• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-02-11

標準のアンテナですと、立体駐車場で引っかかりそうで、いつもアンテナを前方に折ってちょっと見た目が悪い感じでした。 某カーショップで本製品は1万円以上の値段がついていたので、衝動買いするにはいたらず、型番を控えてネットで検索してみたら.... ありました!! しかも3割ほどお買い得な値段で....
取り付けは、プラスのドライバーと台紙を固定するテープぐらいで、事前に車内のエアコンで本製品を温めてから、車に張りつけるだけです。
純正のボディーカーラーですので、取り付け後も違和感がない自然な感じになりました。
張り付けのコツとしては、アンテナを外して、本製品が既存のアンテナの台座と干渉しない位置を確認し、その状態で台紙を固定して、微妙な曲がり具合を確認し、社内のエアコンで本体のシール部分を十分に温めてから、張る直前に接着面(車側)を付属のアルコールシートで綺麗にしてから、本製品のシールを剥がして張ると上手に張れると思います。

4 2012-03-06

イメージチェンジのためドルフィンアンテナにしました。純正では高いので、こちらの商品を購入、本日、取付けました。
取付けはナットでの本体アンテナ接続と両面テープのみで簡単ですが中心の取り方が難しいです。(少しずれたかな?)
貼り直しがきかないので、勇気をもって「えい!!」といった感じで貼り付けました。
見た目意外とすっきりした感じになりました。

5 2011-11-13

商品が届き「こんなに大きいのかぁ」と思いましたが
取り付けると自分の感覚ではちょうどイイです。
塗装も綺麗でボディーと色の違い等はありません。
純正のアンテナとは違いボディーと一体感がありシルエットがかなり気に入りました。
取り付けもゆっくり行えば失敗はないと思いますが曲がったりしないためにも
もう一人の方に確認していただきながらが良いと思います。

5 2012-10-07

いいです!
取り付けは中心と向きを真っ直ぐ付けるのが気を遣いました。
ちょっと曲がってもわからないと思いますが…。
やっぱりかっこいいです!

4 2011-12-09

大喜び♪
知人に依頼されて自分用と一緒に購入。
知人は取り付けて大喜びでした。

1 2013-08-02

高い。、、、、、、、、、、、、、、、、、

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオアンテナ