5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
避難対策⇒サイズ交換しました。
実家は先日からの台風で土砂崩れが起きたり、
避難しなければいけないことが多いので、
母用に購入しました。
【サイズ】
母は幅が狭く、甲が低い足でサイズ選びが難しく、
ジャストな22.5でも踵がパカパカ抜けたりします。
しかしながらおデブです(苦笑)
まず、パンツINできないといけないので、
ふくらはぎの周囲を計測⇒34センチでした。
まず野鳥の会のを買おうと思って調べたら
SS(22〜23.0cm)ふくらはぎ 33センチ
S(23.5〜24.0cm)ふくらはぎ 35センチ
間がありません。
で、ショップさんに相談したらふくらはぎに
合わせた方が良いとの事。
迷ってこのショップオリジナルにたどり着き
丁度母は赤が大好きなので、
S(22.5〜23cm)ふくらはぎ 36センチ
を購入しました。
履けるしサイズはぴったりだけど、若干パンツが
入りきらないとの事(ワイドパンツが多い)。
で、ショップさんに相談したら往復送料負担で
交換が可能でしたから、
M(23.5〜24cm)ふくらはぎ 37センチ
へチェンジ。
1センチの差なのにばっちりボトムインできたそう。
サイズはやっぱり大きいけど、厚めの靴下履いたら
カバーできるし(中敷きいれる程でもないそう)
ブーツゆえ脱げることもないので、
交換してよかったと申してました(*^_^*)
※ちなみに野鳥の会の方が、足元のフィット感は
レビューによると良いみたいです。
母の場合はボトムインできるか?と普段は履かない、
サイズのバランスでこちらで正解と思ってます。
【その他】
レッドは皆様がおっしゃる通りダークな色で、
70近い母にも履きやすい色とのこと。
身長は148と小柄ですが折畳ゆえ長さも無問題。
パッカブルなのも普段使うものでもないので、
助かります。
また、最初はハンターなどしっかりしたタイプに
しようと思い調べたら、重さが1650gと重め。
軽い靴が好きな母にはNG。
こちらは軽くてその点も良かったです。
【総評】
ショップさんがとても丁寧に相談に乗ってくださり、
配送も迅速。
その点を含め、満点といたしました。
サイズ選びで迷ったらご相談なさった方がベター。
丁度また台風が来ているので、できれば出番が
ないといいけれど、これがある分安心していられます。
最後に、ご対応に本当に感謝です!!

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
海外用に、購入サイズ:L(24.5~25cm)
(海外に住んでいるため、まだ現物を見ていませんが)
使っていた長靴(足首前の部分)のゴムが切れて長く経っているのと(足首までくる大雨だと無理だけど、中の布はまだ破れていないのでまだ使う予定)、海外に住み始めたので新しい長靴を買った。
日本と同じように台風がよく通過する国で、夏は台風以外にスコールも頻繁、夏も靴下を履きたいのもあってもう一足買うことにした。
折りたためる長靴を初めて見てびっくりしたが、折りたためるということよりも軽いということ、足首の曲げ伸ばしに苦痛がないということに引かれた。
早く使ってみたい!来月辺りには履く機会があるだろう。
その時にまたレビュー書きます。
(実際履いた後の感想)
概ね満足です(評価は変わりません)。歩きやすい。軽い。少し滑った、ちょっと注意が必要。脱ぐ時に突起を踏むより、かかと辺り全体を踏むのが楽(突起が小さいのでそれを踏むのは難しい)。
まだ数回の使用だけど、中に毛玉が結構できた。
通常の足サイズは23.5〜24、冷えとり健康法をしているので最低二〜三枚の靴下を履いてちょうどよかった。筒周りはレギンスとレギパン履いてもかなりの余裕(実寸:23)。見た目すっきり感はないが、脱ぎ履きに余裕があったほうがいいのでこれでよかった。
【追記】
とても活躍してくれたけど、一年ぐらいの使用で足の甲のラウンドしたつなぎの部分から裂けてきた。足首の前よりここから裂けるとは思わなかった。もう少しもってくれると思っていたのに…現地で新しい長靴を買うしかないかも。。。
ちなみに、靴底かかとの減りが早かったので、張替えの修理をした。

