日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 (カ...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-12

フェス用
毎年フェスに行くの悪天候用に折り畳めて歩きやすい長靴が欲しかったので購入。足のサイズは24、スニーカーはナイキ24.5〜25、プーマ24.5、ビルケンだと37、甲高幅広気味。Mサイズでちょうどよく、心配していたふくらはぎ回りや足首回りもきつくなくゆるくなく良かった。(ジーンズ着用でふくらはぎ回り36cm位、パンツインしたかったので念のため計って購入)

5 2016-03-17

快適です
色違いで 二足目の購入です 足のサイズ 24から24,5で Mで ジャストです 程よくゆとりがあり 厚手の靴下も大丈夫です あまりにも履きやすいため 犬の散歩とか 普段にも愛用してます オシャレだし 洋服にもコーディネート出来て 雨の日だけなんて もったいないです

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
迅速丁寧。
22.5cmですが、レビューを参考にSサイズにしました。
多少の余裕はありますが、足首が細めなので安定感があります。
まだ 実際に外での使用はしていないのですが、とてもかわいくて、意外と合わせやすそうなので、今からたのしみです。
ゴムのところにつける部品も何色かついていて得した気分でした。どの色もとてもかわいいです。
お店の方の対応もとても丁寧で、直筆のメッセージが うれしかったです。

5 2015-12-07

雨の日続きなので
Mサイズ購入。軽くて扱いやすい物が欲しかったので頼みました。
足のサイズは少し大きいかなというくらいですが、ナチュラルラバー製のため寒さをカット出来ないと思うので、インナーや厚手靴下で対応するので丁度良いです。
足の太さは普通だったのでまったく問題なかったです。ブーツインも楽々出来ます。
街はもちろん、軽い山登りにも良いです。

5 2015-07-20

かっこいい
自分は足が小さく実寸24センチほどしかない男ですが、お店でMサイズを履いて、かなりピッタリフィットでした。
少し大きめがいいということでLにしようと思っていたのですが、厚手の靴下を履くことを考慮してLLを購入しました。
実際、足は当然余裕があり、ふくらはぎもゆとりがありますが、雨・雪の日用に購入したものなので、ちょうどいいと思います。
激しく動く方はフィットしたものがいいと感じました。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めっちゃいい!!
ベーシックなものより1000円高かったので迷いましたが、カモフラージュ柄を買って大正解!!めっちゃかわいいです。しかも、軽くてやわらかくて履き心地も抜群!いい買い物したなーって感じです。迷ってる方はぜひ!ちなみに普段23.0〜23.5cmですがふくらはぎ太めなのでMサイズを購入。しかし、やっぱりちょっと大きかったようで歩いてるとズレ落ちてくるのでしぼって履いてます。ブーツインするならこのサイズがちょうどいいですが、Sでもよかったかな。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごい機能的!!
デザインも良く、非常に機能的で気に入りました。
靴箱にしまっておく時には折り畳み小さくできるので、幅をとらず今までにない長靴で大満足です。
重量も軽く、女性にはピッタリの長靴だと思います。

5 2015-06-01

柄が良い
以前から会社の女性陣はほとんどと言うほど持っていて、雨の日の社内はこのブランドのレインブーツだらけでした。
こちらのマーブル柄は持っている人もいなかったし、インパクトがあって気に入りました。
幅広、甲高、24〜24.5cmの足でLサイズを購入しましたが、こちらのサイズでよかったです。
ゆるすぎず、きつすぎず、ちょうどよかったです。
配送も早く、まずはガーデニング時に使用しようと思います。

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前から欲しかったのですが、購入して大正解でした♪
夫の仕事用ですが、かなり履きやすく歩きやすく気に入っています。

5 2015-12-26

気に入りました
いろんな色が入っているのですが、派手すぎず地味すぎず、かわいいので女性にもおすすめです。

5 2015-12-19

かわいい
LLサイズで結構ぴったりな履き心地でした
とってもかわいいし、持ち運びも便利で使える幅が広がります。
お店の方からの手書きのコメントもうれしかったです。ありがとうございました。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
最近、健康維持の為に徒歩通勤にしたので軽い長靴を探していました。すごく軽くて履きやすいです。
サイズは、SSを購入。23cmとのことでしたが普段22cmを履いている私に丁度いい感じです。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
妻にプレゼントです。柔らかく履きやすかったと喜んでいました。雨の日が待ち遠しいそうです。ありがとうございました

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいくておしゃれなフェス用品!
かわいくて2足目を色違いで購入しました!
普段23.5センチで、厚手の靴下を履くことを考えるとMサイズでちょうどいいです。
長時間でも足が痛くなりにくく、しみてくるなどのトラブルもなし。雨じゃないときは折り曲げてショート丈にもできます。これからもフェスでがんがん使いまーす。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりフィットします!
足が小さく、フィットするものを探してました。届いてためしばきしたらぴったりでした。カモフラージュ柄を買いましたが、明るめでよかったです。