5 2013-09-20

サイズは、迷わずに大きめを
半透明よりもう少し透明です。
サイズはワンサイズ大きい方が良いと思います。
身長168cm ウエストは83cm 体重が68kg胸囲は不明
胴長短足なのでLサイズではお尻が隠れませんが袖は長めでした。
3シーズンならOKでしょう、冬はダウンの上にはXLでしょうか。ダイエットすれば良いかも知れませんね。

5 2013-02-06

ホント、蒸れません。想像以上の効果にびっくりしました。ただ回数使うと効果がどれだけ持つのかわかりませんが、とりあえず持っていて損はないと思います。

• landplanさん
  • landplanさん

4 2012-10-03

軽い
軽量なのが嬉しい。雨天でも使えるのが魅力です。汗による蒸れも抑えられるのでランニングには好都合。夜間も使える。

5 2013-05-13

ゴア要らないかも
爆弾低気圧が大雪をもたらした'13年1月、伊豆南端で風雨の中3時間使用しました。
走り終わっても内側さらさら(^.^)。
この手の商品は極ミクロの通気性確保のためか、往々、防寒性が劣りますが、これはそんなこともない。冬期の使用では大満足です。
レインウェアは外からの雨と同時に、うちからの蒸れが問題。
特に抜けの悪い二の腕はびしょびしょになり、かんしゃくを起こして切ってしまったこともあります。
腕に施された反射シールは2回の使用ですべてとれました。撥水性の高さがインクを定着させないよう。
これは省いて良いのじゃないかな?
すぐとれちゃうのに工程(=加工賃)を増やすのは意味ない。
欠点は白い商品を購入したのですが、部分的に黄ばんできました。
某大手メーカー品も同様ですので、これは生地の特性でしょう。
以下はその後書き足しです。
注記もなかったのでラフに扱い、ときおり洗濯。2年ほどそんな扱いに内側のコーティングがはがれました。その後他社製品を買ったけれど比べるまでもない(T^T)
冷静に判断してこいつはタフだし高性能!携帯性、コスパも選択肢に入れたらゴア製品より良いぞ

4 2013-12-04

薄いし軽いしデザインもいい感じ
身長172cm体重63KgでLサイズ注文しました。肩幅がやや狭く感じてますが、それ以外は良いです。軽い汗かき程度なら蒸れは少ないと感じます。一杯汗かきの場合はやはり蒸れます。まぁでも許せる範囲かなと思いますね。風をブロックしてくれるので、サイクリングの出だしで活躍します。夜間は目立つので安全に貢献してくれてると思います。ところでもう十回以上は着ているのになぜか汚れが付かないです。あと、6,400円の商品との違いが不明です。

4 2015-11-08

もう一着欲しい!
今の時季(11月初旬)の夜でも、中にTシャツ1枚でも平気です。
通勤時に着用していますが、風や気温に夜寒さは感じられませんよ。
ストックとしてもう一つ欲しいと感じています。
たた、自分が太目なのでXL(普段着)ではお腹周辺が・・・><;
一回り大きいサイズをお勧めします

4 2015-01-22

ウインドブレークジャケツト
今から春の自転車旅が楽しみです。
サイズもピッタリ 動きやすく必要でないときは、簡単に小さくなります。

• micoh5295さん
  • micoh5295さん

5 2014-11-06

二度目の購入です
今まで使用していたものの黄ばみが酷くなったので再度購入しました.機能的,コンパクトさに満足しています.

• yuri_rktnさん
  • yuri_rktnさん

5 2013-12-20

重宝します!
このようなタイプの服を着るのが初めてでしたが、ものすごく薄くて軽い!
途中で脱いでもくしゃっとまとめれるのでかさばることもありませんでした。
本当に風を通さず防寒に十分な効果を感じられました。

4 2013-12-10

なかなか気に入ってます。
175cm66kgやせ型でMサイズを選びました。
ピッタリタイト目ですが、動きやすい形に作られていてストレスを感じません。
バイクにもランにも使っています。
私は写真で見るよりも実際使ってみて気に入りました。

• kotu730さん
  • kotu730さん

5 2013-09-27

通勤自転車
この時期朝夕方肌寒いので体が温まるまで来ています とてもコンパクトで軽量なので携帯にとても便利です 少々の雨でしたら防水も聞いていますので体が濡れ内の手助かっています 身長165センチ 体重59キロ Sを購入 ウエアを中に来てちょうど良いです。

5 2012-11-28

走ったりサイクリング(ロード)に最高
素材がいいので、特に雨の中のジョギング、マラソンには最高です。走りやすく強い味方です。これからもいいものを安く提供して下さい。貴社の益々のご発展を祈念します。

5 2012-11-25

身長173CM、体重73キロですが、XLで丁度でした。
自転車用に購入しましたが、軽くて持ち運び易いのでいろいろと使えそうです。

• Tomo3805さん
  • Tomo3805さん

5 2012-09-26

自転車用に購入しましたが、小さくたためますので何時もバッグに入れて持ち運びが出来ます。
冷房の効いたスーパーやレストランでも重宝します。

• eddyakaさん
  • eddyakaさん

5 2012-06-16

良いですね!!
すっきりとしたデザインで軽く 思った通り良いです!!
これで梅雨も怖いものなしです!!
170cm 80kg・・・少しタイトですが、バイクに乗るにはちょうど良い感じです!! ( ^ _ ^)∠☆PAN!
少し痩せないとですが・・・^^

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーウインドブレーカーメンズウインドブレーカーセットアップ