5 2012-07-12

3歳になったばかりの息子(92.5センチ/12.5キロ)用にクレイジーを購入しました。背負った感じは少し大きめ、以前のものより少しだけ重さが気になりましたが、当の本人はどちらも全く気にならない様子で長時間背負ってました。私が感激したのは胸のところで留めるベルト。最初はあまり重視してませんでしたが、先日使ってみて、走っても激しく動いても、寝てしまった息子を抱っこしてもずり落ちない!これがなかなか使い勝手が良かったです。カラーも、単体で見た第一印象は、んん?って感じでしたが、背負わせてみるとイイネ!って感じでした(^^)b

5 2013-11-04

可愛い!!
3歳10ヶ月、身長100cm、体重13キロ、年少の娘の為に購入。色は一目惚れしたクレイジーです。
サイズをMかSですごく迷ったのですが、娘に背負わせてみると少し大きいぐらいで、Sでちょうどよかったです。
Mだと大きすぎたと思います。
もうすぐ遠足があるので、急ぎで欲しかったのですが、メールでの問い合わせも丁寧に迅速にしていただき、無事に注文した翌日に届いて良かったです。
お店の対応も素晴らしかったです。
色もすっごくかわいくて本当に買ってよかった!
サイズが小さくなったらまたサイズ違いで購入したいと思います。
ありがとうございました!!

5 2013-11-29

素敵です
1歳8ヶ月の小柄な息子に購入しました。大きさで迷いましたがSにして良かったです。小柄な息子からするとリュックのサイズは少し大きめですが、紐を短くすると全然気になりません。
クレイジーを購入しましたが、ここのショップの写真は実物と同じような感じでした。深みのある暗めの色。
他のショップの写真は実物よりも色味が明るく写されているように感じました。
注文後2日で届き、手書きのお礼メッセージが添えられていたり、袋をセロハンテープでとめてある上からマスキングテープでとめていたり、可愛らしい心遣いに嬉しくなりました。

5 2013-05-12

可愛い!
95cmの年少さんの息子の遠足用に購入しました。
色は本人の希望でクレイジーに。
土曜日のお昼頃注文して、翌日の日曜日の午前中に届きました!
さっそく背負わせてみたら、大きすぎず重すぎず、全く違和感なく良い買い物をしたな〜と思いました。
ずり落ち防止の胸位置のベルトが細身・なで肩の息子にとってはとってもいい仕事してくれます。

5 2013-04-15

普段使いに・・・
5歳半の息子に、パープルのSサイズを購入しました。
同じ商品のMサイズと同等の大きさのリュックはすでに持っているのですが、
普段使い用では大きすぎるため、こちらのSにしました。
身長114センチの細身の息子ですが、
普段使い用にぴったりの大きさです。まだ2年くらい大丈夫そうです!
ペットボトル、DS、おやつを入れてもパンパンにはなりません。
ぬいだパーカーくらいなら、小さく畳んで入りそうです。
とてもオシャレなリュックで、大変気に入りました☆
また、ショップさんの対応も迅速で驚きました。
注文した2日後のお昼に到着。
丁寧な包装、手書きのお手紙まで入っていて、嬉しかったです♪
また機会があったら、利用したいと思います。

4 2014-05-15

2歳2ヶ月の息子の幼稚園プレスクール用にクレイジーを購入しました。クレイジーとってもかわいい!
もっと、カバンが歩いてる感じになるかと思ったのですが、それほどでもなく背負った姿はかわいいです。必要な物を入れたらパンパンになってしまいました。
息子も気に入ってくれて、喜んで背負ってます。
ただ、洗えない素材なのが残念なので、−1させていただきました。

5 2014-03-21

クレイジー柄がかわいくて購入しました。
帆布のさわり心地がなんともよいです。
この春に年少さんになるむすめが使用します。
身長100センチ弱です。
サイズはちょうどよい感じ。

4 2016-04-05

娘に♪
今月から、母子療育に通うのに、必要になったのですが…なるべくキャラクター物は避け、シンプルな物が良いと言う事で、他の方と被らない物を探してました。
娘は、3歳になったばかりで…身長も85センチで身幅も小ぶりなので、リュックを選ぶ時は、サイズ感が難しい…。
先々の事を考え、Mサイズと迷ったのですが、今の娘の身体には、Sサイズでも程よいゆとりでピッタリでした。
ただ、思ってたより小ぶりだったので…今後荷物が増える事があったら、買い替えなくてはならないかもしれないですね…。
カラーは、ピンクにしました。
派手過ぎず落ち着いた色味で、シッカリしてて良かったです♪
配送も凄くスムーズで、ショップさんの手書きのメッセージ♪チョッとした心遣いが良いなと思いました。
また、機械がありましたら…利用させて頂きますね。

4 2015-12-11

1歳の誕生日に購入
子供の1歳の誕生日に一升餅を背負わせるためのリュックを探していて、こちらのブルーを購入しました。
1歳児にはまだ少し大きいですが、お餅を入れるのにちょうどいいサイズで、体の前でとめるベルトも付いているので、肩紐がずれることなくしっかりお餅を背負うことができました。
作りが頑丈で2kgの重さに危なげなく耐えてくれました。
もう1サイズ小さな物と迷いましたが、実際に本人が使用するのは保育園に行きだしてからだと思うので、このサイズでよかったかなと思います。
今は託児の時おむつや着替えを入れるのに使っています。

4 2015-09-11

上の子とおそろいで
去年、上の子に3歳の誕生日にターコイズのMを贈ってもらいました。今年から幼稚園に通っているので遠足などで使っていますが、なかなかの大きさ(笑)リュックが歩いているようですが、それもまたかわいいです。
今回スタンプルのリュックがリニューアルされていたので、品切れになるまえに今度は下の子にミックスのSを11月の1歳の誕生日に贈ってもらうことにしました。今は9ヶ月ですが、背負ってもそんなにおかしくはありません。ただまだ1人では歩けないのでしばらくは飾っておきます(笑)
兄弟でおそろいでとても満足していますが、底の部分がスウェード調に変わっていて、リニューアル前の革風のビニールの方が好きだったので☆マイナス1です。

5 2013-06-11

すごく可愛い!!
三歳になる娘に購入しました!
女の子ですが、水色が好きで。でも、水色 一色 は嫌だなーって 探してたところ、このリュックを見つけました。
水色や紫の他に、 ピンクも入ってるから 女の子でもすごくかわいい!!
色の発色も私好みでした。
三歳なりたて、ちょっと小さめの娘には少し大きいですが、すごく気に入ってくれて ずーっと背負ってます!
今回、プレゼントでしたが、お店の方の気遣っていただいてる対応もすごく嬉しかったです。
ラッピングも可愛かったです。
誕生日会には間に合わなかったのは 残念でしたが、それはしょうがない。
大満足でした!

5 2013-05-02

友人の出産祝いに
友人の出産祝い(女の子)にパープルSサイズをプレゼントしました。以前自分の息子(購入当時2歳、標準より少し大きめの身長です)にも保育園の通園リュックとしてクレイジーのSサイズを購入し、現在使っていますが、大きさもちょうど良いし、洗濯しやすいし、服にも合わせやすく、胸の前にベルトもあるので、肩からのずり落ちも防げますよ。通園だけではなく、休日も活躍しています。使い心地にとっても満足だったので、友人のプレゼントに決めました。プレゼント包装してもらったので中身は見れていませんが、きっと喜んでくれるとおもいます。

5 2013-04-30

可愛い!!
1才半の息子に。保育園の荷物が少なくなったら自分で荷物を背負って行くためのリュックが必要になると言われて購入しました。キャラものは絶対に嫌で何か良さそうなものがないか探してたらとても可愛いこのカラフルなリュックをみつけ、絶対にこれがいい!!と急がないのもあり、入荷を待っていいから欲しい!とクレイジーのSサイズを購入。入荷予定が4月の下旬以降で、届いたのは4/30でした。
Sでも大きすぎないかだけが心配でしたが息子はまだ身長80センチに届くかな?くらいですが問題なく使えそうです。背中に少し大きめのリュックが最高に可愛いです!

4 2013-02-24

2歳前には大きい
以前はパープルを、今回は色違いのカーキを購入しました。

地味好みの私には、パープルは思っていたより派手な印象で(タグがポップだからか、全体的にポップな印象)、少し残念でした。しかし、レインブーツとの相性は満点!お揃いにするととても可愛いです。

カーキは予想通り。落ち着いた色で、服を選ばず馴染みそうです。

色もデザインもシンプルで大好きなのですが、2歳前の我が子にはまだ大きく、背負わせるとお尻まですっぽり隠れます。でも、小さくて可愛いデザインのリュックってなかなか無いんですよね(泣)。

長く使えると思って、服に合わせてこれから2色を使いこなすつもりです。

5 2012-12-26

1月で2歳になる息子のプレゼントに
誕生日のプレゼントでクレイジーを購入しました。
誕生日まで後少しの為、まだ袋から出していないのですが、とても可愛いリュックです。最初はアウトドア系のリュックを買おうかと考えていたのですが、楽天で商品の絞り込み検索をしてて、夫婦とも一目ぼれでこの商品の購入に至りました。
息子にこのリュックを背負わせるのが本当に楽しみです(^_^)
また、クレイジーは人気で入荷待ちの状態での注文でしたが、商品の入荷時にわざわざ以下のようなメールを戴いたことと、商品受け取り時には手書きのお手紙まで入っていて、心遣いが有難く、ネットショッピングながらとても気持ちの良い取引をさせて戴きました(^_^)
+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+
<↓メール抜粋>
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

大変お待たせ致しましたが、
先日ご予約頂きましたアイテムが本日入荷致しました。

ご注文頂きましてから大変お待たせ致しましたので、
一日でも早くお届けさせて頂きたく、
本日発送させて頂きましたので、何卒ご了承くださいませ。
+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+