• USOPPさん
  • USOPPさん

5 2012-10-20

自転車に乗るときに使用しています。汗の吸収はかなり良く、快適です。

• kotamaxさん
  • kotamaxさん

5 2012-04-08

これは良いモノだ。
身長167cm 体重60kg の体型で Sサイズを購入しジャストフィット。
最高気温 15度
最低気温5度
7:00-8:00 と 21:00-22:00 に土曜日の通勤の行き帰りに使用。
インナーの上にミズノのブレスサーモ(ウインドブレーク付)に薄手のセータ、パールイズミのポケッタブルウィンドブレーカを着ての感想です。
ちなみに普段は地肌にブレスサーモの状態です。
いつものように5分も走れば体に汗をかき始めましたがこのインナーの御蔭か汗による密着感がなく、爽快に走行できました。
また会社についてからもそのまま敢えて過ごしてみましたがすぐに汗が乾きました。
2着まとめて買ったんですけど、これは優れものですよ。
ユニクロのドライフィットとは正直比較になりません。
コストパフォーマンス含め これは良いモノだ。

• yottu3984さん
  • yottu3984さん

5 2012-03-25

とても良い!
身長163、体重53、胸囲88でSサイズを購入。ジャストサイズです。伸縮性がありますが、のびることなくピッタリです。ローラー台で使用しましたが、汗の吸収も問題なく、ブランド品と遜色ありません。コスパ最高なのではないでしょうか。また購入したいと思います。

• gajyo6さん
  • gajyo6さん

4 2019-03-10

3月のランニング汗濡れで寒くなくなった!
まだ寒い3月のランニングでのアンダーシャツを探していて、ファイントラックを買おうかと思っていたら、この商品をたまたま見かけて、試してみようと買いました。
北陸で2月下旬のトレラン練習2回、3月マラソン大会で使ってみた。汗濡れがないせいか寒くない、上着側に汗の水分が移るけど、乾きやすいせいか濡れによる寒さはない。だけど、風が吹くと寒いので、今はモンベルの薄手の腹巻と合わせて使っています。ばっちりです。

5 2012-04-15

低価格で魅力的ですが、某P社のものと比較して全体的に貧弱な感じで、価格なりだと思います。しかし、消耗品と考え、気兼ねなくワンシーズン使いまくって、ダメになったら捨てる使い方をするつもりなのでまったく問題なしです。

4 2016-03-20

ジョギング用アンダーシャツ
冬にジョギングすると、汗で冷え困ってました。
今回このメッシュインナーを着て走ったところ、
冷えを感じずとても良かった。
今後、あと1〜2着買う予定です。

5 2022-03-18

別の物を使っていたんですが、こちらが気になり、買ってみました。
サラッとしていて気に入りました!

4 2021-06-27

女性でも十分利用出来ます。
女性、162cm,50kgの体型ですがサイズ表を見てESを購入しました。
夏場サイクルウェアの下に着る目的です。
少し余裕がありますが、大体フィットしていて問題ありませんでした。
汗を掻いた後休憩しているときに汗冷えしないのは良いですね。
値段もお手頃なので良かったです。
黒は初めて洗うときに若干色落ちすると言うクチコミがあったので、バケツで予洗いしてから洗濯機に入れて洗いましたが、問題ありませんでした。
(ちなみに予洗い時に確かに色落ちはしてました)

• Takeshi.Yさん
  • Takeshi.Yさん

5 2017-12-15

汗冷え対策に
身長174cm胸囲116cm、3XLで丁度良いです。
メッシュ物は横に伸びると丈が短くなる事がありますが、問題なかったです。
冬、ベースに着るだけで、ほんのり温かい気がします。不思議。
上に保温効果のあるベースレイヤーを合わせると寒くありません。
冬の汗冷え対策には効果絶大です。
夏はこの上に吸湿速乾の夏用ベースレイヤーで涼しく、汗戻りもないので快適です。
ミレー網が買えない、サイズが合わない大きな方にお勧めです。

5 2014-09-10

汗冷え対策に
趣味でジョギングをしています。もの凄い汗かきなので冬場のマラソン大会での汗冷えに困ってました。このシャツをインナーに着てると汗だくになっても殆ど冷えを感じる事がなくなり助かってます。以前に購入したのですが、今回は色違いで購入しました。

4 2014-04-23

ジャストサイズ
当方170センチ 63kgの男ですが、ジャストサイズです。用途は主にロードバイクで激しく汗をかくと思い購入しました。到着して試着した際、小さ目と感じましたが少しきついと思うぐらいがちょうどいいです。大きくてダボつくよりは体にフィットするぐらいがいいです。あとは実際に汗をかいたときにどれだけ発散させらるか…

• MAID69さん
  • MAID69さん

5 2012-09-19

174cm64kgでMを購入。ジャストです。
今まではジャージのアンダーにコンプレッションTシャツを着ていましたが、大量の汗をかき、体にビタっと張り付いて不快でしたが、それと比較して流石にメッシュだけあり、走行中は明らかに涼しいです。またそのせいか汗をかく量も少なくなった気がします。おすすめ出来ると思います。

5 2012-04-25

お気に入りです。
マウンテンバイクで山を走るのが趣味です。今までアンダーウエア―の事はあまり考えていませんでした。でも汗が冷えて寒かったり、乾かずにベトベトしたりするので、この冬から色々と試しています。本品は夏場の半袖ジャージのアンダーにする目的で購入しましたが、冬場のロングスリーブのインナーの下に着ても使えるなと思いました。
肌触りがよく、たいへん良心的な価格で助かっています。
私は、身長166cm 体重60kgでSを購入。フワッとではなくピチッと肌に密着した状態で狙い通りでした。

• EAGLE1602さん
  • EAGLE1602さん

5 2012-04-12

身長171.5センチ、体重56.5キロのやせ型です。
フィットしたものが欲しかったのでSサイズを注文しましたが正解でした。
フィットしますが伸ばして着るほどでもなく、丈も十分にあります。
レースフィットのジャージの下に違和感なく着ることができます。
素材は・・・どうでしょう?
風通しは悪くなさそうですが、薄くて柔らかいので耐久性が心配です。

• hoxy765さん
  • hoxy765さん

4 2012-03-28

中々、良いです
身長164cm 58kgでサイズはLを買いましたが、丁度良かったです。
今まで、ホームセンターや、スポーツショップで売っている980円くらいのメッシュインナーシャツを着ていましたが、今回買った奴のほうが私には合っていました。まだ、汗を沢山かく季節ではないので、どれくらい汗を吸い取ってすぐ乾かしてくれるか、分かりませんがオススメです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス