2012/06/29
    ころんママ121さん
    長年愛用の長靴の底から水が入ってくるようになったので購入決意しました。 普段、雨の日の散歩はもちろん、洗車などかなり頻繁に使用 梅雨時期に新しい長靴はテンション上がります。 普段23センチを使用していますが、サイズ選びにかなり迷った・・ 子供(サイズ同じ)も履くのでレビューで検討しながらSを選びました。 今まで履いていたものに比べかなりフィットしますがデニムをブーツインできました。 靴底は、少し薄く感じます。 先日川遊びで使用した時に小石のごつごつが伝わりました・・ でもそれが反って良かったかも。 小さくまとめて収納もできるのですごく助かってます。 難を言えば・・素材の特徴か?白くなっている部分があります。
    注文日:2012/06/19
    2015/02/10
    みなみママ9925さん
    とてもいいです
    ふくらはぎが太いので、レインブーツが欲しくても なかなか見つからなくて何度も買っては返品の繰り返しでした。普段は24.5なのでLLサイズを購入しました。 折りたたむことが出来てコンパクトに収納出来ますし ゴムが柔らかくて履きやすいです。 やっとブーツインできるものが買えてうれしいです。 大雨でも大丈夫そうです。 商品の到着も早く、一緒に収納するシューズ袋とストッパーも色違いのものが多数入っていました。 送料込みでお安いと思います。ショップの対応も丁寧で気持ち良く買い物出来ました。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/02/08
    2014/08/05
    のえこ0322さん
    う~ん、Lはさすがに大きかった
    最近の大雨に 緊急購入しました。 おしゃれな フランス製レインシューズに心ひかれながらも 折りたためて職場ロッカーに収納できそうなこと、 ブーツインできること、 鳥さんロゴなど 魅力的なので こちらにしました。 冬の雪(ほんの数日)にも使えるよう 厚手のソックスがはけるようにと あえて エルにしましたが、(私は23,5センチの3E幅広) さすがに とても大きかったです。 でも交換するのも面倒くさく、今日の大雨に使いたかったので このまま利用します。大きくてよいのは すぐに履いたり、脱いだりできます。 主に 車の中で 脱いだり履き替えたりするので これは便利かも、です。
    注文日:2014/08/02
    2014/06/14
    mogumogu!さん
    筒回りとソールの厚みでずっと迷ってました ふくらはぎ右足は実測36.5左足は36 同じようなサイズの人のレビューではMでもゆとりがあった というものもあれば、Lを頼んで良かったというのもある でもLでかなりの余裕、Mにすれば良かったというのを見て 結局Mに決めました 結果ブーツインでも大丈夫でした、パツンパツンでもありません 素材は厚手のゴム手袋の様で、伸縮性もあるような感じです ソールも思っていたより踵部分などしっかりしていました 街履きでも大丈夫そうですが、基本アスファルトでは靴底が 長くは持たないかもしれないです 同じデザインでソールがしっかりしてるの作ってくれたらなと思います
    注文日:2014/06/12
    2014/03/22
    apricot9270さん
    2/15に注文して今日届きました。 今まで使用していレインブーツが2月の雪道を歩いたらしみてきてしまって・・・。 また雪が降る前にと購入したのですが、時すでに遅しでした。 レビューを見て、Sを購入。歩いた感じではぴったり。 私は甲高、幅広、太くて短いひざ下。 普通の厚さのソックスを履いて足を入れると、甲の所で一瞬引っかかります。 少し引っ張り気味にすると、履けるので問題はありません。 履いてまっすぐに立つとひざのトップに当たりますが、折りたためる柔らかさがあるので問題無し。 天気予報では当分雨が降らなさそうなので、いつお披露目できるかな。
    注文日:2014/02/15
    2013/11/04
    らびっと38さん
    ガーデニング用に。
    ガーデニング用に長靴を購入するのは3回目。立ったりしゃがんだりするので最初に購入した長靴は甲の脇の部分が切れてすぐにダメになる。次に購入したものは短めの長靴でしたが履き口が広く跳ね上がった土が靴の中に入ってしまい失敗。今回はこちらの商品でリベンジです。 注文してから3日以内で到着。さっそく履いてみたら軽い!ただ私の足のサイズが23.5センチ~24センチでSサイズを購入したのですが足首から下はちょっとぴったりめ。足首より上はゆとりがあります。やせ型の体格ですが寒い時期に厚めの靴下を履くと履いたり脱いだりは座らないと無理かも。 デザインと履いた感じは悪くない。あとは耐久性が問題ですね。足首から上は薄いゴムですので農機具や枝にぶつかったら切れそう?持ち運びは便利。軽いので歩きやすいと思います。とにかく使用してみて不安が解消できたらまた購入したい商品です。今度購入する時はMサイズを試してみたい!
