B.B.G.S レインブーツ 【送料無料】長靴 レ...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-16
  • 普段パンプス22.5〜23、スニーカー23.5が多いです。甲薄幅広で一番長いのは親指です。ネイビーM購入しました。ぴったりです。すごくコンパクトで届いた時にびっくりしました。持った感じはやっぱり重いなぁと思いましたが、試着してみるとすごく軽くて足にフィットしていてストレス無く感じました。靴下履いて指先に少し余裕があります。柔らかい素材なので歩くと親指の形が少し出ますが、きつさはありません。幅も狭くなく大きくもなくちょうど良い感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-16
  • ネイビーMサイズ購入
  • 普段23.0〜23.5cmの靴をはいていて、野鳥の会だとSサイズで若干ゆとりあり。野鳥の会に比べると、足首と指の周りがぴったりしています。厚手の靴下だと少しきついかな?色はホームセンターで売っているゴム長靴にそっくり・・・ですが、デザインと履き心地のよさは格別です。まだ使用していないので、雨の日に気づいたことがあれば追記します。以下、三回使用後の感想です↓本降りの日に数時間歩いたのですが ・・・(続きを読む

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ステキです
LLサイズを購入。スニーカーだと、24.5か25.0を履いています。
靴下+ジーンズでブーツインして履きましたが、足首・ふくらはぎともに余裕があります。
歩きにくいほどではないと思いますが…。
履いたり脱いだりしやすそうです。
パッカブルレインブーツがほしくて、いろいろネットで見ましたが、レビューを見て良さそうだったのと、私の周りで履いている人がいないので(多分)これに決めました。
野鳥の会のものと迷っているときに、ちょうど雨で、通勤中に履いている人がとても多くてちょっといやかも…と思ったので。
通勤で使うので、色は迷ったのですがネイビーにしました。レッドも良さそうで悩んだのですが…。
シックでいいです。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コンパクトにしまえるということで
長靴が欲しかったため購入しました。
コンパクトにしまえるので車に載せるにしても、しまっておくにしても便利です。
普段履きのスニーカーが28cmでキツめのものだと28.5cmや29cmを履いていますが、27.5〜28cmでピッタリでした。
冬の間は暖かいインソールを使用するなどすればより快適に通年使用できそうです。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
海外用に、購入サイズ:L(24.5~25cm)
(海外に住んでいるため、まだ現物を見ていませんが)
使っていた長靴(足首前の部分)のゴムが切れて長く経っているのと(足首までくる大雨だと無理だけど、中の布はまだ破れていないのでまだ使う予定)、海外に住み始めたので新しい長靴を買った。
日本と同じように台風がよく通過する国で、夏は台風以外にスコールも頻繁、夏も靴下を履きたいのもあってもう一足買うことにした。
折りたためる長靴を初めて見てびっくりしたが、折りたためるということよりも軽いということ、足首の曲げ伸ばしに苦痛がないということに引かれた。
早く使ってみたい!来月辺りには履く機会があるだろう。
その時にまたレビュー書きます。
(実際履いた後の感想)
概ね満足です(評価は変わりません)。歩きやすい。軽い。少し滑った、ちょっと注意が必要。脱ぐ時に突起を踏むより、かかと辺り全体を踏むのが楽(突起が小さいのでそれを踏むのは難しい)。
まだ数回の使用だけど、中に毛玉が結構できた。
通常の足サイズは23.5〜24、冷えとり健康法をしているので最低二〜三枚の靴下を履いてちょうどよかった。筒周りはレギンスとレギパン履いてもかなりの余裕(実寸:23)。見た目すっきり感はないが、脱ぎ履きに余裕があったほうがいいのでこれでよかった。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お洒落で軽くて履き心地抜群!
最近、よく似たレインシューズが出回って来ましたが、これは、ちょっと差の付くお洒落で上品。履き心地も柔らかくて足にストレスがかからず、とっても良い商品です。

4 2015-10-22

お手軽感!
本日届きました。足のサイズは23.5cm〜24.0cmです。
他の方々のレビューを見ると、いつものサイズ感で商品を選ぶと小さそうだったので、Lサイズを購入しました。
履いてみると少しだけ余裕がありましたが、足に合わせるとふくらはぎの部分がパンツ等インできない可能性もあるので、厚手の靴下を履いて中敷を入れてもいいかもという感じ良しとします。
ずっとレインブーツを探していたのでうれしいです。
ただ思ったよりも軽量感はなかったかな。期待しすぎですね。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴箱の収納の都合上ショートタイプのレインシューズしか購入は無理かな?と思っていましたが折り畳めるものがあると知リ購入しました。折り畳めるレインシューズは近所のお店にも置いてありましたが、無地ではなかったのでこちらのお店で購入しました。
もうすぐ子供の幼稚園のお芋堀のお手伝いがあるので畑で履く予定です。
購入してからまだ雨は降っていないのですが、初めて履ける日が楽しみです。

• p1ka5さん
  • p1ka5さん

5 2015-10-09

芋掘り行事用に
amazonではネイビーのMが売り切れだったので、こちらで購入しました。
通常スニーカー23.5、Mサイズです。
本品もMサイズ購入しましたが、ぴったりでした。
履き口が絞れることで土も入らなかったですし、柔らかく折り畳めるので足が痛くなく、保管にも場所を取りません。
お出かけ用に使えるほどお洒落ではありませんが、子どもとの行事用や日常では使いやすい商品だと思います。
発送も早かったので満足しています。

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選び迷いました。
足が大きくないのでサイズを決定するまで迷いに迷って、レビューを参考にして1つ大きいサイズのネイビーMサイズを購入しました。
届いてコンパクトさにまず驚きました。家で履いてみた感じは厚手の靴下を履けばすごい大きすぎるということはないと思います。筒回りはゆとりがありましたが、基本的にブーツインするので問題はなさそうです。
商品到着してからまだ実際に使用していないのと期待をこめて星4つ。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ほどよい可愛さです。
普段は22.5センチと小さめです。靴下を履いてパンツをインしたかったので、Mサイズにしました。
足首が少しもたつきますが、厚手靴下にブーツインでちょうどよい感じです。デザインもほどよくかわいいので、自転車で子供の送迎をするのが楽しくなりそうです。
発送が速くてびっくりしました。手書きのメッセージもほっこりしました。
まだ雨の日に使用していないため、星4つとさせていただきます。

• hajime3386さん
  • hajime3386さん

4 2015-09-23

フェス用に。
普段は23.5を、商品によっては24cmを履いています。
サイズは迷いに迷った末、Mにしました。
おそらくレギンスくらいしかブーツインしないだろうと思うので、Lにしてしまうとゆとりが出すぎるんじゃないかと思って。
結果、Mにしてよかったと思います!
脚は決して細くはありませんが、靴下を履いて普通にブーツインもできそうです。Lだときっとぶかぶかだったのではないかと思います。
まだ出番はないのですが外で履くのが楽しみです。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いすぎます。
商品を出した途端、隣にいた主人が『俺も欲しい!』と言うのでもう一足購入予定です。
色も落ち着いたネイビーで、どんな洋服にも合いそう。足をいれてもとても柔らかな素材なので履きやすくパンツインでも使用できてご機嫌です。
私は、ふくらはぎが太めなので大きめを買いましたがサイズには余裕がありました。
雨降りが楽しみです

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛くて気に入りました。
くるくると巻かれてコンパクトに届いてビックリしました。
ロングのレインブーツをずっと探していたのですが、収納に困るのでなかなか購入できずにいたのですが、この商品は柔らかいので小さく収納可能ですし、歩きやすく大変気に入っています。
デザインも可愛くて、憂鬱な雨の日のおでかけも楽しくなりそうです。
配送も素早く、きれいに梱包されていました。

5 2015-08-30

農業体験
子供の農業体験のために購入しました。
履き心地がよさそう、使い勝手がよさそうなところが気にって注文
昨日届きました、23.5cmの運動靴をはいてます
購入サイズ 24.5〜25.0cmのサイズ 少し大きめですが靴下を履けばだ丈夫
折り畳んで、バック収納できるので持ち運びに便利
こんな、便利な長靴があるなんて初めて知りました。

4 2015-08-23

やっと見つけました
何ヶ所かレインブーツを探して歩き廻りましたが、ピン!とくる物が無くこちらに辿り着きました。靴下を履いてピッタリでした。職場のロッカーにあまり長い物は入れられず、かと言って短めのだと足首上あたりの隙間から雨が入るのでは?と心配なので折り畳めるのがとても魅力です。まだ使用してないので星4つにしました。
台風の影響で近々出番がありそうかな?

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母の日のプレゼントに購入しました。義母へ
趣味で家庭菜園をされているので喜んでもらえました。