• nontan2goさん
  • nontan2goさん

4 2014-08-05

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
軽オープンにも載せられる!
【デザイン】ブラックとオレンジのカラーリングが秀逸。
【乗り心地】悪くないと思う。
【操作性】小径タイヤという事もあってか乗り出しがフラフラする。これは慣れかな。
【強度】組み立て時にシートポストの塗装が剥がれてショック><
【持ち運びやすさ】とにかく軽くてコンパクト。軽オープン車(コペン)にも積めます。
【その他】付属のライトが写真と違ってチープなものでした。残念。
コスパ的には満足しています。別売りのキャリングバッグDB-5を使用すれば車にキズを付けずに楽に積載できます。

• mazzanさん
  • mazzanさん

4 2015-06-11

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:3
快適です!
購入してから2週間以上経ちましたが、特に不具合なく快適に使用しています。週に4日程度乗っていて、一度に走る距離は15kmほどです。
サドルが硬いので他のレビュアーさんが述べているように最初はお尻が痛いです。別売りの幅広肉厚サドルを絶対購入しよう! っと決心するほど痛かったのですが、乗っているうちに慣れてそれほど痛くなくなりました。ただ、快適とはいえないので、乗り心地がヨサゲなサドルに交換してもいいかもです。デザイン性は損なわれると思いますが……
あと、折りたたみは手軽ですが、折りたたんだ状態で運ぶのがちょっと面倒。なんというか抱えづらいので余計な体力を使う感じです。
また、説明書に記載されていますが、ブレーキとギアは輸送の影響で完璧とは言いがたい状態でしたので自転車屋さんで調整が必要です。

4 2015-04-26

• 持ち運びやすさ:2
デザインが秀逸
40代男性のレビューです。
【デザイン】
黒とオレンジの配色が斬新で飛びつきました。
【乗り心地】
乗りはじめはシートが硬いと感じましたが、長距離を走らないのなら
許容範囲と思います。
【操作性】
想像したよりギヤ比が低く、低速ギヤで楽にこげるがスピードは
出せないですね。タイヤが小さくスピード出したら安定性に
欠けるのでこうしているのかもしれませんが。
【強度】
乗りはじめの印象ではしっかりできているように思います。
折り畳み部分のガタツキやゆるさは感じません。
【持ち運びやすさ】
絶対的には軽いとは思いません。
同時に輪行バッグを買いましたが、とても持ち運んで
歩こうという気にはならないです。
バッグは室内にしまうための袋と考えています。
【その他】
付属品が充実しており、ワイヤーロックやライトが
セットだったので買い足し不要で助かります。

• tetsu6797さん
  • tetsu6797さん

4 2014-06-08

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
かっこいいです。
【デザイン】
差し色のオレンジがかっこいいです。
【乗り心地】
折り畳み自転車なので、段差の衝撃を受けやすいですが、近所を行き来するには、気にならない程度です。
【操作性】
ハンドルがききやすいので、慣れるまで注意が必要ですが、快適です。
組立・収納は、慣れれば1分もかからず出来ます。
ギヤは、入らない段数がありましたが、近所のサイクリングショップで調整してもらい、問題なく使用できました。(自転車に詳しい人は、自分でも出来るのかもしれませんが…)
【強度】
まだ、使用回数が少ないので、分かりません。
【持ち運びやすさ】
アルミフレームなので、非常に軽いです。
予想よりは、収納しても大きかったので、現在は玄関に組み立てた状態で置いてあります。
【その他】

4 2013-06-03

• 持ち運びやすさ:5
とてもカッコイイー、便利です
注文して3日くらいで届きました。
良い点
携帯に便利です。
意外と軽くペダルをこげる
デザインがとてもオシャレです。最初は恥ずかしいかった
折り畳みがとても簡単
軽い....(安い折り畳み自転車より5kg軽い)
良くない点
印象がおもちゃみたい
最低速のギヤが入らない
低速での運転は不安定です
ライトはおまけ付き景品みたいで実用的でない
急ブレーキをかけるとき不安定、ブレーキの調整が必要?
総合的に
大変良い買い物でした
買い物かごがついていないから、買い物には不向き
でもリュックでのお出かけや、お散歩の足代わり、自動車でのお出かけにはトランクに入れておけば何かと便利。
田舎では見たことないおしゃれな自転車なので、少し自慢

4 2013-04-24

• 持ち運びやすさ:4
デザインで選んだようなものでした。スペック等はほとんど気にせず、気軽に乗れる自転車を探していたところ、この商品が目に付きました。価格からすると十分満足しています。但し、届いて直に乗れるかと思いきや、7段変速機が4〜7速までしか、変速しませんでした。早速、対応方法を調べて数時間調整を繰り返し、何とか1〜7速まで変則できるようになりました。しかし、素人の調整なので、いずれ自転車屋で調整してもらおうと思います。塗装面も、他の購入者のレビューで見かける通り、傷やムラは当たり前のように感じました。それでも、デザインと価格面からくる気軽さで、大満足の自転車です。しかし、完璧を求めると後悔するかも…

• dai1631さん
  • dai1631さん

4 2013-12-20

• 乗り心地:2
全体的に満足
見た目の良さと、アルミフレームの割にお値打ちだったため購入。
特に自転車の知識はないのですが、組み立ては簡単だし、特に目立ったトラブルもなく、問題なく使用できました。
一応不安なので、防犯登録ついでに自転車屋さんにメンテをお願いするつもりですが、特に手をかける部分もなさそう。ギアくらいかな。
全体的に満足しています。

4 2015-12-27

• 持ち運びやすさ:5
主人に購入しました。主人曰く・・・思ったより大きかった。重量は期待通り軽く持ち運びは楽チン。走行も軽くスイスイ。もう少しサドルのクッションが良ければ☆5個・・・だそうです。満足してるようで良かったです。

4 2015-10-30

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
注文してから届くの早かったです。組み立ても簡単ですぐできました。ただハンドルと前輪の中心がわりとずれていました、、、防犯登録もあったので自転車屋で調整してもらいました。その他は大丈夫そうかな。乗り心地も悪くなかったです。通勤用に乗って行こうと思います。

4 2015-07-15

付属品が
商品はキレイで思った通りいい品物でした。
私が見落としたのかどうかはわからないのですが説明書らしきものがあったのですがわかりにくく付属品の取り付けに苦労しました。
ネットで説明書見ればなんなくつけれました!

4 2015-05-28

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
ありがとうございます。
注文してから届くまでの素早い対応ありがとうございました。部品の取り付け説明書がもう少し詳しいと助かりましたが…(笑)また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2014-09-05

• 持ち運びやすさ:3
黒くてカッコいい自転車が届きました。
折りたたんで持ち歩くには結構重たいと感じました。
子供も乗れて満足です。

4 2014-08-09

全体的に満足
折りたたんでも片手で持ち上げれるくらい軽いです。
ギアの入りが殆どと言っていい程、悪いので防犯登録しがてら調整してもらうつもりです。LEDライトはそこまで明るくないので付け替えた方が安全だと思います。
全体的には気に入ってますので星4で。

4 2014-05-21

調整中
調整中でまだ乗っていないが、乗りやすそう。

4 2013-09-16

軽いです
見た目も格好よくて、アルミなので軽くて持ち運びやすいです。
乗った感じはちょっとチャチな感じがしますが、問題はないです。
サドルが固いので、すぐにケツが痛くなります。痔になるかも…というのは大げさですが
一通り欲しい機能はついているのでほぼ満足です。