日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 新...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • ワンサイズ上がおすすめ
  • 注文番号:248468-201 50607-0759 194306170c m,60kg,足のサイズ26.0~26.5です。足の形は幅広の甲高で、幅に合わせるとかかとが少し余ったり、長さに合わせると幅と甲がきちきちできつかったりと、なかなか合う靴が見つかりません。普段はスペルガの41、ビルケンの42を履いています。めじろカラーのLLを購入。実店舗で試し履きをしたところ、Lで足にぴったりフィット。シルエットもスマートでかっこ良かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-16
  • めじろの商品名にひとめぼれ
  • とてもかわいいです♪身長162センチ、体重63キロ、靴のサイズ24〜24.5センチ、甲高足広のワタシが冷えとりで健康法で靴下14枚履いて、3L大丈夫です。つま先を入れる際に「ムムムっ、入るか???」と思いましたが、そっ〜と踵から靴を伸ばすように手を添えてスポっと入りました。ゴムが柔らかくて歩いていて足首も自然に曲がる感じも良いです。上半身に対して下半身が細いですが、ふくらはぎは股引4枚履き ・・・(続きを読む
  • damaringoさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色も思ったとおり、キレイなメジロ色でした。
サイズはワンサイズ大きめにして正解でした。
なかなか雨の日に出かける機会がなく、レビューが遅くなってしまいました。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軟らかくてふにゃふにして、どんな形にも対応してくれるので、足が疲れません。いいですよ。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
メジロ色は自分用に茶色は家族に購入。早速先日アウトドアに使用しました。インソールも使用し安定して歩けて、雨、泥など気にせず快適、使用後も水を流してさっと洗えて干せば問題無し。洗った後は新聞の朝刊程の厚みを筒状に丸めてブーツの中に入れればきちんと立ってくれます。数日室内で乾燥させてからしまいました。とってもいいです。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今回で4足目です。
以前こちらのショップで自分と家族用に2足注文しとても良かったので今回は友人の2足追加注文です。メジロ色と茶色の2足注文。メールも早く発送も迅速で対応していただけるのですぐ渡せてとても喜んでもらいました。ありがとうございました。

4 2016-03-24

とっても軽い
本当に親切に質問にも答えて頂きとてもいいショップでした。
商品も思った以上に良くてこれから雨の日が楽しくなりそうです!

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ワンサイズ上がおすすめ
注文番号:248468-20150607-0759194306
170cm,60kg,足のサイズ26.0~26.5です。
普段はスペルガの41、ビルケンの42を履いています。
めじろカラーのLLを購入。
実店舗で試し履きをしたところ、Lで足にぴったりフィット。
シルエットもスマートでかっこ良かったです。
ただ、やはり足の幅と甲がぴったり過ぎて、長時間履くには疲れるかもと思いました。
LLの場合はストレスなく気持ちよく履けます。ゆる過ぎることもなくとても楽。
足首から膝下にかけては柔らかい素材のため若干のたるみは出ますが、それはそれでアリ。
購入された方のさまざまなスタイリングを参考にしましたが、みなさんユルい感じでかっこ良く履きこなしています。
お店の方にうかがったところ、ぴったり履くならジャストサイズ。ゆったり履くならワンサイズ上とのことです。
好みの問題ですが、個人的にはワンサイズ上がおすすめです。
めじろカラーは、抹茶のような色合いがゴム独特の素材感にマッチしてとても雰囲気があります。
ブルー系、グレー系、ブラウン系などのナチュラルなファッションにも、初夏から夏にかけてのビビットな色合いにもよく合い、しかも一味違ってスパイスが利いておしゃれです。
定番色の茶色と悩んだのですが、めじろカラーにして大正解でした。
軽く柔らかく履きやすく、お値段もお手ごろ。
いい買い物をしました。
雨の日も楽しく過ごせそうです。

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ゆったりサイズが良いかも。
普段は靴によって23.0〜23.5の靴を履いています。
冬場に厚手の靴下を穿くことを想定して、ゆったりサイズのMサイズを購入しました。
部屋の中で靴下を穿いた状態で試着したところ、足先があまって少し大きいように感じました。
しかし、実際に雨の中を歩くことを考えると、湿気で張り付いたり、少し疲れてむくんだりすることもありますし、大きめで持っていた方が良いのかなと思い、このまま使うことにしました。
自分で中敷きを入れるなどして調節しようと思います。
胴体部分がやわらかく、一般的なゴム長靴独特の不快感がないので、歩きやすそうです。
短く折って、ショートブーツにすることもできるので、小雨の時でも大げさにならず、日常的に使えそうです。

5 2016-01-18

2回目の購入
24センチでLサイズ購入。
大きな大きなフクラハギでも余裕で入ります。
足はぶかぶかしますが、歩きにくい事はありません。
一度購入していたのですが、母親にあげてしまったので2度目の購入。
色はやっぱり【めじろ】が可愛いですね。
値段はなぜ茶色とかと違うのかな?
同じ値段に安くなればもっといいのになぁ。

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと気になっていて、今年こそはと購入しました。
購入サイズはLです。
自分の靴と実寸サイズは、
スニーカーサイズ:24.5cm。甲高・幅広です。
足首:22.5cm
ふくらはぎ:36cm
ですが、ふくらはぎ部分がぴったり!というかぴっちりでした。
足首から下はちょっとぶかっとしてますが、中で足が滑って歩きづらいというほどではないです。
他の方のレビューを参考に余裕を見たつもりですが、ジャストフィットすぎかなと。
この季節だと汗で張り付いてちょっと脱ぎにくい感じです。
薄手のハイソックスはいけてもパンツをブーツインは厳しいかなー。

5 2015-07-06

かわいいです
手を広げて、指の端から端までが20センチなので、ふくらはぎを両手を挟んでみたら指先がふれるくらい。
一番大きい所で40センチあるのか…
で、Lサイズにするのか、LLサイズにするのか非常に悩みました。
足のサイズは24センチです。
大きくても歩きにくいことはないと書いている方が多いですが、LLサイズは大きすぎるんじゃ?
でも入らなかったら…
かなり悩みましたがLサイズにしました。
ドキドキしながら履いてみましたが、意外にスルリと入りました!
柔らかいからかな?
薄いレギンスならスルリとブーツインも出来ました!
Lサイズで正解でした。
そしてメジロ色非常にかわいいです。
買って良かった。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ふくらはぎに合わせて3Lサイズ
パンプスやサンダルは25.5〜26cmです。スニーカーは通常26.5cmで、細身のタイプは27cmを履いています。ふくらはぎは38cmあります。足サイズに合わせるとLLサイズが丁度良さそうでしたが、ふくらはぎに1cmしか余裕が無かったので、悩みに悩んで3Lを選びました。結果、大き過ぎることはなく、厚手ソックスを履けば問題無さそうです。ふくらはぎはパンツINしても程よいゆとりがあります。足首も緩めでしたが抜けることは無く、脱ぎ履きしやすいです。ブラウンと迷いましたが、メジロカラーも可愛いですね。若草色、抹茶ミルクのような色味です。

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Lサイズを購入。B幅の幅狭甲低で外反母趾なし。普段は25.5cmのフラットシューズやスニーカーを履いています。サイズ表ではLサイズで「ぴったり」、レビューでも小さめ、足首狭めとの感想が多かったのでサイズ交換になるかもと思いながら注文しました。
厚手の靴下で履いてみたところ、足の長さはちょうどながらも、幅・甲の高さにかなり余裕がある分ゆったりしていて足がかなりむくんでもきつい思いをせずに済みそうだなと感じました。普段はタイツで履くつもりですが、タイツだと足だけでなく足首もゆるくて歩く時に多少がぼがぼする感じになります。サイズダウンしても足の長さが足りなくなるだけなので、中敷きを入れて甲の高さを調整するつもりです。
全体的にゴムが薄手で寒さ対策が必要ですが、その分足の形に合わなくて痛いということもないし、軽くて足首も自由に動かせるので長時間履いていても不快感が少なく、とても気に入っています。小さくたたんで持ち運べるので、一日のうちにお天気が変わりそうな日はべつの靴を持っていって履き替えるつもりです。お値段もお手頃なのでとても満足です。

5 2015-05-03

甲高幅広。
ひどすぎる甲高幅広です。甲高幅広レビューを参考にするにも、よくよく内容を吟味しなければ大失敗します(中には軽度の方もいらっしゃるので…)。
実測23.0の足ですが、普段履く靴のサイズは24.0〜24.5。ビルケンは37もしくは38です。ちなみに中肉中背、足は太くも細くもありません。
そんな私で、靴下を履いてMサイズがピッタリでした! Lサイズだと、ダンナの靴を借りてるみたいな、靴の中で足が泳ぐような感があるんじゃないかな、と思いました。デニムを履いた上からも重ねられそうで嬉しいです。そして、可愛さも衝撃的です。すごい満足です^^

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母への贈り物として購入しました。
靴のサイズは通常22.5cm SSサイズで大丈夫でした。
色は画像通りのメジロ色でした。
母は、色も履いた時のかわいさにとても喜んでいて、家の中で何度もためし履きをして
見せてくれました。
数あるショップの中からこちらを選んで本当によかったと思います。
発注の際の備考欄もきちんと目を通していただけていて、その際のスタッフさんの心使いに
感謝と、感動致しました。
重複してしまいますが、本当に数あるショップの中からこちらを選んでよかったと思います。
次回は自分用にこちらで買い物をしたいと思います。

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜24センチ着用。
甲高で幅広のため、パンプスなど華奢な靴はサイズ選びが難しい足です。
足はかなりたくましく、ふくらはぎの一番太い所で36センチ。
ぴったり履きたかったのでSかMか迷いましたがMを購入。
タイツだとSで十分いけそうですが、デニムなどを着用してブーツインするならMが無難かなと思うので、Mでよかったかな・・・
152センチと身長が低く、今まで使っていたハンターではひざの裏がすれて痛かったのですが、今回はその心配もなさそうで大満足です。
軽いし、安いし、可愛いし、もっと早く購入すればよかった・・・
ショップの対応は今回も大満足です。毎回ここで買っています。