【メール便送料無料】レディース財布 長財...(ブランクチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-08
  • 想像以上につくりがいいです。
  • 7年使い込んできた、ダコタの長財布(クラプトン)が、さすがにいい味を通り越して小汚くなってきたので代わりのものを探していました。カード入れがたくさんあって、できれば本革で、通帳まで入るような大容量の長財布。1280円という安さとレビューの評価の高さに引かれ、このお財布を買ってみました。キャメルっぽいということで、オレンジを購入。外側の革の部分はたしかに明るめのキャメル(黄土色?)で ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-12
  • 食費用のお財布
  • 専業主婦をしておりまして、高いお財布はちょっと手が出なくて、お手頃なものを探していたところ、こちらの商品に出会いました。まず見た目の印象ですが、写真ではつるりとした表面かなと思っていましたが、牛革らしくマットな感じです。ピンク好きなので、この色味はまあまあ満足です。写真のイメージよりは少し濃かったです。金具についているタッセル(飾り)ですが、開け閉めの時に手に当たり気になるので、 ・・・(続きを読む
  • みやもとはつみさん

4 2015-12-16

届きました。
見た目や色、形…全体的バランスは良いと思います。ただ、他の方のコメントにもある通り、正面ど真ん中にある飾りは正直必要なのかな?と。
開いて中身が見やすいのは良いですね。新品特有の匂いも、過剰なキツさは無いのでは?『手元に届き次第すぐ使います!』という以外は、2〜3日風通しよくして消臭させる必要もあるかと思いますがお値段から考えれば妥当でしょう。
星4つにした理由。手の小さい人が持つと大きいかな?と感じたからです。使い慣れれば問題無いでしょう。鞄の中で行方不明だ!?なんて、あたふたする事が無くなるなら助かりますね。

5 2016-10-01

素晴らしい商品です。
ネットショップでお財布を買うのは初めてで、値段の安さに少し不安を感じましたが、高評価のレビューが多かったので、思い切って購入しました。
商品は、注文した翌日には届きました。若干、革の匂いがしますが、さほど気になりません。
思ったよりも軽くて薄めで、今までの二つ折りの財布では、硬貨やカードの厚みでずしっとしていましたが、そのまま全部移しても、厚ぼったくならず気に入りました。
一番良かったのは、お札も硬貨入れが2箇所ずつあり、それ以外にも、収納できる箇所があったこと。
カードを入れるところも、ゆったりした作りで、全くきつさを感じることなく、11枚のカードを入れられました。薄めの診察券などは、使わない硬貨入れに入れたので、見た目がすっきりしました。
実は、注文した後、お店でいくつか長財布を見たのですが、こんなに使い勝手の良い商品は、他にはなく、注文して良かったと思いました。
次回もぜひ、こちらの商品をリピートさせて頂きたいと思っています。

5 2016-08-12

リピ3回目
他のショップでも合わせて同じものを3回購入しました。他のも検討したのですが、断然使いやすい&安価なのでリピしやすいのです。最初は大きめなバッグを使ってたので明るめなものでバッグ内で探しやすいように。今は小さめなバッグを使用する事が多いので暗めの色を選んでます。カードもたくさん入るし、ポケットもカスタマイズしやすいように作られてます。高価な財布も何度も買いましたが、これに勝るものはありません

4 2016-09-29

色が
画像と違ったのが残念でした。濃いオレンジというより赤茶・レンガ色っぽいです。感じ方は人それぞれなので仕方ありませんが。内側のPVC(?)の部分は若干落ち着いたオレンジ色でした。収納量が多いだけあって少し重いかも。2つ折り財布からのチェンジなので余計そう感じてしまいましたが、こんなものなのでしょう。作りはしっかりしています。片手でもちゃんとホックが留められる点がいいですね。縫製ですがよりによって一番目立ちそうな、蹄鉄の様なフックのすぐ上の位置で糸を継いだらしく、玉結びのような糸の端が飛び出てるのが気になりました。私はあまり気にしないタイプなので問題ありませんが参考までに。。。お安いですし文句はありません。注文から翌々日に届きました。

4 2015-12-10

ピンク
今まで二つ折り財布しか使用してきませんでしたが、すぐに折り目がボロボロになってしまうので、初長財布にしてみることにしました。
色はピンクを選びました。かなりカワイイです。バッグの中にピンクの財布が入っていると思うだけでテンション上がります。年齢的にも、落ち着いた色のほうが持ちやすいだろうし、レジ等で出しても違和感?がないだろうけど、やっぱりピンクが好きなんです。
二つ折り財布に比べて、当たり前ですが、大きい!と思いましたが、大きいほうが小銭も見つけやすいし、カード類もたくさん収納できてよかったです。
ただ、開いてすぐのカード入れは、さっと取り出せるのですが、お札入れなどの並びにあるカード入れは幅がやや狭いため、薄いカードはぎりぎり入りますが、分厚いカードは入りずらかったです。
あと、小銭入れがファスナーなので、安心な反面、開け閉めに手間取りそうで不安です。ファスナーの噛み合わせが悪くならないといいのですが…。
発送は、とても速かったです。注文した翌日の夕方には届きました。

4 2016-07-20

届きました
18日夜発注千葉に20日夕方着、早い対応でした。
レビュー良い事も有れば、悪い事もいろいろ…
妻の財布が汚れて来たので購入
大きい、重い、タッセルが邪魔、ボタンが硬い、破れた等とレビュー有りましたが、全然感じられず良いものだと思います。
沢山収納スペースがあり、分類はしやすそうです。
革の質、縫裁等は値段並み+でしょうか…
スナップ部分革が剥がれやすいとのレビューも有ったので、もう少し使用するまでは☆4つで…

4 2016-10-03

普段使いとしてなら4つ星以上かも
良い点
収納性はたっぷりできる
作りもしっかりしている。
悪い点
ボタンが固い
カードポケットの3弾目、4弾目がやや狭い。
飾り房は邪魔。(簡単にとってしまえるのでマイナスとはしない)
総合的に見てよい買い物だったと思いました。
収納力が高く。小銭を大量に突っ込んだり、カードや商品券をパンパンに入れても、簡単には壊れなさそう。
普段使いには使いやすいサイフです。

5 2016-05-20

自分の為に購入!!
使っていたお財布が壊れてしまったのでいろいろ検索しながら探していました。購入のポイントは小銭を入れるところが2ヵ所に分かれていたこと!なかなか無いのです!!とても使いやすくなりました。
カードをいれるところも沢山ありポイントカードは外側に、銀行のカードは見えないところのカードを入れる所に…
お札を入れる所も深さがあり何のお札が入っているかわからないのでお財布を開いても気になりません。
ファスナーもスムーズに動きました。
この値段で…とても満足しています
今回はblackを購入しました。次回は別な色にチャレンジしたいと思います。

5 2016-02-24

オレンジ
今日届きましたぁ。値段の割に想像を超えた良さです。オレンジを頼んだんですが落ち着いたオレンジで良かったです。もっと、明るいのかと思ってたので届くまでドキドキしてました。
内側のカード入れが少し狭いです。1番下はギュッギュッて感じです。あまり使わないカードを入れました。他は問題なく、とても使いやすそうです。
私は左利きで左手で財布を開けます。どの財布を使ってもカード入れが逆さに向くのですが、カード入れが逆向きの左利き用みたいなのがあれば最高に嬉しい!まぁ、数少ない左利きの為に作る事はないでしょうけどw
あ、ニオイも全く気になりませんでした。

5 2016-01-29

新たな気持ちで
長年使っていたサイフがボロボロになってきたので
手頃な長財布を探してたどり着きました!
色はグリーンを選択。
なんでもグリーンはお金を貯めるには良い色だとかで
つられて・・・^^;
黄色はお金の周りが良くなるが、入ってくるけど出ていくそうなので
今回はグリーンにしました。
中は仕切りやポケットが程よく配置され
使いやすそうです^^

4 2016-11-27

グリーンにしました。思っていたようなグリーンではなく、抹茶色のような若干渋いグリーンでしたが、まあまあ気に入っています。タッセルが邪魔というレビューもありましたが、特に邪魔とまでは思いません。容量も十分、レシートなども分けて入れられるし、カードやレシート類をたくさん入れるには、やはりこれくらいの大きさは必要かと思います。

5 2016-11-25

満足です。
茶色系が売り切れだったので、グリーンにしました。
到着するまでドキドキでしたが、派手すぎず地味すぎず、
いいかんじのグリーンだったのでよかったです。
このお値段でこの品質なら、なにも不満はありません。
収納力もあり、使い勝手もよいです。
ファスナーが2つあるのは本当に助かります。
飾りのタッセルは私には特に邪魔ってほどでもないので、
取り外さずそのまま使っています。
いい買い物をしました。

5 2016-10-29

イエローを購入しました。そんなに派手じゃなくとても良い色でした。大きさもちょうど良いですし、たくさんのカードや色々と入りそうで良かったです。

5 2016-10-24

とっても素敵なお財布です。
使い心地も抜群です。

• asaka*さん
  • asaka*さん

4 2016-10-12

収納量が良く便利だと思いました。 ただ、硬いかな・・・。 もうしばらく使って手になじんでくるのを待ちたいと思いました。