5 2013-05-06

可愛いです^^
↓とりあえずちょこっと使用レビューです↓
がっつり使用したらまたレビューします。
★カラー★
ダスティピンク…PC上カラーよりも落ち着いたピンク。
(私のPCでは斜め下から覗き込むと同じ色に感じます)
上品でかわいい。
★革の感じ★
「高級な吟革」とコピーにあるけど、実際は高級感はない…かな。
型押し「プリズム」は好きです。
触り心地はやわらかくて良いです。
これぞ革!という感じがないので人によっては物足りないかな。
★リボン部分★
後ろのゴールドがチラリズムでめちゃかわいい^^
★仕様★
大き過ぎず小さ過ぎず使いやすいサイズ。
横:約19cm(空っぽの状態)
縦:約9.5cm(空っぽの状態)
幅:約3cm(空っぽの状態/ふたの一番厚い所含めて)
小銭入れ:1個
カード入れ:10個
お札入れ:2個
フリーポケット:4個
バックポケット:1個
★小銭入れ★
みなさんのレビューにあるように両サイドが開けていないので
ガバッと開くものを使用している方は使いにくいかも。
私は、使いにくそうとは思いませんでした。
★カード入れ★
横の長さがちょっと小さいです。
厚みのあるしっかりしたカード(クレカとか)は出し入れしにくいかも…。伸びるのを期待します。
★その他ポケット★
別にふつう。
★+ひとこと★
リボン付き・革・安い・お手頃サイズなので
総合的にはお気に入りです。
箱も内袋も付いてて、ギャランティカードも付いてるのでプレゼントにいいかも。
写真撮ったので参考にどうぞ。。。
カラーこんな感じです。

• aya.1014さん
  • aya.1014さん

4 2014-09-10

レビューを参考に
最初オークを買おうと思ったのですが、レビューを見て実物と写真にギャップがあることを知り、実際の写真のオークに近いといっている人が複数いたチョコブラウンを購入しました。届いて見てみると、確かに写真よりも色が薄くてオークに近いなと感じました。高級感もあり、友達にも「これ高かったでしょ?」と言われました。革のにおいもしますし、これにしてよかったと思います。
ただブラウンがすごく落ち着いた色だったので、ちょっと個性を出したかった私はレッドにすればよかったかな~とちょっとだけ後悔しています。
あと、見た目は高級感があるのですが、小銭入れがちっちゃくて安っぽいのでそれが−★の理由です。

• SKIP14さん
  • SKIP14さん

4 2013-01-15

商品はまだ使っていませんが、
納品は迅速で丁寧な梱包でした。
オークを注文しましたが、掲載写真通りの色合いでした。
来月から使う予定なので、使用したら改めてレビューを書きます。
→見た目はかわいいですが、フェイクレザーのような質感で
見るたびにホントに牛革?と疑ってしまいます。
今まで小銭入れが大きく開くボックスタイプの物を使っていたので
予め覚悟はしていたものの、やはり使いにくいです。

5 2013-02-08

超大満足(*^^*)可愛くて大好きです(*'ω'*)
私は中学生ですっ(*'ω'*)友達のみんなの財布がどんどん可愛くなってるので
私も〜っっ買わなきゃ(゚д゚)!と思って買いました!(^^)!
色はピンクです。カード入れもたくさんあって裏地も可愛くて
大満足です(*´ω`)生地が思ってたのとちょっと違ったけど
ツルツルしてなくてthe革って感じでいいです('ω')リボンも可愛くて
すごくお得な買い物をした感じです(#^.^#)
プリクラとかも結構入ってすごく使いやすいです( ^^) _U~~
買ってよかったぁ〜( *´艸`)
友達からもい〜なぁ〜っていってもらえてますっ(^_-)-☆
ありがとうございましたぁ!!!

4 2013-01-14

リボンがかわいくて購入しました。でも小銭入れが狭くて、ちょっと使いにくいので星4つにしました。

• ちえ0927さん
  • ちえ0927さん

5 2013-01-10

高級感が漂っています
ぴんくを購入しました。写真で見たとおり、ピンクのお色もとても上品で気に入りました。実際のお値段より高級感があるのでとても満足しています。

4 2014-06-17

しっとりと手になじむ感じが良いです
革が柔らかい感じでしっとりと手になじむ感じでデザインもかわいらしくて、お気に入りの一つになりそうです。
ただ、臭いが気になります。使っていくうちに消えていくと思いますが、、、
それから、両脇の縫製部分が長く使っていくとほつれそうな感じがします。これは使ってみないとわからないところです。
でも、革製品でこのお値段とデザインとで★4です。

