマの虜です。 今回はクィーンサイズのベットの敷パッドとして購入しました。2回選択して少し縮んだので、予想通り横幅はぴったりです!サニセーフでは値も張るし、7キロの洗濯機なので薄めのほうがいいと思い購入しました。 色もキレイなブルーで涼しげです。
    注文日:2010/06/20
    2015/11/28
    sk159543さん
    タオルケットから
    2年前にもらった今治製のタオルケットが、ほつれやゴミがとにかく酷い。 子供の頃からずーっとタオルケットを愛用してきましたが、レビューのよかったこちらの商品に思いきって変えてみました。 届いた荷物が軽いし小っさ!! 最初の印象はなんかペラペラした感じ・・・。 とりあえず一度洗濯してから使用。 多少はふんわりしたような? 確かに埃は出にくそうです。乾くのも早いですね。 タオルケットのように柔らかく体にフィットしないので、二人で使うと肩に隙間が空きやすいのがマイナス1。 ふんわり暖かいといった感じはありませんが、一度体温で暖まると保温力が高いみたいな感じです。 サラッとした肌触りで吸汗制はよさそう。 洗えば洗うほどボリュームが出るとありますので、今後に期待したいと思います。 追記 2ヶ月使用、三回洗濯。 購入時より倍くらいの厚さにはなりました。肌触りも多少柔らかくなってきたようです。 ここ最近の氷点下の夜中にも、寒さを感じることはありません。保温力は思った以上に高かったようです。 また風邪を引いて寝込んだりしたあと、すぐ洗濯できてその日に乾くのは非常に助かります。 相変わらずどちらかが寝返りをうつとすき間は空いてしまうので、一人ずつが使うのなら★5の価値あります。
    注文日:2015/11/23
    2018/05/18
    ぷにちゃろさん
    ハウスダストアレルギーで普通のタオルケットなどでは鼻水が止まらなくなる為、今までは他店のガーゼケットを使用していました。 とはいえ、それでも鼻水が止まらないので、主人にお願いしてこちらの商品を購入させて頂きました。 結論から言うと、完全に鼻水から解放された訳ではありませんが、少しマシになった気がします。 まだ使い始めで洗濯を一度しただけなので、洗濯を繰り返すうちに鼻水も出なくなれば良いなと期待しています。 一緒に寝ている2歳の息子は、私より軽いハウスダストアレルギーなのですが、鼻水が出る事も無く、何だったら今までのガーゼケットより良く寝てくれるようになりました。 ほんのり温かくて気持ちが良いのか、なかなか布団から起き上がろうとしません。笑 息子が気に入ってくれた事が1番の収穫です。
    注文日:2018/05/15
    2015/06/19
    Tat_Leさん
    念願のパシーマ!
    寝具は毎日洗濯するので、洗い換えを考えると値段と乾燥機不可でパシーマに手を出せずにいました。実際に洗濯してみると、浴室乾燥で約4時間で乾きました。これなら暫くは洗い換え無しでいけるかも? 寝てみたらパシーマの虜になりました。ダブルでも大きいので、横にして半分を下に敷き、半分を折り畳んでケットにしています。 おまけに付いてきたハンカチと布巾も重宝しています。現場仕事なので、普段のタオルハンカチ、ヘルメットの中に挟む手拭いをこのおまけにした所、ハンカチは顔を拭いても肌への刺激が少なく、特にヘルメットに使った布巾は汗を吸収し、現場から帰る時にいつも感じる頭皮の蒸れが軽減されていました。 あす楽商品ではありませんが、注文翌日に届きました。 肌が弱い父にも、と今回父の日プレゼントにケットとパットシーツも注文しました。
    注文日:2015/06/11
    2012/10/18
    ぐれゆきさん
    薄掛けとして購入しましたがシーツとして使おうか迷っています。到着直後はなんてゴワゴワしていて固いのだろうと思いすぐに一回目の洗濯をしました。一回の洗濯では固いままなので後日二回目の洗濯をしたところようやく柔らかさを感じるようになりました。まだ未使用なので使用感は書けませんがレビューがいいので期待しています。プレゼントの布巾とハンカチの方が先に使うかも・・・
    注文日:2012/10/03