2023/07/15
    ひらら80さん
    オールシーズン毎日に期待
    夏用、冬用とシーツを持っていますが、出来ればオールシーズンが理想。こちらに出会いました。 商品到着後直ぐに洗濯して早速使いました。サラッとしていて、肌に張り付かない。とっても気持ちいいです!早速夏用のタオル生地のボックスシーツは処分しました。冬はどうなのか期待です。 お手入れも扱いやすそうだし高いけど買ってよかったです!
    注文日:2023/07/10
    2023/10/10
    ☆дκι☆さん
    パシーマのケットと敷きパッドは私と三男がすでに使用していて、さらっとした気持ちよさに魅了されています。 今回、次男の敷きパッドがボロボロに破れてしまったので、パシーマに交換しました。 気持ちいい!と好評です。 お互いので家族分一度には揃えられませんが、少しずつ買い足していこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/10/07
    2022/08/16
    うり井さん
    繰り返し利用してます
    化学物質過敏症で、寝具も頻繁に洗濯したいので、いろいろ試した結果パシーマをリピしています。 肌触りよし、洗濯後よく乾き、清潔に使えます。形素材がよく考えられていて快適に利用できます。 これからもパシーマを利用すると思います。
    注文日:2022/08/09
    2022/11/03
    lady mama5905さん
    写真で見るより肉厚でしっかりした生地で、寝心地も良く、とても気に入りました。 ゴムなしなので、ゴムがビロビロに伸びてダサくなる事もないのでいいなとおもいました😅 ゴムなしでも、4歳の子供が寝てもずれたりしないので問題ありませんでした。 レビュー通り,想像以上に良い商品だったので、これから家族全員分,買い足して行こうと思います。
    注文日:2022/10/23
    2022/07/21
    さち5284さん
    今回初めて購入しましてがすごく肌触りも良く、熱がこまりにくく今のこの時期でも快適に寝ることができてます。子供がアトピーがあり夜間、身体を掻いていましたが軽減したように感じました。
    家族へ
    注文日:2022/07/10
    2018/05/29
    めい****さん
    サラサラ
    皆さんのレビューを見て是非使ってみたいと思い購入しました 残念ながら圧倒的な感動は無いですが サラサラで気持ち良いし毎日使うものなので満足です! そしておまけありがとうございます マクラカバーの代わりに使ってみましたがやっぱり小さいですね
    注文日:2018/05/12
    2013/01/27
    ぱや・ぱぱいやさん
    他のものは使えません
    シングルとセミダブルのベッドをつけて、大人二人と子供一人で寝ています。縮むとのことだったので、セミダブルサイズを2枚購入しました。マットレスの両端が少し見えるように敷くと真ん中がピッタリ合わさります。 真ん中に寝ている子供が寝ている間に動くのか、朝は結構隙間ができています。 測ってみると、使い込んでいくうちに幅が133cmから118cmになっていました。 それを踏まえて、ダブルにしてみました。 使い込んだセミダブルをシングルベッドに敷くと少し余ります。 今後購入される方の参考になればと思います。 使い心地は言うまでもありません。真冬も横になればすぐに冷たさは感じなくなり、夏はさらりと気持ちがいいです。
    注文日:2013/01/26
    2018/06/28
    ゆーみ912さん
    気持ちいい!
