雑誌GINGER コラボ 開運財布 レディース 長...(ブランクチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-05
  • ホワイト
  • 主人が財布を買い替えたら、なんだか私もそろそろ新しいお財布がほしいなぁと思い始め、色々検索してみましたが、最初の方に気になったこの財布がどうしも頭から離れず、購入決定。色は最初イエローかキャメルが気になっていたんですが、悩んだ末になぜか最後にホワイトに惹かれてポチリ。まだまだ届くのが先になりそうですが、とても楽しみです。かなりボリュームがありそうですが、上手く使いこなせたらいい ・・・(続きを読む
  • homma0210さん
  • 3 2012-01-19
  • ちょっと残念…
  • キャメルが予約だったので、諦めて即納のブラウンを購入しました。あす楽で、注文した翌日には到着して対応は早かったです。色も想像していた通り、チョコですね!画像より少し薄めって感じです。傷も汚れも目立たないし、上品で好きです^^しか〜し…もともと長財布派なので、大きさには驚きませんでしたが、正直…ちょっと作りが雑過ぎて、テンション下がり気味です(>_< )小銭入れが広くて便利そうです ・・・(続きを読む
  • ウサギのルビーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,915
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,375

4 2015-06-09

小銭入れがポイント
母が使うために購入しました。
小銭入れが大きく開くところがお気に入りです。
全体的にも大きく開くので、札やカードを探したり出し入れもスムーズにできます。
手触りは薄っぺらい感じですが、お値段を踏まえれば妥当なところでしょう。

5 2015-09-03

開運効果あり!
使い始めて数ヶ月経ちました!
開運効果あります。
仕事も見つかり収入も安定。
旦那がパチンコへ行って勝った分の半分はくれてるのでどんどんお金がたまっていってます。
この財布を購入するまでは毎月ギリギリかマイナスだったのに、今ではプラスになる様になりました。
気の持ち様だとは思いますが、これからも愛用していきたいと思います!
まだ、古くなれば絶対リピ確定

4 2015-11-02

お値段どうりな感じだと思います。
佐川急便の対応が悪く、やっと届きました。(佐川は疲れる・・・)
10年近く使ってきた財布がボロボロで買い換え。
正直、悪いレビューを見て不安だったのですが、思ったより良かったです。
確かに裁縫が甘い(糸が出てる)のはありますが、わりと長持ちしそう。
ただ、構造上、想定してたのですけどかなり厚みあります。
小さいカバンには入らないので、そこのとこは考えて購入した方がいいと思います。
他にも書かれてますが、カード入れが硬い。使ってるうちになじむかな?
どっちにしろ、カードはあれこれ入れるのはNGですね。絞らないと〜。

4 2015-11-07

カード収納がたくさんあるものが欲しかったので購入。下の方のカード入れはきつめなので、使っていくうちに出しやすくなるかなと思います。
小銭入れは見やすくいいのですが、一度畳むときに変な折り目で畳んでしまい、通常とは違う折り目がついてしまいました。カードをフルで入れると小銭はたくさん入れないほうがいいかも。

5 2016-03-31

色はYELLOW
財布をお手頃な値段で探してたところ、この財布を一目惚れし色は迷ったけど、YELLOWにしました。
届いた物は、写真よりは地味な色でしたが、気に入ってます。開運財布になればいいです!とりあえず万札をいっぱいれてみました。

4 2016-01-26

ホワイト
以前からギャルソンタイプの財布を使っていてとても使い勝手が良いので、今回は開運財布とあったこちらを購入しました。カード入れがたくさんあって良いのですが、きついです。入らなくはないのですが、とにかくきつくて出し入れするのに慣れる必要があります。チャームが少しだけ安っぽく感じました。色はホワイトにしました。金運リセットしてくれるらしいので、本当にそうなれば良いなあと思います。

5 2015-11-22

自分用
ブランドかはわかりませんが財布のしきりにたくさん入ります。つかいかたはたくさんのポケットつきでいろんな財布としての使い方ををするとたしかに小銭いれもとてもひろいためにお金の管理をしやすいです。小銭いれのところはたくさんいれてもおちないような作りになっていて小銭いれのおおきいタイプならこの商品のほうでいいです。ほかにも小銭いれのガバッとひらくものがあり写真をよくみて参考にして購入検討して何度もえらびなおしてこの商品を配達してもらいました。やはり値段あたいの財布でこの商品で満足しました。かたい財布でした。さわりごこちはカッチリとしたものでした。小銭いれがやわらかいとおおく小銭を入れるたちなので落ちる危険もあるのでかたい財布でしかも落ちないような作りに写真で見たようになっていました。

4 2016-05-07

使い勝手◎
財布を買い替える際、風水的によさそう!と思い黄色を買いました。
まず届いたときのラッピングの美しさに感動☆
やや大きめでかさばりますが、小銭入れがガバッと開くのは本当に便利!
この財布を使い始めてから小銭もきちんと払いきれるようになりました。
唯一、欠点なのが、カード入れがたくさんある割に、縫い目がきつすぎてカードが入りません。。数枚はなんとか入れられるので、必要最低限入れ、不要なポイントカードは持たないようになりました。
これも風水効果?と考え、愛用しています。

5 2016-04-28

良かったですo(*⌒―⌒*)o
キャメルを購入しました。梱包がすごく丁寧で箱に納めてあり、上品な感じで、買って良かったと思いました。財布もコインが見易くて良かったです。

4 2016-02-17

贈り物
母への贈り物として購入しました。
大変喜ばれました。カード入れの部分がサイズがギリギリで材質が少し硬く、
出し入れがスムーズでない部分がありますが、なじんできたら良い具合になるかもです。

5 2016-01-01

義母の誕生日プレゼント
義母の誕生日プレゼントに注文しました。
色はブラックと悩んでブラウンにしました。
小銭入れがガバッと開くので使いやすいみたいで、届いたその日から早速使い始めてくれたようです。

5 2015-12-15

すぐ届きました
綺麗にラッピングされてます!明日、母にプレゼントするので反応が楽しみです。
母に渡しました!小銭入れの大きさに感動し、すごい可愛い!と喜んでさっそく使ってます!良かったですー、ありがとうございました。

5 2015-11-11

おばあちゃんのプレゼントで購入。
めっちゃ気に入って
大事に使ってるみたいです。
小銭もみやすいので
使いやすいみたいです。

4 2015-10-26

小銭入れ
キチンと財布のボタンを閉めていないと、小銭が落ちます。
でも、見やすく出しやすいし、カードの枚数が沢山入るのつで使いやすいです。

5 2015-09-14

機能性バッチリ
母親へ敬老感謝のプレゼントとして購入しました。
たくさんのカードが入り、大きな小銭入れはとても使いやすく、母も気に入ってくれました。