5 2014-03-02

ぴったりです
2歳10か月、身長95センチ、体重14キロ、実寸足サイズ14.5センチ、がっちり体型の娘に14.5センチを購入しました。いつもはスニーカー15センチ、ブーツ16センチを履いていますが、他の方のレビューを参考にいつもより小さめを購入しました。靴下をはいてジャストサイズです。ぴったりなので15センチにすれば良かったかと後悔しましたが、本人が「小さくない」と言っており動きやすそうなので、いいみたいです。また、丁度良くなる頃には汚くなり季節もずれる事を考えると、ぴったりで良かったとも思っています。リボンはほどけないように、しっかり縫い付けられてあります。色はパープルで、どんなお洋服にも合いそうで気に入っています。
お店の方の対応は大変親切で、電話での説明もとても参考になりました。また、急ぎであることを伝えると、入荷当日に即送って下さり感謝しています。

5 2013-10-23

現在16.5の娘に17のピンク購入。やはり大きいです。中敷きをはいてもガバガバします。色は画像よりオレンジっぽいピンクです。リボンは外れてしまうので縫いつけました。結局16のパープルを再度購入しました。こちらも靴下を履いてもすこし大きいです。ゴムのストラップがあるので少し大きくても大丈夫ですが、脱げてしまうことがありましたのでほんとに大きめと思います。パープルはリボンは縫いつけてありました。落ち着いていてとてもいい色です。先が丸く履きやすいようで、履き心地重視の娘も履いてくれています。

5 2013-10-12

満足です
普段15cmを履く娘にレビューを参考に14.5cmにしました。靴下やタイツでちょうど良さそうです。結婚式にも履かせたかったので、ラメシリーズと迷い普段使い出来るパープルにしました。思っていたより落ち着いた色目でしたが、汚れも目立ちにくそうだし、何にでも合わせやすいです。ソールもしっかりしてて履きやすそうで買って良かったです。

5 2012-10-11

NBの15,5cmを履く娘に16cmを購入。
少し大きめですが、中敷き入れればOKです☆
合わせやすく、人気のカラー、パープルを購入でき、満足しています。

5 2014-04-17

可愛いです
二歳半の娘に14.5センチ グリーンを購入しました。
靴下を履いた状態で実寸14.2センチ、靴下のまま履かせても歩くとガバガバだったので、zoomのインソールをいれたところ、ピッタリでした! きつくなったらインソールを外して履かせるので、長く履けそうです。
グリーンもくすんだグリーンなので浮くことなく、意外と合わせやすいです(^ ^)
お店へ電話でサイズのこと、リボンの縫い付け方(縫い付けられていなかった物にあたったので自分で縫いました)
、とても丁寧に教えていただき、安心して気持ちよく買い物が出来ました(^ ^)
次回のシューズもまたこちらでお願いしたいと思います。

5 2014-02-07

あまりの可愛さにリピです。
グリーンの13,5cmを履いていた娘がサイズアウトした為、他店でピンクの14,5cmを購入。でもやっぱり大きかったので、こちらでグリーンの14cmを購入。足のサイズ実寸14cmですが、それでも少し余裕あります。
ピンクは人気ありますね。すぐに在庫がなくなってしまうので、気になっている方で在庫ありをみかけたらすぐに買われた方がいいと思います。
グリーンを履いていたのに、またグリーンを買った訳ですがそれでも娘は喜んで履いています。
おそらくサイズがあり続ける限り、この靴を履き続けると思いますw
リボン部分はすぐにほどけてしまいますので、履く前にすぐにボンドなどで接着することをお勧めします。

• せ0205さん
  • せ0205さん

5 2013-12-18

2歳になる娘の誕生日プレゼントに、前から買いたかったZOOMのバレエシューズを選びました。かわいくラッピングもしていただいてうれしかったです。
色はパープル。かなりくすんだパープルで、グレーに近いです。
普段13.5センチでもちょっと余裕があるくらいで、14センチを購入しましたが、やっぱり作りは大きめで、13.5センチがぴったりになったころにはけるようになりました。それでも、たまに脱げることも(笑)
この手の靴は、かかとがやわらかいと履かせにくいのですが、これは踵の部分がしっかり固くて、娘一人でもスリッポンのようにスムーズに履けるところがよかったです。
他の色も買ってみたいなぁ、と思っています。

5 2013-11-28

めちゃくちゃいい!
スニーカーを長らくさがしていましたがどんな服にもあうオシャレなものにめぐりあえず、こちらの靴にたどりつきました。デザインがとってもかわいいのは言うまでもありませんが、履きやすく歩きやすそうで昨日も抜群大満足です。
ただ、サイズ選びに注意された方がよさそうです。娘は14.5センチ位の靴を買おうと思っていましたが大き目とレビューにあったので13.5センチを購入したら少しゆとりもありちょうどよかったです!マイナス1センチ位でいいのかと思います。
お友達も偶然購入していましたが、細身の子でジャストのサイズのものを買ったら横幅もぶかぶかとのことでした。
とても気に入ったのでリピすると思います。

