mazzanさんの【メーカー直送品】DOPPELGANG ER / ドッペ...(ゼンリンドライバーズステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mazzanさん

• 操作性:3
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:3
快適です!
購入してから2週間以上経ちましたが、特に不具合なく快適に使用しています。週に4日程度乗っていて、一度に走る距離は15kmほどです。
サドルが硬いので他のレビュアーさんが述べているように最初はお尻が痛いです。別売りの幅広肉厚サドルを絶対購入しよう! っと決心するほど痛かったのですが、乗っているうちに慣れてそれほど痛くなくなりました。ただ、快適とはいえないので、乗り心地がヨサゲなサドルに交換してもいいかもです。デザイン性は損なわれると思いますが……
あと、折りたたみは手軽ですが、折りたたんだ状態で運ぶのがちょっと面倒。なんというか抱えづらいので余計な体力を使う感じです。
また、説明書に記載されていますが、ブレーキとギアは輸送の影響で完璧とは言いがたい状態でしたので自転車屋さんで調整が必要です。