B.B.G.S レインブーツ 野鳥 バードウォッチ...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • 海外用に、購入サイズ:L(24.5~25cm)
  • (海外に住んでいるため、まだ現物を見ていませんが)使っていた長靴(足首前の部分)のゴムが切れて長く経っているのと(足首までくる大雨だと無理だけど、中の布はまだ破れていないのでまだ使う予定)、海外に住み始めたので新しい長靴を買った。日本と同じように台風がよく通過する国で、夏は台風以外にスコールも頻繁、夏も靴下を履きたいのもあってもう一足買うことにした。折りたためる長靴を初めて見てびっく ・・・(続きを読む
  • seisindo186さん
  • 3 2014-11-16
  • ネイビーMサイズ購入
  • 普段23.0〜23.5cmの靴をはいていて、野鳥の会だとSサイズで若干ゆとりあり。野鳥の会に比べると、足首と指の周りがぴったりしています。厚手の靴下だと少しきついかな?色はホームセンターで売っているゴム長靴にそっくり・・・ですが、デザインと履き心地のよさは格別です。まだ使用していないので、雨の日に気づいたことがあれば追記します。以下、三回使用後の感想です↓本降りの日に数時間歩いたのですが ・・・(続きを読む
  • shuri119さん
  • shuri119さん

5 2017-02-05

可愛い!
前からこのタイプのレインブーツが欲しかったけど、そこそこ値段が高いし細身なので諦めていました。このレインブーツを見つけてオシャレだし値段も安くなっていたので購入を決めました。ただサイズ選びでかなり迷いました。普段スニーカーは24〜24.5cmですが、ふくらはぎがかなり太く(34cmくらい)ブーツインしたいから今回はLLにしました。履いた感じはふくらはぎはブーツインしてピッタリで足は多少ブカブカ感はありますが中敷引けば大丈夫なのでLLにして良かったです。良い買い物が出来ました。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ステキです
LLサイズを購入。スニーカーだと、24.5か25.0を履いています。
靴下+ジーンズでブーツインして履きましたが、足首・ふくらはぎともに余裕があります。
歩きにくいほどではないと思いますが…。
履いたり脱いだりしやすそうです。
パッカブルレインブーツがほしくて、いろいろネットで見ましたが、レビューを見て良さそうだったのと、私の周りで履いている人がいないので(多分)これに決めました。
野鳥の会のものと迷っているときに、ちょうど雨で、通勤中に履いている人がとても多くてちょっといやかも…と思ったので。
通勤で使うので、色は迷ったのですがネイビーにしました。レッドも良さそうで悩んだのですが…。
シックでいいです。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コンパクトにしまえるということで
長靴が欲しかったため購入しました。
コンパクトにしまえるので車に載せるにしても、しまっておくにしても便利です。
普段履きのスニーカーが28cmでキツめのものだと28.5cmや29cmを履いていますが、27.5〜28cmでピッタリでした。
冬の間は暖かいインソールを使用するなどすればより快適に通年使用できそうです。

4 2017-02-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
1月の大雪のタイミングで、Mのネイビーを購入。
足自体は小さいのですが、ふくらはぎが太いのでMにしました。パンツインもしたかったので。。。外ではまだ履いていませんが、パンツインで試着した時にもたつく事なく履けました!
雪はもうそんなに降らないかもなので、梅雨の時期に活躍させたいと思います。

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いけど匂いが・・・。
普段は24.5cmで、雪国住まいのため冬季は靴下が厚手のため少し大きめのサイズを探していました。ロゴがアクセントになっていて可愛いです。長靴入れのエコバックもデザインが可愛くて即使用したいと思います。ただ、自立しないので、長靴を置くと倒れてしまいます。立ったまま履こうとするとどうしても手を使わないと履けないかな?それくらい素材はフニャフニャしてます。
到着後、灯油のような臭いがして、気になりました。天日干しすれば臭い取れるのかな~。天気の良い日に試してみます。

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い感じ
カーキを買いました
ちょっと入荷が遅れたようですが、入荷後すぐに送って下さいました。
サイズはMとLで迷って、パンツインするのでLサイズを購入
ちょっとゆとりがありますが、ぶかぶかでは無いし良い感じです。
色とか写真のままで柔らくて履きやすそうです。
重さは片足で460gで軽くていいですね。
箱を開けたときに接着剤のような匂いがありますがこれはそのうち消えると思います。

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母の日のプレゼントに購入しました。義母へ
趣味で家庭菜園をされているので喜んでもらえました。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
使用感良し・収納性良し
○使いやすさ:使わない時はコンパクトにバッグに収まり、使うときにさっと出せて便利
○デザイン:スタイリッシュ
※サイズ感:もう少し幅広だと尚良し
総じて満足でした。

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段スニーカーは25センチを履いています。LLサイズを購入してすんなり履けてブーツインも可能な感じでちょうど良いです。きつすぎないので脱ぐときもスムーズです。Lサイズを購入していたらちょっときつかったかもなぁと思っています。色は画像よりも濃いめでより大人っぽいというか、服を選ばない感じがして大満足です!

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
海外用に、購入サイズ:L(24.5~25cm)
(海外に住んでいるため、まだ現物を見ていませんが)
折りたためる長靴を初めて見てびっくりしたが、折りたためるということよりも軽いということ、足首の曲げ伸ばしに苦痛がないということに引かれた。
早く使ってみたい!来月辺りには履く機会があるだろう。
その時にまたレビュー書きます。
(実際履いた後の感想)
概ね満足です(評価は変わりません)。歩きやすい。軽い。少し滑った、ちょっと注意が必要。脱ぐ時に突起を踏むより、かかと辺り全体を踏むのが楽(突起が小さいのでそれを踏むのは難しい)。
まだ数回の使用だけど、中に毛玉が結構できた。
通常の足サイズは23.5〜24、冷えとり健康法をしているので最低二〜三枚の靴下を履いてちょうどよかった。筒周りはレギンスとレギパン履いてもかなりの余裕(実寸:23)。見た目すっきり感はないが、脱ぎ履きに余裕があったほうがいいのでこれでよかった。
【追記】
とても活躍してくれたけど、一年ぐらいの使用で足の甲のラウンドしたつなぎの部分から裂けてきた。足首の前よりここから裂けるとは思わなかった。もう少しもってくれると思っていたのに…現地で新しい長靴を買うしかないかも。。。
ちなみに、靴底かかとの減りが早かったので、張替えの修理をした。

5 2015-07-07

軽くて履きやすい
今まではスリムなレインブーツを買っては失敗していました。
160cmでぽっちゃりな私は、デニムを履くことが多くブーツイン出来て軽い!
そして、脱ぎ履きが楽ちんでおしゃれなレインブーツを探していました♪
今回のレインブーツはその希望が満たされて、この梅雨の日々を楽しく過ごさせてくれています!
持ち運びが出来るので、天気が怪しいときも携帯して使っています!
サイズはちょっと大きめにして正解です!

4 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ネイビーを購入しましたが、すごくいい色でとても気に入りました。
LLサイズを購入しましたが、ぴったりのサイズ感です。
ふくらはぎ周りは余裕があります。
もうワンサイズ上のものだとゆったり目に履けたかもしれませんが、作業用に買ったのでぴったりの物で良かったです。
あとは耐久性が気になるところです。
到着したばかりでまだ使用していないので、星は4つにしました。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通勤に使えるようなシンプルで持ち運びのできる長靴を探していました。野鳥の会のブーツと迷っていましたが、こちらのシンプルなデザインに惹かれて購入しました。
普段冷え取り用に靴下を沢山履いているので大きいサイズを購入してみました。
締め付け感もなく、履き心地も良いです。

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段パンプス22.5〜23、スニーカー23.5が多いです。甲薄幅広で一番長いのは親指です。
ネイビーM購入しました。ぴったりです。すごくコンパクトで届いた時にびっくりしました。持った感じはやっぱり重いなぁと思いましたが、試着してみるとすごく軽くて足にフィットしていてストレス無く感じました。靴下履いて指先に少し余裕があります。柔らかい素材なので歩くと親指の形が少し出ますが、きつさはありません。幅も狭くなく大きくもなくちょうど良い感じ。
ふくらはぎは33cm位ですが、ブーツインも余裕です。足首周りの形はどうしてもクシャっとなりますが、ずり落ちてくるということはないです。履き口が更に柔らかいので、ひざ下にあたって痛いとかもなさそうです。
白いロゴが映えていて可愛いです。雨の日に使うし、少し冒険して赤色を選んでもよかったかなと思います。
今までショート丈のレインブーツで、ひざ下びしょびしょだったのでこれで安心です。
レビュー到着1週間以内とのことで、まだ外で履けていないので星−1です。
底の滑りにくさとか歩きやすさとか、雨の日に実際に履いてみてからレビューを書かせてほしいです。あとはもう少し安ければ嬉しいです。
[受注番号]248468-20150514-0555685330

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とても重宝しそうです
一般的なレインブーツは固く、歩いていると足のはき口が肌にあたってすれて痛かったり、また私は足のサイズが小さいのでなかなか合うものが見つかりませんでした。こちらのが届いて早速ためし履きしてみたところ、思っていたより重くなく、また、やわらかいので足にフィットします。私はスカートやショートパンツ・キュロットスタイルの方が多いため、パンツインで履くことはほとんどなく、通勤時のストッキングスタイルでは足もふくらはぎも余裕があって大きいですが、はき口が絞れるので助かります。そのおかげでそれほどガパっとしなさそうです。色も思った通りの落ち着いたネイビーでどんなスタイルにも合うと思います。いいお買い物をさせていただきました。(まだ雨の日デビューをしていないので、星を1つ減らしました)