5 2013-01-06

高かったけど・・・
年末の店舗最終日、3時迄の購入で年内配達が◎な所、30分遅れだったにも係わらず、無理に乗せてもらい助かりました。
翌日から旅行と里帰りと会社の同期会があったのでおかげで間に合いました。
ダウンコートをずいぶん前から楽天で検索していたのですが、ベージュのダウンが売り切ればかりで、あっても価格と色がピンと来ないで買えないでいました。
正直、\15800を実際 試着もせず失敗したら・・・?
と心配でしたが、ベージュを買いましたが、ネットで見る トープ の色がベージュです。白いベージュを想像していたら違います。
高級な紅茶に牛乳を入れた赤みのないベージュ色?といったら判りやすいでしょうか? 旅行でクローゼットにコートを入れる際、友達は\14800→半額で買った!
と言っていたダウンと並べたら、値段は嘘は言わない。
生地のテカリ、ダウンが入ってる線から線までのダウンの膨らみが私の方が、パンパンで並べるのが恥ずかしいと友達が言った位に、丈、色、ファー、ダウン量、上品さが違いました。
白っぽいベージュが欲しく、箱を開けた際、確かにがっかりした自分がありましたが、逆にトープ色なので顔映りがいいそうです。
安くて良い物も沢山ありますが、年齢も年齢なので、ちゃんとしたダウンを買えて逆に良かったと思います。値段が高い分、胸を張って着て歩けます。
私は身長158cm、W55キロですが、普段Lサイズ着用でこちらのLサイズで大丈夫でした。
シルエットも綺麗だそうですし、ポッケも温かいです。
注文番号:RT-0735798118

• §ΝИ§さん
  • §ΝИ§さん

4 2014-02-21

152cmで45kg→Lサイズを購入
【悪いこと】
→摩擦で表面にホコリや髪の毛がつきやすい。
→肩幅はLサイズでピッタリだが、腕裾と丈が長い。
→袖口が広いから手が寒い。
→下からも上からも開け閉めできるチャックがついているなら、一番下までチャックがついてればいいと思う。
→内側のウエストしぼる機能は、着てると絞められてる感はあるが、外側は見ても絞られているようにはみえない。
→ファーが抜けやすい感がある。
【良いところ】
→すごく軽い。
→ダウン自体はボリュームがないのに、気温が0℃くらいでも暖かい。
→ファーはレビュー見てると当たりはずれがあるみたいだが、私はボリュームがあってよかった。
※気になるとこはあるが、10,000円きっていて、ダウン90%なら、許せる範囲だと思う。
私は満足だが、ホコリはやっぱ気になるので☆−1です。

4 2011-12-23

入った!
ブラックロングM
Lが無くてしかたなくMを購入。さて、入るか心配でした。あわよくば返品かも、と恐る恐る箱を開け(返品できるようにね)恐る恐る着るとあら不思議、全然余裕
腕もきつくない!ファスナーもばっちり閉まる!しかもピチピチしてない!!ちなみにこの時は薄手のトレーナー着てました。
次の心配ごとの丈も膝の真ん中ぐらいで許容範囲!(ひざ下だったらイヤだった)
157cm、58kgでこんな感じ。結構入るぞ!「サイズが心配〜。」と言う方。他の方のレビューで結構小さめとかあったけど、通常Lの人でも意外と大丈夫ですよ〜。丈については、ロングは私ぐらいの身長がギリかも。これ以上身長が低いとひざ下になってモサっとしちゃいそう。。
あと、生地は薄手でそんなに高級感はないかな。気をつけないと、ファスナーに挟まって破けちゃいそうな感じ。なので星は4つで!

5 2011-12-14

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
148cm38キロ、通常XSまたは5号。
北国に住んでいながらもダウンコートは着られてしまいそうで抵抗があり、今までずっと避けてきましたが、必要に迫られて黒のショートタイプを購入。
期待と不安を感じながらも袖を通してみると、なんという超ジャストサイズ!!袖丈・着丈・幅、まったくブカブカ感なく着られます!
細身の私でもウエストは絞らなくてもいいくらい。
それにすごい軽い!気持ち薄いような気もしたんですが、外に出てみると(気温2℃)、あれ?あんまり寒くないかも…
北国で「あんまり寒くない」っていうのはすごいことですよ!笑
車のエアコンをつけなくても大丈夫かもしれない…
皆さんおっしゃっているファスナーはYKKのものでまったく問題なくスムーズに開け閉めできます。
ファーもふわっふわで豪華です。私にとっては高価な買い物でしたが、十分満足のいくお買い物でした♪

• yuzu0608さん
  • yuzu0608さん

5 2012-12-02

見た目すっきり☆
ダウンって着ぶくれするイメージですが、これはすっきりスリムに見えます!
そして私は身長165センチで肩幅もがっしりしてるし腕も長いので、通常のコートだと袖が足りなくなってしまうのですが、これはちょっと長めに作ってあるので私はぴったりでした♪
きっと普通の方であればちょい長めの袖になるのではないでしょうか?
そして私の中で一番大事だった“暖かさ”も100点満点でした!
いままで着用したダウンの中でナンバー1のふわふわ感で、北海道の冬でも何時間でも外に居れちゃいそうです☆
あと吹雪から身を守るフードも、がばがばしすぎずちょうどよい大きさ♪
寒冷地に住んでいる方に特におすすめしたいですね(^^♪

5 2011-02-10

スッキリ防寒
ファーがふわふわでした。シルエットもキレイ、ミルクティーのような色でした。実際に店頭でこの値段でも購入していたと思います^^色違い、丈違い、また購入したいです。

5 2011-12-09

原付通勤者の感想
身長165cmな当方はロング・黒・Lサイズを購入しました。
もう1種類のAラインダウンを購入しようか悩んだのですが、通勤時に着たいというのが一番にあったので、中のダウン率(もう1種類は70%、この商品は90%)と、丈の長さで値が倍になるけどコチラに決めて購入しました。
昨夜届き、今朝原付通勤に早速着用しましたが…暖かい!!!(本日の関西地方最高気温9℃)
風を通すかどうか、一番心配していた点も全く問題なくクリア!
丈があるから、座って太ももまで守られると期待したけれど…流石に風で捲れちゃったけれど(^^;)、信号待ちの間太ももに当たる部分はすぐ暖かくなりました。
他の方のレビューにもあるように、肩幅の採寸がちょっと”キュッ”な感じです。
平素色んな店で「腕が長いですねぇ」と言われ、着丈・肩幅等クリアしてもいつも腕がニョキッとなり、スキーウェア等上着は大抵メンズサイズじゃないと隠れない私の腕が、ちゃんと隠れたのは嬉しかったです。

4 2012-01-13

アウターを全部ダウンにする計画
ショート丈、ベージュのLサイズにしました。
胸が大きめで腕も太いし肩幅もあるのでコート類はだいたいLサイズを購入しますが、このダウンは少し余裕がありました。厚手のニット等あまり着ませんが着込んでも大丈夫そうです。いろんなお店でダウンコートを見ましたが、着丈が90センチのものが多く、150センチの私にはバランスが悪いのですが、これは80センチで、スカート(ワンピ)&ブーツのバランスがちょうどいいです。
ベージュの色は画像より少し濃い目でしたが許容範囲内です。
ショート丈のダウンも合わせて4枚めのダウンですが、軽くて暖かく感じました。ファーの量も申し分ないです。ただフードが大きくてファーが顔周りにこないです。顔周りにきたらもっと可愛いと思います。でも気に入ったので今回のが着倒してダメになったらリピするかもしれません。
難点なのが、バーゲン真っ只中の世の中でこのダウンは値下がりしてなかったことです。クーポン等を使用してなかったので、けっこうな出費でした(笑)
それにしても、きのうの14時に注文して今日の朝9時に届きました。早いですね。

4 2011-12-25

いいです◎
157cm、44kgで細身です。
Mサイズのトープ、ショートを購入。
縫製もいいし、最初は覚悟してた羽毛の抜けもありませんでした。
モカみたいなソフトなブラウンで上品にもカジュアルにも着れそうです。
寒がりなのでロングとかなり迷いましたが、バランス的にはショートで正解でした。
下にパーカーを着てもモコモコせずスッキリ見えてラインがキレイです。
手持ちのダウンより薄く感じましたが、軽くて柔らかく、ファスナー、スナップともにスムーズでした。
デザイン的にも来年も着れそうで活躍してくれそう。
テカリはなくどちらかというと思っていたよりマットな感じでファーのボリュームもあって安っぽい感じはしないです。
ファーは全体的にふわふわの毛なのでラクーンの張りのある長い毛足が好きな私にはそこだけが少しだけ不満かな。。
薄い色のバッグやブーツとあわせると全体がぼんやり見えそうなので、濃いめの色と相性が良さそうです。
全体的には着やすくて合わせやすいしかわいいし満足です。

