B.B.G.S レインブーツ 【送料無料】長靴 レ...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • 海外用に、購入サイズ:L(24.5~25cm)
  • (海外に住んでいるため、まだ現物を見ていませんが)使っていた長靴(足首前の部分)のゴムが切れて長く経っているのと(足首までくる大雨だと無理だけど、中の布はまだ破れていないのでまだ使う予定)、海外に住み始めたので新しい長靴を買った。日本と同じように台風がよく通過する国で、夏は台風以外にスコールも頻繁、夏も靴下を履きたいのもあってもう一足買うことにした。折りたためる長靴を初めて見てびっく ・・・(続きを読む
  • seisindo186さん
  • 3 2014-11-16
  • ネイビーMサイズ購入
  • 普段23.0〜23.5cmの靴をはいていて、野鳥の会だとSサイズで若干ゆとりあり。野鳥の会に比べると、足首と指の周りがぴったりしています。厚手の靴下だと少しきついかな?色はホームセンターで売っているゴム長靴にそっくり・・・ですが、デザインと履き心地のよさは格別です。まだ使用していないので、雨の日に気づいたことがあれば追記します。以下、三回使用後の感想です↓本降りの日に数時間歩いたのですが ・・・(続きを読む

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ステキです
LLサイズを購入。スニーカーだと、24.5か25.0を履いています。
靴下+ジーンズでブーツインして履きましたが、足首・ふくらはぎともに余裕があります。
歩きにくいほどではないと思いますが…。
履いたり脱いだりしやすそうです。
パッカブルレインブーツがほしくて、いろいろネットで見ましたが、レビューを見て良さそうだったのと、私の周りで履いている人がいないので(多分)これに決めました。
野鳥の会のものと迷っているときに、ちょうど雨で、通勤中に履いている人がとても多くてちょっといやかも…と思ったので。
通勤で使うので、色は迷ったのですがネイビーにしました。レッドも良さそうで悩んだのですが…。
シックでいいです。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コンパクトにしまえるということで
長靴が欲しかったため購入しました。
コンパクトにしまえるので車に載せるにしても、しまっておくにしても便利です。
普段履きのスニーカーが28cmでキツめのものだと28.5cmや29cmを履いていますが、27.5〜28cmでピッタリでした。
冬の間は暖かいインソールを使用するなどすればより快適に通年使用できそうです。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お洒落で軽くて履き心地抜群!
最近、よく似たレインシューズが出回って来ましたが、これは、ちょっと差の付くお洒落で上品。履き心地も柔らかくて足にストレスがかからず、とっても良い商品です。

4 2015-10-22

お手軽感!
本日届きました。足のサイズは23.5cm〜24.0cmです。
他の方々のレビューを見ると、いつものサイズ感で商品を選ぶと小さそうだったので、Lサイズを購入しました。
履いてみると少しだけ余裕がありましたが、足に合わせるとふくらはぎの部分がパンツ等インできない可能性もあるので、厚手の靴下を履いて中敷を入れてもいいかもという感じ良しとします。
ずっとレインブーツを探していたのでうれしいです。
ただ思ったよりも軽量感はなかったかな。期待しすぎですね。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴箱の収納の都合上ショートタイプのレインシューズしか購入は無理かな?と思っていましたが折り畳めるものがあると知リ購入しました。折り畳めるレインシューズは近所のお店にも置いてありましたが、無地ではなかったのでこちらのお店で購入しました。
もうすぐ子供の幼稚園のお芋堀のお手伝いがあるので畑で履く予定です。
購入してからまだ雨は降っていないのですが、初めて履ける日が楽しみです。

• p1ka5さん
  • p1ka5さん

5 2015-10-09

芋掘り行事用に
amazonではネイビーのMが売り切れだったので、こちらで購入しました。
通常スニーカー23.5、Mサイズです。
本品もMサイズ購入しましたが、ぴったりでした。
履き口が絞れることで土も入らなかったですし、柔らかく折り畳めるので足が痛くなく、保管にも場所を取りません。
お出かけ用に使えるほどお洒落ではありませんが、子どもとの行事用や日常では使いやすい商品だと思います。
発送も早かったので満足しています。

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選び迷いました。
足が大きくないのでサイズを決定するまで迷いに迷って、レビューを参考にして1つ大きいサイズのネイビーMサイズを購入しました。
届いてコンパクトさにまず驚きました。家で履いてみた感じは厚手の靴下を履けばすごい大きすぎるということはないと思います。筒回りはゆとりがありましたが、基本的にブーツインするので問題はなさそうです。
商品到着してからまだ実際に使用していないのと期待をこめて星4つ。

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母の日のプレゼントに購入しました。義母へ
趣味で家庭菜園をされているので喜んでもらえました。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
使用感良し・収納性良し
○使いやすさ:使わない時はコンパクトにバッグに収まり、使うときにさっと出せて便利
○デザイン:スタイリッシュ
※サイズ感:もう少し幅広だと尚良し
総じて満足でした。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
レインブーツ=かさばる、イメージを持っていましたが、まずコンパクトなサイズで届いたので驚きました。デザインもシンプルでおしゃれだと思いました。家庭で収納にも困りませんし、持ち運びに便利なので帰宅時の雨に備えて職場に持参したり、とこれから活躍すると思います。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
赤を購入しました。レンガ色でとても素敵です。雨の日が楽しみです。

5 2015-11-24

良かったです!
対応も早く、すぐに商品が届きました。しかも綺麗な梱包でした。
サイズもLでちょうど良かったようなので、雨の日に履くのが楽しみです。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふくらはぎサイズが心配でしたが、スッポリと入りました。
想像より軽くて、落ち着きのあるネイビーでした。
脱ぎ履きしやすいです。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い商品だと思います
まだ実際に使ってないですが、部屋の中で試着したところ良い感じでした。これからゲリラ豪雨のときなどに使いたいと思います。

4 2015-10-23

旅行用に購入しました
これからの時期イタリアのベニスでは高潮がおこります。
以前も現地で急きょ長靴を買いましたが、これからはこれをスーツケースに入れておけば安心できます。