4 2012-04-11

かわいい♪
普段、服は100cmか110cmを着ている、身長100cm、体重15kgの息子にLLサイズを購入しました。長くきたいと思い、大きめを買ったのですが大きすぎました。Lサイズで良いと思います。丈は後ろは地面スレスレ位までになってしまいました。商品色がカラフルでとてもかわいいです。送料無料なのにとても綺麗に梱包されていて感動しました。尚且つ到着がすごく速かったです。手書きのメッセージまで入っていてとても好感のもてるショップさんです。また是非利用したいです。ありがとうございました。☆は大きすぎたので☆4つです。

5 2012-06-01

かわいい。
他には無いデザインでとってもかわいいです。
長靴のマスタードと一緒に購入しました。
身長87センチ、体重13キロの娘用です。
LLと迷いましたが、Lサイズだと16センチの長靴も隠れる感じで、ちょうど良かったです。
LLだと少し引きづってたかもしれません。

5 2013-06-21

身長88cm 12kgの小柄な娘にLサイズを購入。雨の中を歩いて登園するのにズボンが濡れないようにしたかったので長靴までかぶるようにしました。大きめですが、袖口にはゴムが入っているので手が出せるし、見た目もスッキリしているので違和感はありません。
実物の見た目は画像では感じなかったギラギラ感があります。が、着せてみたら気になりませんでした。
デザインのかわいさもさることながら、フードまわりが紐入りで小柄な娘でもフードが風で取れないように調整できることや、リュックを背負ったまま着れる仕様など機能面でも満足しています。
生地も気になるような薄さではなかったし、いい買い物ができました。

5 2012-10-16

3歳の息子に。
3歳95センチ15キロのこどもにLサイズを購入しました。
ちょうど良かったです。色味は思っていたより落ち着いた感じでしたが、
幼稚園の制服にも合いそうで良いと思います。かわいいです。
生地が薄いと書かれている方が多いので少し心配していましたが、
コンパクトにまとまるし、私は特に気になりません。
実際まだ使ってないので、普通の雨で浸み込むようなことがあれば困りますが…。
急ぎで必要だったので、その旨お店に伝え速達メール便で送っていただきました。
土曜の夕方に注文、月曜日の午後〜夕方には届きました。
迅速な対応に感謝です。

4 2012-07-14

かわいいチェック
1歳8ヶ月、85センチ12キロの息子にLサイズを購入しました。チェックがとてもかわいく品もある落ち着いた色なので、雨の日だけじゃなくウィンドブレーカーとして着せたいくらいです。ただ、欲張って長く着られるようにと大きめにしましたが、想像していたよりブカブカでした。丈は床を引きずるほどではないけどくるぶしよりほんの少し上くらいです。長めの丈の方が濡れなくて良いしそんなに頻繁に着るものでもないし・・・とは思いますが、やっぱりMサイズの方が良かったかな?ボタンがかたいというコメントもありましたが、そんなことは全くなかったです。防水効果はそこまで期待できなさそうなので、あくまでも傘との併用前提でデザイン重視の方向きだと思います。
248468-20120704-0127143305

• erimiranさん
  • erimiranさん

5 2016-09-06

可愛い!
満3歳のクラスで9月から幼稚園に通い出した娘用に帽子と長靴も一緒に購入しました。娘は傘が大好きなのですが、幼稚園が傘禁止なので、朝、傘〜!とグズりましたが、帽子とレインコート着せたらご機嫌でバスに乗って幼稚園に行きました!梱包もオシャレで、手書きのメッセージカードも入っていて、商品も対応も大満足です!
また必要な物があれば覗いて購入したいと思います!

5 2015-04-15

とっても可愛いです。息子は普段80を着ていますが、長く着たいのでLサイズを購入しました。思っていた通りブカブカでした。袖は折り返してもゴムがあるので水が入ってこないと思いますが、裾は床についてしまいそうだったので裾上げをしようと思っています。

4 2015-05-11

姉弟で着用予定
注文番号:248468-20150414-0356316323
キャラクターものやいかにも女の子っていう雰囲気のものがあまり好きではない私が娘のためにブルーを買いました。
女の子なのでピンク×オレンジが可愛いなと思ったのですが、
3つ年下の弟にも回せるようにブルーをチョイス。
買おうと色々探していたころは雨続きだったので急いでいたのですが
その後、晴天に恵まれまだ出番がないままです。
身長97センチの娘にM〜Lを選びましたが、大きすぎることもなく
かつあと2年か3年着られるかなと思っています。
今週は雨降りの日がありそう(台風?)なので、活躍してくれると思います。

5 2013-10-28

かわいすぎ!
レインシューズを買って、レインコートも気になっていたけど、ついに買いました!
一歳5ヶ月の息子にはまだ早いかなぁとも思っていたけど、雨の日でも外に出たくてぐずるのでレインコートを着て少し外に出るだけでも満足するかなと買いました。
Mサイズですが、くるぶしくらいまであってまだまだ大きいですが、腕はゴムが入ってるので気になるほどではなく、雨に濡れなくていいかなぁと思っています。
他の方のレビューにもあるように写真よりは落ち着いてはいますが、とってもかわいいです。ターコイズのレインシューズとブルーのレインコートを合わせて、次の雨から着せて出かけるつもりです。雨が憂鬱でしたが、少し楽しみになりました。

