日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 (...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 里紗んさん
  • 里紗んさん

5 2016-02-02

• 動きやすさ:5
かわいくて機能的でパーフェクト!
長靴にこんな期待してなかったというくらい、履き心地がよくて気に入りました!子どもがいるので、走ったりしゃがんだりしますが、足首が程よく締まっていて筒部分は柔らかいので、どちらの動きもしやすいです^ ^折りたためて持ち運び用に袋もあり便利!脱ぐときも、片脚でカカトの突起を踏めば脱ぎやすいです。とてもよく考えられている商品だなぁと感動しました♪普段23.5cmですが、厚手靴下で雪のときにも使いたいので、Mサイズにしました。普通靴下でもストッキングでも、脱げることはなく、快適です ^ ^本当にオススメです!

4 2015-11-20

ゴム感がいぃ!
全体のゴム感がとても良く、足に当たる面が少なぃのでフィットしてぃます。何より軽くて歩きやすく他のレインブーツにはなぃ快適さ、色もデザインも落ち着ぃてぉり合ゎせやすぃ。踵には足で押さえて脱げる用の為か?少しの出っ張りがぁり、それで脱げてしまぅので驚きでした!しかも、ゴムをとめる丸ぃ部分の取り替え用?の物が4種類セット入っていました。説明書などはなく??と思ぃましたが普通に押して、穴にゴムを2本通してゴム先を結ぶだけで取り替ぇ可能でした。可愛ぃので色違ぃで2つづつ付けてぁそんでみました。確かに甲のあたりとすねの部分に、白ぃ物が付いてぃましたが雨に濡れて取れそぅなレベルなので気にしません。

5 2015-09-17

足太に◎!!
ガーデニング用に購入。
足が太いので、普通の長靴だと立ったりしゃがんだりを繰り返したり、脱ぎ履きがつらいのですが、これはそんなこととは無縁です。
しゃがんでも疲れないし、汚れたらさっと水で流して吊るしておけば乾きます。
自立しませんが、下駄箱の普通の靴と一緒の棚に収まるので、場所を取らずかえって良いと思います。

5 2015-05-15

Sサイズ購入
保育園の送り迎えように、初のレインシューズ。
身長は157センチ、足は23.5センチを履いています。
ふくらはぎは細くもなく、でも太すぎずの、ふつうです。
Sサイズ購入。ふくらはぎは少し余裕あり、足はジャストサイズ。
座ると太ももの裏に当たる長さですが、歩くときは違和感なし。
その日の服の合わせて、折ったり伸ばしたりして履いてます。
臭いはゴムなので仕方ないです。
あとは耐性ですが、なるべく日に当たらないように保管しています。
なにより私服に合わせても違和感なしの可愛さ!そして履きやすさ!
オススメはグリーンです。上品な色なのでコーディネートしやすいですよ。
値段も素晴らしいですね。

5 2015-04-14

• 動きやすさ:5
迅速に発送していただき、今日到着しました。普段22.5cmですが、SSサイズを注文しました。ちょっと厚手の靴下で履いても大丈夫でした。薄いゴムなので軽くて履きやすいと思います。足首のところでちょっと引っかかる感じですが、そこでしっかり止まるし、それほど履きにくくもないのでいいと思います。クルクル巻くととてもコンパクトになります。ただ、両足分を収納袋に入れるとそれなりに嵩張ってきます。(中で広がってくる感じです)ゴムバンドか何かで止めてから収納するといいかもしれません。重さも持ち歩くにはちょっと重いかなと思います。
HUNTERの長靴を持っていますが、足に当たる感じや重さがネックになりあまり使っていません。こちらは軽いし履いても苦にならない感じなので、活躍の場が多そうです。色はグリーンです。欲を言えばブラウンの方が良かったかなとは思いますが、長靴ですし、これならこれでいいかという感じです。ゴムの表面に白い粉のような物が付着していました。あんまりきれいではありませんが、やっぱり「長靴だからまぁいいや」と思います。注文番号:248468-20150411-0325958333

• atsubinaさん
  • atsubinaさん

5 2015-03-18

5星ですが・・・
主人のブーツ購入後に今回は自分の分の購入です。いつもは24〜24.5cmです。ふくらはぎは太目。主人はいつも26.5〜27cmでLLを購入したのですが、親指が当たるとの事。素材が柔らかいので、きついけどまぁ痛くないからいいということだったのでそのまま使用しています。というわけで、ゆるめでMを今回購入したのですが、25cmなんて他の靴で履いたことがなかったので半信半疑だったのですが、少しきつく感じるほどぴったりでした。ふくらはぎはパンツをブーツインしても余裕があります。脱ぎ履きが窮屈なのがムムですが、素材が柔らかく動きや、きつい指先に負担がないのでやっぱり星5です。これで本当にあってるのかは疑問ですが、ガーデニング用ロングブーツとしてはすごくおすすめです。

5 2015-03-05

• 動きやすさ:5
軽くて動きやすくて走れる長靴
ハンターもエーグルも持っていますが、1日履くととにかく足が疲れます。
届いたばかりでまだ試着しただけですが、とにかく軽くて動きやすい!
これなら1日履いていても大丈夫そうです。
女性25センチ、足は太くはないのですが、Lサイズを購入しました。
程よくゆとりがあるので、厚手靴下を履くか、インソールを入れるかしようと思っています。
ふくらはぎ部分はかなりゆとりがありますが、ゴム紐で縛れるので問題ないかと。
通勤や少しのお出かけには今持ってる長靴、1日履く時やたくさん歩く時はこちらの長靴と、使い分ける予定です!
これ以上増えても収納に困ると言う不安もありましたが、こちらはコンパクトなのも嬉しいです。
買って良かった!

5 2015-12-25

進化
【デザイン】すごくカワイイです。自分の服にはなんでも合います。
【フィット感】普段22.5のサイズですが、ひと回り大き目のSにしました。パンツをインしたいのでちょうどいいです。
【履き心地】いいです。
【動きやすさ】歩きやすいです。
【その他】リピートです。前のは3年持ちました。前のときは履き口がすぐにボロボロになってしまいましたが、今度のは素材が違うようで、前よりもつんじゃないかと思います。お値段が少し高くなって、買うか迷いましたが、進化していると思います。

4 2015-12-12

• デザイン:3
【デザイン】
全体のデザインは良いですが、ロゴマークはあまりよくない(ダサイ)ですね。
【フィット感】
足首が思った以上にきつく、もう1サイズ上でも良かったかも。
(通常は24.5で、ゆとりのLサイズを購入)
【履き心地】
靴底が薄いので厚手の靴下を履いてます。
(もともと、雪のある場所での作業をメインで考えて購入しました)
【動きやすさ】
軽くて、たいへん動きやすいです。
【その他】

5 2015-10-26

履きやすい
24cm甲高幅広、ふくらはぎ36cm位ぽっちゃり体型です。手持ちのレインブーツが、足首の部分が細く脱ぎ履きしにくいため購入。脱ぎ易さ重視なので迷わずLサイズに決定。スキニー着用でもスルッと履けました。足先と甲に余裕があるので、インソール併用でジャストサイズになりそうです。踵を引っ掛けて楽に脱げました。たたんで付属の袋に入れると、体育館シューズそっくり。収納スペースが以前の半分になって大満足です。

5 2015-09-25

軽くてコンパクトに
普段22.5〜23cmでSSを購入しました。エーグルの長靴を使用していましたが筒部分がタイトで重く他にいい長靴がないか探していてたどり着きました。
日本野鳥の会のロゴもワンポイントで可愛いのと軽くてコンパクトになるのがとてもいいです。
筒周りの調整も可能でジーンズを履いてもインできるのが助かります。

5 2015-09-22

• 動きやすさ:4
スニーカーは24cmを履いてますが、ふくらはぎが太いのでLサイズにしました。
薄手の靴下1枚で試し履きしてみましたが、足先、ふくらはぎ共にかなり余裕があります。
でも長靴なので、脱げてしまうことはなさそうです。
Mサイズでも良かったかなとも思いましたが、これから寒くなると厚手の靴下を重ねばきするので、このままのサイズにしようと思います。
ブーツインも問題なくできそうですし。
早く雨の中で履いてみたいです。
よい買い物ができました。

5 2015-05-26

• 動きやすさ:5
買って良かったです。
身長160センチ。パンプスなら23.5か24、スニーカーなら23.5です。大きめなのかなと不安ながら24(サイズS)を購入しました。爪先は少し余る感じ、但し靴下やタイツならピッタリ。23のSSだと外反母趾に響いたかも。足首はタイトめデザインかちょうどいいです。ふくらはぎは余裕があるのでブーツインできそうです。しなくても、ブヨブヨには見えません。ロゴも可愛いです。色、サイズ、機能性、価格、全て満足です☆

4 2015-05-24

• フィット感:3
使いわけよう
A○GLE を愛用してるんですが、旅行にコンパクトになるものがいいな~と思ってたので購入してみました。普段は23.5cmですがジーンズをインして履きたいのもあったのでMにしてみましたが、ふくらはぎが思ったより細かったのか緩めだったのでSでも良かったかもしれません。でも、ぎゅうぎゅうではなく余裕もって履けそうなのでまあいいかなってとこです。あす楽ですぐ来たのですぐ必要な方はいいと思います。スタッフさんの手書きコメントも温かさを感じました。

• ピノ24さん
  • ピノ24さん
    30代 購入者 レビュー投稿 85

4 2015-04-20

初購入
ずっと折りたたみの長靴を探していて こちらの商品を購入したかったのですが前回はサイズがなく買えなかったので、今回は早めに探してみたらサイズがあったので購入しました!! 見た目も可愛いし 軽く満足しています!! いつもは23.5ですが 幅があるため大きめを購入しているのでSサイズにしました。 対応もとても早くて良かったです。