ダウンコート ダウンジャケット レディー...(ブランクチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-15
  • 最高(^o^)/
  • 何年かなかなか気に入るダウンが見つからず重ためのコートしか持っていませんでした。でも子供のサッカーやスケートに付き添うのにやっぱり暖かくて脱いでも軽いダウンが必要だと思い探したところ、レビューの多さですぐにこちらを見つけました!黒もかっこいいけど細身なので少し柔らかく見せたいのもあって、迷わず白っぽいライトベージュにしました。画像通りのアイボリーっぽいベージュで、地味でもなく安 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-14
  • ライトベージュのMを購入。私の好きなマットでオフホワイトに近い色味で良かったです。ダウンもしっかり詰まっていて暖かいです。158/46 の標準体型ですが、肩幅と胸囲があるのでトップスはMかLか、試着してみないとわからないという難しいサイズですが、ウエストが太く見えるのが嫌でMにしました。結果、Mで良かったです。ただ、厚着はできないので、長袖のヒートテ○ク2枚重ねに長袖Tシャツの上にこちらを着て、マイナス4℃の雪の中を20分歩きましたが、暖かか ・・・(続きを読む

4 2016-02-26

160cm51kgでLサイズを購入しました。
最初着た感じは腕キツイし、でっかい感じでした。レビューにあるように細くは見えなかったのですが旦那が細く見えるというので返品せず着ることにしました。
購入後2ヵ月経った頃腕もキツさは無くなりました。
ラインも細く見えるようになった様な気がします。
少し羽が抜けてきますが、中の羽が落ち着いてきたのかも知れません。
温かいし形が綺麗なので返品しなくて良かったです!

4 2016-01-26

Lサイズのトープを購入しました。
他の方のレビューに肩のあたりが少しきつめとあったので参考にしてLにしましたが、結果Lでぴったりでした。
温かいです。ファーもボリュームがあるし、ポケットの中も温かくて、手を入れておけば手袋がいらないくらいです。
発送もとても早かったので、天気予報で寒波が来ると出ていた着たい日には着れました。
ただファスナー部分など糸始末がいまいちなところがあったので-1にしました。
ダブルファスナーも使い難い訳ではありませんが、私はダブルにする必要性をあまり感じられません。

4 2016-12-18

163cmの普通体形です。
ぴったりというかちょっと小さい気もしますが、シルエットもスッキリみえます。
次、購入する機会があったらMかLとても悩みます。
迷っている方はLにした方がいいかもしれません。
襟が高かったり暖かい仕様になっていたりフードあるのが北国では助かります。
ファーが取り外しできるのも良かったです。
撥水効果もまずまずといったところです。
通勤用にと思って購入したのですが、普段のお出かけでも全然着られそうです。
1か月程前に購入して1000円値下がりしていて少し残念ですが、それでもデザインや機能性を考えても損はないです。
たくさん着まわしたいと思います!

4 2016-11-16

腕周りが小さい
155cmの45kgで普段Mですが、厚着をする方なのでLを購入しましたが、腕周りが細くて寒がりの私にはちょっと腕周りが気になり窮屈ですね。薄手の裏起毛を下にしっかり着込まないと腕はパンパンになるかも、全体的に見た目は細身でとても綺麗です。臭いもなく圧縮されての梱包ではないのでシワもありませんでしたので良かったです。コート選びは実際に試着してからじゃないと満足いくものは買えないって事を改めて感じました。

4 2016-11-11

しっかりした作りです
お値段の割りに生地も作りもしっかりしています。
フードの辺りが、少しお値段の安さを感じてしまいましたが・・
全体的にはお値段の割には良いお買い物です。
当方、157センチ50キロでMを購入しました。
腕は少しきついですが、温かいので薄着で問題なし。
トープは写真よりやや濃い目。
なんでもあわせやすそうなお色です。
着丈が膝よりやや上辺りなので、スカートでもパンツでも良さそう。
ポケットの内側がフリース素材なのが良かったです。

