2011/11/11
    こまんとひひさん
    もうこれ以外使えません。
    アトピー持ちの子供のために購入しました。肌触りが大変よく、気持ちよく眠ることができます。 週一回の洗濯が大変かなとも思いましたが、ゴムもなくただ敷いているだけなのでさっと洗濯機に持っていくことができ苦になりません。また、最初はゴムがなくてずれるのではないかと思いましたが、全くずれないので不思議です。 洗濯ごとに驚くほど縮みますが(笑)、縮んでも通常のサイズくらいあるので気になりません。 お値段が普通の敷きパッドよりかなり高価ですが、一年中使えることも考えると妥当なのかなと思います。また必要になれば購入しようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/27
    2011/06/14
    トモトモ0948さん
    ベビーに
    8ヶ月の娘に、暑くなり寝汗をかくようになったのであせもの予防に購入しました。はじめは、きなりを注文したのですが、白のほうがやわらかいというレビューを見て、電話にて変更していただきました。急な注文変更にも対応していただき、翌日無事に届きました。プレゼントのはんかち(きなり)と比べても白は生地がなめらかな気がしたので変更してよかったです。
    注文日:2011/06/12
    2011/03/18
    pipi8295さん
    夏に向けて
    主人がアレルギーの為、使用していたのがきっかけで、私もハマりました。どれも同じだとおもっていた肌掛け・シーツ。だけどこれを使用すると断然違います。夏の暑さは和らぎ、心地いい寝心地になります。値段はそこそこすると思いますが、購入して後悔ナシです。 こんな商品に出会えたのは初めてです。 夏に出産予定ですが、赤ちゃん用にも購入予定です。
    注文日:2011/03/17
    2012/05/31
    ryona3さん
    厚くてびっくりでした
    ガーゼを想像していたので、届いてみてビックリしました。 厚くてしっかりしてます。破けそうにないです。 四隅にゴムがないので、かなり心配でしたが・・・ 皆さんが書かれている通りずれません。 寝相がとってもとっても悪い主人でもずれてませんでした。
    注文日:2012/05/21
    2011/11/29
    nanmin-maiさん
    両親へのプレゼントに
    クリスマスのプレゼントにと購入をしました。 私自身使用していて、とっても良い商品だったので☆ 喜んでもらえるといいな---
    注文日:2011/11/29
    2010/12/31
    nina0178さん
    おすすめです♪
    母がパシーマの大ファンで、以前から勧められていたので購入しました。 一度洗濯してから使用したのですが、肌触りがとてもよく感激しました! 歳を重ねてもパシーマを使用し続けると思います。 また、サービスがついてのこのお値段は非常にお得だと思います♪
    注文日:2010/12/19
    2010/06/06
    ☆hime☆さん
    とても爽やかで気持ち良く眠れます。幸せを感じます♪ ぜひオススメです!!! 今は自分だけ使っていますが、家族も使ってみたら喜ぶのかしら~? もうしばらく使ってみて♪検討したいと思います。 ポイントが10倍の上、ハンカチまでプレゼントしていただけて、とっても嬉しいです☆
    注文日:2010/05/29