5 2013-10-29

買って正解でした!
結婚式用に買ったんですが、みなさんサイズが大きめと言っていたので
いつも履いているスニーカーが14.5cmなので14.0cmがほしかったのですが、在庫がなかったので14.5cmを購入しました。
やはり少しサイズが大きいように感じましたが、ゴムのベルトがあるので脱げることなく履くことができました。普段使いでも履けますし、来年の幼稚園の入園式にも使おうと考えています。
値段もお手頃だし、紐の部分が縫いどめしてあるものが当たったのでよかったです。もし縫いどめしてなかったものだと、紐を結ぶのが大変だったと思います。

4 2013-10-13

大きいです・・・
他の人も書いていますが、本当に大きいです。
3週間ほど前、靴屋さんのデジタル測定器で靴下を履いた状態で足を測ってもらい、これから買うなら16.5センチのスニーカー。
今履いている16センチのスニーカーももう少し履かせてもいい。とのこと。
で、今も16センチのスーパースターのバネを幼稚園では履かせています。
で、今回 16センチのこちらの商品を購入。
ある程度大きいのは覚悟していましたが、市販の厚めの中敷きを敷いても、かかとがぱかぱかと浮くので 履くのはとうぶん先になりそうです。
交換も考えましたが 送料がもったいないので諦めます。

5 2013-10-05

15cmサーモンピンク
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
ちょっと前から、物によりますが、15cmの靴がジャストからちょいきついくらいの足のサイズです。この靴は大きめということで、今回は15cmにしました。靴下を履いてもかかとが少しパカパカしますが、脱げることはありません。裸足でも大丈夫です。
リボンはほどけないように、届いてすぐ縫いとめました。キャンバスなので、土の汚れが付きやすく、取れにくいところはありますが、こどもの靴だから多少の汚れはご愛嬌です。
色は鮮やかなコーラルピンクでとてもかわいく、足元がパッとします。娘もお気に入りなので、満足しています。

5 2013-09-24

とても素敵♪
3歳になったばかりの娘に秋用として購入。
いつもはシエンタが好きで今回も悩みましたが、シエンタはソールが白なので、より一層、秋っぽくしたく初めてZOOMのお品物を購入してみました。
実寸で15,5センチくらいなのでサイズ選びで悩みましたが、15センチにして大正解☆ 身長97センチ 体重12.5キロのすらっとの娘は足の甲も薄いのでピッタリでした。
中敷きの上に立たせたときに、ジャスト過ぎだったので交換も考えましたが中敷きを外しても良いし・・・と思い。
実際に外で履いた時、走ったりしたらちょっとカカトが浮く感じにも見えたので中敷きを取らずに履かせてます。
雪国なので、実質3か月位しか履かせられので、がんがん毎日、履かせたいと思います

5 2013-08-05

人気の靴!
やっと購入でき良かったです。サイズは普段、ニューバランスの15cm、千趣会のスニーカー16cmを履いていますが、こちらの16cmを購入。割と大きめと思います。
色はパープル、写真よりもグレーっぽい落ち着いた色です。とても可愛いし秋からのおしゃれに使いやすそうです。お店の方からのラッピング等、お心遣いの細やかさに感動しました。また利用させていただきますね。

• mari*coさん
  • mari*coさん

5 2013-07-11

もうすぐ3歳になる娘に買いました。
娘の足は実寸で14.5cm。秋以降に履かせたかったので皆さんのレビューを参考に
14.5を買いました。素足で履かせたところ、縦幅は指が1本入るくらい余裕があり、横幅もまぁまぁ余裕がありましたが、ガバガバという感じではなかったので
秋になってソックスやタイツと合わせて履けるなぁと今から楽しみです♪
色はパープルにしました。ほぼ写真どおりの感じで服とも合わせやすそうです。

5 2012-11-16

フォーマル用にパープル購入
上履きは17,5cm、スニーカーは18cmの娘に17cmを購入しました。ジャストです。甲高なので厚手の靴下で履くとややきつそうですが、中敷きを外せばまだまだゆとりがあり長く履けそうです。18cmと迷いましたがこのサイズでよかったです。(付属の中敷きにしっかり厚みがあるので、中敷きの有無でサイズ感はかなり変わると思います。)
靴もとてもかわいかったのですが、このショップの対応がすごくいいです。電話でサイズの相談にも丁寧にのっていただき、配送もすごく早く(翌日に届きました)、包装もおしゃれで手書きのメッセージまでそえられていました。ぜひまたこちらでお願いしたいとおもいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン