送料無料 通勤 通学 軽量 アルミフレーム ...(ゼンリンドライバーズステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 初めての折り畳み自転車
  • 【デザイン】今まではドロップでしたが、初めてのブルホーン。 サイズは外外45cmですが、感覚としては小振り。 その分握り易い。 前傾姿勢をもっととりたいので、アダプターを付ける予定。【乗り心地】悪くない。【操作性】 初めての20インチで最初は戸惑う。が、慣れですね。【強度】 まだ届いたばかりで解らないが、初めから付いているスタンドは 心もとない。完全取り外しか、ガシン ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-05
  • 【デザイン】写真どおりなかなかカッコいい。ただリフレクタなどの付属品とハンドルが少しチャチな印象。自分で手を加えればもっとカッコよくなりそう。【乗り心地】普通。【操作性】ブレーキがそれほど強力でないので急坂を下りるときなど少し怖い。【強度】2年後ネジなどが大分錆びており折り畳み部分が心配。【持ち運びやすさ】輪行袋(L-100)にぴったり収まる。30代の男性ですが、少しよっこいしょ、というぐらいの重さ。階段の上り下りはそれほど苦労せず可能 ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

• 持ち運びやすさ:4
家族へのクリスマスプレゼントに購入しました。本人が以前から欲しがっていたものなので大変喜んでいました。説明書がざっくりとしていて小さなパーツなどは記載のないものもあったようですが、楽しんで組み立てられる範囲だったようです。
<その後>使用して丸2ヶ月になります。サドルが硬いのでお尻が痛い時もあったようですが、想定の範囲内だそうで。付属のパーツなどを買い足したりして快適に乗っています。軽くて良いとのことでした。

• stingcomさん
  • stingcomさん

4 2015-12-20

コスパ最高!
機能、デザインはもちろんですが、軽量で使い易い商品でした。

5 2015-09-25

初めての折り畳み自転車
【デザイン】今まではドロップでしたが、初めてのブルホーン。
サイズは外外45cmですが、感覚としては小振り。
その分握り易い。
前傾姿勢をもっととりたいので、アダプターを付ける予定。
【乗り心地】悪くない。
心もとない。完全取り外しか、ガシンとしたのを取り付けるか。
【持ち運びやすさ】普段使いは折り畳まないが、車に入れる際ですね。
重量は26インチに比べれば軽いですが、まだまだ軽く出来 るはず。
【その他】 ドッペルのライトと鍵が付いていました。ラッキーでした。
後はこれから自分のポジションに合わせたカスタマイズですね。

4 2015-11-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
家族へのプレゼント
家族へのプレゼントとして購入しました。
この自転車がほしいとのことで。デザインは写真どおりで、本人は満足していました。ただ、説明書がもう少し詳しく書かれていればうれしかったです。慣れている人にとっては、この説明書で大丈夫なのでしょうが、不慣れな者にとっては試行錯誤せねばならない点がいくつかあって困りました。

5 2015-09-06

大正解でした
折りたたみを条件に数多くの候補から選びました。
20インチの折りたたみに見えない存在感で高級感すらあります。
高い自転車でしょとまわりから言われます。
前項姿勢ぎみになるので重心がハンドルにいき安定しません。その分ブレーキ
レバーとシフトに意識がいくので、攻める感じになってスピードもそこそこで
ますし楽しくなります。
ありきたりスタイルの20インチより買って大正解でした。

4 2015-10-01

• 持ち運びやすさ:3
初めての折りたたみ自転車
シティサイクルに比べ強度が少し心配でしたが、実際に乗ってみたら全く気になりませんでした。 急な坂道も軽々登れるのでポタリングに最適です。
分かっていたことですが、ハンドルがたためないので収納時の大きさが予想以上に大きい気がしました。

• mh55さん
  • mh55さん

4 2015-08-18

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
思ったより、軽快でした。(少し華奢な感じです)

4 2015-07-10

• 乗り心地:3
お値段以上
【デザイン】良い
【乗り心地】良い
【操作性】良い
【強度】不明?
【持ち運びやすさ】折りたたみ時は想像以上にコンパクト
【その他】他の方のレビューにも有るように組み立て後はブレーキ等々の調整を多少行う必要があるようです。
本体に関して安全対策は必要以上に留意していることがヒシヒシと感じとれ、トータルで考えたらベストな選択だと思います。

• RAS SOLさん
  • RAS SOLさん

5 2015-06-24

通勤用に購入
毎日、通勤で使っています!
自分の住んでいるアパートは駐輪場がないので2階の部屋まで折り畳んで階段で持って上がってますが、軽いので苦になりません。
折り畳んだり広げたりするのも慣れれば数秒でできます。
走りも小気味良く走ってくれます!
悪い所を強いて挙げれば、保証書に販売店名も印も何も書いてなかったので、防犯登録が出来るのかちょっと不安になりましたが、近所の自転車屋に車体と保証書を持って行ったら、防犯登録できました。
良い買い物をしたと思います!

5 2015-06-06

• 持ち運びやすさ:5
メーカー直送でしたが、梱包状態も非常によく綺麗な状態で届きました。
調整もブレーキとタイヤの空気を足した程度でした。
色がとても気に入ってます。ただ、白い部分はすぐに汚れてしまいそうです。
あと、細かい仕様が結構変わるみたいなのでメーカーのサイトをチェックしたほうが確実です。(簡易的なライトと鍵は付いてましたね!2015/6/5納品)

4 2015-07-25

• 操作性:3
充分です。
色々と言われているメーカーだったのでちょっと不安でしたが、いやいや、意外としっかりしてるし、軽い。
街乗りなら充分です。
まあ、軽く調整が必要なのとトップは11Tにしてほしかったので星4個です。

5 2015-06-11

• 持ち運びやすさ:5
この値段でこの内容は他のメーカーではあまりないでしょう。見た目も気に入ってるのでいい買い物でした。

5 2013-05-04

大変満足しています
デザインも格好良く、作りもしっかりしていて大変満足しております。

• ナツ88さん
  • ナツ88さん

3 2015-07-17

よかったです。
価格で考えたらよいかと思います。
が、保障が一週間は短すぎますのでおすすめはできません。
次に購入するとすれば???

3 2013-08-05

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
【乗り心地】普通。
【強度】2年後ネジなどが大分錆びており折り畳み部分が心配。
【持ち運びやすさ】輪行袋(L-100)にぴったり収まる。30代の男性ですが、少しよっこいしょ、というぐらいの重さ。階段の上り下りはそれほど苦労せず可能。確認不足が原因ですが、想像したよりも折りたたんだ時の幅と高さが結構ある。現物を見る機会が無いのであればメジャーなどで計って自分の目的に合うサイズかよく確認したほうがよいと思う。
【その他】お値段に見合ったモノ。