5 2014-05-13

【ご参考】サイズ感
今後、購入される方の参考になればと考えて、「サイズ感」のレビューをします。
私は身長168cm、体重56kg、ウエスト73cmです。
サイズは「S」サイズを選びました。
履いていてみての感想は、「S」でちょうど良かったです。
丈、ウエストともに、ピッタリでした。

• NYALAさん
  • NYALAさん

5 2013-06-25

快適です
10分丈レギンスを求めていろいろな商品を試してきましたが、こちらは本当にいいかも!? 生地がやわらかく、クールな触感で、穿きやすいです。160cm46キロ下半身デブなのでSサイズを購入しましたが、ESでもよかったかも? でも、夏に着用するにはフィット感があるとより暑そうなので、たぶんSでも正解だったと思います。やっぱりスポーツ用にはスポーツウェア専門店のものがいいですね。価格もかなり割安だと思います。

• ryu2913さん
  • ryu2913さん

5 2013-02-15

すごく良い。
身長183㎝体重90㎏。2L。ずり落ちない。サラッとしてる。サイズ、ぴったりフィットする。この値段でこのクオリティの高さには脱帽です。登山とかスノーシュー用に購入。かなりオススメ。

• けもやさん
  • けもやさん

5 2013-02-13

主人のジョギング用
175cm・65kgの主人用にMを購入しました。 「ウエスト(ゴム)はややゆるいが、その他はちょうどよい」とのことです。

4 2014-07-14

各社の強サポートタイプが苦手な方に最適
友人にも頼まれて買った本製品ですが、以前にロングスリープを使って素材の機能性を把握していましたが、予想以上にいい出来です。下半身は特に筋肉のサポート力がキーになると思いますが、他社の強力なサポート力だと長時間の使用ではキツイと思う方にぴったりです。実際の使用した感じで少し弱いかな?と思いましたが、3時間以上着用したまま活動する際に肌に残る汗の不快感が極めて少ないこと、また圧迫が弱い関係で長時間着てても肌がいたくならなかったことがスゴク気に入りました。特に7月の暑い日に履いていても思いの外快適で、夏場のウェアーの考え方を考えてしまうほどの出来でした。短時間にパフォーマンスを発揮するよりロングタイムで真価を発揮する製品だと思います。

5 2012-07-09

紫外線対策に効果絶大!
ロードバイクとウォーキング用に、日焼け対策として購入しました。炎天下の元、これをはいて11キロ走りましたが、足の日焼けによるヒリヒリ感は、まったくなかったです。疲労感も軽減されました。夏にはくのはあついのではと、思っていましたが、汗をかくと、風によって涼しささえ感じます。タオルを首にまいたのですが、そこだけヒリヒリするほど日焼けしてしまいました。
Lサイズがほしかったのですが、サイズがないので2XLを注文。股下だけ長くあまってしまいましたが、靴下をかくすようにはけば、目立たないので、気にせずはいています。他の部分はフィット感が大変よかったです。きつすぎず、ゆるすぎず。よく伸びる生地なので、90センチのメタボ体系のわたしでも、ウェスト部分のきつさは、ありませんでした。よく売れている商品は、やはり優れものが多いですね。

5 2011-06-09

189cm83kg股下86cmの痩せ型の夫で2XLを購入。7分丈ではLサイズでちょうど良かったのでこちらの商品もLにしようかと思ったのですがXLは品切れで2XLにしました。履いてみましたが、かかと付近が目立たない程度にダブついてますがサイクリングで使用しますのでOKです。1つ不満が。色が濃紺に近い色でした。黒のトップと合わせるとハッキリわかります。

• nie3973さん
  • nie3973さん

4 2013-10-06

練習用に買いました。
練習用に買いました。168cm77kgでちょっと太めなので、XLでちょうどよかったです。
色も黒で練習用にはいいです。
サポートの感じもよかったです。
ただ、内側に縫い目があったのが、残念で星は4つにしました。
値段を考えれば仕方ないと思います。

5 2013-04-18

スキー
来シーズン用にワンピースの下に着る防寒対策用に購入。

4 2012-04-18

良いですね
運動以外の目的、具体的には屋外での軽作業時の足腰の負担軽減の目的で
購入しました。
軽作業といっても、1日平均で就業時間内に1万歩以上歩く作業(公園の管理)
なので運動しているのと変わらないですね。
サイズ的にウエストサイズを元に3XLを購入しましたが、足回りがやや緩い
ような感じがありましたので、次の購入には1サイズ下でも良いかなと思って
います。

5 2011-11-07

薄くて軽く柔らかかく履き心地の好い商品です。九分丈のインナー用に使用していますが動きやすく満足です。

4 2011-09-11

良好
スポーツなどの時には着圧が足らないから多少の不満はありますが、普段での着用にはなかなか快適です。

4 2011-08-06

女性で身長165cm、体重55kgで今回Mサイズを購入してみました。レビューの中にワンサイズ大きい方がよいという書き込みがあったため、Sサイズと迷ってMを購入しましたが、フィット感はワンサイズ大きめでした・・・。女性はサイズ表通りのサイズを買った方がいいかもしれませんね。丈はいつも股下75cmくらいのパンツをよく履いてますが、今回の商品は若干長めに感じました。着用してみてやはりSサイズにすれば良かったかな〜といった感じです。Mでも履けないことはないので、少し様子を見て買い直そうと思います。

4 2011-07-18

パッド無し 自転車用スパッツとして
今まで使ってきたスパッツは、ひざ裏に伸縮性の大きい生地が付いたもので、この商品は股部分を除き、全て同じ生地で出来ている為、抵抗になるのではないかと少し心配でした。が、実際に使用してみるとそのようなことは無く、気持ちゆったりしたつくりも手伝っているのかもしれませんが、違和感無く使用できました。
2回しか使用していないので、ウエストゴムの耐久性や色落ちなど長期使用の優劣は分かりませんが、現時点では非常に満足です。

4 2014-10-24

普通によいです。
シンプルですが、夏の間充分活躍してくれました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス