5 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
既に同じサイズ(37)と、それとは別に35を持っていたので、サイズ感は最初からわかってました。35は今まで足サイズ24cm娘が履いていたのですが、急にキツイと言いだしたので、今回36をすっ飛ばして私と同じサイズの37を購入。厚手の中敷1枚を入れて、靴下を履いた状態でちょうど良いそうです。通常、23.5cmとか24cmの方なら36だとちょうどいいのかも。中敷を敷かないとイヤとか、厚手の靴下を履く方なら1サイズ上がいいかと思います。それから筒が細いので、筒まわりに気を配らないとサイズが合っても足が入らない方がいるかもしれません。長さはかなりあるので、最近降った大雪の時には大活躍でした。

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました!
レインブーツを探していた所、凄く綺麗な形に一目惚れして購入を決めました。普段は24.5寄りの24センチなので38のブラウンにしました。厚手の靴下を履いても余裕がありますが、足首で少し固定されるので歩きにくい感じはないです。デニムのスキニーのブーツインだと指3本位の余裕があります。少しペタペタしますが、傷や白い粉等もなく箱も含め美品で嬉しいです。左右の高さが1ミリ強違いましたが許容範囲内です。とても柔らかく履きやすそうですが、まだ雨の時に使っていないので星4にしておきます。

4 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足サイズは24センチ、痩せすぎず太りすぎずの普通体型で、レビューを見て少し小さめの37を購入しました。サイズはピッタリでした。ネイビーですが、思ったより黒っぽいネイビーでした。もともとブラックと悩んで購入したので私は良かったのですが、マリンっぽい明るめの紺を想像している方は、一度お店で実際見てからの方がいいかもしれませんね。

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24cmから24.5cmをはいています。ハンターのブーツのサイズ選びに失敗し、きついのを無理にはいていたら1年くらいで壊れてしまい…今回はきついのは困るのでかなりまよいながら39にしました。161cm48kgで細身の方だと思いますが、ブーツインは調度くらいでした。ただし、足首あたりはかなりすかすか、動くともたつきます。でも、ハンターできつくて夏は暑くてとても履けなかったので緩い方が私はいいのかもしれません。柔らかく、軽くて履きやすいです。エーグルにしてよかったです。息子のサッカーの応援も大型犬の散歩も大活躍すると思います。

4 2012-06-02

軽くて柔らかい
もともと持っていたレインブーツは硬く重くて歩きづらかったため、購入して3年経ちますがほとんど履きませんでした。エーグルのレインブーツは柔らかくて軽いので履きやすいと評判だったので購入。実際その通りで活躍しそうです。色はカーキーと迷いましたがマリンに。赤のラインが可愛くてとても気に入りました。夫にも「普通にブーツとしてカッコいい」と言われました!サイズは迷っていましたが実際に履く機会があり37にしました。ふくらはぎはピッタリめですが足首の辺りはゆるいのでそんなにキツく感じません。ただパンツのブーツインは難しいかも。。ということで☆4つです。

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです
普段は25センチ履くようにしてます。38ブラックを購入ふくらはぎはぴったり足首辺りはゆるいです
履くのも脱ぐのもスムーズにできます。ただもう少し長めが良かったかな?

4 2012-12-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
マリンを購入
普段は23〜23.5を履いています。筒周りで悩んだんですが、37を購入。足は中で動くんですが、中敷きを敷いたら大丈夫だと思います。37でジーンズもブーツインできました。色は皆さんが書いているように紺というよりは深いです。でも、赤いラインが映えておしゃれでとても気に入っています。これからわんこの散歩もこれでおしゃれに出かけられます。

4 2012-03-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ39のブラックを購入しました。普段24.5センチ、甲高、幅広です。身長166センチ.52キロで骨太の私ですが、意外にぶかぶかでゆったり履けました。もう1サイズ小さいのでも良かったかもしれませんが、インソールで少しヒールアップして履こうかなと思っています。ラインはそれほど細くも無いですが、レインブーツでは細いのかな…(履き口が)。履いてみるときれいです。ゴムも柔らかくて履き心地が良いです。気に入ってます。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段スニーカーやパンプスは23cm。ブーツ類は23.5cm。
今回も迷わず、サイズ36にしました。
中敷きも入れられるし、厚手の靴下をはいても問題なし。
スキニーでなく、気持ちゆったりめのジーンズでもブーツイン出来るので
買って良かったと思います。

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリでした。
エーグルのレインブーツは2足目。前のは39、今回は38にしてみました。サイズはピッタリ、デニムのブーツインもOKでした。確かに履き口細いけど、柔らかいので脱ぎ着も楽です。運転もしやすいし、とても気に入りました。

5 2014-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履き心地が良いです。
レインブーツは何となくオシャレじゃなく、歩きにくいイメージがあったので今まで持っていませんでしたが、引っ越して駅から歩く距離が長くなったので通勤にも使えるようになるべくブーツっぽく見えるデザインのを探し、エーグルに決めました。結果大正解でした。素材はやわらかいので足の窮屈さもほとんど気にならないし、ブーツっぽいので足も細く見えて通勤にも問題なく使用できそうです。
足のサイズは23.5でビルケンのサンダルは36を履いてきますが、ブーツインを考えて37を購入しました。足はやはりかなりぶかぶか、ブーツインしても少し余裕がある感じなのでもしかしたら36でも良かったかもしれません。

• leon2948さん
  • leon2948さん

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!
失敗したくなかったので、店舗でサイズを確認してからネットで購入しました。普段は23.5〜24をを履いていますが、このブーツは36で十分でした。それより大きいサイズは、ぶかぶかし過ぎて歩きにくく、その分少し重たくも感じました。タイツ+厚手の靴下でも大丈夫ですし、スキニージーンズであればブーツインも十分可能です。デザインもかなりスッキリしているので服を選ばず、普段履きにもOKそうです。買ってからはほぼ毎日使ってます。ちなみに、体格はやせているほうですが、足は幅広で甲も高いほうだと思います。購入を検討中の方の参考になれば幸いです。

5 2014-03-12

かわいい
きれいに梱包されて届きました。
ハンターと迷っていましたが、こちらの方が履きやすいとあったので決めました。足の曲げ伸ばしはラクでした。
足のサイズが23.5〜24.0なので37にしたところ、なんとなく大きく感じましたが問題ないくらいです。ブーツインも余裕でした。
お手頃価格でかわいいレインブーツが手に入り満足です。

5 2014-03-06

素敵!!
160センチ、49キロ、ふくらはぎ31くらいです。
足のサイズは24センチEEE、靴によってはたまに24.5センチです。
本日届きました♪
頼んで2日で届くなんてビックリ!
早速履いて家の中を歩いてみました(笑)
軽くてまたビックリ!
田舎に住んでるので実物を見た事がなくレビューだけを信じて購入してしまいましたが、想像以上に素敵でした♪
購入したのは、ブラウン37です。
80デニールのタイツで履きましたが、少し足先が余りふくらはぎにも余裕があります。スポッと履けますが、脱ぐ時は手を使う必要があります。
歩くと少しパカパカ?・・・な感じですが、インソールを入れる予定なので入れるとちょうどいいかもです。(入れなくても土踏まずなど履き心地はいいです。)
サイズ36だときっとピチピチで脱ぐのが大変だったろうと思うので37で正解だったと思います。
スカートしか履かないのでブーツインはわかりません。
パッと見ブーツにしか見えないので(近くではレインブーツだとわかります)、通勤スタイルにも合いそうで嬉しいです。
色も悩みましたが、とても落ち着いた素敵なブラウンだったのでブラウンにして良かったです。
ロングタイプのレインブーツを持っていないので先月の大雪以降買うか買わまいか悩み続けていましたが、こんなにお洒落ならもっと早く買うべきでした。
雨の日が楽しみです♪

5 2014-03-04

柔らかくて良かったです
普段スニーカーは24.5、ヒールのあるパンプスや素足で履くサンダルは24センチを履きます。筒が細めだということだったので、38を購入しました。
白い粉や左右の高さの違いなどはほとんど気にならなかったです!プチプチに包まれて来た箱もちょっと跡がついているくらいでした。ブーツも折れ曲がったりもなくとても綺麗で、心配していたようなことはなかったです。
肝心のサイズですが、38にして良かったと思います。タイツ一枚では足首がゆるゆるですが、雪の日に履くようなときは、寒いので中敷を入れると思いますし、普段もタイツ一枚では履かずに靴下を履くのでちょうど良い感じだと思います。スキニーパンツをブーツインしても問題なく履けました。
配送も思ったより早くて助かりました!
大切にはきたいと思います。雨の日が少し楽しみです!また何かあったらこちらで買い物したいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