【メーカー直送品】DOPPELGANG ER / ドッペ...(ゼンリンドライバーズステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 45件)次のページへ

5 2015-05-10

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
夫が30分くらいで組み立てていました。基本的には夫用に購入したのですが、妻も乗ることがあるので、両方が乗れる自転車ということで選びました。身長150の妻でも175の夫でもバッチリ乗れます。

5 2015-04-01

• 持ち運びやすさ:4
本日届きました!
注文してから到着まで時間がかかると思っていたので、早急に届きびっくりしました。商品も色、形ともに大変満足してます。ありがとうございました。

• nontan2goさん
  • nontan2goさん

4 2014-08-05

• デザイン:4
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
軽オープンにも載せられる!
【デザイン】ブラックとオレンジのカラーリングが秀逸。
【乗り心地】悪くないと思う。
【操作性】小径タイヤという事もあってか乗り出しがフラフラする。これは慣れかな。
【強度】組み立て時にシートポストの塗装が剥がれてショック><
【持ち運びやすさ】とにかく軽くてコンパクト。軽オープン車(コペン)にも積めます。
【その他】付属のライトが写真と違ってチープなものでした。残念。
コスパ的には満足しています。別売りのキャリングバッグDB-5を使用すれば車にキズを付けずに楽に積載できます。

5 2014-09-06

• 強度:5
購入後、初乗り30分後の感想です
【デザイン】
フレーム形状と、黒&オレンジのコンビネーションのカッコ良さが気に入って購入しましたが、実車は更にカッコイイ。 すっかり気に入りました。
【乗り心地】
他の方のレビューにもありますが、ちょっとお尻が痛くなるかも。
でも、他のロードバイクと同程度だと思います。特にこのモデルのサドルが固いとか、悪いという訳ではないです。
【操作性】
アルミフレームで軽く、ハンドルの高さも好みに調整出来るので、ぱっと乗っても運転しやすいですね。ホイールベースの短さも特に気にならず、のんびり乗るには最高の1台です。
【強度】
自分は特に飛ばして乗る為に買った訳ではないので、普段の街乗り程度では全然不満は無いです。
【持ち運びやすさ】
軽い! この軽さが購入の決め手の1つです。
【その他】
商品の梱包は非常に丁寧で安心。
傷や変形等もなく、造りもキレイで本当に良い買い物が出来ました。

• tetsu6797さん
  • tetsu6797さん

4 2014-06-08

• 持ち運びやすさ:4
かっこいいです。
【デザイン】
差し色のオレンジがかっこいいです。
【乗り心地】
折り畳み自転車なので、段差の衝撃を受けやすいですが、近所を行き来するには、気にならない程度です。
【操作性】
ハンドルがききやすいので、慣れるまで注意が必要ですが、快適です。
組立・収納は、慣れれば1分もかからず出来ます。
ギヤは、入らない段数がありましたが、近所のサイクリングショップで調整してもらい、問題なく使用できました。(自転車に詳しい人は、自分でも出来るのかもしれませんが…)
【強度】
まだ、使用回数が少ないので、分かりません。
【持ち運びやすさ】
アルミフレームなので、非常に軽いです。
予想よりは、収納しても大きかったので、現在は玄関に組み立てた状態で置いてあります。

5 2014-06-02

• 強度:5
【デザイン】
黒地にオレンジのラインがかっこいいと思う。個人的には気に入っている。
【乗り心地】
やはり普通の自転車と比べて疲れ安いかもしれないが、7段変速があるのであまり気にならない。ただサドルが小さくお尻が痛くなる。
【操作性】
慣れないうちはバランスがとりづらいが、すぐ慣れる。
【強度】
まだ購入して2週間しか経っていないので判断しかねるが、今のところ故障もなく使用できている。
【持ち運びやすさ】
玄関に入れたりごく短い距離を運ぶには楽。しかし長い距離や階段などでの持ち運びはさすがに大変だと感じた。

4 2013-06-03

• 持ち運びやすさ:5
とてもカッコイイー、便利です
注文して3日くらいで届きました。
良い点
携帯に便利です。
意外と軽くペダルをこげる
デザインがとてもオシャレです。最初は恥ずかしいかった
折り畳みがとても簡単
軽い....(安い折り畳み自転車より5kg軽い)
良くない点
印象がおもちゃみたい
最低速のギヤが入らない
低速での運転は不安定です
ライトはおまけ付き景品みたいで実用的でない
急ブレーキをかけるとき不安定、ブレーキの調整が必要?
総合的に
大変良い買い物でした
買い物かごがついていないから、買い物には不向き
でもリュックでのお出かけや、お散歩の足代わり、自動車でのお出かけにはトランクに入れておけば何かと便利。
田舎では見たことないおしゃれな自転車なので、少し自慢

4 2013-04-24

• 持ち運びやすさ:4
デザインで選んだようなものでした。スペック等はほとんど気にせず、気軽に乗れる自転車を探していたところ、この商品が目に付きました。価格からすると十分満足しています。但し、届いて直に乗れるかと思いきや、7段変速機が4〜7速までしか、変速しませんでした。早速、対応方法を調べて数時間調整を繰り返し、何とか1〜7速まで変則できるようになりました。しかし、素人の調整なので、いずれ自転車屋で調整してもらおうと思います。塗装面も、他の購入者のレビューで見かける通り、傷やムラは当たり前のように感じました。それでも、デザインと価格面からくる気軽さで、大満足の自転車です。しかし、完璧を求めると後悔するかも…

• dai1631さん
  • dai1631さん

4 2013-12-20

• 乗り心地:2
全体的に満足
見た目の良さと、アルミフレームの割にお値打ちだったため購入。
特に自転車の知識はないのですが、組み立ては簡単だし、特に目立ったトラブルもなく、問題なく使用できました。
一応不安なので、防犯登録ついでに自転車屋さんにメンテをお願いするつもりですが、特に手をかける部分もなさそう。ギアくらいかな。
全体的に満足しています。

5 2013-09-28

満足です
満足しています。ギア調整は自分でしようと頑張りましたが、あきらめて自転車ショップに持って行きました。1段のみ入らない状態でした。組み立ての際、黒い部品が余りましたが、LEDライトの土台と思います。付属のライトには合いません。商品はとても気に入りました。軽くて車にも簡単に積めます。長く使いたいと思います。

5 2013-05-14

子供とサイクリング
今日商品が届きました。組み立ても30分位で完成しました。
とても、かっこいい商品で満足しています。
有難うございました。

• speek_voさん
  • speek_voさん

5 2013-05-10

カッコいい
長期出張のため購入しました。第一印象は凄くかっこいい!組み立ても10分くらいで完了しました。ペダルの付け方で少し戸惑い、付属のツールが若干サイズ合わなかったりしたけれど、そんなの吹き飛ばすくらい見た目がいいです。前タイヤの空気だけ入れればすぐに乗れます。LEDライトもワイヤーロックもしっかりしたものが付いてきました。オススメです。

4 2014-09-05

• 持ち運びやすさ:3
黒くてカッコいい自転車が届きました。
折りたたんで持ち歩くには結構重たいと感じました。
子供も乗れて満足です。

4 2014-08-09

全体的に満足
折りたたんでも片手で持ち上げれるくらい軽いです。
ギアの入りが殆どと言っていい程、悪いので防犯登録しがてら調整してもらうつもりです。LEDライトはそこまで明るくないので付け替えた方が安全だと思います。
全体的には気に入ってますので星4で。

5 2014-06-17

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:3
ありがとうございました!バランスをとるのにちょっと時間はかかりそうですが、すぐに慣れるでしょう。出向先が何カ所かありそれぞれに自転車を買うことを思えば大変安いです。