• owl2001さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,050

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
集中豪雨に備えて
集中豪雨で道が川のようになるのを見て長靴を探していて見つけました。
おしゃれで実用的で、気に入っています。
難点と言えば足にフィットしているので、ズボンの裾を中に入れるのが難しい。
サイズは3Lを購入。少し大きいかなと思ったのですが、前後に余裕があり幅と高さはほぼピッタリ。もうワンサイズ小さい(LL)の方がよかったかとも思ったのですが、このサイズでもゆとりがあるという程度で歩くのには問題なし。
普段履いている靴は、ナイキのエアマックスが27.5cm、エコーが26cm、アディダスが27cm

5 2012-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Bのロゴが可愛い(*^_^*)
夏フェス用にブラウンを買いました!
どんな服にも合いそうで、これから梅雨の季節にも活躍しそうです(^^)/
足のサイズは普段23.5センチでMサイズを購入しました。
靴下を履けばぴったりです。
軽いし、収納用の袋もついているので持ち運びにも便利!
値段も他のアウトドアブランドと比べてお手頃で嬉しいです♪
夏が近づくにつれて、どんどん品薄になっているので早めにゲットしといた方が良いと思います(^o^)

4 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
持ち運びに便利でかっこいい長靴
出張で農場へ行く機会が多くなり、晴れの日でも長靴が必要になりました。晴れの日に長靴で新幹線に乗るのがちょっと恥ずかしく、普段使いのビジネスバッグの他に、長靴用のカバンを使用していました。この長靴なら、大きめのビジネスバッグに入れられるので便利です。靴サイズは26cmなのでLLが欲しかったのですが、売り切れでLを購入しました。履けないことはないですが、サイズはぴったりで余裕がなく、26cmの人にはLLをお勧めします。靴底はしっかりしており、歩いても疲れにくいと強度がありますが、つま先が弱く靴底と同じくらいの強度があれば安心と感じました。デザインもかっこ良く満足な買い物ができました。

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
長年愛用の長靴の底から水が入ってくるようになったので購入決意しました。
普段、雨の日の散歩はもちろん、洗車などかなり頻繁に使用
梅雨時期に新しい長靴はテンション上がります。
普段23センチを使用していますが、サイズ選びにかなり迷った・・
子供(サイズ同じ)も履くのでレビューで検討しながらSを選びました。
今まで履いていたものに比べかなりフィットしますがデニムをブーツインできました。
靴底は、少し薄く感じます。
先日川遊びで使用した時に小石のごつごつが伝わりました・・
でもそれが反って良かったかも。
小さくまとめて収納もできるのですごく助かってます。
難を言えば・・素材の特徴か?白くなっている部分があります。

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
☆五つです!
海外旅行の携帯用に購入しました。普段使用している靴のサイズは25.5cmなのでLサイズを購入しようと思いましたが、ふくらはぎ周囲が40cnなので余裕を考えLLサイズにして正解だったと思います。つま先部分は若干余裕がありますが、インソールで十分調整可能です。

5 2013-06-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くて、デザインがよくて、言うことなし
とても軽くて、デザインもよくて、買ってよかったと思います。それに価格も安いので、タフに使える感じですね。通勤からレジャーまで使いこなせそうです。ただ、買う時には、ワンサイズ大きい物を選んだ方が良いと思います。かなりピッタリしています。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもいいです
ふくらはぎが太いので、レインブーツが欲しくても
なかなか見つからなくて何度も買っては返品の繰り返しでした。普段は24.5なのでLLサイズを購入しました。
折りたたむことが出来てコンパクトに収納出来ますし
ゴムが柔らかくて履きやすいです。
やっとブーツインできるものが買えてうれしいです。
大雨でも大丈夫そうです。
商品の到着も早く、一緒に収納するシューズ袋とストッパーも色違いのものが多数入っていました。
送料込みでお安いと思います。ショップの対応も丁寧で気持ち良く買い物出来ました。
購入して本当に良かったです。

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
丈の長い軽い長靴
注文してから届くまで長く待たされ,それが不満でしたが,商品は軽くてコンパクトになり,付属の袋もついており満足しています。ただ,底が薄く感じ,少々頼りない感じもし,林の中を歩く際にとがった枝などを踏みつけても平気だろうかと不安です。
町中の集中豪雨時などには足下を確保できるのでいいかな。もう一足色違いを購入し,車と職場に置いておくなどしたらどうだろうかと考えてます。

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
う〜ん、Lはさすがに大きかった
最近の大雨に 緊急購入しました。 おしゃれな フランス製レインシューズに心ひかれながらも
折りたためて職場ロッカーに収納できそうなこと、 ブーツインできること、 鳥さんロゴなど
魅力的なので こちらにしました。 冬の雪(ほんの数日)にも使えるよう 厚手のソックスがはけるようにと あえて エルにしましたが、(私は23,5センチの3E幅広) さすがに とても大きかったです。 でも交換するのも面倒くさく、今日の大雨に使いたかったので このまま利用します。大きくてよいのは すぐに履いたり、脱いだりできます。 主に 車の中で 脱いだり履き替えたりするので これは便利かも、です。

• mogumogu!さん
  • mogumogu!さん

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
筒回りとソールの厚みでずっと迷ってました
ふくらはぎ右足は実測36.5左足は36
同じようなサイズの人のレビューではMでもゆとりがあった
というものもあれば、Lを頼んで良かったというのもある
でもLでかなりの余裕、Mにすれば良かったというのを見て
結局Mに決めました
結果ブーツインでも大丈夫でした、パツンパツンでもありません
素材は厚手のゴム手袋の様で、伸縮性もあるような感じです
ソールも思っていたより踵部分などしっかりしていました
街履きでも大丈夫そうですが、基本アスファルトでは靴底が
長くは持たないかもしれないです
同じデザインでソールがしっかりしてるの作ってくれたらなと思います

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2/15に注文して今日届きました。
今まで使用していレインブーツが2月の雪道を歩いたらしみてきてしまって・・・。
また雪が降る前にと購入したのですが、時すでに遅しでした。
レビューを見て、Sを購入。歩いた感じではぴったり。
私は甲高、幅広、太くて短いひざ下。
普通の厚さのソックスを履いて足を入れると、甲の所で一瞬引っかかります。
少し引っ張り気味にすると、履けるので問題はありません。
履いてまっすぐに立つとひざのトップに当たりますが、折りたためる柔らかさがあるので問題無し。
天気予報では当分雨が降らなさそうなので、いつお披露目できるかな。

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ガーデニング用に。
ガーデニング用に長靴を購入するのは3回目。立ったりしゃがんだりするので最初に購入した長靴は甲の脇の部分が切れてすぐにダメになる。次に購入したものは短めの長靴でしたが履き口が広く跳ね上がった土が靴の中に入ってしまい失敗。今回はこちらの商品でリベンジです。
注文してから3日以内で到着。さっそく履いてみたら軽い!ただ私の足のサイズが23.5センチ〜24センチでSサイズを購入したのですが足首から下はちょっとぴったりめ。足首より上はゆとりがあります。やせ型の体格ですが寒い時期に厚めの靴下を履くと履いたり脱いだりは座らないと無理かも。
デザインと履いた感じは悪くない。あとは耐久性が問題ですね。足首から上は薄いゴムですので農機具や枝にぶつかったら切れそう?持ち運びは便利。軽いので歩きやすいと思います。とにかく使用してみて不安が解消できたらまた購入したい商品です。今度購入する時はMサイズを試してみたい!

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすそうです!
注文から二日で届けていただいたのに、あれから雨が降らず、まだ履いていません。
なので、室内ではいてみた感想を書きます。
これまでダフナをはいていたので、重くて硬くて、底に溝がないので滑りやすくて
雪の日ははけないなどの欠点がありました。
重いのでショートタイプを買うことも考えましたが、こちらのレビューで
軽い!というのを読んで購入を決めました。
本当に軽くて柔らかく、またパンプス程度の箱に入るのでしまう場所も取らないなど、
これまで困った点がないうえに、ひざ下まで長さがあるので、
水はねも大丈夫、デニムもインではけるので買って正解でした。

• CHAMA0810さん
  • CHAMA0810さん

5 2013-03-12

大変気に入りました
普段は24cmですが ときには24.5cmの時があります。
深い雪道を歩く時も使いたくて購入いたしました。
コーデュロイのパンツに、保温のために厚めの靴下をはいて
ガバッガバッと歩きたい、しかもお洒落っぽく(?)
私好みで、嬉しくなりました。
脱ぎやすくて履きやすい。
サイズはLサイズにしました。
確かに つま先は余っていますが履いていて
全く問題なくてフィット感があります。
ふくらはぎが太めなのでこのサイズで正解でした。
軽いので長時間歩いても楽です。
お値段が安いのも嬉しいですね。
違う色もほしいと思います。

• *a.s.a*さん
  • *a.s.a*さん

5 2013-02-21

軽い!
足サイズ23.0〜23.5でどちらかと言うと23.0より。
スニーカーは靴下を履くので23.5。
こちらは雪国。ムートンブーツは暖かいけれどお手入れをちゃんとしないと
ひと冬しか持たない・・・何も考えずに履けるのがゴム長。
HUNTERは UK5(24cm)愛用中ですが、重たいので軽い長靴を探し
偶然「野鳥の会」を知りました。
北国では長靴の出番が多いので、大きさより脱ぎ履きが重視。
足首がスマートな長靴は足に合わせると脱ぎ履きが大変になる。
中敷きを入れたいのと厚手の靴下を履くのとクシュっとさせたかったので
SとMで迷いましたが、レビューを参考にMサイズを購入・・・大正解!
Sサイズだと間違いなくピッタリでしょうが、脱ぎ履きは大変だったかも!?
暖かい地方で中敷きや厚手の靴下を履かない方は、Sサイズでいいと思います。
ただ足首が細くなっているので、大きくても脱げることはないです。
雨の日に履いてみて大きいと思ったら、夏用にはSサイズを購入して
使い分けようと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