日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 (カ...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-17

快適です
色違いで 二足目の購入です 足のサイズ 24から24,5で Mで ジャストです 程よくゆとりがあり 厚手の靴下も大丈夫です あまりにも履きやすいため 犬の散歩とか 普段にも愛用してます オシャレだし 洋服にもコーディネート出来て 雨の日だけなんて もったいないです

5 2016-01-22

迅速丁寧。
22.5cmですが、レビューを参考にSサイズにしました。
多少の余裕はありますが、足首が細めなので安定感があります。
まだ 実際に外での使用はしていないのですが、とてもかわいくて、意外と合わせやすそうなので、今からたのしみです。
ゴムのところにつける部品も何色かついていて得した気分でした。どの色もとてもかわいいです。
お店の方の対応もとても丁寧で、直筆のメッセージが うれしかったです。

• TtoCさん
  • TtoCさん

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前から欲しかったのですが、購入して大正解でした♪
夫の仕事用ですが、かなり履きやすく歩きやすく気に入っています。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
「めじろ」と迷いましたが、デニムと一番相性が良さそうなカモフラにしました。
ふくらはぎが太いのでサイズ選びは凄く悩みました。
皆さんのレビューに助けていただいたので、同じような脚の方の参考になればと
思い、恥ずかしながら自分のサイズを晒します。
身長164cm、下半身がっちりタイプで足は甲高&幅広。
普段パンプスは24.5cm、ブーツは25cmを履いています。
ふくらはぎの一番太いところは38cmと非常に逞しいですが、今のところ市販の
ロングブーツ(つい集めてしまいます)のファスナーが閉まらなかったという
ことはありません。
色違いも含め、楽天で読めるほぼ全てのレビューを読んだ上での予想は
【M】
履けるけど全体的に脚に沿ってピタピタ
→ふくらはぎのラインを出したくないのでNG
【L】
おそらくジャストサイズ
→生脚(というか生膝)は出したくないのでNG
でした。
デニムをインして履きたかったので【LL】にしてみました。
結果、予想通りで大正解でした!
普通の厚みのデニムもジャージも綺麗にイン出来き、程よくゆるっと感も出ます。
足サイズは流石に大きいので、アウトドアで使う時はインソールで対応しようと思います。
インソール+足先カイロでも幅も高さも窮屈感はなさそうです。
見た目は当然「大足!」という感じですが、その方が筒の太さとのバランスが
良いんじゃないかなと思いました。
長く大事に使いたいと思います。

4 2015-07-12

フェス用
毎年フェスに行くの悪天候用に折り畳めて歩きやすい長靴が欲しかったので購入。足のサイズは24、スニーカーはナイキ24.5〜25、プーマ24.5、ビルケンだと37、甲高幅広気味。Mサイズでちょうどよく、心配していたふくらはぎ回りや足首回りもきつくなくゆるくなく良かった。(ジーンズ着用でふくらはぎ回り36cm位、パンツインしたかったので念のため計って購入)

4 2015-02-04

便利でした。
急ぎでブラウンがほしかったのですが、在庫切れだった為こちらの柄にしました。派手かなと思いましたが、意外とシンプルな洋服にはなじみました。
普通は23.5cmを履いていますがMにしました。分厚い靴下をはくなら、Mでよかったと思ってます。ふくらはぎ辺りは少し余裕がありましたが。。ピタッとしたパンツをはいていたせいかもしれません。
長時間外で履いていると若干この時期は足元が寒くなりましたので、中敷きを入れるといいかもしれません。ので星4つにしました。あとは携帯性・コンパクトになるところはすごくいいです。

5 2015-07-20

かっこいい
自分は足が小さく実寸24センチほどしかない男ですが、お店でMサイズを履いて、かなりピッタリフィットでした。
少し大きめがいいということでLにしようと思っていたのですが、厚手の靴下を履くことを考慮してLLを購入しました。
実際、足は当然余裕があり、ふくらはぎもゆとりがありますが、雨・雪の日用に購入したものなので、ちょうどいいと思います。
激しく動く方はフィットしたものがいいと感じました。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めっちゃいい!!
ベーシックなものより1000円高かったので迷いましたが、カモフラージュ柄を買って大正解!!めっちゃかわいいです。しかも、軽くてやわらかくて履き心地も抜群!いい買い物したなーって感じです。迷ってる方はぜひ!ちなみに普段23.0〜23.5cmですがふくらはぎ太めなのでMサイズを購入。しかし、やっぱりちょっと大きかったようで歩いてるとズレ落ちてくるのでしぼって履いてます。ブーツインするならこのサイズがちょうどいいですが、Sでもよかったかな。

5 2015-06-01

柄が良い
以前から会社の女性陣はほとんどと言うほど持っていて、雨の日の社内はこのブランドのレインブーツだらけでした。
こちらのマーブル柄は持っている人もいなかったし、インパクトがあって気に入りました。
幅広、甲高、24〜24.5cmの足でLサイズを購入しましたが、こちらのサイズでよかったです。
ゆるすぎず、きつすぎず、ちょうどよかったです。
配送も早く、まずはガーデニング時に使用しようと思います。

4 2015-05-22

良いです。
いつもはスニーカーは24.5cm、パンプスは24.0cmを履いていて、Lサイズを注文しました。
デニムなどをブーツインで履きたかったので“ゆとり”となっているLサイズを選びましたが、脱いだり履いたりを考えるとちょうどよかったです。
(足は太い方です。)
デザインも汚れが目立ちづらそうで気に入りました。

5 2015-04-03

感想です
普段22.5センチでSSを注文しました。ふくらはぎの所が細見です。自分は中肉かやや細い方でパンツで履くとピッタリ位です。履く時はいいんですが、脱ぐ時は少し時間がかかります。
少し余裕を持ってSでもよかったかなぁと思います。柄はとってもかわいくてよかったです。雨はあまり降らない地域なんですが、色柄違いでもう1足欲しい位です

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
自分用にブラウンを持っており、母に履きやすさを自慢したところ「ほしい!」ということでプレゼントしました。
母の希望の色がこちらの柄で、迷彩柄ってどうなんだろう…と少し不安でしたが、実物をみるとスカートでもパンツでもどんなスタイルにも合わせられて使いやすそうでした。
旅行でも折り畳んで持っていけるのでとっても便利です。

5 2015-02-22

Sサイズ
普段22.5のふくらはぎ細目なのでSSと迷いました。
しかし足首が細く作られているらしいこと、
寒い時期には厚手の靴下を履くことを考えてSに。
結果とても良かったです。
全体的に少しゆとりはありますが、足首でしっかりホールドされて快適です。
身長154cmで膝下短いですが丈も問題ないです。
紐が両脇にだらんとしてしまうのが少し不満ですが、
色合いも可愛いし底もしっかりしていて歩きやすそうです。
旦那にも好評でした!

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
会社のロッカーに入るミドル丈の長靴を探していたころ、こちらの商品に出会いました。折りたためるため便利です。ふくらはぎが太めの38cm。ほとんどパンツにてINして履く用にLサイズを購入。身長が低いため丈はやや長めですが筒周りはINしてピッタリでした。筒周りに合せると足のサイズが大きめと丈がどうしても長くなるのでそれぞれのサイズで筒周りのサイズが何パターンか選べるとありがたいです。

4 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思った通りです。
実は友達に勧められて購入を決めていたんです。色はカモフラージュ柄にしました。友達は茶色でとっても渋く同じ色にしたかったのですが、同じも芸が無いなあと思って。可愛くて満足です。折りたためるところや、かかとのちょぼが脱ぐ時にとっても役に立ちます。薄いし、フィット感もあるので動きやすいし早くキャンプで使用したいです。