4 2023-07-08

エスティマハイブリッドに取り付けしましたがめっちゃいいです。
直接取り付けるイカついしっかりしたやつを買おうと迷いましたがこれで全然問題ないです!
段差を乗り上げる時などはさすがに竿がガチャガチャと少し音がしますが、普通に道路を走ってる状態では静かで気になりません。
いま現在2歳の子が後ろの座席にチャイルドシートで乗せてますが、このロッドキャリーなら全く気になりません。試しにと買ってみましたがこれが非常に良かったです!

2023-07-10
評価ありがとうございます。
気に入っていただけてよかったです

4 2014-01-12

車内スッキリ
(00057347)
アルファードにつけました。天井面のスペースが活用できるのでスッキリします。かっちりしたものもありますが、高いしセットしたままだと家族に不評です(^_^;)
良いトコ:取り付け調整幅が広いので色々な車に合わせられる。簡単に外せる。
良くないトコ:マジックテープが長いのでロッド先端側が遊びます。運転中にカチャカチャする。取り付ける手摺が可動式なので強度が低い?のであまり張りすぎると壊れないか心配。子供が引っ張るとドキドキする。

5 2015-09-15

まだ取付してないですが、良さそうな商品です。早くつけたいと思います。
フィットGE8に取り付けました。
アシストグリップリアに当商品リアをつけ、リアハッチを開け上部にあるフックに当商品フロントを通して付けました。ほぼ、イメージ通りにロッドを収納できました。少し工夫は必要でしたが、発想次第で3列シートじゃなくてもどうにでもなりました。何より安い。

5 2019-09-12

これは使える。。。が、
安物のエギングロッドを常備することと、数名で釣りに行くことがあるため購入しました。
当方20アルファードに装着。
まずは2ピースを接続した状態で、8.3フィートだったかな?それを載せてみると、バイザーまで穂先がきて、天井に接触するが許容範囲内。
次にバラして載せてみた。これは問題ないが少々面倒。
やはり、ロッドの長さによって考慮する必要があるようだが、それは車側の問題なので、商品としては思ったほどばたつきもなく、使えるものと思いました。
追記:前方側の輪の中に2分割したロッドを挿入するのが手間だったため、先端を乗せるだけにして、少し緩めの洗濯挟みで固定するとバッチリでした。

2019-09-16
高い評価とご感想ありがとうございます。
車種により検証ができないので、細かなご感想助かります。

5 2016-10-16

この値段なら、満足できる商品です。
キャリアメーカーのロッドホルダーだと使わない時の圧迫間が嫌で、取り外しも面倒で保管場所も確保しなければならなく…。
と思っていたら、この商品を見つけ購入しました。
揺れる事は覚悟してましたが十分です!

4 2014-11-17

ガッチリした竿置きは邪魔になりそうなので、こちらわ購入。
余ったヒモは邪魔でしたが、切るなりどこかにひっかけておけば、いいかなぁって感じです。
竿とリールセットで4本置きましたが、下に下がらず、しっかり置けます

4 2014-09-22

お手軽♪
納品書No.00076383
最近始めた、バスロッド用に購入しました。
1ピースロッドが折れないくらいにと思い購入しました。
取り付けも簡単で、安心できる収納性。
一つだけ希望を言えば、ルアーをセットした状態で収納すると、ベルトとラインがこすれてしまう難点があります。
これが改善できると、さらに使いやすくなると思います。
改善できたら、また購入しようと思います。

4 2021-11-23

夫の釣り用に購入しました。装着しやすく、お値段もお手頃でよかったです。

2021-11-25
評価ありがとうございます。
気にいっていただけて幸いです。

5 2021-02-06

配送も早くて、値段安いけど取り付けもかんたんで良い商品だと思います。

2021-02-14
高い評価ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
  • yo2bangさん
  • yo2bangさん

5 2020-07-24

想像以上にしっかりとホールドしてくれました。日常的にロッドを車載するわけではないので十分な機能ですね。

2020-07-28
高い評価ありがとうございます。
気に入っていただけると幸いです。

5 2020-06-04

とても安くて便利ないい商品だと思います。

2020-06-05
高い評価ありがとうございます。
快適にご使用いただけると幸いです。

5 2020-05-18

すぐに届きました!
思ったよりも使いやすかったです!

2020-05-19
高い評価ありがとうございます。
気に入っていただけると幸いです。
  • 馬王9456さん
  • 馬王9456さん

5 2019-10-09

とても気に入っています。

2019-10-11
高い評価ありがとうございます。
気にいっていただけてよかったです。

4 2019-08-08

旦那
旦那が車に釣竿を積みたいというので購入しました。場所も邪魔にならないし便利です。

2019-08-09
評価ありがとうございます。。
気にいっていただけると幸いです。

4 2019-07-20

釣りが趣味の主人に頼まれた。
ぴったりついたみたいですが、あまりの部分が垂れ下がるので、どうしようかなと言っていました。
安かったし、おおむねOKみたいです。

2019-07-23
ベルトのあまりが出てしまうので、邪魔でしたら、切断していただき、火で切断面を溶かして固めてください。
評価ありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングバッグ・ケースロッドベルト