リュック OUTDOOR PRODUCTS リュックサック...(ブランクチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-18
  • とても万能なリュックです!
  • 11か月の子供がいて、実家に帰るときや、近くのデパートに出かける際に両手が楽になり、かつリュックをしょっても肩が痛くなりにくいものを探していました。こちらのレビューをみて、思い切って購入してみましたが、正解でした!いつも実家に帰るとき大荷物で困っていたのですが、こちらのリュックにしてから持っていくカバンが1つ減りました。1泊2日で実家に帰るときにリュックに入れたもの。(かさばる物や重 ・・・(続きを読む
  • rabi_mapeさん
  • 3 2012-06-11
  • リュックは気に入ったけど
  • あす楽にしてたのに佐川急便が配送手違い(忘れ?)をしてて三回も佐川急便に電話してようやく夜九時ギリギリに届きました。次の日登山で絶対に届けてほしかったのに佐川急便に電話した最初の二回はちゃんと運搬状況の確認をとってくれなくてずっと家で待っててせっかくの貴重な休みもすごく損したしこのレビュー書くのすら腹立たしかったです。リュックは普通でした。でも友達は別の楽天のショップでここより ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

A4バインダーがすっぽり入る
仕事で急遽A4バインダーが入るリュックが必要になり購入しました。A4バインダーを入れてもまだ上に隙間がありました。ゆったり収納できてとても満足しています。あす楽対応なのも急ぎなので助かりました。

4 2016-08-21

夫がブラックを購入し、良さそうだったので私はベージュを購入しました。
本当はブラウンが欲しかったのですが、品切れだったので。
月曜日に注文し、水曜日に届きました。(関東宛て)
中身はたくさん入り、肩掛け部分もしっかりしているので便利です。
ロッキンや甲子園に行くのに使いましたが、ペットボトル数本を入れても問題なく、一緒にタオル数枚も入ります。
長時間背負っていても疲れません。
他レビューでファスナーが脆いとの口コミもありましたが、ファスナー部分に小物を引っ掛けても全く問題なしでした。
ただ、紙袋で配送されるので少し梱包が雑なのと、シワがついてしまっているのが気になります。
あとブラウンが本当は欲しかったので星4つです。

4 2016-07-30

まぁ満足です
普段使いにグレーを購入
生地が薄いとか背中のクッションがないとか
不満のある方もいると思いますが、
まぁ価格なりの商品だと思います。
あまり重い物を入れるには向いてないですね
タオルとかちょっと出かける程度の荷物なら平気そうです
私としては肩紐のクッションのある部分をもう少し長くして
あったらと思いました。
ダボっと腰あたりまでの背負い方をすると
肩クッション部が足りず紐の部分が肩に来て食い込みますので
痛いですね。

• sousou512さん
  • sousou512さん

5 2016-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
県外の大学に進学した娘の防災リュック用に購入しました。軽くて沢山入るし、間口が広いので物の出し入れがしやすいです。懐中電灯やタオルにマスクなど、沢山入れて送ってあげました、赤を購入しましたが、落ち着いた感じの赤で良かったです。

5 2016-03-10

定番です。
兄弟で使いたくて色違いで購入しました。でもおまけがお一人様ひとつ!ということだったのでちょっと残念。定番バッグだったがお得に手に入れられてよかったです。ボトルカバーもあわせて購入。満足です。

4 2016-08-24

旅行用に
背中の部分が補強されてないので、中に入れてる物によっては背中に当たって痛いです。でも旅行も間近に迫ってましたし、安いので、そういった問題は分かった上での購入です。旅行楽しめましたー。

4 2016-03-13

気に入ってます
子供の部活用に買いました。たくさんものがはいるし、色も気に入っています。

• abetanさん
  • abetanさん

5 2016-07-30

肩幅が広くガタイがいい体型なのでリュックは似合わないと避けて21年過ごしてきましたが息子が歩くようになったので両手が使えるようにリュックデビューしました。
結果、買って正解でした。背負ってみたら全然いい感じで可愛い!もっと早く買ってればよかったくらい(^ ^)
思ってたより生地がペラペラなのですぐ破れてしまうのではないかと心配ですが安いのでok

• kuickmnさん
  • kuickmnさん

5 2015-12-19

本当によくできたリュック
大学通学に毎日使用。パープルを2年間使用し、少し色がくすんできたのでせっかくなので2年前に迷っていた色違いを購入。色が少し変化しただけで機能面は全く衰えていないです。
デザインは飽きが一向に来ない。
新しいえんじ色は赤じゅうたんの明度を下げたような感じで良い色です。
とても楽に背負えるので、ついついものを詰めすぎてしまいます。
この間はスーパーで購入したものをありったけ詰めて夜中の12時に30分歩いて帰りました。少しだけ重かったかな?と思い、体重計で鞄ごと測定してみたら9キロ以上ありました。
雨風の中このリュックを背負って水が染みても放っておけば乾いてます。
楽にたくさんのものを運びたい人には必須だと思います。

5 2016-10-06

値段は安いけど丈夫で長持ち!3個目の購入です。

4 2016-09-22

普段使いに
家内の普段使い用に購入しました。シンプルなデザインで使いやすいので重宝しています。

• t-max8686さん
  • t-max8686さん

5 2016-09-21

大きさ、使い心地とても良いです。
丈夫そうで長持ちしそうです。

• mutu0309さん
  • mutu0309さん

5 2016-09-18

通学かばんにちょうどいい
通学用に購入しました。シンプルな黒にしました。
マチが広くて見た目よりたくさん入ります。
子供も気に入っています。

5 2016-09-15

買って良かったです。
価格も商品にも満足です。また利用させて頂きます。

• count75さん
  • count75さん

4 2016-09-13

ちょうどよい大きさでした
子どもの通学用に購入しました。大きさはちょうどよかったようです。