2013/05/13
    SOL22さん
    サイズ選びの参考に…
    普段の靴サイズは24~24.5cmで、レビューを見てMかLかサイズでずっと迷っていたけどMを購入しました 爪先に1.5cmくらいゆとりがあり、靴下重ね履きやジーンズをブーツイン出来るゆとりもあり、丁度いいサイズを購入出来ました☆ 164cm/57kg、足首21ふくらはぎ33膝下周り31cmで普通幅の足で、細い体型ではありません デザインや履き心地は、レビューにある通り可愛いくて軽く柔らかくお値段も安くて最高です(^^) 足元の方を重ねずらして、クシュクシュさせるといい感じにショート~ミドル丈にもアレンジできますよ♪ 【追記】こちら雪国ではないので、冬は靴下二枚程度で丁度ですが、雪国で中敷使用やかなり厚い靴下を数枚重ねるんだったら、同じようなサイズの方ならLでいいかもしれません
    注文日:2013/04/30
    2013/07/06
    こびんた5881さん
    ブーツインOK!!
    身長149cm、体重48kg、ふくらはぎ回り36cmの小太り体型です。 今までハンターを愛用していましたが、重い&長くてひざ裏にあたって痛い!!軽いロングを探していましたが、どれもこれも筒周りが細くて諦めていました。 こちらはたくさんの方がレビューを投稿されていたのでとても参考になりました。Sサイズを注文しましたが、筒周りはゆったりしていてブーツインも楽にでき、上部は紐で調節できるので素足に靴下でもいい感じです。 つま先はかなり余裕がありますが、歩けないほどではありません。デザインもかわいいし、何にでも合いそうな落ち着いたカラーもいい感じです。あと、他の方が言われていた白い粉は、自分のには全く付いていませんでした。 このお値段でこのクオリティーはかなりお買い得です!!
    注文日:2013/07/04
    2013/04/19
    りんごなめこさん
    LL購入しました、デカ足女です。値段もデザインも最高です。折りたたみ式なだけあり柔らかく履きやすいし、専用ポーチに入れて旅行での雨天時も気兼ねなく履けます。周囲に「日本野鳥の会の長靴だよ!」というとなぜかウケてます。
    注文日:2013/04/07
    2012/06/07
    70912さん
    実はずっとほしかったHUNTERのブーツ。 サイズも店頭でチェックして、あとは色だ♪と思ったところ こちらを発見し一目ぼれ☆ 【サイズ選び】 普段24.5~25を履いています 幅広なので靴選びは大変です ショップの方が丁寧に対応してくださり、Mに決定 厚手の靴下を履いてもぴったり 足首がしっかりしているので歩きやすい 筒の部分は余裕があるのでブーツインも可能です 【色】 画像通りだと思います 【その他】 かかとの部分に引っ掛かりがあるのでお行儀が悪いですが 足元だけで脱ぐことができます 子供を抱っこしていても脱げました 自立はしませんが、その代わりコンパクトになります 靴箱に収納するのが楽でした Bがかわいいです☆
    注文日:2012/06/03
    2013/03/31
    おたま丼さん
    可愛いし軽い
    可愛いし軽いレインブーツです。 どんな服装にもマッチするのが嬉しい。 Lを買って履くときはゆったりしていましたが、足はむくむので 脱ぐときはきつかったです。 子供を抱っこしながらは厳しいかなぁ。
    注文日:2013/02/02
    2013/09/20
    sheep77さん
    Lサイズ購入。
    歩き回れる事を重視して、お出かけ用と普段使いと、両方出来るタイプを探してました。 足(ふくらはぎ36cm)がガッシリ系で、表示サイズだと、 デニムでのブーツインが出来るか微妙で、サイズに悩みましたが、Lサイズでも普通に入りました。 足のサイズも、「24.5cmでLサイズだと、ゆったり」となってますが、一般的な長靴を履いた時のゆとりと同じ位に思えました。 (ぴったり=ブーツ、ゆったり=長靴って感じでしょうか?) 足首部分は、説明の通り、他の部分より急に細くなってます。 私的な希望としては、筒と甲の部分もダークブラウンだったら良かったなと思いました。
    注文日:2013/09/15
    2012/05/24
    monomono?さん
    Sサイズ(24.0)購入
    足のサイズは22.5cmですが幅広のため通常23.0cmの靴をはいています パンプスSサイズかMサイズいつも迷います 今回はブーツインできるようにレビューをみて。と パンツをはいた状態でふくらはぎをはかって36センチだったので37センチあるSサイズにしました 実際はいてみるとブーツインすると普通のブーツとはちがってジッパーがないので レインブーツのなかで裾がきれいに収まらず少しふくらはぎやひざ上などに生地がたまり履き心地と見た目に違和感がありました。 タイツを履いたときには問題はありませんでした 足のサイズよりおおきいのですこしかぱかぱしますがやわらかいので歩きやすいです ただ彼氏にはデザインが不評でおっさんが潮干狩りにいくときに履きそうといわれてしまいました。 雨の日には合わせる服をきちんと考えておっさんにならないように気をつけます 去年からきになっていたのですがバードマークが嫌だったので商品のポイントなのでしょうが、マークがあるのとないのと選べたらもっとよかったかな…なんて思ったりしました。 画像一枚目のようにたたまれて箱にはいっていました 二枚目は到着したときの梱包状態。自宅にある23.0のパンプスと大きさ比較のため撮影。あける前はブーツをたのんだはずなのにあまりの箱のちいささに少し不安を覚えました
    注文日:2012/05/10
    2013/09/27
    かわもとみゆうさん
    良いです!
    私は脚のサイズ22.5センチ、でも幅が… なのでいつも23センチの靴を履いています この長靴はSSで、普通の靴下はいて大丈夫でした。 このながぐつを買うまでは ホームセンターで買った紺色のをはいていたので 折りたためてかっこよくて大満足です
    注文日:2013/09/03
    2013/10/30
    ne6139さん
    かわいい
    ほかの人とは一味違った長靴が欲しくて 探していました。 やっと、こんなかわいい長靴に出会えたという感じです 雨の日の、こどものサッカー観戦の時に重宝しそうです 靴は24.0~24.5cmを履くので今回Mサイズを購入しました。 サイズはちょうど良かったです。下腿の一番太いところで35.5cm、足首22.0cmです。 サイズもちょうどよく、履きやすく、歩きやすかったです
    注文日:2013/10/22
    2014/02/06
    みっちょこりんさん
    いつも靴は24.5なので、MにしようかLにしようか迷っていたのですが、スーパーセール中にMが在庫切れになったのでLにしてみました。結果、大正解。靴下を履いてから履いても余裕はありますが歩きにくくはありません。中敷きもいらない程度だと思います。ただ底が薄いので中敷きひいてもいいかも。 前、気に入って買ったコ○ンビアの長靴が、何度も履いていると重いのや固いのが気になって、だんだん長靴を履くのが億劫になってきていたので、思いきって(というほど高くもないけど)新しいのを買ったのですが、「もっと早く買えばよかった~!」って思いました。もう普通の長靴には戻れないかも。
    注文日:2014/02/04
    2012/08/12
    お値段以上!
    普段の靴のサイズは23~23.5ですが、悩んだ末、Mサイズにしました。 裸足で履いた感じでは少し大きめで、Sサイズでも良かったかもと思いました。けれど、靴下を履いたり、中敷を入れたり、ブーツインにするとちょうど良くなりそうです。 これまでエーグルの長靴を履いていましたが、高さが中途半端で、膝小僧が丸見えでした。これは膝小僧まで隠れるので、足が長く見えます。 このお値段で、このクオリティとこのカワイさ。オススメです! 早く履いてお出かけしたいです!
    注文日:2012/08/10
    2013/06/21
    yuzuchilさん
    かわいい!!!
    去年からずっと悩んでいてようやく購入(笑)パッカブルならフェスに行くのも、自宅で保管するのもかさばらなくていい!!ほどよくくしゅくしゅしてくれるので普段履きでもすごくかわいい!!サイズはMサイズでちょうど良かったです。これから台風が来るのでこれ履いて出かけてきます(笑)
    注文日:2013/06/02
    2015/03/31
    ぴったり!歩きやすい!
    Sサイズを購入しました。 足は普段23.5cmですがが、ふくらはぎがとても太いので迷いました。 レビューを読んだり採寸して決めました。 ぴったりでした!夕方、タイツをはいた状態でした。 足首は手を入れつつすぐに履けたし、 ふくらはぎもフィットしておりきつくはありませんでした。 今までヒールあり、ファスナーつきの重いブーツを履いていたので 軽さと足首の動かしやすさに感動しています。 明日、雨の予報なので、デビュー楽しみにしています。
    注文日:2015/03/30
    2013/08/31
    旅行用に
    パンプス22.5、スニーカー23、身長154です。 少し余裕のあるサイズが欲しかったのでS購入。 ふくらはぎ太めですが細身のパンツ、レギンスならブーツインできそうです。 冬の厚手の靴下を考えると少し大き目のサイズで良かったと思います。 折りたたんで持ち運びできるので重宝しそうです。 色はブラウン。合わせやすい色で気にりました。 ゴム臭は若干しますが素材の特性上、仕方ないと思います。 靴底の作りもしっかりしています。
    注文日:2013/08/29
    2012/06/21
    フェス用の長靴
    他の長靴と悩んだ末野鳥の会に決めました。 届いて早速試着しましたが軽い!デザイン可愛い!コンパクト!…で、この長靴選んで正解でした。 サイズは散々悩みましたが足24.5cm身長161cmでLサイズにしました。 インソールを履けばちょうど良さそうです。ふくらはぎも適度な余裕があって良かったです。 これから大活躍してくれそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/19
    2013/06/13
    ワンサイズ上を薦められている方が多かったので、Sサイズにしようかかなり悩みましたが、結局SSサイズを購入しました。試着してみたところ、筒回りも足のサイズも適度にゆとりがあるので、SSサイズで良かったと思います。早く履いて出かけたいです♪
    注文日:2013/06/04
    2013/06/24
    rire-12さん
    買って満足出来ました!
    ふくらはぎ37cm、ブーツはXLを履いてますが、Mにして正解でした。スキニーパンツもブーツインできて少し余裕あります。ただ、足首がぴったりなんで脱ぐのに少し苦労します。 デザインもかわいいし何より軽い!ゴムの匂いはさほど気になりませんでした。 色味はカーキに近いです。地味かなと思ったんですが、履くとカジュアルな感じで意外と(失礼(^▽^;)オシャレですよ。 レビューにあった靴底の薄さはあまり感じなかったです。 ショップからの直筆メッセージもあって、心配りがしっかりされてるんだな~と思いました。
    注文日:2013/06/21
    2012/07/07
    satorumvoyagerさん
    ワンサイズUPがオススメ
    噂の"B"マークGETしました!(おいらはそれほどミーハーじゃないんですけどね) 3泊4日の訓練キャンプの備品として携行サイズの長靴を探してるときに、たまたま野鳥の会の副会長のお話を聞く機会があり、購入を決めました。折り畳みサイズ、携行用のパウチなどGOODです、色もGOODです、防水性/耐久性も問題なさそう。 おいらと同じ男性の方、ふくらはぎとつま先のの納まり考えると、ワンサイズ上がいいかもです。
    注文日:2012/07/02
    2011/08/27
    作業するのに購入してみました^^
    履いてみて、とても軽い! また夏場でも、ほかのレインブーツに比べると涼しいです。 (全く蒸れないと言う訳ではありません^^;) それと収納袋が付いていて折り畳んでしまえるのも良いですね。 ただし、大きいサイズは収納袋に上手く収まりづらく、なかなか上手く入れられませんでした>< 身長152.5cmの履画です。 通常22.5cmで、SS購入・・・ソックス履いて、少し余裕あり ※旦那さん 通常28cmで、3L購入ですが、かなりピチピチ余裕なしです。
    注文日:2011/06/16
    2014/12/24
    ジャスト
    他のネットサイトで見て、送料はかかるし、欲しいけどサイズ的にはどうなんだろうと悩んでいました。楽天のレビューで購入者の足のサイズと買ったサイズを吟味して、再入荷メールと同時にSを購入、普段23~23.5でブーツはジーパンインすることが多いですが、ホントにピッタリで履いた瞬間、ときめきました。しかも踵に脱ぎやすいよう出っ張りがついてるのに履いてみて気がつき、更にテンション上がりました。1万円以上の某Hで始まるレインブーツを持ってますが歩きにくいし運転しづらいので、殆ど新品のまま靴箱で眠ってますが、コスパもよく、これはヘビロテ間違いなしですね。
    注文日:2014/12/18
    2014/02/25
    ブラウンMサイズ(25cm)購入
    普段は23~23.5cm、身長154cm、足首19cm、ふくらはぎ34cm、靴下の重ね履きをするのでサイズは丁度良かったです。スキニーデニムも余裕でブーツインできます。とても軽くて歩きやすく購入してよかったです。 手書きのメッセージがうれしかったです。(妻談)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/12
    2013/01/22
    inarieさん
    可愛い♪
    靴全般23,5、甲幅共に普通、太ったのでふくらはぎは細くないのですが、 Sサイズで丁度良かったです。厚地のパンツも楽々イン出来るのでMにしなくて良かったです。とても軽くて歩きやすく、何より可愛いです♪今までダフナを愛用、重くて堅くて歩きにくかったので新調しましたが、大満足です。
    注文日:2013/01/21
    2012/10/15
    coomama2697さん
    キャンプ用にぴったり!
