送料無料 通勤 通学 軽量 メンズ レディー...(ゼンリンドライバーズステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-23
  • すばらしい
  • 身長があるため、ハンドルの高さも調整できるのでこちらを選択いたしました。前に所有していたものはタイヤの経が小さく、少し乗りにくさがあったのですが、こちらは20インチあるので十分な乗り心地です。とはいえ写真の通り小型なので、人通りの多い街乗りには大変快適ですね。商品はダンボールに入って、90%ぐらい組み立てられた状態で届きます。と言っても、大きなところだと、ペダルを付属の工具でとりつ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-24
  • 届きました。
  • 思ったよりカゴが大きく、サイドスタンドの状態で倒れそうになります。もう少しバランスを考えて欲しかったです。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-25

• 持ち運びやすさ:4
大変良く出来ています。
全体的に安い作りですので贅沢は言いませんが、折り畳み・リアサス・
7段変速・泥除け&大型カゴ・前後Vブレーキ装備は買いだと思いますよ。
走りは急な坂道は1速で楽勝ですし直線7速はかなりスピードが出ます。
通常3速固定でOKです。クッションは硬めであまり良くありません。
重さはスチール・フレームなので軽くはありません。
あとリアのサスペンションは機能不足かなと。
デザインもカッコ良いしネット販売がメインらしいのであまり街では見かけませんので優越感に浸れます。
ドッペルギャンガーはオリジナルオプションも沢山ありますので手を加えるのも楽しみの一つです。

5 2015-07-19

初購入
初めて折りたたみ自転車を購入したのですが通販ということもありいろいろ不安でしたが段ボール損傷や商品の損傷もなく一安心。
組立も特に問題なかったのですが唯一足らないものは六角レンチがなかった事。
最終的に使うことはなかったのですが…
早速試乗、ギアも問題なくスムーズに上下できました。
タイヤの空気とブレーキの調整ぐらいで非常に快適走行でした。
満足しています。

4 2015-06-25

• 持ち運びやすさ:4
使い勝手が良くて買って正解
届いた週の週末に組み立てて早速、試乗しました。
説明書がちょっと不親切な所があり、組み立てに戸惑いましたが、組み立て後は特に調整の必要もなく、具合は良いです。
思ったより重めでしたが、折りたたむと軽自動車につめるので、買って正解でした。

4 2015-06-07

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
二次会景品用
友人の二次会景品用に購入しました。
思ったより大きかったくらいで、後は安くて早いで言う事ありません。

5 2015-05-28

• 操作性:3
  • 強度:
満足です
発送までも迅速に対応して頂き、すぐに商品が届きました。
早速乗ってみましたが乗り心地も良く満足しています。

5 2015-05-16

• 乗り心地:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
見た目が格好いいです。週末走ってみます。

5 2015-04-22

• 持ち運びやすさ:
ありがとうありがとう。
他の折りたたみ自転車とはレベルが違う。
コストパフォーマンス素晴らしい。
見た目よし。
重いのは仕方なし。
いい買い物できました。

5 2015-04-22

かっこいい!
10年ぶりぐらいに自転車に乗りましたが、かっこ良すぎてニヤニヤしてしまいました。
最高です!
受注番号248405-20150405-0292163206

4 2015-04-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
カッコいい
運動不足解消にと、?年ぶりに自転車でも乗ってみるか!!と思いつき購入しました。まず箱から出してみての感想。カッコいい!!折り畳み自転車なんてどうかと思ってましたが、なかなかです。組み立ても簡単にできました。注目から2日で届きそれもビックリです!まだ乗ってませんが楽しみです。ただ後ろのフェンダーの縁の塗装が一部剥がれててちょっと触れたら全部剥がれてしまいそうです。後、配送の時に段ボールから尖った部分が突き破りその部分に傷が付いてたのが残念でした。

5 2013-10-23

すばらしい
と言っても、大きなところだと、ペダルを付属の工具でとりつけるぐらいです。
組み立て説明書が付属していますので、お休みの日にゆっくりやれば、大丈夫だと思います。
7段変速の商品なのですが、初期状態だとちゃんと切り替わりませんでした。
ギアチェンジのワイヤーがゆるめに設定されていたらしく(運搬のため?)そこをギアチェンジがちゃんとできるように、自分で調整しました。
メーカー側ではそれは初期不良とは受け取らないらしく、ご自身でご調整くださいと、丁寧な解説ページが掲載されていました。笑
またこれも運搬するためだと思いますが、タイヤの空気もあまり入っていませんので、最初にちゃんといれる必要があります。
お店で購入するのではなく、通販ですので、ある程度は自分で調べて解決するという気合いがないと、もしかしたら、いろいろしんどいかもしれません。
自転車の防犯登録もありませんので、僕は近所のショップでおこないました。
全体的に大変満足しています。

• shim2440さん
  • shim2440さん

5 2013-03-18

• 持ち運びやすさ:3
折りたたみ自転車
楽天で「折りたたみ自転車」を検索すると、見切れないほどたくさん出てきますが、その中のクチコミと価格を参考にしてドッペルギャンガーm6ホワイトを購入しました。到着後、約2週間。走行距離約20kmでの感想は
・組み立ては非常に簡単。ペダルをつけるのにちょっと力が必要なことだけ。
・乗り心地はいい。シートが柔らかいのでお尻もそんなに痛くならない。リアサスの効果は不明。
・折りたたみ方法も簡単だが、ちょっと重いかな。
・ホワイトは自転車を探すとき、他の自転車と区別がつきずらい(慣れるまでだけど・・・)
です。
この自転車の製造元のHPを見ると、折りたたみ以外の自転車も製造しており、次に購入するときも、このブランドは選択肢の上のほうに入ると思います。
良い買い物をしました。

4 2013-11-23

• 持ち運びやすさ:4
取り回しがよくとても乗りやすいです。デザイン、価格も含めて全体的に満足です。LEDライトは電池が収まらなく蓋の裏側を少し削りました。次の日の朝にライトが盗られてしまったのでとても残念でした。防水タイプで何かロック機構があればいいですね。付属のワイヤーロックはティンプルキーで丈夫ですが、少し固いです。自転車の組み立ては簡単でした。毎日の足としても、車に積んでも使えてとてもよいです。

5 2014-07-28

高級感有で装備充実
家内の実用として かご ライト フェンダー 反射鏡は必須でした。
フル装備 しかもリアサス またギア比は 52Tが欲しかったので他に選択肢はありませんですよ。スピード出そうです。おかげで好評です。

• c4-8さん
  • c4-8さん

5 2013-06-22

• 持ち運びやすさ:5
組み立てはそれほど難しくなかったです。
ギアの調子もよかったです。
これから乗るのが楽しみです。

5 2013-06-11

• 持ち運びやすさ:2
自転車
小径車で7段変速以上、Vブレーキ、かご、サス付が欲しいという子供の要望で購入しました。デザイン、機能性、乗り心地etc大変満足しています。ライトの付外しが面倒なので締結固定できる構造であれば尚良かったと思います。