日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 新...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • ワンサイズ上がおすすめ
  • 注文番号:248468-201 50607-0759 194306170c m,60kg,足のサイズ26.0~26.5です。足の形は幅広の甲高で、幅に合わせるとかかとが少し余ったり、長さに合わせると幅と甲がきちきちできつかったりと、なかなか合う靴が見つかりません。普段はスペルガの41、ビルケンの42を履いています。めじろカラーのLLを購入。実店舗で試し履きをしたところ、Lで足にぴったりフィット。シルエットもスマートでかっこ良かったです ・・・(続きを読む
  • kwosaさん
  • 3 2013-12-16
  • めじろの商品名にひとめぼれ
  • とてもかわいいです♪身長162センチ、体重63キロ、靴のサイズ24〜24.5センチ、甲高足広のワタシが冷えとりで健康法で靴下14枚履いて、3L大丈夫です。つま先を入れる際に「ムムムっ、入るか???」と思いましたが、そっ〜と踵から靴を伸ばすように手を添えてスポっと入りました。ゴムが柔らかくて歩いていて足首も自然に曲がる感じも良いです。上半身に対して下半身が細いですが、ふくらはぎは股引4枚履き ・・・(続きを読む
  • damaringoさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色も思ったとおり、キレイなメジロ色でした。
サイズはワンサイズ大きめにして正解でした。
なかなか雨の日に出かける機会がなく、レビューが遅くなってしまいました。

4 2016-01-14

きれいな色です
軽いものを探してたどり着きました。
この色は思った通りの落ち着いた色で、結構合わせやすいと思います。
23.5で、25がピッタリでした。
留め具も色んな色が付いていたので、早速付け替えました。更に可愛くなり満足です。
外ではまだ履いてませんが、雪も滑らなそうに見えます。
追記です。
今日初雪で早速履いていきました。
夕方帰って脱いでみると靴下の先が濡れていました。
そういうものなんですかね?
軽くて履きやすいけど、ちょっと残念でした。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軟らかくてふにゃふにして、どんな形にも対応してくれるので、足が疲れません。いいですよ。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
メジロ色は自分用に茶色は家族に購入。早速先日アウトドアに使用しました。インソールも使用し安定して歩けて、雨、泥など気にせず快適、使用後も水を流してさっと洗えて干せば問題無し。洗った後は新聞の朝刊程の厚みを筒状に丸めてブーツの中に入れればきちんと立ってくれます。数日室内で乾燥させてからしまいました。とってもいいです。

5 2016-01-18

2回目の購入
24センチでLサイズ購入。
大きな大きなフクラハギでも余裕で入ります。
足はぶかぶかしますが、歩きにくい事はありません。
一度購入していたのですが、母親にあげてしまったので2度目の購入。
色はやっぱり【めじろ】が可愛いですね。
値段はなぜ茶色とかと違うのかな?
同じ値段に安くなればもっといいのになぁ。

• さえ子さん
  • さえ子さん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい感じ
雨が降ってからレビューを書こうと思っていましたが、購入してから、まだ使用する機会がありません。可愛いメジロの色で、柔らかいし、雨の日も楽しくなりそうです。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今回で4足目です。
以前こちらのショップで自分と家族用に2足注文しとても良かったので今回は友人の2足追加注文です。メジロ色と茶色の2足注文。メールも早く発送も迅速で対応していただけるのですぐ渡せてとても喜んでもらいました。ありがとうございました。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
非常にやらかく足にフィットします。脱ぎ履きは少々面倒ではあるものの、ものすごく動き易く、また、足裏も足袋の様な感覚で車の運転などにも差し支えないでしょう。
また、デザインもお洒落ですし、軽く、かなりコンパクトになるので、持ち運びにも良いと思います。
耐久性についてはこれから、チェックしていきます。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
雑貨屋で見て、色を迷いましたがメジロにしました。
可愛いです。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズをMかLで迷いましたが、Mでピッタリでした。
すごく可愛いし、柔らかいので、歩きやすいです。買ってよかったです。

5 2015-12-09

24センチでM購入。良いです
北海道なので雪道心配でしたが大丈夫です。ゴムが薄いので少し寒いですが足首痛くならずに快適に犬の散歩できます。発送も迅速丁寧、全く問題なく良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-12-08

軽いです
普段23.5から24cmサイズです。Mサイズ購入しましたが、ゆとりがあり、分厚い靴下を履いても大丈夫なサイズ感でした。
色は抹茶のような印象で、思っていたより落ち着いています。何にでも合わせやすい色味でした。
ハンターからの買い替えですが、軽くてかさばらず、大満足でした。

• aobaaobaさん
  • aobaaobaさん

4 2016-01-23

かわいいし履きやすい
以前、楽天で買ったクロッ◯スの長靴が全く足の形に合わなくて、靴づれしながらも使っていたのですが、かわいいメジロのカラーに惹かれてこちらをポチリ。
到着が早く、履いてみると軽いのに履きやすい。
色も目立ちすぎないけれどオシャレでとても気に入りました。
メジロ以外のカラー履は安めに買えるのに、これだけ高いのは少し悔しいですが、靴箱も場所を取らないので長く使えそうです。

4 2016-03-24

とっても軽い
本当に親切に質問にも答えて頂きとてもいいショップでした。
商品も思った以上に良くてこれから雨の日が楽しくなりそうです!

5 2016-02-08

丁寧な対応ありがとうございました。
また利用したいと思います。