    長靴は持っていても、キャンプや旅行に持っていくのがかさばるので・・と思い、 購入。デザインもかわいいです。ふくらはぎが太めなのでMを注文しましたが、 筒回りはちょうどよかったです。サイズは少し大きめだったので、中敷きを入れて ちょうどよい感じです。 脱ぎやすくできてるところも◎
    注文日:2012/09/23
    2013/04/30
    tida087さん
    Lサイズ
    雨靴を探しており、カタチの奇麗なものを探しておりこちらに辿り着きました。 24.5センチでLサイズにしましたが、1.5センチ程大きいですが、足首が締まっているため脱げることはありませんでした。デザインが凄くカッコいいので大変気に入っています!
    注文日:2013/04/24
    2013/06/21
    msm0202さん
    軽い!柔らかい!
    他の方のレビュー通り、柔らかくて他社のゴム製シューズよりずっと軽いです。今日届いたのでまだ外で履いていませんが、室内でパンツをインして脱ぎ履きしましたが、余裕があって着脱も楽です。かかとを踏んでスルッと脱げます。普段は23.5の靴が多いですがサンダルなどは23cmで購入しています。今回Sサイズのを購入しましたがソックスを履いても大丈夫でした。ブラウンを購入しましたが、写真で見るより暗い色だったので星4つです。思った以上にコンパクトな箱で届くのでビックリしますよ。シューズケースの袋はしっかりしたナイロン生地でした。
    注文日:2013/06/09
    2012/06/29
    ころんママ121さん
    長年愛用の長靴の底から水が入ってくるようになったので購入決意しました。 普段、雨の日の散歩はもちろん、洗車などかなり頻繁に使用 梅雨時期に新しい長靴はテンション上がります。 普段23センチを使用していますが、サイズ選びにかなり迷った・・ 子供(サイズ同じ)も履くのでレビューで検討しながらSを選びました。 今まで履いていたものに比べかなりフィットしますがデニムをブーツインできました。 靴底は、少し薄く感じます。 先日川遊びで使用した時に小石のごつごつが伝わりました・・ でもそれが反って良かったかも。 小さくまとめて収納もできるのですごく助かってます。 難を言えば・・素材の特徴か?白くなっている部分があります。
    注文日:2012/06/19
    2013/06/18
    86ルンさん
    想像以上◎
    普段の靴は24cmですが、レビューを参考に大きめのLを購入しました。かなりゆとりはありますが、靴下履いたり、ブーツインにすれば問題なさそうです。 色合いといい、長さといい、形といい・・・、私のベストでした☆ もの凄く可愛いので、もしSS以下のサイズがあれば、娘とお揃いで履きたかったなぁ~っと思ってしまいました(o^^o)
    注文日:2013/06/08
    2013/04/10
    hm.anaさん
    かわいいです♪
    普段23.5センチの靴を履いています。大きめがいいとレビューにありましたが、155センチ40キロとやせ形のため迷った結果MではなくSサイズにしました。厚手の靴下ではきついかもしれませんが、ぴったりサイズで私はこれでよかったと思います。足首のところはきつめです。 このお値段でこのかわいさ文句なしです。次は色違いでグリーンも欲しいです
    注文日:2013/04/05
    2013/07/12
    punks_okudaさん
    普段履いてるスニーカーのサイズは28cmで、3Lを購入しました。 ジャストサイズで、素材が柔らかいので窮屈感もありません。 今月のフジロックで活躍してくれるはず!でも雨は降らないで!
    注文日:2013/07/09
    2013/01/15
    ジャガ子さん
    プレゼントに
    リピートです。 私が履いている長靴をみた友人が“カワイイ!”と言ってくれて、彼女へのプレゼント用に購入。 折りたためて小さな箱に入る所もオススメポイント。下駄箱に入ります!付属の袋もカワイイです。 スタッフさんからの直筆のお手紙にも感謝。心がほっこり。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/01/13