5 2012-02-28

腰も喜ぶ!
腰痛持ちの夫のために購入しました。初日から「いいかも^0^」と言ってましたが、使い続けるうちに「ゆっくり眠れた」と。なかなかいい感じみたいです。
長男も気に入ってしまったので、購入検討中です^^;

5 2011-12-18

一人暮らしの息子の為に購入しました。近所の家具屋さんお薦めの商品です。
腰痛があるのでマット選びにはこだわりました。とても良いお品を購入でき満足しています。

4 2011-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
マニフレックスモデル246は、1年半前にイオンで自分用に購入し、古いスプリングマットに依ると思われる腰痛が消えたので、今回実家の母にプレゼントしました。母はとても寝心地がよく、感動したと言っています。
搬入1週間後に行ってみると、自分のマニフレックスにあった強い臭いが全く無く、固さも感じられません。座ると沈むのです。家が離れているので並べて比べられませんが、最近のは何か変わったのでしょうか。それともどちらかが違うのでしょうか。不思議です。
それでも、次は夫にマニフレックスモデル246を買ってあげるつもりです。

• 咲(saku)さん
  • 咲(saku)さん

4 2011-10-29

マニフレックスの高反発の評判を聞いて購入してみました。
固いという程ではないですが、しっかりと体を支えてくれる感じもあり、良く眠れそうです。
ただ、真空パック状で届いたこちらの商品を開封して元に戻したところ、マットレスのいくつかの場所に目立つ黒い汚れ(インクっぽい?)が付着していて、商品管理については大いに残念でした。(お店さんのせいでは無いんですけどね)

5 2012-01-24

マニフレックスは、睡眠時間の少ない私を気遣ってくれた友人の勧めでシングル2枚購入。大変満足しております。

• okarin21さん
  • okarin21さん

5 2012-02-24

熟睡度が増し、安定感バツグンです。
肩こりや腰痛で悩まされていましたが、これを使い始めてから改善されてきた気がします。

5 2019-01-07

リピート購入です
引っ越しに伴って以前から腰痛持ちで、こちらを使って良くなったので再購入しました。
マットレス自体は固めで、使い始めは背筋矯正されるのか背中が痛くなって失敗したかもと思いますが、使っているうちに腰への負担が減って、就寝中の痛み知らずになるので離せません。
(他社の柔らかくて沈むマットレスは私には全然合いませんでしたので。)

5 2018-05-30

腰が楽!
子供用に購入!10年前からマニフレックスマット愛用していますが、やっぱり良い!!子供も寝やすいみたいです。
腰痛持ちの人に絶対オススメです。
迅速丁寧に対応して頂きとても良かったです!

5 2017-01-15

腰痛持ちの母へ
お正月の注文でしたが、すぐ発送され驚きました。
手頃な価格で長く使える商品なのでオススメです。

5 2012-10-28

腰痛の為、購入しました。近くのお店で、寝てみて、専用ボックスシーツがついているこちらで、購入しました。寝心地は、とても良いです。主人は、モデルEXを使っていますが、柔らかいので、私は、もう少し硬い246の方が好きです。日曜日に頼んで、水曜日には、届いたので、思ったより早かったです。腰痛の方は、まだ2日しか寝ていないので、分かりませんが、効果を期待します。寝心地は、本当に良いです。

• SFsunsetさん
  • SFsunsetさん

5 2012-09-20

友人から薦められ、ショールームで実際に実物を見て気に入りましたが、店頭ではシーツが付いていなかったのでこちらで購入させていただきました。
コンパクトな状態で届く事ももちろんありがたかったですが、何よりこんな軽いマットレスがあるとは驚きました。ベッドメイキングの時に、重いコイルマットレスを持ち上げて大変だったのが嘘のようです。収納付ベッドの、すのこ下の物の出し入れにもストレスがなくなりました。

5 2012-04-17

子どもに
現在、自分でもマニフレックス246を使用しています。
すごく寝心地が良いので、今回子どものベッド購入に合わせて、マットレスはマニフレックスにしようと購入させていただきました。
子どもはまだ1日しか寝ていませんが、すごく心地良いと満足しているようです。
純正シーツや除湿シートまで付いていて大変良い買い物をしました。

5 2011-11-02

寝心地よいです!
コイルマットレスより軽く、なおかつ配送時の梱包が小さいというのが大きな魅力でした。しかも12年保証!!
実際軽いです。立てかける程度なら女性一人で苦になることもないと思います。
肝心の寝心地ですが、割と固めな印象。私は好みです。まだ5日程度の使用ですが、通気性が良いという売り通り、さらっとして寝易いです。
こちらのお店は純正のパイルシーツに加え、除湿シートも付けてくださるのが嬉しかったです。良い買い物だったと思います。

5 2011-06-26

買ってよかった!
実家で使用していたベッドのマットレスが身体に合わなくなり、起きるたびにひどい腰痛に見舞われるようになりました。
何か良いマットレスはないかと探していたところ、口コミ等でこちらの商品を知りました。
少々値段も張るので迷っていましたが、同メーカーの枕がとても身体に合っていたので思い切って購入しました。
昨日実家で使用してみましたが、固めだけれど身体にフィットする感じのマットレスが心地よく、何より腰痛が全く起きませんでした。
買って良かったです。

5 2011-05-23

マニフレックス246
このショップからは2本目の246購入です。初めは子供用に買ったのですが、届いてから試しにちょっと横になってみたところ思った以上に気持ちが良いので、結局自分用のも買うことにしました。ウレタンマットレスと思えないほどのしっかり感でからだを支えてくれます。多少硬めなのですが、からだのラインにそってへこむ所はちゃんとへこんでくれ、寝姿勢が自然でラクです。朝起きてからだに痛いところがなくなり、本当に助かっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス