ダウンコート ダウンジャケット レディー...(ブランクチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-15
  • 最高(^o^)/
  • 何年かなかなか気に入るダウンが見つからず重ためのコートしか持っていませんでした。でも子供のサッカーやスケートに付き添うのにやっぱり暖かくて脱いでも軽いダウンが必要だと思い探したところ、レビューの多さですぐにこちらを見つけました!黒もかっこいいけど細身なので少し柔らかく見せたいのもあって、迷わず白っぽいライトベージュにしました。画像通りのアイボリーっぽいベージュで、地味でもなく安 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-14
  • ライトベージュのMを購入。私の好きなマットでオフホワイトに近い色味で良かったです。ダウンもしっかり詰まっていて暖かいです。158/46 の標準体型ですが、肩幅と胸囲があるのでトップスはMかLか、試着してみないとわからないという難しいサイズですが、ウエストが太く見えるのが嫌でMにしました。結果、Mで良かったです。ただ、厚着はできないので、長袖のヒートテ○ク2枚重ねに長袖Tシャツの上にこちらを着て、マイナス4℃の雪の中を20分歩きましたが、暖かか ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

トープのLサイズを購入しました! 今までダウンコートは、へちま襟に黒色ばかり着用していたのですが、ファー付きのフードの物が欲しくなり、レビュー投稿の多いこちらのショップ様を見つけました。 黒色とトープと迷いに迷ってトープしたのですが、届いてみると思ってたより濃い色で良かったです。顔色が映える色合いでした! ファーもフワフワでポケットも深いので使い勝手が良さそうでした! 手に持った感じは、少し重いかな?と感じましたが着用は、全然気にならずでした、ロンTに薄手の毛糸素材のチュニックを着て少し腕周りに余裕がない感じで前は、余裕がありました。 着ていくうちに馴染んでくると思います! お値段以上のお品だったので良い買い物ができました!

4 2016-01-14

155cm/痩身 ライトベージュ Lサイズを購入しました。
寒がりで必ずコートの下にはセーターかトレーナーを着て腕部分が太くなるので、迷わずLサイズを選びました。痩身なのでLサイズは胴部分には余裕がありAラインはあまりでてないと思います。色はベージュのイメージよりは、パールがかったアイボリーの様にも見えます。嫌味のない色で気に入りました。低身長なので、着丈が気になりましたが膝上10cm位でした。私にはこれくらいでも問題ないです。袖丈は中指の第二関節辺りで長めでした。ポケットが深くて一番下までは指が届きません。ファスナー、ほつれ、匂い等は気にならなかったです。ファーはバラつきがあって部分的に少ない/短いところもありました。首周りとポケットの中は裏地があてられていて温かいです。ポケットのボタンは飾りボタンで、ボタンを外さなくても手を入れられるのが良かったです。羽織ってからしばらくするとポカポカしてきます。他の方も書かれていましたが、私も静電気はおきました。お値段の割には良かったです。

5 2015-10-27

良かったです。
先ほど受け取り、開封、試着。
早速レヴュー書かせて頂きますね(笑)。
実は昨年から気になっていた商品で、ずっとお気に入り登録に入ったままでした。昨年はショート丈のダウンを持っていたので結局、購入には至らず。。
サイズも購入を躊躇った理由のひとつでした。
前を閉めて着るコートは13号でないと閉まらない体型です。こちらは細身のデザインとの事でしたが、L(1)サイズで普通に綺麗に着れました。スウェットの上下を着て試着しましたが、脇や二の腕の部分がキツい事もなく、前のファスナーを閉めるとパツンパツンにはなりますが、ダウンコートの前を閉めて着るシチュエーションはあまりないので…(閉めて着てる人も見た事ないし)、問題ないと思います。
冬は靴やバッグや服もブラックが多くなるので、お色はトープにしました。想像どおりの暗すぎず明るすぎずのカラーです。テカテカではない上品なツヤのある素材でした。
中途半端なファーは要らないので外しました.。
あと、縫製や匂いについてですが…
縫製は、袖口とファスナーのところの糸の始末が悪く、ビヨーンと出ていた糸を自分で切りました。許容内です。匂いはダウン特有のものなので、これも想定内です。
サイト上には送込7999円!の画像がずっと載ってますが、送込8900円でした。おそらく、タイムセール時の画像だと思います。
この価格でこの品質。コスパ高いです。買って良かったです。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、首のところに縫い付けてあるタグも何だか洒落てます。

4 2016-04-05

気に入りました!
1〜2月に購入。
何度か使用してのレビューになります。
身長161センチ、47〜48キロの痩せ方です。
着込むほうなのでLサイズにしましたが、ぜんぜんMで良かったかもです!
交換も考えましたが、送料を考えると……。。。
なので、
「妊婦になっても着れる!」
とプラス思考に考え、そのまま使う事にしました。
ファーの毛並みがちょっと長すぎなのが気になりました。
匂いは何度か日干ししていたら気にならなくなりました。(確かにちょっと匂いますね…)
気に入った点は、落ち着いたホワイトカラーと、ポケットが大きくて深いとこです!
二つ折り財布が余裕で入る深さなので、旅行の時はポケットに入れてても安心なほどでした!(個人的な感想です。)
わりと暖かいです。
ひざ掛け代わりに掛けてたら、暖かくてそのまま寝てしまったほどです(笑)
今の時期、たまに冷え込む時があるので、ファーだけ外して使ってます!
綺麗めもカジュアルも会わせやすいので、このお値段なら後悔しない商品だと思います!

4 2016-02-26

160cm51kgでLサイズを購入しました。
最初着た感じは腕キツイし、でっかい感じでした。レビューにあるように細くは見えなかったのですが旦那が細く見えるというので返品せず着ることにしました。
購入後2ヵ月経った頃腕もキツさは無くなりました。
ラインも細く見えるようになった様な気がします。
少し羽が抜けてきますが、中の羽が落ち着いてきたのかも知れません。
温かいし形が綺麗なので返品しなくて良かったです!

4 2016-01-08

黒のLサイズを購入。
身長157、体重56見た目には太っていないみたいなのですが、どうもだんだんお腹まわりが中年太りしてきたので、もともと細見との情報からLサイズを購入。しかし、デザインがAラインだからか下にフリーストレーナーで上から着るとボタンをしめた時、ちょっとキツイかな。LLの方がゆったり着れて良かった
かもです。コートのデザインは、鈍い金のボタンがダサい。ボタンが無い方がすっきりして良いのに。値段的にも安いのでこの冬過ごせたらいいかなと思います。

• はる彩さん
  • はる彩さん

5 2015-12-25

大変満足しています。
子ども達が部活を始めたので、試合観戦などの時の防寒の為に購入しました。
身長162センチの普通体型、肩幅が少し広いです。
普通アウターはLサイズを買っていますが、レビューを見るとこちらの商品は小さめと書いてあり散々悩みましたが、買って良かったです!
部屋着の少し厚手のトレーナーの上から試着しましたが、窮屈感はなくファスナーを閉めてピッタリフィットって感じでした。
とても暖かいしシルエットも綺麗だし、長すぎず短すぎずでとても可愛いです。
色も好みのマットなブラックで大変満足です。
買って良かった!

4 2015-12-03

気に入りました
7年愛用したダウンが古くなって、買い替えました。なんと色味、形がほぼ同じ。
トープのLショートです。
普段はM157センチ51キロ。袖が長いくらいで、サイズはいいかんじ。Mは無理かな、
袖は折り返しても、よくみないとわからないから、おります。袖口は裏地が同じ生地なんで、よかった。
カーキとブラウンの間のいろかな。モカが一番わかりやすい表現かな。
子どもの公園あそび、赤ちゃんだっこが日常だから汚れが目立たないトープにしました。
地味ではあるけど、ダサい感じはないから。落ち着いたシンプルな雰囲気です。
ノーメイクでも、ダウンだけピカピカしてたりボリュームがありすぎたりしないので、違和感なく着こなせます。
インナーとか髪型で雰囲気かわると思います。
寒くなったら毎日つかいます。

4 2015-10-03

色が好き嫌いあるかも。
ロング、フード付きで、白以外の明るめの色が欲しくてトープのMを購入。155cm 41kg痩せ体型ですが、春秋用の長袖一枚の上に着たところ、腕がぴったりでキツイ印象。生地が固めでしっかりしてるからか、自前のライトダウンと比べると重たいです。裾は膝上あたり。スタイルはよく見えると思います!色はグレーがかったコーヒー牛乳色。(家族にはかに味噌を薄くした色と言えばわかりやすいと言われましたが…)
二十代には落ち着き過ぎ?かと言ってあまり顔色がきれいに見える色ではないので、年配の方にもすすめられないような微妙な色に感じました。所々縫製が雑だけど、一見すると高く見えるデザインです。色々書きましたが、値段を考えたら買ってよかったかなと思える商品です。参考になれば幸いです!

5 2016-02-23

とても暖かくて重宝してます。黒色を購入したのでいろんな行事に活躍しそうです

4 2016-02-08

安くてかわいい
身長169センチ、53キロ普通体型。Lサイズ黒注文。腕はきちんと手首まできました。長さは膝が出るくらいでした。ジッパーが閉めにくいとかはありませんでした。子供に臭いと言われてファブして干しました。ところどころ糸が出ていたので星ひとつマイナスで。ファーはけっこうフワフワしてました。安くていい買い物ができたかなと思います。

4 2016-01-26

Lサイズのトープを購入しました。
他の方のレビューに肩のあたりが少しきつめとあったので参考にしてLにしましたが、結果Lでぴったりでした。
温かいです。ファーもボリュームがあるし、ポケットの中も温かくて、手を入れておけば手袋がいらないくらいです。
発送もとても早かったので、天気予報で寒波が来ると出ていた着たい日には着れました。
ただファスナー部分など糸始末がいまいちなところがあったので-1にしました。
ダブルファスナーも使い難い訳ではありませんが、私はダブルにする必要性をあまり感じられません。

5 2015-12-27

165/53で、何年か前にトープのLを購入しました。
色や形、サイズ、良かったのですが、ちょうど胸のところのボタンが始めからバカで、ボタンをしての着用が出来ませんでした。
今回、期待してブラックを購入しました。
今回は、ボタン、全部大丈夫でした。

5 2015-12-15

とてもかわいい
とても素敵なデザインで暖かいし、満足です。買って正解でした。

5 2015-12-09

みなさんのコメント通り、リーズナブルなのにそんなに安っぽく見えず、丈も丁度いいです。2着目が欲しくなります。