ALPINE/アルパイン HDDカーナビ用地図デ...(ゼンリンドライバーズステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-25

DISC1〜DISC5までありバージョンによってインストールするディスク枚数や番号が異なったり、下準備が面倒!またインストールに1枚20分程度かかることとアップデートに1枚4時間かかるので数日間かけての更新作業となるのがまた面倒!もっと簡単に更新が出来る様に開発して欲しいですね!ただ、新東名や首都圏中央連絡自動車道など新しい道路が網羅されてるのは嬉しかったし更新した甲斐があるというものです。5月に出来た近所のコンビニが記載されてなかったのは残念でしたが・・・・・

• 天使0915さん
  • 天使0915さん

5 2015-08-27

やっぱり地図は最新にしないとね。
でも、うちは同じカーナビを着けた車、2台あるんですけど1台しか更新出来ないのは痛いですね。決して安くはないので・・・

4 2016-04-09

満足しています
関西から東京に車で行くのに久しぶりにナビを更新しました。
更新時間がかなりかかりますが、やってよかったです。

5 2015-12-29

全国版なのでアップデートするのに時間がかかったけど新しい地図になったから良かった。

4 2015-09-16

ナビ更新
更新に時間が相当かかるのが…
ディスク3枚まだ終わらない。