• nerisaさん
  • nerisaさん

4 2012-10-30

綺麗な満月イエロー☆金運UPしそうです
満月に向かってお財布フリフリしてから使い始めました。
有名な金運アップのおまじないです。
落ち着いた上品なイエロー、カードもしっかりと沢山入る驚きの容量。
今まで、コインケースを別に持っていましたが、
肝心の時に見つからず不必要にお金をくずしてしまうことが多かったのですが
これならさっと小銭が探せてムダがありませんね。
牛皮でこのお値段はかなりのお得。
うちの金運のツイてる義母がいうには、高いお財布をずっと持ち続けるよりも
安くても毎年新しいものに変えたほうがいい、とか。
でも、安っぽい素材だとちょっと抵抗ありますよね。
このお財布なら、品質もお値段も満足!
難点をひとつあげるとすれば、ちょっと重い・・・(^_^;)
もう少し軽くなればとっても持ち歩きやすくなります。
全体的にはとても満足のお品でした!

4 2012-12-26

少し期待はずれ
小銭入れが大きく開くのを探していましたので、注文しました。カードも沢山入るとのことでしたが、他の方のレビューにもありましたが、きつくて、全部は入りません。銀行系、クレジット系の厚さはきつくて、なかなか入りません。薄い紙のカードなら入ります。また 前面の飾りの部分がほんの少し曲がって付いていて(私のだけかも知れませんが)、それが気になって、気になって。かえって付いてない方が良いかな。でも、このタイプでこの値段は無いので我慢して使います。

4 2012-02-03

使い勝手のいい財布です。
カードがたくさん入ってこの財布一つで買い物OKです。商品券やレシートも別に入れることができますので、使い勝手のいい財布です。在庫の色がブラウンのみでしたので、注文はブラウンです。箱を開けた当初は色が気に入らなかったのですが、使っているうちになじんできました。意外とブラウンで良かったのかもしれません。

4 2020-03-24

小銭入れがすごく広く開いて使いやすいです。
でもボタンのしまりがゆるくて小銭が多いとひらいてしまう。

2020-04-14
この度はブランクチュールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またご期待に添える商品をご提案できず誠に申し訳ございませんでした。
今後より良い商品を開発する点において是非参考にさせて頂ければと思います。

またの機会がございましたら、是非、ブランクチュールへご来店くださいませ。

これからもブランクチュールを宜しくお願い致します。

4 2019-01-27

ポケット一杯ありました
ポケットの沢山ある財布を探していました。小銭入れる所は少し気になってたけど、使ってみると結構便利でした。ただ、もう少し皮が柔らかければ最高だったかも。

• kuishikeiさん
  • kuishikeiさん

5 2016-01-20

知り合いに頼まれて
仲良しのお客様が財布にこだわっているのは知っていましたが、ガムテープ貼ってまで使われていたので同じようなのを楽天で探して出てきたのがこれ。「売ってないのに」とネット通販の豊富さに驚かれていました。もちろん、今も使ってくださっています。小銭がじゃらっと出てきて大変便利なのだそうです。

5 2016-01-01

義母の誕生日プレゼント
義母の誕生日プレゼントに注文しました。
色はブラックと悩んでブラウンにしました。
小銭入れがガバッと開くので使いやすいみたいで、届いたその日から早速使い始めてくれたようです。

4 2015-03-25

使いやすそうです
開運財布なのにおしゃれ、というキーワードに惹かれ
ホワイトを購入しました。(真っ白ではなくオフホワイト)
長財布が好きで、いつも使っていましたが
小銭入れの開け口が小さかったり、狭かったりと使い勝手がイマイチなのが
難点でした。
こちらは、ギャルソンタイプで開くとガバッと小銭入れが現れます。
実際に小銭を入れて持ち歩いていますが、財布を必ず上向きにしておくようにすれば
小銭がこぼれ落ちることはなさそうです。
また、カード入れが32枚のポケットで充実しています。
さすがに、全部入れたらお財布が膨らみそうですが、留めるスナップが2段に付いているので
調節可能です。
機能については、私にとってはほぼ満点ですが、他の方もおっしゃっているように
縫製が雑な部分があります。
蓋についている飾りが全体のイメージからすると貧弱です。
値段を考えたら、相応なのかもしれませんが、そこを直していただけたら星5つの商品です。

5 2015-02-17

開運財布、待ってました。
6年くらい使ってた財布のプリントが剥げて来たので買い替えです。今までの財布と全く同じ形状の財布をひたすら探していました。全く同じでなおかつクオリティの高いこの財布がついに見つかって!ただ、新品だからか確かにカード入れが固くて入れにくいですが(特に上から3番目からが)使って行くうちに柔らかくなるのを期待してます。小銭入れのガバッと開く長財布って、ほんとに少ないんですねー。他店でもう一つありましたが画像で見るとどうも、小銭入れの場所が反対に開くっぽくて、やめました(笑)全体にまだ固いので、使いまくって柔らかくなるのを待ちます。開運の財布は持っているだけでなんとなく安心できますね(笑)入荷を待ってでも手に入れた甲斐がありました!

4 2013-06-16

まあまあ
カードもたくさん入るし小銭も取りやすいし使い勝手はよいけど・・・・・
如何せん大きいです(つд⊂)

4 2013-05-14

沢山入ります。
お色も素敵で本当に嬉しいです。小銭のコーナーはとても使い易かったですよ。でもカードは沢山入りますが、きつめでした。こんなに要らないので、縦に余裕のある場所も欲しいと思いました。

4 2013-04-01

大きい!!
想像していたよりかなり厚めのサイズでした。
カード収納等が沢山あってちょっとびっくり。
もうちょっと少なめでよかったかな?
カラーはやさしい感じの色合いで良かったです。

• lucky217さん
  • lucky217さん

5 2012-12-12

お買い得でした
思っていたより、よかったです。
お手頃値段で、実用的、デザインもよく気に入りました。
色は黄色と、白と悩みましたが、金運効果を願い、黄色にしました。
届いた日に、思っていた日より早く、娘に貸していた、お金が入ったりで
嬉しい予感、買って良かった感じします。

• 花夢さん
  • 花夢さん

5 2012-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
自分が子供達に母の日に貰ったのを見て姉が欲しがったので、プレゼントしました。大変喜んでいただきました。

• 瑠莉姫さん
  • 瑠莉姫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2012-03-07

誕生日プレゼント
大好きな友に感謝を込めて、びっくりするほど、喜んでましたよ