• MOCHAPさん
  • MOCHAPさん

5 2014-01-14

オーク
新しいお財布が欲しくて初購入です
とても色が気に入ったので届くのが
楽しみです!!!
キャメルイエローも気になりましたが
写真だとイエローがおもったより濃くて
気になりました
オークでちょうど良いと思います☆
オーク届きました!
カードを入れるポケットは
固かったですが、使い慣れれば
柔らかくなります
ただ!
ブランドを、使ってた方は
これに5千円払うなら
1.5万程度のブランド財布のほうが
いいとおもいますよ
本革にしては
固かったので....
柔らかくなるのかなぁー?これ...
あと、ブランド財布にはなかった
裁縫が荒い
でも見た目は可愛いのでお気に入り

• el solさん
  • el solさん

5 2014-03-31

長財布
思っていた色で中身も良くHPで紹介されていたので購入しました。
丁度消費税率引き上げ前の配送でしたがメールでも遅れる可能性があるとのことでしたが思っていたよりも早く到着しました。
商品に関しては私は左利きなのでジッパーのものは苦手なので色々と探していましたがとてもいい商品に出会えたという感じです。
大満足です。
色も数色あり選べて買えることが出来たので値段的にも丁度良くリボンが好きなのであまり派手すぎずさりげない感じでとても気に入っています。
今度はプレゼントでも買う時には頼もうと思っています。
カードも入りしかもお札入れの部分も丁寧に施されていました。
お勧めの商品そして品揃えも充実していたので選べて買えたところが気に入りました。早速使いたいと思っています。

4 2013-10-06

上品な長財布
キャメルイエローを購入しました。
明るすぎず、暗すぎず、イメージ通りの色でした。
初めての長財布です。
お札やカードが見やすくなり、よかったです。
カード入れはきつめですが、クレジットカードも入りました。
小銭入れが狭いというレビューがありましたが、問題ありません。
生地がさらっとしていて、エナメルのように他のものに張り付くことも無いので嬉しいです。
ひとつだけ残念だったのは、外側のポケットの端が、接着剤でくっついていました。
交換するのも面倒だったので、ハサミでなんとかはがして使えるようにしました。
検品の際に気が付いていただけたら…と思いましたが、
お安いですし、見えないところなので問題はありません。
無料でプレゼント包装をしていただき、嬉しかったです。
箱も有効活用できました。
全体的に、満足のいくお買い物でした。

4 2014-04-04

かわいいし、使いやすいけど色の選択ミスピンクか赤にしておけばよかったかな~

• necolandさん
  • necolandさん

4 2013-03-22

母の誕生日
母の誕生日プレゼントに長財布を探していました。色とデザイン、お値段で母も気に入り購入しました。触り心地も良く色も良かったです。
ただ一つだけ、小銭入れが狭く別に小銭入れを持つ必要があるようです。

4 2012-12-19

シンプルなデザインでカードもたくさん入りいい感じです!!
プレゼント用に購入しましたがきっと満足して満足してもらえると思います!!

4 2014-11-21

赤色の財布が可愛くてこちらで長財布を購入しました。注文して2日で届いたので素早い対応がよかったですが、財布の後ろに黒い点がついていました。
こすっても取れる汚れではなくガッカリしましたが、そこまで目立つものでもなく使っていれば汚れはつくだろうと前向きに思うことにしました。交換しても後で送料がかかると同封してある書面に書かれていたのでこのまま使うことにしました。
あと小銭入れが少し硬いと思います。取り出しにくいし小銭をたくさん入れてしまうとボタンがとめれません。
でも、財布自体はとても可愛いですよ。

5 2013-11-14

プレゼント
友の誕生日プレゼントにと思い、楽天セール中だし、送料もラッピングも無料だったので購入しました。
対応はとてもよかったと思います。
プレゼントなのでラッピングの感想しか書けませんが、とても綺麗に包んでくださいました。
包装紙が茶色で、財布も茶色のため、中も外も色がかぶったのは気になりますが、包装紙自体に折れ目はほぼなく、ぴしっと包装してくださったので満足です。
友がこれを見て驚くのも、開けて喜ぶのも想像できて、今から楽しみです。
プレゼント用だったので、傷がつかないように包装した箱をプチプチで上下から包んでくれたのもとてもうれしい対応でした。
機会があればまた利用したいショップです。