【メーカー直送品】Going Furniture ワンハ...(ゼンリンドライバーズステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yabuuchi27さん
  • yabuuchi27さん

5 2015-11-17

バーベキュー用の背もたれ付きベンチを探していて、キャプテンスタッグのと迷って「ありきたりは嫌」という決断でこちらにしました。
第一印象は、これにしてよかった!です。
パイプの青は、マットな紺色で思っていたより上品。クッションのグレーもモーブグレーというか、チャコールグレーというか…色味のある上品な濃いグレーでおしゃれでした。
トラッドな感じが好きなので、いい感じのネイビーとグレーで安っぽくない見た目はとても満足。(逆に白かと思っていたシートはライトグレーでした)
座り心地は、160cmふつう体型×2人でゆったり。座る立つのしやすさとくつろげる座り心地の絶妙なバランスです。
スポーツ用品売場でいろいろな折りたたみベンチやチェアに座りましたが、これが一番安定感ありました。
ひとつだけ欲を言うと、持ち運び用の手持ち紐がもう少し長くて肩に掛けられたらもっと楽だったかも。
しかし、腕力に自信がなくても肘に掛けて持って一人で階段もスタスタ登れる重さです。
外で使うのが今から楽しみです。

5 2016-06-26

メーカー直送ということですが
注文後3日目に到着しました。
アウトドア用にと購入したのですが
今、リビングに鎮座しております。
色・デザインともに旦那が気に入って
「家の中でもイイじゃん!」っとのことです(*'ω'*)
床が傷つかないように、足にクッションを買ってきて貼っていました。
エアクッションが付いていて、ふかふか))
なかなか座り心地も良いです♡
が、長時間座ってはいないので、それはこれから・・・
小柄な自分や旦那なら足をまげて寝転ぶこともできます。
今のところ、良い買い物をしたと思います(#^.^#)

4 2015-09-29

リビングで使用中
妊娠〜授乳期までソファーが欲しくて購入しました。
○…特に臭いも気にならず、着いたその日から使用可能
ひじ掛けが木製、パイプの足には滑り止め?のゴムが付いているので、リビングでも問題なし
本体がアルミ製(軽量、錆なし)なので、海などのアウトドアや、災害時でも便利かも
△…ネイビーが選べない
丸洗いできるクッションカバーはアウトドア使用?の生地なので、屋内で使うならお好みの布地カバーで対応
X…折り畳み式が故に、座る度にギシギシ音
基本パイプイスなので、長時間座るには膝裏のパイプが痛い
総評、定価では買う気にならないけど、この値段で自分使用にカスタマイズすれば…いい買い物だと思います。

• chiha_chiさん
  • chiha_chiさん

5 2016-07-13

折りたためて便利!
別に住むきょうだいが買っていて、部屋で座ってみたときに「アウトドア用品とは思えない!」「折りたたみとは思えない!」と感じ、悩んだあげく購入しました。折りたたみのパイプが座ったら痛いかなと思っていましたが、付属のエアクッションを入れると、それで十分座り心地のいいソファーになります。木の手すりもかわいく、ソファーカバーをかけて普段使いをしています。大満足の品です。

• meihomuzuさん
  • meihomuzuさん

5 2015-05-13

ワンルームには最適
昨日商品受け取りました。
軽量で移動が簡単でパイプの塗装が思ってたより高級感あって素敵で良かったです。
パイプ脚のテーブルに合わせてコンパクトパイプ脚ローソファをずっと探していました。レジャー感が出るかなと思ったのですが、サイズと見た目がタイプでしたので購入して良かったです。ア○ゾンでカバー無しシルバーパイプ脚で似たタイプが安かったのですが、室内用でしたのでカバー付の此方を選んでよかったです。(出来ればアイボリーが良かった)すわり心地も永く居られるいい感じです。ありがとうございました。

• Pometaroさん
  • Pometaroさん

5 2015-06-14

いいです
素早い対応でした。
商品も満足で生活の一部になってます。

3 2015-07-15

意外に…
畳んで運べるとはいえ、意外に重いです。見た目はとても気に入っていますが、座り心地は至って普通のアウトドア用の椅子って感じです。

2 2015-06-18

直ぐに
直ぐに荷物が届きました。
商品も満足ですが、臭いが気になりました。
ファブリーズで消えてくれればよいのですが…