5 2014-07-26

届きました!
本日、届きました。
ネイビーのLサイズを購入しましたが、靴下をはいて少し余裕があって、
ちょうどいい感じです。
ほかのレインブーツを持っていますが少し重いと思っていたのと、
落ち運びしやすいものを探していましたが
こちらの商品は希望どおりのものでした!
野○の会の商品も店頭で見たことがありますが、
こちらの商品のほうが、本体部分がラバー素材なのでスッキリみえるように思います。
おすすめの商品です♪♪

5 2015-07-07

軽くて履きやすい
今まではスリムなレインブーツを買っては失敗していました。
160cmでぽっちゃりな私は、デニムを履くことが多くブーツイン出来て軽い!
そして、脱ぎ履きが楽ちんでおしゃれなレインブーツを探していました♪
今回のレインブーツはその希望が満たされて、この梅雨の日々を楽しく過ごさせてくれています!
持ち運びが出来るので、天気が怪しいときも携帯して使っています!
サイズはちょっと大きめにして正解です!

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました!妻より
スニーカーより小さい箱で届き、コンパクトで驚きました。
くるくる巻いてしまえて下駄箱でも場所をとらずに済みそう。
普段のスニーカーサイズは、25.5センチ。サイズが一番心配でしたが、3Lを購入し、ちょうどいい感じです。靴下で調整できる範囲。ふくらはぎ部分がちょっと大きくてぶかっとした感じですが、デニムもインでき、上のひもを締めれば落ちてくることもなくいいかなと思いました。柔らかい素材で、歩きやすそうです。薄手で柔らかいのでサイズが大きくてもメンズのようなごつい感じがしないのは嬉しいです。

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい塩梅
今回、悩んだ挙句[赤]を選びました。が、大当たりです!シックな大人の赤でした。某えんぴつメーカーの朱青えんぴつの赤色です。
人とカブるのがちょっと嫌な方には断然お勧めします。
サイズはもう少し横からの締め付け感が欲しいところですが中敷や冬場の厚手の靴下でいくらでも調整できそうです。悩んだ末の買い物だけに荷物を開封した時は本当に嬉しかったです。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏の野外フェス用に赤を購入。地味すぎず派手すぎずの可愛いカラーですね。普段23〜23.5cmを履くことが多いのですが、この商品はMサイズでジャスト(ソックス着用)。パンツの裾もしまえる余裕有りでした。
実は昔から大の長靴嫌い。膝裏に足口が食い込むのとムレるのが苦手で、短い雨靴しか持っていませんでしたが、これは柔らかくてお気に入りになりそうです。人と被るのが嫌なので、その点でも野○の会の商品よりベター。ただ付属のバッグは収納用には大きすぎて使えないかな。

4 2015-01-17

シンプルでスマートな長靴
かさばらない長靴を探していて、ずっと野○の会の靴と悩んでいました。
来月からこちらの靴が値上がりするということなので勢いで購入。
サイズ選びは色んな方のレビューを大変参考にさせていただきました。
普段24〜24.5センチを履いています。野○の会の長靴だと通常の冬タイツ着用でMサイズでぴったりかむしろ余裕あり、Lでブカブカ気味。底に中敷を入れたり、厚手のソックスを履くこともある前提だったので、こちらの商品は迷わずLを購入しました。
実物は、悩んでいたものとの比較の意見になりますが、結構しっかりしており長靴らしさがあります。靴底も割としっかりしていて、Lサイズでもブカブカ感は全くなく、中敷入れると少々きつくなるくらいです。もうワンサイズ大きいのにしておけば良かったかな。
ネイビーを購入したのですが、長靴らしさの中にシンプルさとスマートオシャレ感があって気に入りました。
早く履いてみたいです。履いてみて良かったら値上がり前に赤のLLサイズも欲しいかも。
まだ履いていないので星4つで許して〜

• maju1227さん
  • maju1227さん

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても気に入りました♪
災害のボランティアに行くのに、色々探していましたが、やっとコレ!!と思えるものに出会えました!
作業するとは言え、少しはカワイイ、スタイルのいいものを…見ていましたが、デザインも、履き心地も、持ち運びにもとても便利で、とても気に入りました♪
Mサイズだと、通常23.5の私の足にはぴったりで、爪先に少し余裕があります。
とても軟らかいので、ゴワゴワしないし、クルクルと畳めるので、持ち運びにも便利です。
作業後に、一緒に付いてくるかわいいバッグに入れるのが忍びないので、別にビニールバッグを持っていきました…!

4 2014-08-21

届いたぁ
今日、届きました。このところゲリラ豪雨・激雨が続くお天気の異変。今もっているレインブーツは軽さと見た目重視で昨年購入したけど、やはり縫い目などから雨が沁みてくるんです。かといってラバータイプでは重くて、足首あたりの固さがネックで、歩くのに負担になっては困りものと、探しているとこ やっとこちらの商品に出会えました。
まだ届いたところなので使用はしていませんが、靴部分はしっかりとしていて足首から上はやわらかく、届いた状態の小ささにも驚きましたが、購入してよかったと思っています。
近々、雨の予報なので履き心地を次回レビュー予定です。
他の方のレビューでサイズについての記載が多かったですが、私は普段ばきのジーンズをはいた状態で足首・ふくらはぎを計測してサイズを確認、そしてあったサイズを購入してぴったりでした。

5 2014-07-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
もう大人並みのサイズになった息子用に購入しました。
基本的に長靴が嫌いな子供なんですが、昨今のゲリラ豪雨のことを考えると、
長靴は必要かと思いました。
想像よりも小さくたためるので、驚きました。
ほぼ同じサイズの主人も履いてみて気に入り、
ふくらはぎで絞れば、水の侵入もふせげるので、釣りに行くときに貸してほしいとか。
コンパクトに収納できるので、重宝します。

• shuri119さん
  • shuri119さん

5 2017-02-05

可愛い!
前からこのタイプのレインブーツが欲しかったけど、そこそこ値段が高いし細身なので諦めていました。このレインブーツを見つけてオシャレだし値段も安くなっていたので購入を決めました。ただサイズ選びでかなり迷いました。普段スニーカーは24〜24.5cmですが、ふくらはぎがかなり太く(34cmくらい)ブーツインしたいから今回はLLにしました。履いた感じはふくらはぎはブーツインしてピッタリで足は多少ブカブカ感はありますが中敷引けば大丈夫なのでLLにして良かったです。良い買い物が出来ました。

• hajime3386さん
  • hajime3386さん

4 2015-09-23

フェス用に。
普段は23.5を、商品によっては24cmを履いています。
サイズは迷いに迷った末、Mにしました。
おそらくレギンスくらいしかブーツインしないだろうと思うので、Lにしてしまうとゆとりが出すぎるんじゃないかと思って。
結果、Mにしてよかったと思います!
脚は決して細くはありませんが、靴下を履いて普通にブーツインもできそうです。Lだときっとぶかぶかだったのではないかと思います。
まだ出番はないのですが外で履くのが楽しみです。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スニーカーは24.5センチを履いています。今回レインブーツLLのレッドを購入しました。レッドの色も落ち着いた赤でオレンジに近い色でした。脱いだりはいたりするのも楽でジーンズを入れても余裕があり雨の日が楽しみになりました。お店の方の対応も丁寧で手書きのお手紙も入っておりました。また購入したいと思いました。

4 2015-06-01

大き過ぎたかな
足24.5センチでLLを購入。普通の靴下ではかなりゆとりあり。ふくらはぎもガバガバ笑
口が絞れるので、落ちてくることはありませんが、フォルムがちょっと。もっとタイトなシルエットが良かったな。
足が小さめの旦那にこれを譲って、私はLの赤を買い直そうかな。軽くて畳めて、キャンプに使うのでその辺は気に入りました!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