日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 (...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 里紗んさん
  • 里紗んさん

5 2016-02-02

• 動きやすさ:5
かわいくて機能的でパーフェクト!
長靴にこんな期待してなかったというくらい、履き心地がよくて気に入りました!子どもがいるので、走ったりしゃがんだりしますが、足首が程よく締まっていて筒部分は柔らかいので、どちらの動きもしやすいです^ ^折りたためて持ち運び用に袋もあり便利!脱ぐときも、片脚でカカトの突起を踏めば脱ぎやすいです。とてもよく考えられている商品だなぁと感動しました♪普段23.5cmですが、厚手靴下で雪のときにも使いたいので、Mサイズにしました。普通靴下でもストッキングでも、脱げることはなく、快適です ^ ^本当にオススメです!

5 2015-12-25

進化
【デザイン】すごくカワイイです。自分の服にはなんでも合います。
【フィット感】普段22.5のサイズですが、ひと回り大き目のSにしました。パンツをインしたいのでちょうどいいです。
【履き心地】いいです。
【動きやすさ】歩きやすいです。
【その他】リピートです。前のは3年持ちました。前のときは履き口がすぐにボロボロになってしまいましたが、今度のは素材が違うようで、前よりもつんじゃないかと思います。お値段が少し高くなって、買うか迷いましたが、進化していると思います。

4 2015-12-12

• デザイン:3
【デザイン】
全体のデザインは良いですが、ロゴマークはあまりよくない(ダサイ)ですね。
【フィット感】
足首が思った以上にきつく、もう1サイズ上でも良かったかも。
(通常は24.5で、ゆとりのLサイズを購入)
【履き心地】
靴底が薄いので厚手の靴下を履いてます。
(もともと、雪のある場所での作業をメインで考えて購入しました)
【動きやすさ】
軽くて、たいへん動きやすいです。
【その他】

5 2015-12-17

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
薄手で動きやすく、踵の突起を踏むと感動的に脱ぎやすかったです。
デザインよりも持ち運べるなどの用途の広さに期待です。

5 2015-12-16

母へのプレゼント
農家の母へプレゼントしました。とても軽くて良いと喜んでもらえました。

4 2015-12-15

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
軽い
24.5cm細身でLサイズにしましたが、分厚いパンツも余裕で入ります。スキニーなどでも、紐をキュッと縛れば問題なく使用できます。ただつま先は余るので、モコモコ中敷きで調整しようと思います。かわいく、軽く、小さく折りたためて満足です。
ショップの対応も良かったです。

4 2015-12-13

• デザイン:4
プレゼント購入
デパートの広告で、折りたたみ長靴を目にして主人が釣りが趣味なのでいいなあと思い購入しました。玄関に置かれると場所を取ってじゃまだったので、コンパクトになり持ち運びも楽になりました。

• ++ナォ++さん
  • ++ナォ++さん

5 2014-12-16

• 動きやすさ:5
ついに買ったレインブーツ!
162cm、細身体系でMを購入しました。
エーグルやハンターなど、色々検討していましたが収納場所をとるのと、重さがネックになってなかなか購入できずにいました。
そんななか、パッカブル、軽い、かわいいと三拍子揃ったこの長靴に一目惚れし、即購入しました。
履いてみた感想はやはり軽い、場所をとらない、ソールが適度に薄く地下足袋(履いたこと無いけど)っぽい雰囲気です。寒い冬でもそこそこ温かさもあり、雨でも滑らず快適です。
(あえて滑りやすい、排水溝の溝やマンホールに乗ってみたりしましたが大丈夫でした。)
普段スニーカー、パンプスとも24〜24.5を履いているので、Mサイズでちょうどよかったです。
普通のストッキングで余裕あり、厚手の靴下でぴったり〜やや余裕ありな感じです。
筒の部分は画像のレギパンをはいても余裕ありです。
わかってはいたものの、自立しないことと、子供を抱っこしながらの着脱が難しいことがネックです。
雨でぬれた長靴はゴムをS字フックなどにひっかけて干すこともできます。

4 2015-11-20

ゴム感がいぃ!
全体のゴム感がとても良く、足に当たる面が少なぃのでフィットしてぃます。何より軽くて歩きやすく他のレインブーツにはなぃ快適さ、色もデザインも落ち着ぃてぉり合ゎせやすぃ。踵には足で押さえて脱げる用の為か?少しの出っ張りがぁり、それで脱げてしまぅので驚きでした!しかも、ゴムをとめる丸ぃ部分の取り替え用?の物が4種類セット入っていました。説明書などはなく??と思ぃましたが普通に押して、穴にゴムを2本通してゴム先を結ぶだけで取り替ぇ可能でした。可愛ぃので色違ぃで2つづつ付けてぁそんでみました。確かに甲のあたりとすねの部分に、白ぃ物が付いてぃましたが雨に濡れて取れそぅなレベルなので気にしません。