4 2011-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
寒い冬場、重宝しそうです。
ベージュを注文しました。画面で見るよりは濃いベージュです。汚れが目立たない色合いなのでよかったように思います。ファスナーが裏布に引っかかるので…開閉に注意必要ですね。広げるとふわふわで場所をとりますが小さくたたんで収納できる袋がついてるのが便利です。着丈はロングにしました。151センチ38キロと小柄な私には全体的に大きいですが膝まですっぽり隠れるので寒い冬の防寒用には重宝しそうです。デパートで売ってる物は同じ商品くらいだともっと高価なので良いお買い物だったと思います。

5 2011-12-28

• 利用者サイズ: トップスS
生地は安ポイ感じがしますが、さいずはもんだいないです。ぴったりでした私はいかり肩なので肩幅が割と広くLにしようかMにするかで迷いましたがMで大丈夫でした。参考までに私のサイズを載せておきます。身長148体重46 肩幅41 二の腕23 バスト88 ウエスト63 ヒップ79です。

5 2011-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
レビューのよさと1モデルさんの着画の画像がイメージしやすくて決め手でした。
注文した翌日の午前中に届きました。注文から発送までがとても早いです。色は迷った末に手持ちのコートがベージュ系が多いのでショートトープにしました。
身長150cm、53キロのぽっちゃりです。サイズは迷ってゆったり着たい為ショートトープのLにしましたが、丈もサイズもぴったりでした!色は画像より少し濃いミルクーティーのようなお色です。画像より私は上品に見えて気に入りました!リアルファーは画像通りに大きくて存在感がありふわっつふわです。前からも見える所がかわいいです。いままで買ったダウンの中で一番スタイルがよく見えました。
今日はすごく寒いですが風も通さず、中は薄着でもあたたかかったです。
もうほんとにほんとに気に入りました。いっぱい着たいです☆

5 2014-02-04

ショートブラック Mサイズ購入
注文してすぐ届きましたが左右のポケットの位置がずれてて連絡したらすぐ交換対応して頂き品物が又すぐ届きました。雪予報の日に実際着て出かけたら凄くあたたかい。薄手のセーター2枚着てコートを着ると電車の中で私は暑い位でした。外を歩いててもあたたかく大満足です。
サイズ普段はS〜Mですが、みなさんのレビューを読み一つ上のサイズにしようか悩みましたがスリムに着たいダウンを探してたのとダウン90%なのでMサイズを購入しましたが薄手のセーター2枚着てもキツイと感じる事はありません。ネットで初めてダウンを購入して少々不安もありましたが、このダウンは大満足です。

5 2013-01-19

肩こり対策
肩こりがひどいので、去年からユ○クロのプレミアムダウンウルトラライトシリーズで寒さをしのんでいましたが、最近寒くてかえって肩こりが増す気がして、色々探してこちらの商品にたどりつきました。ウルトラライトほどでないにせよ、軽くてほんとに暖かいです。前をしめると首までしっかり暖かいので、ストールもいらない感じです。少しでも重さを軽減するため、いつもはフードをはずしてしまうのですが、このコートはファーもチープ感がなく素敵なので、そのままつけて使っています。お店の対応もよく、発送も早かったので、また利用したいです。156cmで、普段洋服はS〜M、コートはM〜Lを着ていますが、ブラックLショートで、ほどよい余裕で、着膨れすることもなく、丈もちょうどよかったです。

5 2012-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
ファーがすごく豪華です!
希望が、ショートベージュだったのですが売切れてしまったため
悩んだのですがショートブラックを購入しましたが正解でした!
安っぽくない落ちついたブラックです。
軽くてすごく暖かい!
ファーがすごく豪華でシルエットが綺麗に見える気がします。
157cm60kgのかなりぽっちゃりですが、着れました!
前も閉まります。
余裕があるわけじゃないですが、腕なども回せますし問題ありません。
着やせ効果はわかりません。元々太いですし(笑
ダウンを着てタイトに見せるのは難しいとおもいますが!
実際に袖を通すまで不安でしたが買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット