4 2018-05-22

赤、21センチ購入
2回目の利用です。前回も同じ商品をこちらで購入して発送も早く包装もとてもステキで、商品もとってもかわいくて大変気に入りました。
実は前回の長靴は数ヶ月でつま先から雨水が沁みてきて履けなくなり‥残念ながらハズレに当たったのかなと思い、でもかわいいのでやっぱり同じものを購入しました。今度こそアタリでありますように♪

4 2015-09-16

普段15センチを履いている息子に16センチの赤を購入。
色、形はとってもかわいいです。
小さいうちしかかわいい色は履けないと思って赤にしました。息子も気に入っているようですが、以前履いていたものより重いのでもう少し軽いのを選んであげたかったかな…と思います。
サイズはやはり少し大きかったのでもう1枚中敷きを敷こうと思っています。柔らかいですか、サイズが大きめなのと重さのせいかまだちょっと歩きなれなそうです。
以前のもの(中敷きがペンギンマーク)はとても気に入ってほぼ毎日履いていたので、買ってから2ヶ月でかかとがすり減り穴が空いてしまいました。
こちらは底が厚いのでもう少し長く履けそうです。

4 2015-07-11

かわいい。が、重い。
マスタード21cm購入。
前回、こちらのショップにてstampleのカーキを購入し、長らく愛用した長男。
今や靴のサイズ19cm。
成長したのでサイズアップして20cmを、と思ったのですが、stampleは残念ながら19cmまでの展開。
というわけで探したらこちらが可愛いではないか!
でも、カラーとサイズの折り合いがなかなかつかず…上記商品購入。
まぁ、予想通りでかすぎました。
インソールもこちらの商品に合うものが見つからなかったので買ってないし。。。
自分で用意したとて、2枚敷いてもまだぶかぶかだと思います。
一年靴箱でスタンバイかなー
作りがしっかりしてるぶん、重いです。
でも、本当にかわいい。
弟と一緒に履かせる日が早く来ますように!
(弟はstampleマスタード16cm購入。)
あ、ちなみにstampleと比べて若干明るめ、かつマットなマスタードです。

4 2017-04-26

小2の息子に22センチ
普段21センチ履いてる息子に、22センチのネイビー購入。
ちょっと大きかったので、中敷きで調節。
学校の下駄箱に入れることを考えると、この高さがちょうどいいと思いました。
ほんとはターコイズが欲しかったけど売り切れだったので残念。

4 2015-05-18

予約を待って
ターコイズを小1の娘に購入。写真よりもう少し暗い色です。柔らかくて履きやすそう。
ビニールタイプの長靴よりは底に厚みがあり滑りにくそいです。
雨だけでなく、冬に雪が降る場所なので底の厚み具合はよさそうです。
シンプルなデザインで、柄物を卒業しつつある小学生にはよかったです。すぐにサイズアウトしてしまいますが、雨雪使えて送料込みで3000円以下だったのでよしとします。

4 2019-04-22

普段14〜14.5センチを履いている2歳の娘に15センチのレッドを購入しました☆長めに履いて欲しくて大きいサイズにしたので結構大きそうですが、普通に履けています☆傷はつきやすくタイヤに擦れたような黒い跡もつきますが洗えば黒い汚れは消え、傷も色がはっきりしてる分私的には遠目ではそんなに気にならない感じです☆靴底まで一色の色が綺麗な長靴でとても映えます☆またオーシャンの中でも少しでも軽い合成ゴムの方にしてよかったです☆

5 2019-03-27

紫で大満足です。
息子に登校用で購入しました。本人は大満足です。

5 2017-05-24

スニーカーは19センチをはいている娘に20センチを購入。
ぱかぱかすることもなく、丁度よいです。
なにより軽くて柔らかいのが嬉しいようです。
本人の希望でパープルを選びましたが、思いの外ハッキリとした紫色が可愛らしいです。

• 深瀬1013さん
  • 深瀬1013さん

4 2016-09-26

ターコイズブルー購入
深い色味でした。
普段20〜21センチの娘に22を購入。
少し余裕がありますが気に入ってくれました。

4 2016-06-16

可愛い
オシャレのために重さは我慢といった感じですが、可愛いです。
5歳の息子に黄色いベルト付きの丈が短くない長靴をと探していました。
他にもありますが、ネット注文なので実物を見たことのある長靴でとこちらにしました。
履き心地も柔らかくて良さそうです。

5 2016-01-12

娘は中敷きが気持ちいいと喜んでます
女の子の長靴はシンプルな赤が一番かわいいと思うので、母の独断で赤に。届いてからは褒め倒しました。

5 2015-03-11

イメージ通り☆
今までの長靴が小さくなったので買い替えです。検索していたら出会ってしまいました( ^ω^ )
普段17cmの娘に赤色17cmを購入。大きめと他のレビューに書かれてありましたが履かせてみたらサイズ感は普通でした。でも赤の発色が落ち着いた赤でとってもかわいいので◎。
中の生地が前のモデルのようにカラフルだったら良かったのになぁと思いました。早く雨の日に履かせたいです♪
手書きのお手紙とラッピングがとてもかわいくてまた利用したいなと思いました。

• FireDogさん
  • FireDogさん

5 2017-05-25

子供は気に入ってます
これからの季節、履くことが増える長靴を新しくしようと思い探していました。
こちらの長靴はTBを選択しましたが明るく良い色で、また思っていたよりも軽かったです。子供も早速試し履きしていましたが履きやすそうです。

• 20080224さん
  • 20080224さん

5 2015-10-10

天然ゴム
私の長靴も天然ゴムで、気に入っているので子どもにも天然ゴムのものを探していました。やっぱり質感が良いですね。ちょっと重い気もするけど歩けないほど重くはないようです。
そして思ったより丈が短かったですが、悪天候の時はもう一足の丈が長く、履き口に絞りがあるものを履かせようと思います。
おしゃれでとても気に入りました。
外箱も可愛いし、買った翌日に届いてすごく満足です。
2歳3ヶ月の娘にREDの15センチを選びました。やや大きいくらい。普段の足のサイズは14、5センチ、幅広です。サイズアウトしたらまた買いたいです。まだ4ヶ月の弟にもいずれ色違いを買ってあげたい。きょうだいでおそろも可愛いと思います。

4 2015-04-12

かわいいです
ライトグリーンを購入しました。子どもが、やわらかくて履きやすいと気に入ってます。