日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 (カ...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
快適です
色違いで 二足目の購入です 足のサイズ 24から24,5で Mで ジャストです 程よくゆとりがあり 厚手の靴下も大丈夫です あまりにも履きやすいため 犬の散歩とか 普段にも愛用してます オシャレだし 洋服にもコーディネート出来て 雨の日だけなんて もったいないです

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
迅速丁寧。
22.5cmですが、レビューを参考にSサイズにしました。
多少の余裕はありますが、足首が細めなので安定感があります。
まだ 実際に外での使用はしていないのですが、とてもかわいくて、意外と合わせやすそうなので、今からたのしみです。
ゴムのところにつける部品も何色かついていて得した気分でした。どの色もとてもかわいいです。
お店の方の対応もとても丁寧で、直筆のメッセージが うれしかったです。

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前から欲しかったのですが、購入して大正解でした♪
夫の仕事用ですが、かなり履きやすく歩きやすく気に入っています。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました
いろんな色が入っているのですが、派手すぎず地味すぎず、かわいいので女性にもおすすめです。

5 2015-12-19

かわいい
LLサイズで結構ぴったりな履き心地でした
とってもかわいいし、持ち運びも便利で使える幅が広がります。
お店の方からの手書きのコメントもうれしかったです。ありがとうございました。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
最近、健康維持の為に徒歩通勤にしたので軽い長靴を探していました。すごく軽くて履きやすいです。
サイズは、SSを購入。23cmとのことでしたが普段22cmを履いている私に丁度いい感じです。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
妻にプレゼントです。柔らかく履きやすかったと喜んでいました。雨の日が待ち遠しいそうです。ありがとうございました

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいくておしゃれなフェス用品!
かわいくて2足目を色違いで購入しました!
普段23.5センチで、厚手の靴下を履くことを考えるとMサイズでちょうどいいです。
長時間でも足が痛くなりにくく、しみてくるなどのトラブルもなし。雨じゃないときは折り曲げてショート丈にもできます。これからもフェスでがんがん使いまーす。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりフィットします!
足が小さく、フィットするものを探してました。届いてためしばきしたらぴったりでした。カモフラージュ柄を買いましたが、明るめでよかったです。

• towelie1216さん
  • towelie1216さん

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5でMサイズで丁度良かったです。畳めるのでバックパックに入り便利です。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履きやすさ、フィット感は抜群です。普通の長靴のようにカパカパしないので楽です。
ただ、未経験ですが冬は寒いと思います。

5 2015-12-07

雨の日続きなので
Mサイズ購入。軽くて扱いやすい物が欲しかったので頼みました。
足のサイズは少し大きいかなというくらいですが、ナチュラルラバー製のため寒さをカット出来ないと思うので、インナーや厚手靴下で対応するので丁度良いです。
足の太さは普通だったのでまったく問題なかったです。ブーツインも楽々出来ます。
街はもちろん、軽い山登りにも良いです。

• michae99さん
  • michae99さん

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
Very nice
Very nice boots. Comfortable and looks cool.

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
「めじろ」と迷いましたが、デニムと一番相性が良さそうなカモフラにしました。
ふくらはぎが太いのでサイズ選びは凄く悩みました。
皆さんのレビューに助けていただいたので、同じような脚の方の参考になればと
思い、恥ずかしながら自分のサイズを晒します。
身長164cm、下半身がっちりタイプで足は甲高&幅広。
普段パンプスは24.5cm、ブーツは25cmを履いています。
ふくらはぎの一番太いところは38cmと非常に逞しいですが、今のところ市販の
ロングブーツ(つい集めてしまいます)のファスナーが閉まらなかったという
ことはありません。
色違いも含め、楽天で読めるほぼ全てのレビューを読んだ上での予想は
【M】
履けるけど全体的に脚に沿ってピタピタ
→ふくらはぎのラインを出したくないのでNG
【L】
おそらくジャストサイズ
→生脚(というか生膝)は出したくないのでNG
でした。
デニムをインして履きたかったので【LL】にしてみました。
結果、予想通りで大正解でした!
普通の厚みのデニムもジャージも綺麗にイン出来き、程よくゆるっと感も出ます。
足サイズは流石に大きいので、アウトドアで使う時はインソールで対応しようと思います。
インソール+足先カイロでも幅も高さも窮屈感はなさそうです。
見た目は当然「大足!」という感じですが、その方が筒の太さとのバランスが
良いんじゃないかなと思いました。
長く大事に使いたいと思います。

• AyPapipiさん
  • AyPapipiさん

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
期待以上!大満足!
主な目的は雪道での使用ですが、オールシーズン使えるレインブーツを探していました。こちらは雪国ということで、この時期はいかにも冬限定というようなゴツイ長靴ばかりが店頭に並んでいます。そんな時この靴を見つけ、即購入!
軽くて歩きやすく、長さもしっかりあり雪や雨にもバッチリ対応してくれます。自立しないということで着脱に少し不安もありましたが、届いてみるとその不安も一掃、口の開きも十分あるので何の不自由もありません。ただ、口のゴムをしっかり閉めないとずり落ちてきます。
普段のサイズは26.5〜27.0ですが、商品紹介や皆さんのレビューを参考に3Lを購入しました。インソールを入れて使うつもりでしたが、入れなくてもちょうど良くピッタリ!防寒目的でインソールや厚めの靴下を履いて使用したい方は、もう1サイズくらい大きめでも良いかもしれません。
ほぼ希望通りという期待の反面、実物を見ないでの購入に若干の不安もありましたが、購入して大正解・大満足のシューズです。