5 2012-02-07

これはいい!
以前フリース生地の敷きパッドを使用していたのですが、2歳の息子の寝汗がひどく、何かいいものはないかとさがしていたところ、姉がパシーマを使っていて、とてもよいと教えてくれたので、とても興味がありました。パシーマで検索すると敷きパッドのサニセーフというのがあることがわかり、ポンッと布団に置くだけなのでこちらにしました。
商品が届いてみて、布団に広げるとサラッとしていてとても気持ちよく感動しました。思ったより、薄かったのですが、寝てみるとサラッフワッとしていて、蒸れずとても快適に寝ることができました。息子にはパシーマでできたスリーパーも同時に購入して着せたのですが、寝汗をかかなくなったのには驚きました。
やはり通気性のわるいフリース生地で蒸れていたのだな、と思いました。
天気が悪い日が続いているので、まだ洗濯をしていませんが、全くかたいとは思いません。息子のパシーマのスリーパーを洗濯してみて、サニセーフはパシーマよりも厚いので、気温の低い曇りの日に洗濯すると乾きが悪そうだな、とは思います。冬以外であれば、乾きは良さそうだと思います。
あと、ゴムがなくてずれないか心配しましたが、お布団の上で息子が走り回って遊んでも全くずれません。
みなさんのレビューでの評価が高いのが納得できました。

5 2011-11-28

子どもの肌が弱いため、実家の母がプレゼントしてくれて愛用しています。
4年ほど洗っては使ってきましたが、使えば使うほど肌触りが良くなってこれでなくては寝られなくなっていました。
4年間も毎晩使っていますので、さすがにちょっとくたびれてガーゼがほつれてきました。
お高いかな〜?とも思いましたが今度は私達夫婦用も合わせて3枚購入。
結果は大正解です。
本当に気持ちよく寝られて、子どもが気に入るはずだと納得しました。
最近寒くなってきましたがふんわりした感じが心地よく、もう普通のシーツには戻れそうにありませんね。

5 2011-11-11

もうこれ以外使えません。
アトピー持ちの子供のために購入しました。肌触りが大変よく、気持ちよく眠ることができます。
週一回の洗濯が大変かなとも思いましたが、ゴムもなくただ敷いているだけなのでさっと洗濯機に持っていくことができ苦になりません。また、最初はゴムがなくてずれるのではないかと思いましたが、全くずれないので不思議です。
洗濯ごとに驚くほど縮みますが(笑)、縮んでも通常のサイズくらいあるので気になりません。
お値段が普通の敷きパッドよりかなり高価ですが、一年中使えることも考えると妥当なのかなと思います。また必要になれば購入しようと思っています。

5 2011-09-05

母子ともに快適
以前他で買ってみてよかったので、値上がりすると聞いて急いで買い足しました。
ずりばい期の赤ちゃんと一緒に寝ているので、蒸れなく快適で、毛羽や埃がでない、ずれたりよれたりしないこちらは母子ともにとてもいいです。
パイル地のものなんかはすごい毛羽が赤ちゃんの手足や髪の毛に絡み付くし、犬の毛が付くとそれがとれにくくて困るのですが、それが少ないのも嬉しいです。
おまけでいただいたパシーマハンカチとふきんで、赤ちゃんのよだれかけを作りました。吸水性がよく、安心素材なので個人的にはヒットです。なのでこちらで購入してよかったです。
パシーマをカット売りして欲しいくらいです笑

5 2011-08-30

5月頃からパシーマを綿毛布の代わりに使用し始めました。すっぽり包み込まれる感じはとてもよいのですが、さすがに真夏は暑い。なんとなくシーツがわりに下に敷いて使ってみたら、寝付きがよかったのでこの夏ずっとシーツとして使用しておりました。そろそろこのパシーマも「綿毛布」として復帰(?)させなければならないので、今回は敷き専用のサニセーフをおためしに購入してみました。
かさばって洗濯が大変かなと少し心配だったのですが、水につけると柔らかになるのでパシーマとサニセーフ各1枚一緒に洗濯機で洗えました。軽いしベッドの上に置くだけなので一般的なシーツのようにマットレスに挟み込む手間もなく、外に干す時もとても楽です。

5 2010-05-22

両親へのプレゼント
1ヶ月前にこの商品を購入して以来 すっかりパシーマの魅力にはまってしまい、今まで使用していた他のシーツなどは全く使う気になれなくなりました。それまで寝つきの悪かった6ヶ月の息子も、このパシーマを使うようになってからはスムーズに寝ることが出来るようになり、更に夜間の睡眠も長くまとめて寝られるようになりました。体に触れているのが気にならないくらいさわやかでさらっとしているので、今後暑くなる夏に向けて使っていくのが楽しみです。
今回はこの商品を知らなかった両親に父の日を兼ねて贈り物をするために購入しました。感動する両親の顔が眼に浮かぶようです。今後は友人へのプレゼントや出産祝いなどでも是非購入していきたいと思っています。

• twins momさん
  • twins momさん

5 2010-04-17

ポリエステルやアクリルが嫌で、夏も冬も綿100%の敷パットを使ってきましたが、冬はやはりヒヤッとします。掛用のパシーマをしばらく使って、とても使い心地がよかったので、サニセーフも試してみることにしました。さすがに蒸れず快適です。最初はゴワゴワしますが、敷パットなのでそれほど気になりませんでした。これからどんどん柔らかくなると、もっと快適になりそうです。パシーマは寝返りを打つとぐちゃぐちゃになってしまいますが、サニセーフは厚みもあってしっかりしているのでぐちゃっとなりません。パシーマとサニセーフのセットが一番ですが、どちらか1つだけ使うなら、サニセーフをお勧めします。母の日にはサニセーフを贈ることにしました。

• みか8478さん
  • みか8478さん

4 2021-09-23

到着は遅いけど商品は良いです。
1ヶ月使用しましたが、とても快適に寝れます。商品自体はとても良いです。高い敷きパッドですが買って良かったです。ただ記載あるように到着まで、6月注文して8月に届き2ヶ月は待ちました。お急ぎの方はオススメしません。○協で買った方が2週間ぐらいで届いたので急ぐのであれば別の場所で買った方がいいです。
ただ布巾と心遣いでマスク1枚頂きました。

5 2020-09-28

パシーマのキルトケットを昨年から使用し、かなり気に入ったので今回パットシーツも購入してみました。
キルトケットより厚みもあり、サラサラで気持ちよく大変気に入りました。届いたときは少し硬いと感じましたが、こちらも洗濯していくうちに柔らかくなっていくのかなと思います。私は低反発マットレスの上に敷いていますので、多少ずれがあります。値段的に高いと感じるかもしれませんが、毎日、しかも一年を通して気持ちよく使用できると考えれば高い買い物ではないと感じています。

5 2020-08-03

洗って設置、ゴムはついていませんがマットレスにフィットしてずれません。キルトケットといっしょに購入したので、パシーマに挟まれて眠りました。洗った後のふわふわ感がとってもいいです。こまめにお洗濯して、大切に使っていきたいと思います。1ヶ月以上待ちましたが、本当に待った甲斐があります。いい買い物ができて良かったです!

5 2020-06-28

驚きました
背中がむれません!湿気の多い時期も快適になりました。素晴らしいですね。

5 2020-06-25

買ってよかった物殿堂入り
評判がいいとは知っていましたが、実際使ってみて大変満足しています。
洗濯してもすぐ乾くし、何よりベッドの上に置くだけでほとんどズレないので寝相が悪くても安心です。
この時期サラサラだし、冬は暖かいということで楽しみです。
おまけにいただいたふきんは手を拭くのに使っていますが、すぐに乾くのでこれもとても気に入りました。
次はフェイスタオルを是非購入したいです。

• DCI-WGIさん
  • DCI-WGIさん

5 2019-09-07

妻のお気に入りです!
以前から使用していたのですが、古くなり擦り切れてしまったので購入しました。肌触りや寝心地がとてもいいようです。あまり安くなることがない商品のようですが、いくらかでも安くできてよかったです。まあ、気持ちの問題ですが・・・
とにかく、良い商品なのでこれからも使い続けていくと思います。

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2017-03-12

リピート
他の店で初めて買ったのは、4年前くらい。毎日使ってとうとう、お尻が乗る辺りの位置の上布が擦り切れて、買い替えです。
一枚布のシーツだと、敷布団の端に折り込まないといけないし、よくある四隅にゴムが付いたパッドシーツは、使ってるうちにゴムがのびちゃったりする…めんどくさがりな私には、どちらも嫌で、このパッドシーツです。布団の上に敷くだけなのですが、厚みがあるからかずれにくいし、サラッとした肌触りも通年心地いいです。ずっと使い続けるとおもいます。

5 2016-12-30

パシーマのシーツはいつも使ってるんですがパットシーツは初めてです。しっかりしていてよさそうです