    注文日:2013/10/31
    2013/07/04
    ねこぱんち7870さん
    履きやすそうです!
    注文から二日で届けていただいたのに、あれから雨が降らず、まだ履いていません。 なので、室内ではいてみた感想を書きます。 これまでダフナをはいていたので、重くて硬くて、底に溝がないので滑りやすくて 雪の日ははけないなどの欠点がありました。 重いのでショートタイプを買うことも考えましたが、こちらのレビューで 軽い!というのを読んで購入を決めました。 本当に軽くて柔らかく、またパンプス程度の箱に入るのでしまう場所も取らないなど、 これまで困った点がないうえに、ひざ下まで長さがあるので、 水はねも大丈夫、デニムもインではけるので買って正解でした。
    注文日:2013/06/26
    2013/03/12
    CHAMA0810さん
    大変気に入りました
    普段は24cmですが ときには24.5cmの時があります。 深い雪道を歩く時も使いたくて購入いたしました。 コーデュロイのパンツに、保温のために厚めの靴下をはいて ガバッガバッと歩きたい、しかもお洒落っぽく(?) 私好みで、嬉しくなりました。 脱ぎやすくて履きやすい。 サイズはLサイズにしました。 確かに つま先は余っていますが履いていて 全く問題なくてフィット感があります。 ふくらはぎが太めなのでこのサイズで正解でした。 軽いので長時間歩いても楽です。 お値段が安いのも嬉しいですね。 違う色もほしいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/21
    *a.s.a*さん
    軽い!
    足サイズ23.0~23.5でどちらかと言うと23.0より。 スニーカーは靴下を履くので23.5。 こちらは雪国。ムートンブーツは暖かいけれどお手入れをちゃんとしないと ひと冬しか持たない・・・何も考えずに履けるのがゴム長。 HUNTERは UK5(24cm)愛用中ですが、重たいので軽い長靴を探し 偶然「野鳥の会」を知りました。 北国では長靴の出番が多いので、大きさより脱ぎ履きが重視。 足首がスマートな長靴は足に合わせると脱ぎ履きが大変になる。 中敷きを入れたいのと厚手の靴下を履くのとクシュっとさせたかったので SとMで迷いましたが、レビューを参考にMサイズを購入・・・大正解! Sサイズだと間違いなくピッタリでしょうが、脱ぎ履きは大変だったかも!? 暖かい地方で中敷きや厚手の靴下を履かない方は、Sサイズでいいと思います。 ただ足首が細くなっているので、大きくても脱げることはないです。 雨の日に履いてみて大きいと思ったら、夏用にはSサイズを購入して 使い分けようと思います。
    注文日:2013/02/17
    2012/08/07
    mochi6001さん
    冷えとりしつつ、雨も防ぐ。
    長靴が壊れたので、こちらを購入しました。 冷えとりをしているもので、ぴったりすぎても困るなと思い はじめはLサイズを購入しましたが、 ふくらはぎ部分がガバガバすぎて、 軍人か農作業中の人みたいになってしまったので交換してもらうことに。 換えてもらったMサイズは比較的ぴったりしていましたが、 ふくらはぎは少しゆるくゴムを締めて履いています。 靴下はがっつり重ねると足首のところで使えて履くのも脱ぐのも大変なので 3枚程度がいいのかなと思います。 (ちなみに、身長は157CM体重45kg足は甲高・偏平足) ゴム臭さやムレはありますが、 たくさん歩けるところと、折りたためるところが気に入っています。
    注文日:2012/04/03
    2015/10/03
    ぷゆぷりんさん
    使いやすいお色でした
    色が心配でしたが、使いやすそうな色で安心しました。 まだ出番はありませんが、よさそうです。
    注文日:2015/09/27
    2015/03/08
    バロンみなみさん
    いい買い物をした
    他の方のレビューを読んで、購入の参考としました。 荷物が届いて、早速室内でためし履きをしました。 サイズを一ランク上のものを購入しましたが、足にフィットして履きやすかったです。幅はきっちりしたサイズですが、甲高は中敷きを敷けば十分対応できそうです。 使用しない際は小さく降りたため持ち運びに便利なので、これからの梅雨の時期に重宝します。 アウトドアでの活躍も期待します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2014/09/03
    たまゆら39さん
    デザインが気にいって購入しました。
    普段23.5センチのスニーカー、パンプスを履いています。 ズボンを入れても履き込みやすいMサイズにしようかと 悩んだのですが スッキリ見える Sサイズを購入しました。 やわらかくラインが綺麗なので スカートにもいいです。 かさ張らないので ジムや勤務先の シューズロッカーにも 折りたたんで入れることができます。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/12
    ゆもえみさん
    コンパクトなところが気に入りました!
    知り合いが履いているのを見てとても おしゃれだなと思い「バードウォッチング用に購入したものだ」と聞きさっそくネットから購入しました。 コンパクトで柔らかくかつ丈夫で長く使えそうな気がします。今までの長靴は重く動きが限定され感がありましたが、これは軽く、ひざ丈にもくるぶし丈にも長さも調整できるのでとっても良いです。サイズもピッタリでした。コンパクトなので幅も取らないので持ち運びも便利です。これから雨の日も楽しみです。家庭菜園に使いたいとおもいます。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/24
    モムさん
    足のサイズは23.5ですが、ふくらはぎがあまり細くないのでMサイズを購入しました。 大きかったらと心配でしたが、足首部分が適度に絞まっているので問題ありませんでした。 冬は厚手の靴下を履いても、問題なくはけそうですので、オールシーズン使えます。 最近は帰宅時間ごろに大雨が降ることが多くなったので、天気が怪しい日は鞄に入れておくつもりです。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/06
    シャーまま3684さん
    いい感じ
    子供のころから数十年ぶりの長靴です。早速履いてみようと思っても悲しいことに雨が降らず、到着後随分経ってしまいましたが先日やっと履くことができました。Мサイズを購入しましたが、23,5-24,5センチの私には少しブカブカ感がありますが、それより下のサイズだと足が窮屈だったと思います。カラーがもう少し多ければ雨の憂鬱さも少しはましになって雨の日を楽しめるような気分になるかも・・・でもこれで雨の日のおでかけが多くなりそうです。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/22
    ドラちゃん516さん
    待ってました!
    皆さんのレビューを参考にサイズを決めたらぴったりでした。 23.5センチで、幅広で、なかなか合ったレインシューズが見つからなかったんですが、丁度よかったです。 軽くて軟らかいので、片道20分のウォーキング通勤でも、楽に歩けそうです。 ボーイスカウトの引率で、山に行く機会の多い姉にも、勧めてみようと思います。 プレゼントしちゃおかな!!
    注文日:2014/02/16
    2014/02/02
    だるまさん9991さん
    ありがとうございました
    普段22.5センチの靴を履いています。長靴なので23SSブラウンを注文しました。SにするかSSにするか迷ったのですが、SがなかったのでSSにしてみました。 足のサイズも少し余裕がある程度でしたし、足首、ふくらはぎもきつすぎず、緩すぎずでいい感じです。 長靴なので大きな箱で届くのかと思っていたら、普通のスニーカーサイズの箱に入っていたのでびっくり!袋も付いていたので持ち運びにもとても便利そうです。まだ使用していませんが履くのが楽しみです。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/19
    CNマリリンさん
    はきやすい
    他の人のレビューを読んで、サイズを決めました。 私は普段24~24.5センチですが、Mにしました。 底が薄いので、中敷をひいて、普通の靴下を履いて丁度いいです。 すごく軽くて、とっても重宝してます。 上も薄いので、スカートやキュロットの時はタイツの上からハイソックスを はくと落ちてこなくて良いとおもいます。 また次回も購入したいと思います。
    注文日:2013/06/05
    2013/12/12
    たかっち50さん
    可愛い!
    レインブーツの可愛い物を探していて友人に教えてもらい、購入しました。足のサイズより大きめのLを買って正解でした。小さくたためる分ゴムが薄いので冬の雪対策には靴の中敷き入れたり、厚手のソックスを履かないとかなり寒いと思います。そのことを考えてもワンサイズ大きいくらいのほうが良いです。 デザインは探していた物でしたので とても気に入りました
    注文日:2013/12/02
    2013/11/14
    アン爺さんさん
    便利
    履きやすいし、見た目もかわいいです。 雨の日が楽しみです。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/23
    marion-iさん
    台風用に買いました。
    台風でひどい目にあったので、慌てて探して買いました。 色とサイズで悩みましたが、Sで大丈夫でした。いつもは23.5を履いてます。茶色と緑色で悩んで、茶色にしましたが、落ち着いたいい感じです。ストッキングで履いて丁度良い感じだったのですが、ジーンズに厚手のソックスで履いても大丈夫でした。ただ、夏は蒸れそうではありますね^^;
    注文日:2013/10/19
    2013/04/04
    *a.s.a*さん
    プレゼント♪
    こちらの長靴を愛用しており、以前姪と長靴の話をしていて ちょうど遊びに来たので、こちらの長靴を見せたところ 「長靴っぽく見えないね」とすぐ気に入り、私が履いているMサイズを 履かせた所、ぴったりしすぎてちょっときついと(姪はパンプスサイズ24.5) ワンサイズ上の方が良いとの事で、Lサイズを購入。 私にしてみれば初めての姪でいくつになっても可愛い・・・ この年になりまさか姪とお揃いの長靴を履けるとは・・・何か嬉しい♪
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/03/31
    2012/09/22
    2012mamaccoさん
    デザインと機能で選びました。
    娘の旦那さんが、雨の日用に街中で履いています。私はガーデニング用に長靴を探していました。この靴を見て、一目で気に入り購入!特に足首のフイット感、本当に歩きやすく、しゃがんで作業をしてもスムーズです。おしゃれで、機能も充実(たたんでしまうことが出来る。)価格も適切だと思います。購入したばかりなので、耐久性についてはまだわかりません。後日報告できたらと思います。
    注文日:2012/09/20
    2012/07/21
    しらこ99さん
    イイですよ
    他の人のレビュにあるように、ワンサイズ大きくして良かったです。 筒部分が大きい気がしますが、膝下部分で絞れるので適度にフィットします。 足首が細身なので、ジャストサイズだと履くときかなり困難かも。 雨に履いてゆくのが楽しみです。着地部分は結構しっかりしていますので、底付き感はありません。携帯できるのも便利そう。
    注文日:2012/07/17
    2012/06/17
    pugyonmaさん
    機動性が抜群~~
    いままで長靴っていうと ドカドカと言う履き心地と フィットする 物はなかなか見つかりませんでした これは 脛が柔らかくしゃごんでも大丈夫 私は 釣り用に購入しました えさつけたりかがむのに助かっています また底がしっかりしているので砂 石に 足をとられることもありません いい品物を購入できたと思っています
    注文日:2012/06/16
    2012/06/04
    amerisuuさん
    購入してよかったです。
    サイズをMかLか迷いました。 靴サイズ24センチ、ふとももは32センチですが、ブーツインがメインになるので Mサイズでは不安でしたが、レビューを参考にさせて頂いて迷った末にMサイズを 注文しました。 結果は良かったです。 Mでも足そこ部分、ふともも部分もかなり余裕があるので、冬場の厚手のパンツ でも対応できそうです。 畳んで保管することになりますが、寒い時期そのままにして折った部分が切れた りしないか、それが心配です。 長期利用されてる方のレビュー探してみようと思います。
    注文日:2012/06/03
    2016/03/13
    らぶり-7さん
    メジロ色は自分用に茶色は家族に購入。家族も仕事で使用しとても便利と喜んでいます。インソールも使用し安定して歩けて、雨、泥など気にせず快適です。さっと洗えてとってもいいです。今後も色んな場面で活躍しそうです。
    家族へ
    注文日:2016/02/04
    2016/03/13
    らぶり-7さん
    今回も2足購入
    前回2足購入しましたが友人に頼まれ更に2足注文しました。すごく柔軟性があり動きやすく履きやすく雨の時やアウトドアに重宝しています。折りたためて小さくできて車の中に入れて置くと急な雨や山登りの時とても便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/09
    2016/01/01
    ねこさん8900さん
    軽やかです♪
    母の長靴が重そうでしたのでこちらのお品物をプレゼント致しました。ゴム長靴に比べて軽くて収納場所も取らず、喜んで貰えました。お色もシックで気に入っている様です。 次は自分用に購入予定です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/15