4 2013-05-29

2歳4ヶ月 身長92cmの息子にブルーのLを購入しました。
だいぶ体格のいい息子でも余裕があるサイズでした。
カラフルでとっても可愛いです。
他の方のレビューにもある通り少し生地が薄めにも確かに感じますが
まぁこんなものでしょう。
これからの季節、少々の雨ならこれを着て歩いて近所のお買い物、自転車でスイミングがすんなり行けそうです。

5 2012-12-08

かわいいです♪
本日、商品が届きました。
身長112センチの娘のために購入。サイズはLLにしました。少し余裕がある感じですが、これからの成長を考えると良かったと思います。お色はピンクを選択。写真よりも実物の方が落ち着いた感じでイメージと少し違っていましたが、とてもかわいく気に入っています。
ショップの方の対応もとても良く、定休日に注文したのですが、翌日すぐにメールが来て、安心してお取引ができました。梱包も丁寧にされていましたし、手書きのメッセージも添えられていて、とても気持ちの良い対応でした。
またチョコチョコ覗いてみたいショップさんです。

5 2012-12-01

渋い色がおしゃれ
身長90の2歳の娘用にLサイズを購入。丈は足首の上ぐらいで、自転車の後ろに乗せるためにはこれぐらいの長さでちょうど良かったです。
商品の色は、オレンジ・ピンク・紺・紫などのブロックチェックで、パソコン画面で見た通りの色でした。
義母も、「渋い色でおしゃれね。どこで買ったの?」と聞いてきました。
デザインも、後ろのベンツと止めベルトがついており、自転車の後ろに足を開いて乗せるときには止めをはずして広げられそうです。
普段着るときは、ベンツ止めのおかげでウエストが広がりすぎず、スタイルもきれいです。
これにピンクか紫のレインブーツをはかせようと思います。今から楽しみです!

• seek2413さん
  • seek2413さん

4 2012-11-19

おしゃれかわいい
248468-20121111-0206743319
もうすぐ3才になる息子に初めてのレインコートということで購入。
ネットで色々探しまわりましたが、これ!といったデザインの物がなく、あてもなく彷徨っているときにこちらのお品を発見し「これだ!」と思い決めました。
色使いや形が非常にお洒落で子供用には勿体ないくらいの仕上がりだと思います。身長90cmですが、大きめの100〜110にしました。ゆき丈は手がすっぽり隠れますが、着丈はひざ下から足首の間ぐらいといったところです。レインブーツもSTAMPLEでコーディネイトしました。めっちゃっ可愛いです。
ただボタンの締りがかなりしっかりし過ぎていて、慎重に外さないと生地ごとビリッと敗れてしまいそうな感じです。そこだけ不安要素ということでー1ですが、早く雨の日に着せてお出かけしたいところです。

5 2012-10-18

とても可愛いです
普段は110cm着用の身長100cmちょっと小さ目4歳男女双子にそれぞれブルーとピンクLLを購入しました。急に必要になり慌てて探し、可愛いかったこちらの商品に決めました。
用事さえ終われば後は小学生ぐらいになったら頻繁に使う事にしようと思い大きめLLサイズにしたので、思ってた通り袖も裾も大きく裾はくるぶし上あたりで、でも地面にはつかない程度で袖は手もすっぽり入ってしまうぐらいの長さでしたが、裾は足さえ出て歩ければ良かったですし、袖も先にゴムが入っている為少しあげれば手も出せたので問題ありませんでした。
リュックを背負ったままでも着用できる品物なので、小学校通学時に頻繁に使えたらいいなと思っています。(車移動が多い為現在はあまりレインコートの出番が無いので…)
ただ、娘は力が弱いのでボタンはなかなか留められませんでした。息子の方は楽々とボタンと留めていましたので個人差が出るかなと思います。が、大きくなった頃にはこれも解消されるだろうと思うので問題ないです。

5 2012-10-09

意外に落ち着いたカラー
110cmの息子にLLサイズのグリーンを購入。
stampleの長靴マスタードとコーディネートで購入しました。長靴をネイビーかカーキで迷ったのですが、レインコートの色味が落ち着いた色だったので、マスタードで明るめのコーディネートになり正解!
レビューを見て、サイズが大きすぎるかな、と不安でしたが、
うちの場合は幼稚園のランドセルを背負った状態で着て、stampleの長靴の履き口がちょうど隠れる位で、肌の露出もなく、雨にも濡れないですし、水たまりをじゃぶじゃぶ歩く息子にはちょうど良いサイズ感でした。(さすがに腕は長かったので折り返して着ることになりそうです)
生地は確かに薄めですが、軽いですし、息子的にも着心地が良いみたいです。
フードが紐で絞れるのも、歩きながらフードが飛ばされることもなくGood!
梱包も丁寧にされていて、良い買い物ができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート