日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 新...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • ワンサイズ上がおすすめ
  • 注文番号:248468-201 50607-0759 194306170c m,60kg,足のサイズ26.0~26.5です。足の形は幅広の甲高で、幅に合わせるとかかとが少し余ったり、長さに合わせると幅と甲がきちきちできつかったりと、なかなか合う靴が見つかりません。普段はスペルガの41、ビルケンの42を履いています。めじろカラーのLLを購入。実店舗で試し履きをしたところ、Lで足にぴったりフィット。シルエットもスマートでかっこ良かったです ・・・(続きを読む
  • kwosaさん
  • 3 2013-12-16
  • めじろの商品名にひとめぼれ
  • とてもかわいいです♪身長162センチ、体重63キロ、靴のサイズ24〜24.5センチ、甲高足広のワタシが冷えとりで健康法で靴下14枚履いて、3L大丈夫です。つま先を入れる際に「ムムムっ、入るか???」と思いましたが、そっ〜と踵から靴を伸ばすように手を添えてスポっと入りました。ゴムが柔らかくて歩いていて足首も自然に曲がる感じも良いです。上半身に対して下半身が細いですが、ふくらはぎは股引4枚履き ・・・(続きを読む
  • damaringoさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色も思ったとおり、キレイなメジロ色でした。
サイズはワンサイズ大きめにして正解でした。
なかなか雨の日に出かける機会がなく、レビューが遅くなってしまいました。

4 2016-01-14

きれいな色です
軽いものを探してたどり着きました。
この色は思った通りの落ち着いた色で、結構合わせやすいと思います。
23.5で、25がピッタリでした。
留め具も色んな色が付いていたので、早速付け替えました。更に可愛くなり満足です。
外ではまだ履いてませんが、雪も滑らなそうに見えます。
追記です。
今日初雪で早速履いていきました。
夕方帰って脱いでみると靴下の先が濡れていました。
そういうものなんですかね?
軽くて履きやすいけど、ちょっと残念でした。

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと気になっていて、今年こそはと購入しました。
購入サイズはLです。
自分の靴と実寸サイズは、
スニーカーサイズ:24.5cm。甲高・幅広です。
足首:22.5cm
ふくらはぎ:36cm
ですが、ふくらはぎ部分がぴったり!というかぴっちりでした。
足首から下はちょっとぶかっとしてますが、中で足が滑って歩きづらいというほどではないです。
他の方のレビューを参考に余裕を見たつもりですが、ジャストフィットすぎかなと。
この季節だと汗で張り付いてちょっと脱ぎにくい感じです。
薄手のハイソックスはいけてもパンツをブーツインは厳しいかなー。

5 2015-07-06

かわいいです
手を広げて、指の端から端までが20センチなので、ふくらはぎを両手を挟んでみたら指先がふれるくらい。
一番大きい所で40センチあるのか…
で、Lサイズにするのか、LLサイズにするのか非常に悩みました。
足のサイズは24センチです。
大きくても歩きにくいことはないと書いている方が多いですが、LLサイズは大きすぎるんじゃ?
でも入らなかったら…
かなり悩みましたがLサイズにしました。
ドキドキしながら履いてみましたが、意外にスルリと入りました!
柔らかいからかな?
薄いレギンスならスルリとブーツインも出来ました!
Lサイズで正解でした。
そしてメジロ色非常にかわいいです。
買って良かった。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ふくらはぎに合わせて3Lサイズ
パンプスやサンダルは25.5〜26cmです。スニーカーは通常26.5cmで、細身のタイプは27cmを履いています。ふくらはぎは38cmあります。足サイズに合わせるとLLサイズが丁度良さそうでしたが、ふくらはぎに1cmしか余裕が無かったので、悩みに悩んで3Lを選びました。結果、大き過ぎることはなく、厚手ソックスを履けば問題無さそうです。ふくらはぎはパンツINしても程よいゆとりがあります。足首も緩めでしたが抜けることは無く、脱ぎ履きしやすいです。ブラウンと迷いましたが、メジロカラーも可愛いですね。若草色、抹茶ミルクのような色味です。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軟らかくてふにゃふにして、どんな形にも対応してくれるので、足が疲れません。いいですよ。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
メジロ色は自分用に茶色は家族に購入。早速先日アウトドアに使用しました。インソールも使用し安定して歩けて、雨、泥など気にせず快適、使用後も水を流してさっと洗えて干せば問題無し。洗った後は新聞の朝刊程の厚みを筒状に丸めてブーツの中に入れればきちんと立ってくれます。数日室内で乾燥させてからしまいました。とってもいいです。

5 2016-01-18

2回目の購入
24センチでLサイズ購入。
大きな大きなフクラハギでも余裕で入ります。
足はぶかぶかしますが、歩きにくい事はありません。
一度購入していたのですが、母親にあげてしまったので2度目の購入。
色はやっぱり【めじろ】が可愛いですね。
値段はなぜ茶色とかと違うのかな?
同じ値段に安くなればもっといいのになぁ。

• さえ子さん
  • さえ子さん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい感じ
雨が降ってからレビューを書こうと思っていましたが、購入してから、まだ使用する機会がありません。可愛いメジロの色で、柔らかいし、雨の日も楽しくなりそうです。

5 2015-09-06

安心感抜群です
雨の日用の靴を探していたところ、高評価のこちらの商品にたどり着きました。
23.5なので大きいかと思いつつ、少し厚手のタイツでも履けるようSサイズにしました。足部分は余裕がありますが、足首部分が細めになっているためぶかぶかはしません。
靴全体が1枚のゴムで繋がってるような作りのため、隙間から水が入る心配もなさそうです。
お値段もお手頃で満足です。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
抹茶のような、落ち着いたとてもきれいな色です。
甲高幅広、通常は24.0センチですが、細身のものだと24.5センチを履いています。
今回はMサイズを購入しました。
やや厚めの靴下を履いていたため、足首の所でぐぐっと力を入れないと足が奥に入らない感じでしたが、一度履くとピッタリ。
非常に歩きやすそうです。

5 2015-08-05

良い買い物
色合い、形ともとても気に入りました。黒、茶、モスグリーンのレインブーツの方が多いですが、このメジロ色は暗すぎず、派手すぎないとても良い色味です。
ふくらはぎまわりも程よくやわらかいので、軽くて足さばきがよいです。
Lサイズを購入しました。普段は24.5センチで指先のほうは余裕があります。ただ、足首がしまっているデザインなのでかかとは上にあがってきません。
収納も折り畳めるので悩まずに済みます。

4 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かなり良い
梅雨に入り子供と出掛けるのに購入しましたが、届いてからすぐに梅雨明けしてしまい雨天時の使用ではないですが、庭いじりの時に履きました。
履き口が柔らかいためしゃがんで作業しても痛くないですし軽いです。
ふくらはぎサイズで決めましたが問題なくはけてます。
外で長時間履くなら中敷きはした方が良いと思いますが、普段の買い物なら問題ない感じでした。
色はメジロですがとてもかわいいです。

4 2015-07-17

かわいいです!
普段24か24.5cmを履いていますが売り切れていたこと、ふくらはぎが太いので26cmを購入しました。大きめですが、中敷を入れれば問題ないです。この色が気に入り購入に踏み切りましたが買って正解でした。まだ部屋しか歩いていませんが、柔らかくてとても歩き易いです。柔らかいですが落ちてきません。そして細くスッキリ見えるので嬉しいです。折りたたんで収納出来るので場所も取りません。とてもオススメです。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今回で4足目です。
以前こちらのショップで自分と家族用に2足注文しとても良かったので今回は友人の2足追加注文です。メジロ色と茶色の2足注文。メールも早く発送も迅速で対応していただけるのですぐ渡せてとても喜んでもらいました。ありがとうございました。