リュック OUTDOOR PRODUCTS リュックサック...(ブランクチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-18
  • とても万能なリュックです!
  • 11か月の子供がいて、実家に帰るときや、近くのデパートに出かける際に両手が楽になり、かつリュックをしょっても肩が痛くなりにくいものを探していました。こちらのレビューをみて、思い切って購入してみましたが、正解でした!いつも実家に帰るとき大荷物で困っていたのですが、こちらのリュックにしてから持っていくカバンが1つ減りました。1泊2日で実家に帰るときにリュックに入れたもの。(かさばる物や重 ・・・(続きを読む
  • rabi_mapeさん
  • 3 2012-06-11
  • リュックは気に入ったけど
  • あす楽にしてたのに佐川急便が配送手違い(忘れ?)をしてて三回も佐川急便に電話してようやく夜九時ギリギリに届きました。次の日登山で絶対に届けてほしかったのに佐川急便に電話した最初の二回はちゃんと運搬状況の確認をとってくれなくてずっと家で待っててせっかくの貴重な休みもすごく損したしこのレビュー書くのすら腹立たしかったです。リュックは普通でした。でも友達は別の楽天のショップでここより ・・・(続きを読む
  • acchaziさん
  • acchaziさん

4 2015-11-08

差し色にいいかなーと思い、ピンクを購入。あまり使う機会はありませんが、野外ライブとディズニーに使いました。こうゆう時に便利なので、買ってよかったです。

5 2016-02-17

A4バインダーがすっぽり入る
仕事で急遽A4バインダーが入るリュックが必要になり購入しました。A4バインダーを入れてもまだ上に隙間がありました。ゆったり収納できてとても満足しています。あす楽対応なのも急ぎなので助かりました。

5 2015-10-29

一泊二日の旅行の為に購入しました。昨日お昼に注文してもう届きました!早急な対応ありがとうございます♪色は黒かグレーでかなり悩んでグレーにしました。思った通りの色、状態も良好で、大変満足です。

4 2015-09-05

旅行や荷物が多い際にリュックが欲しいなと思って買いました、13Lだと一般的なパックパック(20L前後)より少し小さいかなと思ったのですが旅行に持ち歩く際の荷物くらいは余裕で入りました。
デザインも余計なものがないので老若男女を選ばないと思います。カラーも15色あるのでベーシックな色にするかはたまた明るい色にしようかという感じで選ぶ楽しみがあると思います。
(私はアクアブルーにしましたが地味すぎず派手すぎずでちょうど良かったかなと思ってます)
星4つなのはちょっと記事が薄手なので重くなった際に大丈夫かなということと内側にポケットがないので鍵など外ポケットに入れにくいものの整理にポーチ類がいるかなということです。
まあこのあたりは値段相応と思えばいいのでしょうけどね。

4 2016-08-21

夫がブラックを購入し、良さそうだったので私はベージュを購入しました。
本当はブラウンが欲しかったのですが、品切れだったので。
月曜日に注文し、水曜日に届きました。(関東宛て)
中身はたくさん入り、肩掛け部分もしっかりしているので便利です。
ロッキンや甲子園に行くのに使いましたが、ペットボトル数本を入れても問題なく、一緒にタオル数枚も入ります。
長時間背負っていても疲れません。
他レビューでファスナーが脆いとの口コミもありましたが、ファスナー部分に小物を引っ掛けても全く問題なしでした。
ただ、紙袋で配送されるので少し梱包が雑なのと、シワがついてしまっているのが気になります。
あとブラウンが本当は欲しかったので星4つです。

• sousou512さん
  • sousou512さん

5 2016-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
県外の大学に進学した娘の防災リュック用に購入しました。軽くて沢山入るし、間口が広いので物の出し入れがしやすいです。懐中電灯やタオルにマスクなど、沢山入れて送ってあげました、赤を購入しましたが、落ち着いた感じの赤で良かったです。

5 2016-03-10

定番です。
兄弟で使いたくて色違いで購入しました。でもおまけがお一人様ひとつ!ということだったのでちょっと残念。定番バッグだったがお得に手に入れられてよかったです。ボトルカバーもあわせて購入。満足です。

• ks1234vさん
  • ks1234vさん

4 2015-09-10

現在使っているリュックがそんなに重いものを入れていた覚えがないにもかかわらず、
約半年で壊れてしまい、新しいリュックサックを探していました。
outdoor productsさんのリュックサックはコーデュラナイロン製ということで、
頑丈そうなところに惹かれて購入しました。
届いてみて、とても軽くて驚きました。
星1つ少ないのは、私の肩幅が狭いために、
肩ひもがすぐずれてきてしまうので、1つ減らしました。

4 2016-03-13

気に入ってます
子供の部活用に買いました。たくさんものがはいるし、色も気に入っています。

• rkykaさん
  • rkykaさん

5 2015-12-11

紫色を購入しました。
紺色に近い落ち着いた感じのいい色で気に入りました。

4 2015-12-10

色がとっても映えます
アメリカのセドナの山登り用に購入しました!濃いピンク色に魅かれて購入しましたが、この色を買って正解でした。撮った写真を見てみると、荘大な大自然に映えるピンク色の鞄が、とっても美しいのです。一緒に行った友人にも、いい色やん!と褒められました。しかも素材が軽くてとっても楽ちん。肩ひももクッションが入っているので、かなり荷物をつめこんでも痛くなりませんでした。まだ山に登ることが出てきたら愛用しようと思っています^^買ってよかったです!

• kokoshiroさん
  • kokoshiroさん

4 2015-10-12

子供の塾用バックに♪夜道でも目立つようにオレンジにしました。

4 2016-07-30

まぁ満足です
普段使いにグレーを購入
生地が薄いとか背中のクッションがないとか
不満のある方もいると思いますが、
まぁ価格なりの商品だと思います。
あまり重い物を入れるには向いてないですね
タオルとかちょっと出かける程度の荷物なら平気そうです
私としては肩紐のクッションのある部分をもう少し長くして
あったらと思いました。
ダボっと腰あたりまでの背負い方をすると
肩クッション部が足りず紐の部分が肩に来て食い込みますので
痛いですね。

• kuickmnさん
  • kuickmnさん

5 2015-12-19

本当によくできたリュック
大学通学に毎日使用。パープルを2年間使用し、少し色がくすんできたのでせっかくなので2年前に迷っていた色違いを購入。色が少し変化しただけで機能面は全く衰えていないです。
デザインは飽きが一向に来ない。
新しいえんじ色は赤じゅうたんの明度を下げたような感じで良い色です。
とても楽に背負えるので、ついついものを詰めすぎてしまいます。
この間はスーパーで購入したものをありったけ詰めて夜中の12時に30分歩いて帰りました。少しだけ重かったかな?と思い、体重計で鞄ごと測定してみたら9キロ以上ありました。
雨風の中このリュックを背負って水が染みても放っておけば乾いてます。
楽にたくさんのものを運びたい人には必須だと思います。

4 2016-08-24

旅行用に
背中の部分が補強されてないので、中に入れてる物によっては背中に当たって痛いです。でも旅行も間近に迫ってましたし、安いので、そういった問題は分かった上での購入です。旅行楽しめましたー。