ダウンコート ダウンジャケット レディー...(ブランクチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-15
  • 最高(^o^)/
  • 何年かなかなか気に入るダウンが見つからず重ためのコートしか持っていませんでした。でも子供のサッカーやスケートに付き添うのにやっぱり暖かくて脱いでも軽いダウンが必要だと思い探したところ、レビューの多さですぐにこちらを見つけました!黒もかっこいいけど細身なので少し柔らかく見せたいのもあって、迷わず白っぽいライトベージュにしました。画像通りのアイボリーっぽいベージュで、地味でもなく安 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-14
  • ライトベージュのMを購入。私の好きなマットでオフホワイトに近い色味で良かったです。ダウンもしっかり詰まっていて暖かいです。158/46 の標準体型ですが、肩幅と胸囲があるのでトップスはMかLか、試着してみないとわからないという難しいサイズですが、ウエストが太く見えるのが嫌でMにしました。結果、Mで良かったです。ただ、厚着はできないので、長袖のヒートテ○ク2枚重ねに長袖Tシャツの上にこちらを着て、マイナス4℃の雪の中を20分歩きましたが、暖かか ・・・(続きを読む

4 2016-01-14

155cm/痩身 ライトベージュ Lサイズを購入しました。
寒がりで必ずコートの下にはセーターかトレーナーを着て腕部分が太くなるので、迷わずLサイズを選びました。痩身なのでLサイズは胴部分には余裕がありAラインはあまりでてないと思います。色はベージュのイメージよりは、パールがかったアイボリーの様にも見えます。嫌味のない色で気に入りました。低身長なので、着丈が気になりましたが膝上10cm位でした。私にはこれくらいでも問題ないです。袖丈は中指の第二関節辺りで長めでした。ポケットが深くて一番下までは指が届きません。ファスナー、ほつれ、匂い等は気にならなかったです。ファーはバラつきがあって部分的に少ない/短いところもありました。首周りとポケットの中は裏地があてられていて温かいです。ポケットのボタンは飾りボタンで、ボタンを外さなくても手を入れられるのが良かったです。羽織ってからしばらくするとポカポカしてきます。他の方も書かれていましたが、私も静電気はおきました。お値段の割には良かったです。

5 2015-12-11

トープのLサイズを購入しました! 今までダウンコートは、へちま襟に黒色ばかり着用していたのですが、ファー付きのフードの物が欲しくなり、レビュー投稿の多いこちらのショップ様を見つけました。 黒色とトープと迷いに迷ってトープしたのですが、届いてみると思ってたより濃い色で良かったです。顔色が映える色合いでした! ファーもフワフワでポケットも深いので使い勝手が良さそうでした! 手に持った感じは、少し重いかな?と感じましたが着用は、全然気にならずでした、ロンTに薄手の毛糸素材のチュニックを着て少し腕周りに余裕がない感じで前は、余裕がありました。 着ていくうちに馴染んでくると思います! お値段以上のお品だったので良い買い物ができました!

5 2015-12-07

初ダウンデビューですが、とても暖かくて良いです。
私は身長が150くらいなので、太ってみえたりしたらイヤだなと心配してましたが、スッキリしたデザインで大丈夫でした。
丈も膝上5センチ位で長すぎず、寒さ対策もバッチリなので買って本当に良かったです。

4 2016-11-16

腕周りが小さい
155cmの45kgで普段Mですが、厚着をする方なのでLを購入しましたが、腕周りが細くて寒がりの私にはちょっと腕周りが気になり窮屈ですね。薄手の裏起毛を下にしっかり着込まないと腕はパンパンになるかも、全体的に見た目は細身でとても綺麗です。臭いもなく圧縮されての梱包ではないのでシワもありませんでしたので良かったです。コート選びは実際に試着してからじゃないと満足いくものは買えないって事を改めて感じました。

4 2016-11-11

しっかりした作りです
お値段の割りに生地も作りもしっかりしています。
フードの辺りが、少しお値段の安さを感じてしまいましたが・・
全体的にはお値段の割には良いお買い物です。
当方、157センチ50キロでMを購入しました。
腕は少しきついですが、温かいので薄着で問題なし。
トープは写真よりやや濃い目。
なんでもあわせやすそうなお色です。
着丈が膝よりやや上辺りなので、スカートでもパンツでも良さそう。
ポケットの内側がフリース素材なのが良かったです。

4 2016-04-05

気に入りました!
1〜2月に購入。
何度か使用してのレビューになります。
身長161センチ、47〜48キロの痩せ方です。
着込むほうなのでLサイズにしましたが、ぜんぜんMで良かったかもです!
交換も考えましたが、送料を考えると……。。。
なので、
「妊婦になっても着れる!」
とプラス思考に考え、そのまま使う事にしました。
ファーの毛並みがちょっと長すぎなのが気になりました。
匂いは何度か日干ししていたら気にならなくなりました。(確かにちょっと匂いますね…)
気に入った点は、落ち着いたホワイトカラーと、ポケットが大きくて深いとこです!
二つ折り財布が余裕で入る深さなので、旅行の時はポケットに入れてても安心なほどでした!(個人的な感想です。)
わりと暖かいです。
ひざ掛け代わりに掛けてたら、暖かくてそのまま寝てしまったほどです(笑)
今の時期、たまに冷え込む時があるので、ファーだけ外して使ってます!
綺麗めもカジュアルも会わせやすいので、このお値段なら後悔しない商品だと思います!

4 2016-02-26

160cm51kgでLサイズを購入しました。
最初着た感じは腕キツイし、でっかい感じでした。レビューにあるように細くは見えなかったのですが旦那が細く見えるというので返品せず着ることにしました。
購入後2ヵ月経った頃腕もキツさは無くなりました。
ラインも細く見えるようになった様な気がします。
少し羽が抜けてきますが、中の羽が落ち着いてきたのかも知れません。
温かいし形が綺麗なので返品しなくて良かったです!

4 2016-02-08

安くてかわいい
身長169センチ、53キロ普通体型。Lサイズ黒注文。腕はきちんと手首まできました。長さは膝が出るくらいでした。ジッパーが閉めにくいとかはありませんでした。子供に臭いと言われてファブして干しました。ところどころ糸が出ていたので星ひとつマイナスで。ファーはけっこうフワフワしてました。安くていい買い物ができたかなと思います。

4 2016-01-08

黒のLサイズを購入。
身長157、体重56見た目には太っていないみたいなのですが、どうもだんだんお腹まわりが中年太りしてきたので、もともと細見との情報からLサイズを購入。しかし、デザインがAラインだからか下にフリーストレーナーで上から着るとボタンをしめた時、ちょっとキツイかな。LLの方がゆったり着れて良かった
かもです。コートのデザインは、鈍い金のボタンがダサい。ボタンが無い方がすっきりして良いのに。値段的にも安いのでこの冬過ごせたらいいかなと思います。

• はる彩さん
  • はる彩さん

5 2015-12-25

大変満足しています。
子ども達が部活を始めたので、試合観戦などの時の防寒の為に購入しました。
身長162センチの普通体型、肩幅が少し広いです。
普通アウターはLサイズを買っていますが、レビューを見るとこちらの商品は小さめと書いてあり散々悩みましたが、買って良かったです!
部屋着の少し厚手のトレーナーの上から試着しましたが、窮屈感はなくファスナーを閉めてピッタリフィットって感じでした。
とても暖かいしシルエットも綺麗だし、長すぎず短すぎずでとても可愛いです。
色も好みのマットなブラックで大変満足です。
買って良かった!

5 2016-11-18

かわいいです!
ライトベージュのLを購入しました。いつもはMサイズですが、ウエスト部分に余裕はありますが腕回りはぴったりだったのでMサイズだと小さかったかもしれません。ライトベージュがどれくらいの白さなのか届くまでは心配していましたが白すぎず上品な色でよかったです。何より着てみてあったかかったのでいい買い物をしたと思います。これから寒くなってきたらたくさん着たいと思います。

5 2016-11-08

形が綺麗
153センチ42キロ上半身細めです
Mでちょうど良かったです
厚めのトレーナーを着ても大丈夫でした
ファーは確かに少なめですがショボい感じもしないし
ないより全然良いです
糸の始末はちょっと雑な所もありましたがほつれてる事もなくファスナーもすんなりあがります
黒と悩みトープにしましたが落ち着いた色で黒のパンツに合わせやすいしこちらにして良かったです
ダウンでこのお値段はお得だと思います

5 2016-02-23

とても暖かくて重宝してます。黒色を購入したのでいろんな行事に活躍しそうです

5 2015-12-27

165/53で、何年か前にトープのLを購入しました。
色や形、サイズ、良かったのですが、ちょうど胸のところのボタンが始めからバカで、ボタンをしての着用が出来ませんでした。
今回、期待してブラックを購入しました。
今回は、ボタン、全部大丈夫でした。

5 2015-12-15

とてもかわいい
とても素敵なデザインで暖かいし、満足です。買って正解でした。