5 2016-04-14

• 持ち運びやすさ:5
かっちょいいです! 箱から出して20分くらいで組み立てられました。オレンジが良い!愛着を感じる物は大事にしたくなります。
組み立て当初はタイヤとハンドルがズレていて、素人だしどうしようかと思いましたが、スマホで「ドッペルギャンガー、ハンドル、調整」と検索したら調整方法がすぐに分かり、六角を使って修正できました。乗り心地も良かったです。ライト&ロックはついてないので、同時購入オススメします。すっかり調べるのを忘れていて失敗しました。

5 2014-09-06

購入後、初乗り30分後の感想です
【デザイン】
フレーム形状と、黒&オレンジのコンビネーションのカッコ良さが気に入って購入しましたが、実車は更にカッコイイ。 すっかり気に入りました。
【乗り心地】
他の方のレビューにもありますが、ちょっとお尻が痛くなるかも。
でも、他のロードバイクと同程度だと思います。特にこのモデルのサドルが固いとか、悪いという訳ではないです。
【操作性】
アルミフレームで軽く、ハンドルの高さも好みに調整出来るので、ぱっと乗っても運転しやすいですね。ホイールベースの短さも特に気にならず、のんびり乗るには最高の1台です。
【強度】
自分は特に飛ばして乗る為に買った訳ではないので、普段の街乗り程度では全然不満は無いです。
【持ち運びやすさ】
軽い! この軽さが購入の決め手の1つです。
【その他】
商品の梱包は非常に丁寧で安心。
傷や変形等もなく、造りもキレイで本当に良い買い物が出来ました。

5 2014-06-02

• 持ち運びやすさ:3
【デザイン】
黒地にオレンジのラインがかっこいいと思う。個人的には気に入っている。
【乗り心地】
やはり普通の自転車と比べて疲れ安いかもしれないが、7段変速があるのであまり気にならない。ただサドルが小さくお尻が痛くなる。
【操作性】
慣れないうちはバランスがとりづらいが、すぐ慣れる。
【強度】
まだ購入して2週間しか経っていないので判断しかねるが、今のところ故障もなく使用できている。
【持ち運びやすさ】
玄関に入れたりごく短い距離を運ぶには楽。しかし長い距離や階段などでの持ち運びはさすがに大変だと感じた。
【その他】

5 2016-05-27

旦那の誕生日プレゼント
旦那の誕生日プレゼントに購入。
旦那が組み立て、近所のホームセンターで防犯登録(1000円位だったかな?)してきました。
見た目も乗り心地も、お値段以上で満足です。
私も借りて試乗しましたが、152センチの私でも、足が付くくらいまで、イスが低くなり、乗りやすかったけど、ちとサドルが硬めなので、長時間はお尻が痛くなりそうかなー。

5 2015-06-07

• デザイン:4
折りたたみ自転車
息子の希望により購入。満足して乗ってます。

• gentenさん
  • gentenさん

5 2015-05-26

• 乗り心地:3
  • 強度:
良い感じです
ネットでは批判的な意見が多かったので、買うのを躊躇してましたが、デザインと値段に負けて購入しました。手元に届いて、組み立てて(って言っても右ペダルの取り付けだけですが)乗ってみると、思ったより良い感じです。
強度(耐久性)は、もう少し、乗り込んでからの評価になりますが、他は及第点は取っていると思います。

5 2013-09-28

• 乗り心地:3
満足です
満足しています。ギア調整は自分でしようと頑張りましたが、あきらめて自転車ショップに持って行きました。1段のみ入らない状態でした。組み立ての際、黒い部品が余りましたが、LEDライトの土台と思います。付属のライトには合いません。商品はとても気に入りました。軽くて車にも簡単に積めます。長く使いたいと思います。

• speek_voさん
  • speek_voさん

5 2013-05-10

カッコいい
長期出張のため購入しました。第一印象は凄くかっこいい!組み立ても10分くらいで完了しました。ペダルの付け方で少し戸惑い、付属のツールが若干サイズ合わなかったりしたけれど、そんなの吹き飛ばすくらい見た目がいいです。前タイヤの空気だけ入れればすぐに乗れます。LEDライトもワイヤーロックもしっかりしたものが付いてきました。オススメです。

5 2016-08-13

• 持ち運びやすさ:5
商品直ぐに届きました。
軽く使いやすくコンパクトに纏まります。

5 2016-06-09

ほしくて
以前から自分用の自転車を探していました。外出時にも使用できる折りたたみのもので気に入るものが見付からす、数年経ちある雑誌でこれを見つけました。

5 2016-02-17

• 強度:3
電話対応
商品はプレゼントしましたが、デザインが特に喜んでもらえました。サイズも丁度良いそうです。
また、注文時に操作を誤り、電話で問い合わせましたが、親切に対応して頂きました。

5 2015-06-21

通勤用
以前まで20年以上前に買ったスチール製のBMXに乗ってたので凄く軽く感じます。
組み立ても工具も全て揃っているので30分も掛からず完了しました。
鍵とライトが付いていたんですね。。。
後はしばらく乗ってベストなポジションを探します。

5 2015-05-16

• 持ち運びやすさ:5
軽さを重視して購入しました。がたつきも無くしっかりしてます。カラーリングも良いですね。

5 2015-05-10

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
夫が30分くらいで組み立てていました。基本的には夫用に購入したのですが、妻も乗ることがあるので、両方が乗れる自転車ということで選びました。身長150の妻でも175の夫でもバッチリ乗れます。

5 2015-04-01

• 持ち運びやすさ:4
本日届きました!
注文してから到着まで時間がかかると思っていたので、早急に届きびっくりしました。商品も色、形ともに大変満足してます。ありがとうございました。