2023/07/15
    ひらら80さん
    オールシーズン毎日に期待
    夏用、冬用とシーツを持っていますが、出来ればオールシーズンが理想。こちらに出会いました。 商品到着後直ぐに洗濯して早速使いました。サラッとしていて、肌に張り付かない。とっても気持ちいいです!早速夏用のタオル生地のボックスシーツは処分しました。冬はどうなのか期待です。 お手入れも扱いやすそうだし高いけど買ってよかったです!
    注文日:2023/07/10
    2024/04/06
    家族全員、寝具はパシーマで揃えています。 とてもいい商品です。
    注文日:2024/03/26
    2023/10/10
    ☆дκι☆さん
    パシーマのケットと敷きパッドは私と三男がすでに使用していて、さらっとした気持ちよさに魅了されています。 今回、次男の敷きパッドがボロボロに破れてしまったので、パシーマに交換しました。 気持ちいい!と好評です。 お互いので家族分一度には揃えられませんが、少しずつ買い足していこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/10/07
    2022/08/16
    うり井さん
    繰り返し利用してます
    化学物質過敏症で、寝具も頻繁に洗濯したいので、いろいろ試した結果パシーマをリピしています。 肌触りよし、洗濯後よく乾き、清潔に使えます。形素材がよく考えられていて快適に利用できます。 これからもパシーマを利用すると思います。
    注文日:2022/08/09
    2022/11/03
    lady mama5905さん
    写真で見るより肉厚でしっかりした生地で、寝心地も良く、とても気に入りました。 ゴムなしなので、ゴムがビロビロに伸びてダサくなる事もないのでいいなとおもいました😅 ゴムなしでも、4歳の子供が寝てもずれたりしないので問題ありませんでした。 レビュー通り,想像以上に良い商品だったので、これから家族全員分,買い足して行こうと思います。
    注文日:2022/10/23
    2022/07/14
    良い買い物です
    パシーマのキルトケットが良かったので、今回はパットシーツを購入しました。ケットよりも厚さがあるのですが、昼間洗濯後に部屋干しし、夜には乾いていました。使用後の感想ですが、ひんやりしていて肌触り良くて、ぐっすりと眠れました。家族の分も追加購入予定です。 追記です。一年中使えそうなので(冬は暖かいようです)、コスパも良いですね。
    注文日:2022/07/10
    2022/11/10
    高いけどずっと気になっていて悩んで購入しました。肌が弱いので肌触りもいいし買ってよかったです。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/07
    睡眠は大事!
    一年使っていますが、毛玉なし。夏でも冬でも心地よく、通年使用しています。繰り返し洗うので、縮み対策にワンサイズ大きいものを購入しました。
    注文日:2021/07/05
    2022/08/05
    469969さん
    パシーマは、ディノスで大人のシーツを購入して、肌触り良く気持ち良いのを知ってたのですが、楽天でも購入できると知りこちらから子供の分を購入しました。ポイントを使って安く購入できて良かったです。
    注文日:2022/01/15
    2022/07/21
    さち5284さん
    今回初めて購入しましてがすごく肌触りも良く、熱がこまりにくく今のこの時期でも快適に寝ることができてます。子供がアトピーがあり夜間、身体を掻いていましたが軽減したように感じました。
    家族へ
    注文日:2022/07/10
    2022/06/17
    モモパパ0948さん
    眠り心地がいいですね
    購入してからすぐ使用してます。眠り心地が良いですね。洗うことも簡便なので女房も喜んでいます。 また洗い替えのためまた購入するかと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/15
    前に買って寝心地が最高なので、旦那さん用に買い足しました✨
    注文日:2022/06/07
    2011/08/04
    パシーマが良かったので、家族分のサニセーフ購入です。 シングル2つ注文したのですが1つしか入ってなくて、電話したらその日に発送してくれました。 ゴムバンドがないのが気になっていたのですが、使ってみると本当にズレない。敷いたり畳んだりがサッとできてゴムがついていないのも納得です。 サニセーフを買われる方は絶対ワイドロングサイズがいいですよ。 3回くらい洗うと縮んで、布団と同じサイズになりました。 プレゼントのハンカチやふきんも嬉しいです。親戚にアトピーや喘息、アレルギー持ちが数人いるので、パシーマのお試しにあげようと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/12
    2013/05/27
    すごくいい!
    パシーマ(サニセーフ)リピート買いです。 アトピーの子どもが快適に寝られる寝具をずっと探してきました。 パシーマを購入前は、楽天でも常に上位にランクインしているガーゼ専門店のシーツやガーゼケットを一式そろえたのですが、レビューの評価や値段に見合うほどの良さを感じずに過ごしてきました。 そんな時に某通販雑誌でパシーマを知り、購入。 肌触り、寝心地が今までと劇的に違う!気持ちよさにビックリ! 夜中に何度も痒がって起きていた子どもが、パシーマに変えてから朝までぐっすりと寝るようになり、これまたビックリ! パシーマ(サニセーフ)最高です! 初めからパシーマを買っておけばよかったと、本当に後悔しています。 洗濯を重ねれば重ねるほど柔らかく、気持ち良い肌触りになってきます。 アトピーが悪化するので、柔軟材は使用せずに洗濯していますが、ごわごわすることも、毛玉ができることもなく、本当に快適に過ごしています。 (ちなみに前述のガーゼ専門店のガーゼ商品は、即毛玉が発生しました。) 届いた時はサイズが大きく、ベットからはみ出していましたが、一度の洗濯でちょうど良いサイズに縮みました(笑) 洗濯すると絶対に一回り縮みます! 少しお高いですが、期待を裏切らない商品だと思います。 次はパシーマのケットも買います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/23
    2017/04/23
    本当だ、ゴムがなくても敷き布団からずれません!本当だ、乾くのが早い!
    注文日:2017/04/06
    2018/05/29
    めい****さん
    サラサラ
    皆さんのレビューを見て是非使ってみたいと思い購入しました 残念ながら圧倒的な感動は無いですが サラサラで気持ち良いし毎日使うものなので満足です! そしておまけありがとうございます マクラカバーの代わりに使ってみましたがやっぱり小さいですね
    注文日:2018/05/12
    2013/01/27
    ぱや・ぱぱいやさん
    他のものは使えません
    シングルとセミダブルのベッドをつけて、大人二人と子供一人で寝ています。縮むとのことだったので、セミダブルサイズを2枚購入しました。マットレスの両端が少し見えるように敷くと真ん中がピッタリ合わさります。 真ん中に寝ている子供が寝ている間に動くのか、朝は結構隙間ができています。 測ってみると、使い込んでいくうちに幅が133cmから118cmになっていました。 それを踏まえて、ダブルにしてみました。 使い込んだセミダブルをシングルベッドに敷くと少し余ります。 今後購入される方の参考になればと思います。 使い心地は言うまでもありません。真冬も横になればすぐに冷たさは感じなくなり、夏はさらりと気持ちがいいです。
    注文日:2013/01/26
    2019/09/22
    三代目です
    敷きパッドは消耗品と考えていましたが、数年前に偶然パシーマと出会ってから、季節を問わず愛用しています。夏はさらさら、冬はキルトケット+羽毛布団で朝までヌクヌクです。ただ高齢の母には冬は厳しいみたい(末端冷え性なので)。 上下表裏入れかえて使ってますが、どうしてもおしりの辺りが擦れて破れます。が、365日5年以上の酷使に耐えてくれてます。 今回ので三代目ですが、水洗いして早速使います。キルトケットはもう少ししたら買い替えようかなと考えています。
    注文日:2019/09/19
    2017/06/19
    良かった
    敏感肌の娘。環境が変わり、以前よりも敏感になってきてました。夜、寝ている時に、よく体を掻いており、少しでも、軽減できたらと思い、購入しました。使用して、2、3日になりますが、娘より、気持ちいいし、よく眠れるし、寝ている間、掻く事がないと話ししてくれました。値段は、少し高めですが、娘の言葉を聞いて、買って良かったです。もう1枚、購入しようと思ってます。
    注文日:2017/06/16
    2020/08/12
    先にキルトケットを使用しており、あまりに心地よかったので、思いきってすぐにパットシーツも購入。今まで夏場は冷感素材の敷きパット、冬場は起毛パットを使っていましたが、このパシーマは季節を問わず通年快適に使えそうです。普段の自分であれば「高いな」と思って買い渋りそうな値段ですが、今年はコロナで、好きな洋服を買っても結局着ていくところがないので、寝具にお金をかけて一新して正解でした。眠りの質と体のことを考えれば、ちっとも高くないと思える良い買物だと思います♪ (1)機能性をうたった化繊よりも断然肌触りがよい (2)寝相が悪くてもズレない。ベッドメイクが楽 (3)ネット不要で洗濯機でこまめに洗える (4)きなりしかないので、キルトケットのように色展開があれば◎(白が欲しい)
    注文日:2020/07/06
    2014/03/29
    リピート購入♪
    現在も2枚、シングル敷布団に使用しています。子どもが大きくなってきて、布団を買い足したので、それに使いたくて、リピ購入です。 12~2月以外は通年、快適に使うことができています。ただ、真冬期間は、冷え症の家族にはやはりひんやりしてしまうので、敷毛布に交換しています。 しかし、他のシーズンでは使い心地、大満足です。値段は張りますが、その価値ありと思います。乾くのも早いので、洗い替えは不要、家族の人数分で十分です。既使用のものは、使用開始から3年ほど経ちますが、買い換える必要ないくらい、質感も保たれ、丈夫です。
    注文日:2014/03/21
    2012/09/14
    ずれない?
    主人のために購入。他にセミシングル、シングルも購入したのですが、四隅のゴムバンドがないと洗濯が楽で裏表使えて得した気分、なのですが、体格がよく寝返りの激しい主人だとずれてしまって朝にはくしゃくしゃになるのでは。。。と今更不安に。。。 まだ子供と自分のベッドにしか使ってないのですが、私は小柄でそれほど寝相も悪くなく、また、子供は寝相は悪いが体重は軽いので今のところ大丈夫です。 今後主人(体重80キロ)の使用状況も投稿しようと思います、あとおまけにいただいたふきん、とても使い勝手がよいです、もらっておいてこんなことを言うと怒られますがカラーは白かきなりがいいと思います。 追記です:主人のベッドに使用しての感想、中央がくしゃっとはなりますが、めくれたりずれたりはしませんね!さっとめくって洗えるのでベッドメイキングも楽になりました。
    注文日:2012/09/09
    2017/08/13
    本当にズレない
    シーツ交換が大嫌い(四隅のゴムを掛けるのすらめんどくさい)なので、敷くだけでズレないというのに惹かれて買いました。本当にズレませんし、ふかふかでピタリと並べたマットレスの間の固い部分がましになりました。もちろん肌触りも気持ち良く、他のシーツを使うことはないと思えるほどです。敷くだけで良く、乾くのが早いので大嫌いだったシーツ交換の頻度が月単位から毎週末になりました。
    注文日:2017/05/21
    2017/04/04
    パシーマのシーツは2回目の購入です。値段は高いですが、ずれないのがとってもよいです。1度目は寒い時期に買いましたが、綿なのにとってもあたたかく、快適でした。厚みがあるところもよいです。 いつも三千円しないシーツを利用していましたが、へたれやすかったり、四隅のゴムが伸びきって使いづらかったりしました。これは高い分、使い勝手は良さそうです。
    注文日:2017/03/29
    2018/06/28
    ゆーみ912さん
    気持ちいい!
    注文した翌日に届きました。 今まではニトリのNクールを使っていましたが、思いきってこちらを購入。正解でした。肌触りが全然違います。高い買い物ですが、買って良かったです。 まだ使い初めて短いので、星4つにしました。
    注文日:2018/06/15
    2017/01/27
    hi-ro4239さん
    大満足
    昨年の3月に購入して毎日使用しています。10か月たちますが、毛玉も出来ず、夏涼しく、冬暖かく素晴らしいシーツです。汚れも落ちやすく本当に買ってよかったです。あまり良いので、10か月たった今レビューしました。 ありがとうございます。
    注文日:2016/03/23
    2021/09/02
    カステラ2018さん
    入荷に3-4ヶ月待ちの可能性と注意文が出ましたが、そんなに待たずに(1ヶ月くらいだったかな)届きました。生地はしっかりとしていて厚く、ドラム式洗濯機ではうまく乾かなかったのですが、そのあと除湿機の衣類乾燥の風を当てていたら、すぐ乾きました!晴れた日なら、外ですぐ乾くと思います。”四隅のゴムがないけどズレない”というクチコミがありましたが、我が家ではそんなことはなくズレました。苦笑 セリアで3センチ幅1mのゴムを2本(220円)買ってきて、50cmずつ四隅にミシンで付けたら、ズレなくてすごく良くなりました!!寝心地は最高で、高価なものでしたが、買って良かったです。夏と冬と年中使えるのもすごくいいと思います。(使わない季節のものをしまっておくのって結構かさばって邪魔ですがそれが無い◎)今回は高かったので、試しに1枚しか買いませんでしたが、次は、家族全員分、買い替えのタイミングでこれにします〆宣言。
    注文日:2021/08/20
    2018/11/23
    日に日にお気に入りに!
    1歳の子ども用に購入。 開封して始めは「ん?ちょっと思ってたより硬めの生地かなぁ」と子ども用に使えるか気になりましたが、 一度洗濯したあと早速敷いて子供と寝転んでみたら「まぁまぁ気持ちいい…いや、結構いいかも」となり隣の1歳児を見ると「ヒッヒー!」と喜びの声を上げてごろんごろんスリスリしてました(笑) 洗うたびに肌触りも良くなるし、子供も気に入ってすやすや寝てるし、本当にズレないので助かります! 敷パッドにこの価格を支払うのはかなり勇気がいったし届くまでの間は正直なんて高い買い物をしてしまったのとポチったことを後悔してましたが、 今はとても満足していて、買ってよかったー!と思っています。 夏になったら洗い替えも買いたいです。
    注文日:2018/09/24
    2012/09/12
    これ以外は使えない!
    もともとは、子供の出産祝いにパシーマとサニセーフをもらってから大変気に入り、家族のシーツも全部サニセーフに変えました。かなり気持ちいい! 今回、シングルの布団と子供の細長いごろ寝用の布団に溝ができるのが嫌でワイドダブルを購入。やっぱり一度洗濯してから使うとふかふかで気持ちいい。 子供の寝汗も良く吸うし、干せばすぐ乾く。おねしょをしても布団まで浸みないので助かっています。 でも寝返りが多い方はやや小さな毛玉みたいになってごそごそしてくるかもしれない。 寝返りをほとんどしない主人のほうには毛玉ができないので。 あと、おまけで付いてくる布巾もすごい! キッチンで何回も手を拭くとものすごい水を吸うし、乾くからこれ以外は使いたくないです。 友人へのプレゼント用に布巾も購入しました。 シーツは高いので、ためらう方は布巾でパシーマの良さを試すのもいいかもしれません。
    注文日:2012/09/07
    2012/03/30
    greenteasweetsさん
    適度な厚みで扱いやすい敷パッド
    今までは楽天で常に上位の無添加ガーゼを扱うショップで四隅にゴムのついたぱっとシーツを購入して使ってきました。確かに吸湿性や肌触りはいいのですが、こどもがちょっと伸びた足の爪でひっかけてはガーゼの表面からすぐ破れてきて、四隅のゴムはすぐのびて耐久性がない割には高かったのでずっと他の商品を探していました。もう一つ別に使っているものはかなり高価で厚手のキルトパッドですが、それは地厚すぎて熱や湿気がこもる感じがあり、自宅の洗濯機には入りきらないので家で洗えずクリーニングに出さないといけないので困っていました。こちらの商品はそれらすべての問題点をクリアしており、ゴムもついていないのに確かにずれずただ敷くだけでよいのでとても良い商品で満足しています。もう少し価格が安かったらと思うので☆ー1ですが、後日サイズ違いを追加購入しました。
    注文日:2012/03/24
...