    注文した翌日に届きました。 今まではニトリのNクールを使っていましたが、思いきってこちらを購入。正解でした。肌触りが全然違います。高い買い物ですが、買って良かったです。 まだ使い初めて短いので、星4つにしました。
    注文日:2018/06/15
    2017/01/27
    hi-ro4239さん
    大満足
    昨年の3月に購入して毎日使用しています。10か月たちますが、毛玉も出来ず、夏涼しく、冬暖かく素晴らしいシーツです。汚れも落ちやすく本当に買ってよかったです。あまり良いので、10か月たった今レビューしました。 ありがとうございます。
    注文日:2016/03/23
    2021/09/02
    カステラ2018さん
    入荷に3-4ヶ月待ちの可能性と注意文が出ましたが、そんなに待たずに(1ヶ月くらいだったかな)届きました。生地はしっかりとしていて厚く、ドラム式洗濯機ではうまく乾かなかったのですが、そのあと除湿機の衣類乾燥の風を当てていたら、すぐ乾きました!晴れた日なら、外ですぐ乾くと思います。”四隅のゴムがないけどズレない”というクチコミがありましたが、我が家ではそんなことはなくズレました。苦笑 セリアで3センチ幅1mのゴムを2本(220円)買ってきて、50cmずつ四隅にミシンで付けたら、ズレなくてすごく良くなりました!!寝心地は最高で、高価なものでしたが、買って良かったです。夏と冬と年中使えるのもすごくいいと思います。(使わない季節のものをしまっておくのって結構かさばって邪魔ですがそれが無い◎)今回は高かったので、試しに1枚しか買いませんでしたが、次は、家族全員分、買い替えのタイミングでこれにします〆宣言。
    注文日:2021/08/20
    2012/03/30
    greenteasweetsさん
    適度な厚みで扱いやすい敷パッド
    今までは楽天で常に上位の無添加ガーゼを扱うショップで四隅にゴムのついたぱっとシーツを購入して使ってきました。確かに吸湿性や肌触りはいいのですが、こどもがちょっと伸びた足の爪でひっかけてはガーゼの表面からすぐ破れてきて、四隅のゴムはすぐのびて耐久性がない割には高かったのでずっと他の商品を探していました。もう一つ別に使っているものはかなり高価で厚手のキルトパッドですが、それは地厚すぎて熱や湿気がこもる感じがあり、自宅の洗濯機には入りきらないので家で洗えずクリーニングに出さないといけないので困っていました。こちらの商品はそれらすべての問題点をクリアしており、ゴムもついていないのに確かにずれずただ敷くだけでよいのでとても良い商品で満足しています。もう少し価格が安かったらと思うので☆ー1ですが、後日サイズ違いを追加購入しました。
    注文日:2012/03/24
    2014/03/30
    miy@0555さん
    セミダブルからダブルに買替え
    1年前から愛用しています。今回ベッドを大きいサイズに替えたので、サニセーフも併せて買替えました。シーツに1万円って。。。と私も最初は思いましたが、レビューの高評価を信じて使用してみると、夏はガーゼのさらりとした感触と、汗を良く吸収するので寝苦しくありません。冬はボアシーツ派でしたが、サニセーフはとても温かいです。通年使えてとても良い商品だと思います。厚みがあるのに、洗濯後わりとすぐに乾きます。ベッドパットに良くある四隅のゴムのひもはありませんが、マットレスに敷いても全然ズレません。 子供が生まれたら子供用の商品も欲しいな~と密かに思っています。 ずっと使って行きたい商品です。本当におすすめします! 画像は新しいサニセーフと1年間使用したサニセーフです。パリパリだったものが、洗濯をするたびに柔らかくなります。ガーゼなので多少の毛玉がつきます。
    注文日:2014/03/22
    2018/04/13
    mam_islandさん
    良い。
    パシーマ愛用者です。家族に買い足しました。 やっぱりいいですね。 色で迷いましたがオフホワイトは優しい感じで気に入りました!
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/31
    2017/08/23
    taritarouさん
    気持ちいい
    6歳になる男児が赤ちゃんの時に購入して以来のパシーマファンです。それまでは肌触りの点からタオルケットを愛用していましたが、ホコリの多さ、乾きづらさから赤ちゃん用に購入。次いで大人用も購入。ホコリのなさ、乾きの速さ、気持ちよさから定期的に買い足しています。ケット、バスタオルなど。パットシーツは価格の高さから購入に至りませんでしたが通常のパットだと汗かきの主人だと物足りなかった事、子供も大きくなり汗の量も増えたので2枚買ってみました。サラサラで気持ちよく、爆睡です(笑)少々厚い生地ですが乾きも速いです。
    注文日:2017/08/15
    2012/11/04
    マリリン0512さん
    年中使える
    年中使えるものを探していました。洗うほど柔らかくなるなんて素敵♪赤ちゃんにもアトピーの子供にも安心して使えるので思い切って購入しました。暑いときはさらっとしていて気持ちいいし寒くなってきたらヒヤッとしなくて良いです。吸収性もあってムレたりしないのも魅力です。
    注文日:2012/09/12
    2010/07/16
    sunny393939さん
    サニセーフのおかげで寝ていてむれません。とても快適に寝ることができます。 ござと違って、夏だけではなく一年中使えるところが気に入っています。
    注文日:2010/06/30
    2015/05/14
    かつらの木さん
    快適ですね
    今、同じ商品を使用中です。 洗い替えに同じ商品と思い、買ったものが、パットが薄くガッカリ。やはり同じものが欲しくて検索して探しました。プレゼントも頂き嬉しいです。家で洗濯もでき、気持ちよく夏も快適です。
    注文日:2015/05/09
    2020/06/29
    ゆっとマンさん
    気持ちよさそう!
    寝苦しい季節の前に汗かきの息子のために購入しました。たまたまいろいろなところで評判を聞いたので、ものすごーく欲しくなってしまいました。洗うたびにふんわりしてきて、乾きやすい。口コミの通りでした。実際に私が毎日寝ているわけではないので、細かい使用感は分かりませんが、息子は気に入っています。ただコンパクトな二段ベットには少し幅が大きかったので、ジュニアサイズを追加購入しようかなと思っています。そして、いつか私の分も…。うちにとってはお値段が張るので、少しずつ買い揃えていきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2019/06/21
    siroyuimuさん
    今回初めてパットシーツを購入。 パットシーツはやはり違いました。最高です! 今までは季節に合わせて下のシーツを冷感だったりサーモスタイプだったり色々かえて使ってましたがパシーマのパットシーツはとにかく気持ちがいい。今までシーズンごとにかえていたシーツがオールシーズン一枚でいけそうです。 来客時に敷きシーツが足りなくてパシーマのキルトケットを下に敷いたら気持ち良かったのですがやはりこちらの方が断然上回ってます。敷にはやはり敷専用のパシーマのパットシーツですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/16
    2012/05/19
    kage62さん
    まだ実力のほどは不明ですが…
    1年を通して使用できるという点が気に入って購入しました。 サラサラした肌触りで布団に入ったときとても気持ち良いですし、ただ布団に乗せているだけなのにずれません。 週一くらいで洗濯するほうがかえって長持ちするそうなので今のところ実行していますが、ラフに洗えるので思ったほど面倒ではなかったです。 ただ、暑くも寒くもないこの時期なので、真夏にどれだけ涼しく、真冬に温かく感じられるのかは不明なのと、梅雨の時期や曇りの日が多い冬期に頻繁に洗濯して乾いてくれるのかが心配なので今のところ星一つ減らしています。
    注文日:2012/04/06
    2012/03/25
    サ ボ テ ンさん
    3年前位に購入したパシーマをシーツの上に敷いて使用していましたが、洗濯を繰り返すと縮んでしまい、2~3年使用したらほつれてしまいましたのでサニセーフに買い替える事にしました。 パシーマは薄手ですが、数多くのレビューにある通り、肌触り抜群で洗濯を繰り返すたびにふかふか心地よく、毎日快眠できました。 サニセーフはパシーマよりしっかりとした厚手で、しかもワイドサイズなので少し位縮んでも大丈夫そうだし、耐久性バッリだと思います。 余談ですが、使い古したパシーマを捨てるにはあまりにも惜しく、痛んでない所を脱衣所に敷き詰めたところ、1枚だけでもお風呂上りに素足で触れるのにとても快適でした。 オマケもつけて下さり、ありがとうございました。
    注文日:2012/03/22
    2011/11/11
    こまんとひひさん
    もうこれ以外使えません。
    アトピー持ちの子供のために購入しました。肌触りが大変よく、気持ちよく眠ることができます。 週一回の洗濯が大変かなとも思いましたが、ゴムもなくただ敷いているだけなのでさっと洗濯機に持っていくことができ苦になりません。また、最初はゴムがなくてずれるのではないかと思いましたが、全くずれないので不思議です。 洗濯ごとに驚くほど縮みますが(笑)、縮んでも通常のサイズくらいあるので気になりません。 お値段が普通の敷きパッドよりかなり高価ですが、一年中使えることも考えると妥当なのかなと思います。また必要になれば購入しようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/27
    2010/05/22
    ぶりちゃん373さん
    両親へのプレゼント
    1ヶ月前にこの商品を購入して以来 すっかりパシーマの魅力にはまってしまい、今まで使用していた他のシーツなどは全く使う気になれなくなりました。それまで寝つきの悪かった6ヶ月の息子も、このパシーマを使うようになってからはスムーズに寝ることが出来るようになり、更に夜間の睡眠も長くまとめて寝られるようになりました。体に触れているのが気にならないくらいさわやかでさらっとしているので、今後暑くなる夏に向けて使っていくのが楽しみです。 今回はこの商品を知らなかった両親に父の日を兼ねて贈り物をするために購入しました。感動する両親の顔が眼に浮かぶようです。今後は友人へのプレゼントや出産祝いなどでも是非購入していきたいと思っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/19
    2010/04/17
    twins momさん
    ポリエステルやアクリルが嫌で、夏も冬も綿100%の敷パットを使ってきましたが、冬はやはりヒヤッとします。掛用のパシーマをしばらく使って、とても使い心地がよかったので、サニセーフも試してみることにしました。さすがに蒸れず快適です。最初はゴワゴワしますが、敷パットなのでそれほど気になりませんでした。これからどんどん柔らかくなると、もっと快適になりそうです。パシーマは寝返りを打つとぐちゃぐちゃになってしまいますが、サニセーフは厚みもあってしっかりしているのでぐちゃっとなりません。パシーマとサニセーフのセットが一番ですが、どちらか1つだけ使うなら、サニセーフをお勧めします。母の日にはサニセーフを贈ることにしました。
    注文日:2010/04/09
    2021/09/23
    みか8478さん
    到着は遅いけど商品は良いです。
    1ヶ月使用しましたが、とても快適に寝れます。商品自体はとても良いです。高い敷きパッドですが買って良かったです。ただ記載あるように到着まで、6月注文して8月に届き2ヶ月は待ちました。お急ぎの方はオススメしません。○協で買った方が2週間ぐらいで届いたので急ぐのであれば別の場所で買った方がいいです。 ただ布巾と心遣いでマスク1枚頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/05
    2017/03/12
    na-o-coさん
    リピート
    他の店で初めて買ったのは、4年前くらい。毎日使ってとうとう、お尻が乗る辺りの位置の上布が擦り切れて、買い替えです。 一枚布のシーツだと、敷布団の端に折り込まないといけないし、よくある四隅にゴムが付いたパッドシーツは、使ってるうちにゴムがのびちゃったりする…めんどくさがりな私には、どちらも嫌で、このパッドシーツです。布団の上に敷くだけなのですが、厚みがあるからかずれにくいし、サラッとした肌触りも通年心地いいです。ずっと使い続けるとおもいます。
    注文日:2017/01/31
    2015/07/04
    YUMI-TAMAさん
    快適です♪
    届いて洗濯をしてから使用しました。まだ使い始めて間もないので肌にあまり馴染みはしませんが、やわらかさは感じるのでこれからの変化が楽しみで仕方がありません♪ 暑かった使用初日は何だかポカポカするかも…とこれからの季節に不安になりもしましたが暑いっと感じる事はなく爆睡できたし、横になってひんやり冷たい感じもしないので冬にもかなり期待してます。ゴムなどがないので寝ている間にずれたりしないかな?とも思いましたが全然大丈夫でした。 購入して良かったです♪
    注文日:2015/06/13
    2014/11/24
    みにゅんさん
    寝具をシンプルに
    寝具を洗いやすく管理しやすいものに移行しています。 以前からパシーマを愛用していて、その良さは十二分に分かっていたので奮発してこちらも買いました。 それまで使っていたベッドパッドは厚みがあり洗濯するのも一苦労でしたが、こちらは気軽に洗濯できるし乾きやすい!! 初日は子供が寝るときにパジャマの裾が上がってしまうと嫌がりましたが、翌日からは何も言わずすんなり寝てくれるようになりました♪ 子供ながらに寝心地のよさがわかるかもしれないですね。
    注文日:2014/11/01
    2014/04/17
    ゆなりりさん
    使い込むのが楽しみ
    昔からフワフワのガーゼが大好きで、今回寝具を一式新調することになったのでパシーマの敷きパッドを購入してみました。 商品が到着して、さっそく水通ししましたが、まだ使い始めて間もないので固さがあります。 一緒に届いたふきんはすでに何度も洗ってフワフワになっているので、使い込むうちにフワフワになってくれるのが楽しみです。 うちではマットレスの上に敷いてますがズレることがあるので、四隅にズレ防止のゴムが付いていたら尚よかったのにな~と思います。暇を見つけて自分で縫い付けようと思います。
    注文日:2014/04/10
    2014/04/17