5 2022-06-21

毎年頼んでいますが、今年はもう3回目です。
いつも大変美味しくて、この時期が楽しみです。

5 2015-08-06

果肉はぽってりとして愛らしい
柔らな
果肉はぽってりとして愛らしい、
ぴったりの甘美な実

5 2014-07-27

今品物が着きました。(11:30)
早速箱を開け、予想通りの器量悪さに苦笑!
そして食べると、やはりおいしい。
今回は味もいいけど、なんとみずみずしい。まるでみかんの形の容器に入ったジュースを飲んでるよう。
美味しかったです。
我が家ではさらに、皮をしっかり天日干しで乾かし、2〜3個分に火をつけくすぶらせます。その煙を家じゅうに立ち込めると、一週間はダニも蚊もハエも寄り付きません。天然のバルサンみたいです、重宝してます。2度美味しいってこのことですね。

5 2015-09-01

お得なおいしさ
もう一度おいしい河内晩柑を手に入れて良かったです。今年の夏はこちらのお店ばかりで河内晩柑を注文しました。最後から思い切って20kgを購入し、すぐに冷蔵庫に保存しました。このお値段で大満足のフルーツが届きました。ジューシー、皮も薄くて、何も言うことがありません。来年まだこちらで注文する予定です。腐りかけだけフルーツは一個なかったです。

5 2015-07-17

美味しかったよー
いつものごとく、器量は悪いが、中身は抜群!
あまり酸っぱくもなく、結構甘くて、みずみずしい果実です。
去年に続き、今年も一人100個は食べてますね。

• sora×sunさん
  • sora×sunさん

4 2015-07-10

河内晩柑初めて注文して、初めて食べました。
10キロひと箱に26〜27個位入ってました。見た目は、傷・汚れ・変形等が激しいですが、外皮の下の白いところが厚いので、中身は傷んではいませんでした。
固体差はありますが、さっぱりとした甘さです。
ただ、白い部分がかなり厚いので、中はみかんかオレンジ位の大きさしかありません。中の袋も厚めでしっかりしています。これで中の果実を守っているのかな?!

5 2015-08-08

ジュース用みかん
確かにサイズは大小様々、見た目も美しいとは言えません。ですがぷりぷりの果肉、果汁たっぷりでおいしいです。オレンジのような濃厚な甘さではないです。むしろ夏はさっぱりした後口でこちらのほうが好みです。毎朝のにんじんジュースに加えるために購入しましたがそのままでもおいしくいただけるみかんです。
近所のスーパーには国産の柑橘類が無く輸入のオレンジやグレープフルーツしかありません。出荷する際に果皮が真っ白になるほどの防腐剤を塗布され、届くまでに防腐剤を全て吸収した果物を口にする気にはなれません。農薬や防腐剤について記載が無いので実際のところはわかりませんが、少なくとも輸入フルーツのような大量使用はしていないことを信じて購入しました。

4 2015-08-03

ぬるいまま食べると別物
ダンボール込み重量21.6キロ。7月初旬親戚に送った時は2680円でした。
そこから3680円→2980円と変動がありました。
以前購入した時に100円クーポンがついてきたので2880円で購入しました。
シーズン初期や最終は避け、7月くらいの河内晩柑が好きで
今年は3店舗から訳あり河内晩柑を取り寄せてみましたが、
どこも甘さは控えめな年なのかなと思いました。
甘味の主張がしっかり目の年もあるので。
大玉もけっこうたくさん入っていたし、
見た目や水分量や果肉のプリッとした感じは3店舗の中で1番良かったです。
我が家は発送翌日の到着地域ですが、数個傷んでいたのは残念。
果物によっては冷やしすぎると良くないなんて言いますが、
河内晩柑はちゃんと冷やしてこそ美味しくなります。

• tadak8さん
  • tadak8さん

4 2015-07-11

予想以上
昨日到着して 早速食べてみました 。いやぁ~予想以上に美味しくて 20キロなんてあっという間になくなると思います。他のショップでも何度かこの品種を頼んだのですが 割とあたり外れがあるので で今回は20キロなので 不安だったのですが もうすでに一箱の半分5キロは食べてしまいましたので(笑) また たのみたいと思います。でも 1000円位値上がり したようですね なので 星4つで。

• i-ko-20さん
  • i-ko-20さん

5 2015-07-10

注文の翌日に届きました!!佐川便でも早い。
今までこんなに大きいの見たことない、いちばん大きいのは550gあり
58個 訳ありでも表皮綺麗で傷みはありません、
終盤に入っているけど
果汁は充分あり冷やして美味しい!!
20kあってもおすそ分けにできるので買ってよかった河内晩柑。

5 2016-06-18

瑞々しくて、美味しい!! 腐っているものも、1個も入っていません。大きいのだと赤ちゃんの頭くらいあり、SSサイズなど小さくて食べるのが面倒そうなものもなく、全部手頃な大きさです。すっごくお買い得でした!! 以前、こちらのショップでレモンを購入しましたが、
同様に高品質で低価格だったので、大変すばらしいショップだと思いますし、安心して購入、おすすめできます。私もリピします!!

5 2021-07-01

やっぱり美味しい!傷んでるものも一切なく、水分が飛んでパサパサのものもありません。大きいのも小さいのも、甘い果汁がたっぷりでした。今季最後にもう一度購入するかどうかで悩み中。

5 2019-05-23

大小交ざって
特大から小まで(小粒はありませんでした)送られてきましたが、
いずれもジューシー。溢れるほどです。
甘みもあり美味しいです。

5 2018-06-13

リピートしてしまいました!
訳あり晩柑はよそでも買ったことがありますが、巨大で皮ばかり分厚かったり、種が多すぎて身がポソポソだったりというものに当たることがありました。
こちらの晩柑は、再購入しても同じように、皮が薄くてジューシーでありながら身のプリっとしまったものが届きます。なので、子供のために薄皮を剥いて身だけを器に盛ることも可能です。
苦味、酸味が少なくて食べやすいのでまた購入したいです。

5 2015-08-13

河内晩かん
河内晩かんでも色んな種類があるのか、綺麗な黄色の物で、紹介写真では種が多いのに、全く種のない剥きやすくジューシーな良い物でした。冷やして食べる方が美味しいのですが、私は剥いてすぐ食べたいので、全体に少し塩をふってボールに山盛りをブランチにして食べています。
注文番号:248448-20150801-0916492110

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん