日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 (...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 里紗んさん
  • 里紗んさん

5 2016-02-02

• 動きやすさ:5
かわいくて機能的でパーフェクト!
長靴にこんな期待してなかったというくらい、履き心地がよくて気に入りました!子どもがいるので、走ったりしゃがんだりしますが、足首が程よく締まっていて筒部分は柔らかいので、どちらの動きもしやすいです^ ^折りたためて持ち運び用に袋もあり便利!脱ぐときも、片脚でカカトの突起を踏めば脱ぎやすいです。とてもよく考えられている商品だなぁと感動しました♪普段23.5cmですが、厚手靴下で雪のときにも使いたいので、Mサイズにしました。普通靴下でもストッキングでも、脱げることはなく、快適です ^ ^本当にオススメです!

4 2015-11-20

ゴム感がいぃ!
全体のゴム感がとても良く、足に当たる面が少なぃのでフィットしてぃます。何より軽くて歩きやすく他のレインブーツにはなぃ快適さ、色もデザインも落ち着ぃてぉり合ゎせやすぃ。踵には足で押さえて脱げる用の為か?少しの出っ張りがぁり、それで脱げてしまぅので驚きでした!しかも、ゴムをとめる丸ぃ部分の取り替え用?の物が4種類セット入っていました。説明書などはなく??と思ぃましたが普通に押して、穴にゴムを2本通してゴム先を結ぶだけで取り替ぇ可能でした。可愛ぃので色違ぃで2つづつ付けてぁそんでみました。確かに甲のあたりとすねの部分に、白ぃ物が付いてぃましたが雨に濡れて取れそぅなレベルなので気にしません。

5 2015-12-25

進化
【デザイン】すごくカワイイです。自分の服にはなんでも合います。
【フィット感】普段22.5のサイズですが、ひと回り大き目のSにしました。パンツをインしたいのでちょうどいいです。
【履き心地】いいです。
【動きやすさ】歩きやすいです。
【その他】リピートです。前のは3年持ちました。前のときは履き口がすぐにボロボロになってしまいましたが、今度のは素材が違うようで、前よりもつんじゃないかと思います。お値段が少し高くなって、買うか迷いましたが、進化していると思います。

4 2015-12-12

【デザイン】
全体のデザインは良いですが、ロゴマークはあまりよくない(ダサイ)ですね。
【フィット感】
足首が思った以上にきつく、もう1サイズ上でも良かったかも。
(通常は24.5で、ゆとりのLサイズを購入)
【履き心地】
靴底が薄いので厚手の靴下を履いてます。
(もともと、雪のある場所での作業をメインで考えて購入しました)
【動きやすさ】
軽くて、たいへん動きやすいです。
【その他】

5 2015-10-26

履きやすい
24cm甲高幅広、ふくらはぎ36cm位ぽっちゃり体型です。手持ちのレインブーツが、足首の部分が細く脱ぎ履きしにくいため購入。脱ぎ易さ重視なので迷わずLサイズに決定。スキニー着用でもスルッと履けました。足先と甲に余裕があるので、インソール併用でジャストサイズになりそうです。踵を引っ掛けて楽に脱げました。たたんで付属の袋に入れると、体育館シューズそっくり。収納スペースが以前の半分になって大満足です。

5 2015-12-17

• 動きやすさ:5
薄手で動きやすく、踵の突起を踏むと感動的に脱ぎやすかったです。
デザインよりも持ち運べるなどの用途の広さに期待です。

5 2015-12-16

母へのプレゼント
農家の母へプレゼントしました。とても軽くて良いと喜んでもらえました。

4 2015-12-15

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
軽い
24.5cm細身でLサイズにしましたが、分厚いパンツも余裕で入ります。スキニーなどでも、紐をキュッと縛れば問題なく使用できます。ただつま先は余るので、モコモコ中敷きで調整しようと思います。かわいく、軽く、小さく折りたためて満足です。
ショップの対応も良かったです。

4 2015-12-13

• デザイン:4
プレゼント購入
デパートの広告で、折りたたみ長靴を目にして主人が釣りが趣味なのでいいなあと思い購入しました。玄関に置かれると場所を取ってじゃまだったので、コンパクトになり持ち運びも楽になりました。

4 2015-12-11

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
よい
写真通りで満足です。付属の袋がもう少し大きいとよかったな。

5 2015-11-24

使いやすおしゃれな商品
歩きやすく使いやすいのに見た目もおしゃれな長靴。

5 2015-10-25

履きやすく満足です
釣り用に購入。通常の靴のサイズは23.5cm、身長155cm、ふくらはぎ33cmでMサイズを購入。室内での試着ですが、ふくらはぎ周りは座っても十分ゆとりがあります。ひざ下が短いせいか、そのままの丈ではちょっと長く感じるので一段折りました。
長靴を履くのはひさしぶりですが、楽でいいですね〜

4 2015-10-23

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:4
以前より釣り用の長靴の購入検討していました。普段26.5cmから27.5cmのサイズを用途やメーカーで選んでいます。今回、3Lを選択、バッチリでした。さっそく、サーフフィッシングに行ってきます

5 2015-10-21

• 動きやすさ:4
気に入りました!
色、デザイン、ロゴ気に入りました。紐の留め具の替えのカラーの多さにはびっくりしました!

5 2015-10-14

• 動きやすさ:4
対応が早かったです。また機会があったら宜しくお願いします。