4 2016-04-05

気に入りました!
1〜2月に購入。
何度か使用してのレビューになります。
身長161センチ、47〜48キロの痩せ方です。
着込むほうなのでLサイズにしましたが、ぜんぜんMで良かったかもです!
交換も考えましたが、送料を考えると……。。。
なので、
「妊婦になっても着れる!」
とプラス思考に考え、そのまま使う事にしました。
ファーの毛並みがちょっと長すぎなのが気になりました。
匂いは何度か日干ししていたら気にならなくなりました。(確かにちょっと匂いますね…)
気に入った点は、落ち着いたホワイトカラーと、ポケットが大きくて深いとこです!
二つ折り財布が余裕で入る深さなので、旅行の時はポケットに入れてても安心なほどでした!(個人的な感想です。)
わりと暖かいです。
ひざ掛け代わりに掛けてたら、暖かくてそのまま寝てしまったほどです(笑)
今の時期、たまに冷え込む時があるので、ファーだけ外して使ってます!
綺麗めもカジュアルも会わせやすいので、このお値段なら後悔しない商品だと思います!

4 2016-02-08

安くてかわいい
身長169センチ、53キロ普通体型。Lサイズ黒注文。腕はきちんと手首まできました。長さは膝が出るくらいでした。ジッパーが閉めにくいとかはありませんでした。子供に臭いと言われてファブして干しました。ところどころ糸が出ていたので星ひとつマイナスで。ファーはけっこうフワフワしてました。安くていい買い物ができたかなと思います。

4 2017-01-21

あったかい
丈が長いのです自分で裾上げをして15センチくらい切りました。
身長が155しかない私には膝上まできてとても長いので縫って着てます!
ダウン自体はとても暖かいです!

5 2017-01-11

154センチ42キロでMサイズの黒を購入しましたが、ちょっとゆったり目かな。もしSサイズの取り扱いがあるのなら、そっちの方がぴったりだっただろうなと思います。でもとにかくあったかい!これがあれば寒い日の外出もこわくありません!ファーも十分満足だし、黒もテカテカしてなくていい感じです。黒に限ってですが、きれい目よりカジュアルな感じです。ファスナーはコツがわかればうまく閉められるようになりますよ!買ってよかったです!

• Yraisuさん
  • Yraisuさん

5 2017-01-01

丁度良かったです
身長165センチ53キロですがLでちょうど良かったです。
確かに細身の作りですが、かなり暖かい造りなので中に沢山着てこのコートを使うことは無いため、十分丁度いいサイズ感でした。

5 2016-11-18

かわいいです!
ライトベージュのLを購入しました。いつもはMサイズですが、ウエスト部分に余裕はありますが腕回りはぴったりだったのでMサイズだと小さかったかもしれません。ライトベージュがどれくらいの白さなのか届くまでは心配していましたが白すぎず上品な色でよかったです。何より着てみてあったかかったのでいい買い物をしたと思います。これから寒くなってきたらたくさん着たいと思います。

5 2016-11-08

形が綺麗
153センチ42キロ上半身細めです
Mでちょうど良かったです
厚めのトレーナーを着ても大丈夫でした
ファーは確かに少なめですがショボい感じもしないし
ないより全然良いです
糸の始末はちょっと雑な所もありましたがほつれてる事もなくファスナーもすんなりあがります
黒と悩みトープにしましたが落ち着いた色で黒のパンツに合わせやすいしこちらにして良かったです
ダウンでこのお値段はお得だと思います

5 2016-02-23

とても暖かくて重宝してます。黒色を購入したのでいろんな行事に活躍しそうです

5 2017-01-17

可愛い!
色もマットな感じで安っぽくなく、かわいいです!
細身とのことなので心配でしたが
すっきり無理なく着られました!
元値からかなり安くなったので嬉しいです☆

• yu0127liさん
  • yu0127liさん

5 2017-01-09

とてもしっかりしていて、あったかいです♪
デザインも太って見えずに大変満足しております。
このお値段でこの商品はお買い得です!