リュック おしゃれ リュック 通学 リュック...(ブランクチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 満足です。
  • ノートPCを持ち歩くことが多いので購入しました。ノートPCの他に、PCマウス、PC電源コード、A4サイズの書類を入れても余裕があります。その他に、結構大きいペンケース、500mlペットボトル、折り畳み傘を入れても、まだ少し余裕があります。外側の2つのポケットも有効に使えるのでとてもよいです。欲をいえば、他のレビューにも書かれて、分かっていましたが、中のPC入れの他に、小物を入れるポケットがあると ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • 満足です!!
  • 今回通学用に購入しました!大きさは通学に非常に都合が良くパソコンも簡単に入りました。色なども派手過ぎなくて私服にもマッチするので良かったです。梱包は二つ折りになったリュックが紙袋に入った状態で安さが出ていましたが、このしっかりした商品でこの値段だったので梱包は全く気になりません!! ・・・(続きを読む
  • 雪ずしさん
  • 雪ずしさん

5 2016-04-02

注文番号:248418-20160331-0664535105
中学3年の娘に購入。3年生からは指定のリュックでなくてもいいそうで
これを選びました。マチが狭いかなと感じましたが、5教科の教科書、ノート
楽に入ります。
画像は身長153センチの娘です。

4 2015-11-03

娘の頼まれ物
最近流行の角ばったデザイン。マチがフラットなのでノートや教科書が安定的に入り、本の角を傷めずらく効率的に収納しやすいですが、マチの幅が小さいのでメインコンパートメントは決して大きいとは言えません。荷物の多い時は別のデイパックと入替で併用するそうです。

4 2015-08-31

今まで使っていたリュックよりも大きめなのを欲しくて主人と色違いで購入。物をたくさん入れても大きく膨らまないので、リュックばかりがデカくならないから、いろんな服装と合わせられていい。ただ底の方に物がいってしまった時取りにくい場合があったり、ポケットはいくつかあるけれど小さめの小物が入れられるポケットがあると鍵とかしまえていいなと感じた。

4 2016-01-19

通学に便利そう!!
思ったよりも大きめですが
通学には使い勝手が良さそう(o^^o)
たくさん入りそうです!
シンプルなBlackを注文したのでアレンジして可愛くしたいと思います*\(^o^)/*

4 2015-11-22

大きくてポケットもたくさんありいいです!

5 2015-10-01

とても気に入りました。
商品が届いて大きすぎたかなと思いましたが、授業の用意とか入れるのでちょうどいい気がします。
とても気に入りました。

5 2015-11-08

自転車用
自転車を購入し、その時に使うように購入しました。
当方153cmですが、ぴったり背負ってちょうど腰いっぱいって感じです。
でも紐がほぼ余ってるので切らなくてはならないかな?
リュックは10年以上持ってないのでこんなもんかもしれませんが、ハンドル持つには肩紐の脇ぐらいのところが邪魔になるかもなーってぐらいです。
デザインはそこまで期待してなかったですが、実物みてみたらなかなか可愛かったです!
大きさも空気入れなど、サイクルグッズいれて会社の制服入れて帰ってこれそう!
特に大きな不満なし!満足です!ありがとうございました

• haryu0320さん
  • haryu0320さん

4 2015-09-22

写真どおり
SAXカラーを購入。写真どおりでかっこ良いです!一目惚れしました。
初見はやや大きく感じましたが、たくさん入るのに薄型なので、背が155cmと低めでも使いやすい存在感です。
メタルバックルはちゃんと閉めないと音が結構鳴ります。
高さがあるので普段は荷物が底の方で迷子になりますが、旅行のときは大活躍してくれそう。
軽くて背中と肩のメッシュが心地よく、自転車で60kmくらいですが背負って走っても苦にならない印象でした。

5 2015-06-23

満足です。
ノートPCを持ち歩くことが多いので購入しました。
余裕があります。その他に、結構大きいペンケース、500mlペットボトル、折り畳み傘を入れても、まだ少し余裕があります。外側の2つのポケットも有効に使えるのでとてもよいです。欲をいえば、他のレビューにも書かれて、分かっていましたが、中のPC入れの他に、小物を入れるポケットがあると◎でした。デザインも大きさも商品画像と私のイメージが同じだったので、満足しています。
重い物を入れて毎日使うので、長持ちしてくれることを期待します。

• TonnyMさん
  • TonnyMさん

4 2015-12-28

娘のクリスマスプレゼント
物的にもしっかりしていたらしく、満足しているとのことです。
教科書など重いものを結構入れるそうなので耐久性に期待しています。

4 2015-11-16

リピです!
上の子に買ったのを下の子も気に入り購入!
そして母も購入して母娘でおソロで持つ予定です♪(笑)

5 2015-11-12

かなり良いです!
娘に頼まれ購入♪
仕切りもたくさんあってごちゃごちゃしやすいリュックがかなり機能的になってます!
なので、下の子と私用にもリピします!

5 2015-11-04

便利な大きさ
最近子供たちとよく図書館に行くのですが、紙芝居を入れてもまだ10センチ以上余裕がある高さで助かります。素材も固めでしっかりしているので、たくさん荷物を入れてもきれいな形が保てます。下の方の利き手側に小さなポケットがあるのでスマホに便利!と思いきや、肩ベルトが邪魔で出し入れしにくいです・・が、使っていくうちに慣れることを願ってます。

4 2015-09-10

いいと思います
高校生の子どもの希望で ホワイトを買いました
スパーセール初日だったので時間がかかるかな・・・と思っていましたが 早く届きました
背中側の下の方に チャック付のポケットがありますが 財布や定期を入れるのに便利です
これまでアウトドアのリュックを愛用していましたが それよりも薄型なので 混んだ通学バスでは 人に当たりにくくて良いです
四角いので ファイルも折れずに入ります
教科書など重いものを入れるので 底板があれば 安定するし 破れにくいのにな・・・と思ったので 4点です

5 2015-07-27

噂どおりの使用感に満足です
高校生の娘にプレゼントで選びました。いろいろ迷いましたが最終的にこのリュックのレビュ−を見て決めました。到着して娘に見せたらデザインも色もとても気に入ってすぐに使い始めました。娘が言うには、見た目以上に容量があって教科書も楽に入ること、ポケットがいろいろあって使いやすいこと、背負った時の感じがとても良い、とのことです。買ってあげて本当に良かったと思います。