B.B.G.S レインブーツ 【送料無料】【ご予...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • 海外用に、購入サイズ:L(24.5~25cm)
  • (海外に住んでいるため、まだ現物を見ていませんが)使っていた長靴(足首前の部分)のゴムが切れて長く経っているのと(足首までくる大雨だと無理だけど、中の布はまだ破れていないのでまだ使う予定)、海外に住み始めたので新しい長靴を買った。日本と同じように台風がよく通過する国で、夏は台風以外にスコールも頻繁、夏も靴下を履きたいのもあってもう一足買うことにした。折りたためる長靴を初めて見てびっく ・・・(続きを読む
  • seisindo186さん
  • 3 2014-11-16
  • ネイビーMサイズ購入
  • 普段23.0〜23.5cmの靴をはいていて、野鳥の会だとSサイズで若干ゆとりあり。野鳥の会に比べると、足首と指の周りがぴったりしています。厚手の靴下だと少しきついかな?色はホームセンターで売っているゴム長靴にそっくり・・・ですが、デザインと履き心地のよさは格別です。まだ使用していないので、雨の日に気づいたことがあれば追記します。以下、三回使用後の感想です↓本降りの日に数時間歩いたのですが ・・・(続きを読む

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ステキです
LLサイズを購入。スニーカーだと、24.5か25.0を履いています。
靴下+ジーンズでブーツインして履きましたが、足首・ふくらはぎともに余裕があります。
歩きにくいほどではないと思いますが…。
履いたり脱いだりしやすそうです。
パッカブルレインブーツがほしくて、いろいろネットで見ましたが、レビューを見て良さそうだったのと、私の周りで履いている人がいないので(多分)これに決めました。
野鳥の会のものと迷っているときに、ちょうど雨で、通勤中に履いている人がとても多くてちょっといやかも…と思ったので。
通勤で使うので、色は迷ったのですがネイビーにしました。レッドも良さそうで悩んだのですが…。
シックでいいです。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コンパクトにしまえるということで
長靴が欲しかったため購入しました。
コンパクトにしまえるので車に載せるにしても、しまっておくにしても便利です。
普段履きのスニーカーが28cmでキツめのものだと28.5cmや29cmを履いていますが、27.5〜28cmでピッタリでした。
冬の間は暖かいインソールを使用するなどすればより快適に通年使用できそうです。

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母の日のプレゼントに購入しました。義母へ
趣味で家庭菜園をされているので喜んでもらえました。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
使用感良し・収納性良し
○使いやすさ:使わない時はコンパクトにバッグに収まり、使うときにさっと出せて便利
○デザイン:スタイリッシュ
※サイズ感:もう少し幅広だと尚良し
総じて満足でした。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
レインブーツ=かさばる、イメージを持っていましたが、まずコンパクトなサイズで届いたので驚きました。デザインもシンプルでおしゃれだと思いました。家庭で収納にも困りませんし、持ち運びに便利なので帰宅時の雨に備えて職場に持参したり、とこれから活躍すると思います。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
個人的に
職場に履いていくほどオシャレではないと思いますが、軽くて履きやすいので雨の日や、こどもと泥だらけになって遊ぶ時にはとても良さそうです^ ^
サイズは普段24.5〜25.0を履きますが、Lサイズでばっちりでした!

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段スニーカーは25センチを履いています。LLサイズを購入してすんなり履けてブーツインも可能な感じでちょうど良いです。きつすぎないので脱ぐときもスムーズです。Lサイズを購入していたらちょっときつかったかもなぁと思っています。色は画像よりも濃いめでより大人っぽいというか、服を選ばない感じがして大満足です!

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて履きやすい
今まではスリムなレインブーツを買っては失敗していました。
160cmでぽっちゃりな私は、デニムを履くことが多くブーツイン出来て軽い!
そして、脱ぎ履きが楽ちんでおしゃれなレインブーツを探していました♪
今回のレインブーツはその希望が満たされて、この梅雨の日々を楽しく過ごさせてくれています!
持ち運びが出来るので、天気が怪しいときも携帯して使っています!
サイズはちょっと大きめにして正解です!

4 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ネイビーを購入しましたが、すごくいい色でとても気に入りました。
LLサイズを購入しましたが、ぴったりのサイズ感です。
ふくらはぎ周りは余裕があります。
もうワンサイズ上のものだとゆったり目に履けたかもしれませんが、作業用に買ったのでぴったりの物で良かったです。
あとは耐久性が気になるところです。
到着したばかりでまだ使用していないので、星は4つにしました。

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きめでぴったり♪
ネイビーのM(23.5~24cm)を購入。
野鳥の会のショップのレインブーツも機能も値段もとても似ていたので、かなり迷いましたが、ネイビーの色が決め手となりました。
普段はスニーカーなら23cm、パンプスならSか22.5を履いてますが(それでも物によっては脱げるくらい足が小さい方です。)、皆さんのレビューを参考に1サイズ大きめを購入したら、ぴったりでした。
私は、基本的には靴下を履いて、パンツをブーツインして履く予定なので、きつ過ぎず、ブカブカすぎず、ちょうど良かったです。紐もついてるので、多少大きくても脱げなさそうですし、ふくらはぎのサイズに合わせて選ぶのが良い気がしました。
もし、ぴったり履きたい、パンツをインしないという方は、普段のサイズで選ばれた方がいいかもしれません。
履き心地は、足首部分が自由に曲がるせいか、とてもしなやかで軽くて歩きやすいです。以前履いてたロングのレインブーツは、ゴムが硬くて厚くて歩き辛かったので、快適な長靴に出会えて嬉しいです。
手書きのお手紙も入っていて、心温まりました(*^^*)

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通勤に使えるようなシンプルで持ち運びのできる長靴を探していました。野鳥の会のブーツと迷っていましたが、こちらのシンプルなデザインに惹かれて購入しました。
普段冷え取り用に靴下を沢山履いているので大きいサイズを購入してみました。
締め付け感もなく、履き心地も良いです。

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入りました!妻より
スニーカーより小さい箱で届き、コンパクトで驚きました。
くるくる巻いてしまえて下駄箱でも場所をとらずに済みそう。
普段のスニーカーサイズは、25.5センチ。サイズが一番心配でしたが、3Lを購入し、ちょうどいい感じです。靴下で調整できる範囲。ふくらはぎ部分がちょっと大きくてぶかっとした感じですが、デニムもインでき、上のひもを締めれば落ちてくることもなくいいかなと思いました。柔らかい素材で、歩きやすそうです。薄手で柔らかいのでサイズが大きくてもメンズのようなごつい感じがしないのは嬉しいです。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素敵な赤です
昨日、半日費やし、レインブーツをネットで探しました。
たかが長靴、されど長靴、信州へ移住して7年目ですが、長靴は8足目です。
夏も冬も春夏秋冬履きつぶしています。
冬の雪は勿論、早春から晩秋までガーデニングと野菜作りで終日履きます。
お洒落なものから実用的なものまで履きつぶしましたが共通は蒸れる事。
特に夏は靴の中まで汗びっしょりで非衛生的で嫌な思いをします。
重い、蒸れる、お洒落でない、サイズがいまいちとかなかなか思うようなものに恵まれませんでした。
昨日ネットで注文後、翌日の朝には配送され、PCを見ている時間の方が長かったと思います。
配送伝票と一緒に入っていた手書きのサンキューカードが嬉しかったです。
サイズは23.5で1サイズ大きいものを注文しましたが動きに問題はありません。
色も渋めの赤だし、筒の部分が柔らかで中も蒸れることもなさそうだし
春の庭で長時間働いても大丈夫そうです。
ちなみに昨日ドカ雪が降り、届いた長靴を試着し歩いてみたところ、少し緩めでも
疲れません。
今年この手が気に入ったらもう1足ネイビーを買うつもりです。
ただしサイズはワンランク落とします。
1昨日NHkで物流困難問題を見たばかりですが迅速な配送に感謝します。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
海外用に、購入サイズ:L(24.5~25cm)
(海外に住んでいるため、まだ現物を見ていませんが)
折りたためる長靴を初めて見てびっくりしたが、折りたためるということよりも軽いということ、足首の曲げ伸ばしに苦痛がないということに引かれた。
早く使ってみたい!来月辺りには履く機会があるだろう。
その時にまたレビュー書きます。
(実際履いた後の感想)
概ね満足です(評価は変わりません)。歩きやすい。軽い。少し滑った、ちょっと注意が必要。脱ぐ時に突起を踏むより、かかと辺り全体を踏むのが楽(突起が小さいのでそれを踏むのは難しい)。
まだ数回の使用だけど、中に毛玉が結構できた。
通常の足サイズは23.5〜24、冷えとり健康法をしているので最低二〜三枚の靴下を履いてちょうどよかった。筒周りはレギンスとレギパン履いてもかなりの余裕(実寸:23)。見た目すっきり感はないが、脱ぎ履きに余裕があったほうがいいのでこれでよかった。
【追記】
とても活躍してくれたけど、一年ぐらいの使用で足の甲のラウンドしたつなぎの部分から裂けてきた。足首の前よりここから裂けるとは思わなかった。もう少しもってくれると思っていたのに…現地で新しい長靴を買うしかないかも。。。
ちなみに、靴底かかとの減りが早かったので、張替えの修理をした。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とても重宝しそうです
一般的なレインブーツは固く、歩いていると足のはき口が肌にあたってすれて痛かったり、また私は足のサイズが小さいのでなかなか合うものが見つかりませんでした。こちらのが届いて早速ためし履きしてみたところ、思っていたより重くなく、また、やわらかいので足にフィットします。私はスカートやショートパンツ・キュロットスタイルの方が多いため、パンツインで履くことはほとんどなく、通勤時のストッキングスタイルでは足もふくらはぎも余裕があって大きいですが、はき口が絞れるので助かります。そのおかげでそれほどガパっとしなさそうです。色も思った通りの落ち着いたネイビーでどんなスタイルにも合うと思います。いいお買い物をさせていただきました。(まだ雨の日デビューをしていないので、星を1つ減らしました)