5 2015-09-17

足太に◎!!
ガーデニング用に購入。
足が太いので、普通の長靴だと立ったりしゃがんだりを繰り返したり、脱ぎ履きがつらいのですが、これはそんなこととは無縁です。
しゃがんでも疲れないし、汚れたらさっと水で流して吊るしておけば乾きます。
自立しませんが、下駄箱の普通の靴と一緒の棚に収まるので、場所を取らずかえって良いと思います。

5 2015-05-15

• 動きやすさ:4
Sサイズ購入
保育園の送り迎えように、初のレインシューズ。
身長は157センチ、足は23.5センチを履いています。
ふくらはぎは細くもなく、でも太すぎずの、ふつうです。
Sサイズ購入。ふくらはぎは少し余裕あり、足はジャストサイズ。
座ると太ももの裏に当たる長さですが、歩くときは違和感なし。
その日の服の合わせて、折ったり伸ばしたりして履いてます。
臭いはゴムなので仕方ないです。
あとは耐性ですが、なるべく日に当たらないように保管しています。
なにより私服に合わせても違和感なしの可愛さ!そして履きやすさ!
オススメはグリーンです。上品な色なのでコーディネートしやすいですよ。
値段も素晴らしいですね。

5 2015-04-14

• 動きやすさ:5
迅速に発送していただき、今日到着しました。普段22.5cmですが、SSサイズを注文しました。ちょっと厚手の靴下で履いても大丈夫でした。薄いゴムなので軽くて履きやすいと思います。足首のところでちょっと引っかかる感じですが、そこでしっかり止まるし、それほど履きにくくもないのでいいと思います。クルクル巻くととてもコンパクトになります。ただ、両足分を収納袋に入れるとそれなりに嵩張ってきます。(中で広がってくる感じです)ゴムバンドか何かで止めてから収納するといいかもしれません。重さも持ち歩くにはちょっと重いかなと思います。
HUNTERの長靴を持っていますが、足に当たる感じや重さがネックになりあまり使っていません。こちらは軽いし履いても苦にならない感じなので、活躍の場が多そうです。色はグリーンです。欲を言えばブラウンの方が良かったかなとは思いますが、長靴ですし、これならこれでいいかという感じです。ゴムの表面に白い粉のような物が付着していました。あんまりきれいではありませんが、やっぱり「長靴だからまぁいいや」と思います。注文番号:248468-20150411-0325958333

• atsubinaさん
  • atsubinaさん

5 2015-03-18

5星ですが・・・
主人のブーツ購入後に今回は自分の分の購入です。いつもは24〜24.5cmです。ふくらはぎは太目。主人はいつも26.5〜27cmでLLを購入したのですが、親指が当たるとの事。素材が柔らかいので、きついけどまぁ痛くないからいいということだったのでそのまま使用しています。というわけで、ゆるめでMを今回購入したのですが、25cmなんて他の靴で履いたことがなかったので半信半疑だったのですが、少しきつく感じるほどぴったりでした。ふくらはぎはパンツをブーツインしても余裕があります。脱ぎ履きが窮屈なのがムムですが、素材が柔らかく動きや、きつい指先に負担がないのでやっぱり星5です。これで本当にあってるのかは疑問ですが、ガーデニング用ロングブーツとしてはすごくおすすめです。

5 2015-03-05

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
軽くて動きやすくて走れる長靴
ハンターもエーグルも持っていますが、1日履くととにかく足が疲れます。
届いたばかりでまだ試着しただけですが、とにかく軽くて動きやすい!
これなら1日履いていても大丈夫そうです。
女性25センチ、足は太くはないのですが、Lサイズを購入しました。
程よくゆとりがあるので、厚手靴下を履くか、インソールを入れるかしようと思っています。
ふくらはぎ部分はかなりゆとりがありますが、ゴム紐で縛れるので問題ないかと。
通勤や少しのお出かけには今持ってる長靴、1日履く時やたくさん歩く時はこちらの長靴と、使い分ける予定です!
これ以上増えても収納に困ると言う不安もありましたが、こちらはコンパクトなのも嬉しいです。
買って良かった!

• bo-bo-cyaさん
  • bo-bo-cyaさん

4 2014-12-16

子供の長靴
今まで使っていたハ○ターの長靴がきつくなったとのことでこちらを購入しました。
私はすでにこちらの商品を使っていて良さを知っていたので、子供にも色を確認し、グリーンにしました。
まだ使ってないですが、何と言っても収納場所をとらないのはかなり助かります。
デザインもシンプルで上の子が使い終わったら下の子にも使わせるつもりです。少々お値段が高いのがネックですが、収納のことを考えてこちらにしました。
以前に買った物よりも随分白いよごれがついていて、???です。
ゴム特有の汚れなのかもしれませんが、私が買った時にはここまでついてなかったので、星一つ減らしました。